Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1047 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1558  1559  1560  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°41671509
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 15-04-2015 à 17:16:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Moi je postais juste pour le gratin de pâtes :o


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
mood
Publicité
Posté le 15-04-2015 à 17:16:14  profilanswer
 

n°41671541
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 15-04-2015 à 17:18:31  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Le mien est légèrement friable pré-cuisson et caoutchouteux après passage à la poêle.
J'utilise du lait entier de la ferme.


 
Les gens ont l'air de dire que ça joue oui :jap:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°41674612
Skol
Posté le 15-04-2015 à 21:34:14  profilanswer
 

vave a écrit :

Je rappelle juste au passage que la maladie cœliaque est une vraie maladie et nécessite un régime sans gluten.
 
Il y a des gens pour qui ce n'est pas une mode, merci de ne pas l'oublier [:cosmoschtroumpf]  
 
/ [:aslan117] proof


Le truc qu'on dit moins, c'est que ces gens représentent au plus 1% de la population française, et pourtant on a l'impression que c'est un mal qui se répand à vitesse grand V. Il suffit de voir les rayons sans gluten qui poussent comme des champignons dans les supermarchés, et les prix exorbitants qui vont avec.
 
Pour une minorité de personnes c'est justifié, pour l'immense majorité c'est un effet de mode.  
D'ailleurs comme par hasard, ceux qui se disent intolérants au gluten sont presque toujours - ô surprise - intolérants au lactose. [:tim_coucou]

n°41674672
sligor
Posté le 15-04-2015 à 21:37:30  profilanswer
 

Skol a écrit :


D'ailleurs comme par hasard, ceux qui se disent intolérants au gluten sont presque toujours - ô surprise - intolérants au lactose. [:tim_coucou]


Normal, l'hypocondrie touche grosso modo environ 10% de la population


---------------
qwerty-fr
n°41674684
Skol
Posté le 15-04-2015 à 21:38:07  profilanswer
 

Aaah tout s'explique. :jap:

n°41677913
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-04-2015 à 09:01:15  profilanswer
 

kim kardashian mange sans gluten, vous croyez qu'elle est vraiment intolérante ou c'est juste pour la Hype ?  
 
http://1.bp.blogspot.com/-FhsTTveamSE/U08HMCqUmrI/AAAAAAAAsoM/onGjL_O_pXc/s1600/Meet+The+Man+Who%E2%80%99s+So+Scared+Of+The+Kardashian%E2%80%99s+It+Makes+Him+Physically+Sick!.gif
 
http://cdn.theglow.com.au/app/uploads/2014/07/Cryinggifs_02.gif
 
 :o

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 16-04-2015 à 09:03:29

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41677990
vave
Nice to meet me
Posté le 16-04-2015 à 09:13:47  profilanswer
 

Skol a écrit :


Le truc qu'on dit moins, c'est que ces gens représentent au plus 1% de la population française, et pourtant on a l'impression que c'est un mal qui se répand à vitesse grand V. Il suffit de voir les rayons sans gluten qui poussent comme des champignons dans les supermarchés, et les prix exorbitants qui vont avec.
 
Pour une minorité de personnes c'est justifié, pour l'immense majorité c'est un effet de mode.  
D'ailleurs comme par hasard, ceux qui se disent intolérants au gluten sont presque toujours - ô surprise - intolérants au lactose. [:tim_coucou]


Voilà, et pour cette minorité de personne je pense que c'est assez compliqué comme ça, alors s'entendre dire qu'elles mangent sans gluten "parce que c'est à la mode" ça peut mettre un coup au moral.
 
Je sais que vous le savez mais je faisais un rappel au cas où [:faman:1]  
 


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°41678043
Johnjohn7
Posté le 16-04-2015 à 09:20:42  profilanswer
 

gsans a écrit :

kim kardashian mange sans gluten, vous croyez qu'elle est vraiment intolérante ou c'est juste pour la Hype ?  
 
http://1.bp.blogspot.com/-FhsTTvea [...] +Sick!.gif
 
http://cdn.theglow.com.au/app/uplo [...] ifs_02.gif
 
 :o


 
Ouais enfin on nous fera pas croire que sa stéatopygie est dûe à un régime forçant trop sur les brocolis, hein  [:mrk8]

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 16-04-2015 à 09:24:45

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°41678089
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-04-2015 à 09:25:51  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Ouais enfin on nous fera pas croire que sa stéatopygie est dûe à un régime forçant trop sur les brocolis, hein :D


 
Eh eh j'ai pensé la même chose  :D  
 
 
Sinon sur TALMMQSR ZoNoS (oui, bon...  :o ) nous a fait tout un speech, souffrant lui-même de cette maladie : certes c'est gonflant de voir ces légions de neuneus se déclarer intolérants au gluten par hype (bah ouais, si tu te tapes des croissants-Nutella-jus d'orange le matin, McDo à midi et 200 grs de pâtes le soir + un gâteau, tu vas chier en spray, comme tout le monde...), mais que grâce à tous ces pigeons en effet des produits sans gluten sont désormais accessibles dans n'importe quelle quelconque GMS, alors que quand il était petit s'il en avait marre de la Maïzena fallait commander à Paris dans une boutique spécialisée à prix d'or.

n°41678128
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-04-2015 à 09:30:12  profilanswer
 

De mémoire il ne condamnait pas non plus la haine saine et légitime que ces mougeons inspirent [:hiich:3]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le 16-04-2015 à 09:30:12  profilanswer
 

n°41678158
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 16-04-2015 à 09:32:18  profilanswer
 

[:taijitu:3]


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°41678159
fredjke
Posté le 16-04-2015 à 09:32:18  profilanswer
 

Pour les pâtes sans gluten, celle à la semoule de maïs sont très bonnes, pas besoin que ça soit à base de farine de riz qui est en effet assez fade.
 
Maintenant, les gens soignés par des placébos y croient vraiment et si ça leur permet de vivre mieux, chacun son truc.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41678189
vave
Nice to meet me
Posté le 16-04-2015 à 09:34:46  profilanswer
 

jcqs a écrit :

De mémoire il ne condamnait pas non plus la haine saine et légitime que ces mougeons inspirent [:hiich:3]


Mais moi non plus, je les méprise autant que vous [:the douche king:3]


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°41678192
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-04-2015 à 09:35:09  profilanswer
 

 

C'est toi qui a déclenché cette discussion [:verdascobvious:4]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41678203
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 16-04-2015 à 09:36:20  profilanswer
 

=>

psychatricmeuh a écrit :

Moi je postais juste pour le gratin de pâtes :o



---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°41678227
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-04-2015 à 09:38:42  profilanswer
 

Un gratin de pâtes gluten free mais ni vegan ni hallal [:gottfer_damnt]  
 
Ni bio je parie.
 
Et évidemment pas low carb ni paleo diet, tss tss

n°41678268
Johnjohn7
Posté le 16-04-2015 à 09:42:11  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Un gratin de pâtes gluten free mais ni vegan ni hallal [:gottfer_damnt]

 

Ni bio je parie.

 

Et évidemment pas low carb ni paleo diet, tss tss

 

Le vrai challenge, c'est un gratin de pâtes crudivore.  [:pingolu:1]
Là, tu poses tes couilles :o

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 16-04-2015 à 09:42:28

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°41678300
vave
Nice to meet me
Posté le 16-04-2015 à 09:45:30  profilanswer
 

Bon, stop le HS là :o  
 
J'ai envie d'un chili :sweat:


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°41678308
Hoiniel
Posté le 16-04-2015 à 09:46:11  profilanswer
 

vave a écrit :

Bon, stop le HS là :o  
 
J'ai envie d'un chili :sweat:


 
gluten free ?
 
un healthy vegan gluten free chili ?


Message édité par Hoiniel le 16-04-2015 à 09:47:40
n°41678311
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-04-2015 à 09:46:37  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


Le vrai challenge, c'est un gratin de pâtes crudivore.  [:pingolu:1]  
Là, tu poses tes couilles :o


 
Pattes d'animaux crues avec un faux gratin bicarbonate-vinaigre.

n°41678361
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-04-2015 à 09:51:34  profilanswer
 

vave a écrit :

Bon, stop le HS là :o

 

J'ai envie d'un chili :sweat:

 

Demain j'en fais un :jap:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41678392
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-04-2015 à 09:54:17  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Demain j'en fais un :jap:


 
 
Avec des haricots OGM ou NON OGM ?
 
 :o  :lol:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41678408
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-04-2015 à 09:55:50  profilanswer
 

Question piège, dans le VRAI chili il n'y a pas de haricots [:sneijder:5]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41678452
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-04-2015 à 10:00:18  profilanswer
 

Merde, alors on y met quoi dans le "Verace" Chili !!??


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41678470
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 16-04-2015 à 10:01:40  profilanswer
 

gsans a écrit :

kim kardashian mange sans gluten, vous croyez qu'elle est vraiment intolérante ou c'est juste pour la Hype ?  
 
http://1.bp.blogspot.com/-FhsTTvea [...] +Sick!.gif
 
http://cdn.theglow.com.au/app/uplo [...] ifs_02.gif
 
 :o


 
C'est qui la grosse ? :o


---------------
More GG, more skill
n°41678475
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-04-2015 à 10:02:08  profilanswer
 

gsans a écrit :

Merde, alors on y met quoi dans le "Verace" Chili !!??

 

Du piment avec de la viande :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41678490
Hoiniel
Posté le 16-04-2015 à 10:03:00  profilanswer
 

gsans a écrit :

Merde, alors on y met quoi dans le "Verace" Chili !!??


 
http://fr.wikipedia.org/wiki/Chili [...] ts_de_base

n°41678512
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 16-04-2015 à 10:05:04  profilanswer
 


 
Une page wiki ça se modifie en 5 minutes  :whistle:


---------------
More GG, more skill
n°41678549
ys38
Posté le 16-04-2015 à 10:07:58  profilanswer
 

gsans a écrit :

Merde, alors on y met quoi dans le "Verace" Chili !!??


 
du chocolat  :whistle:  :  
 
http://green-me-up.com/2013/10/chi [...] olate.html

n°41678603
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 16-04-2015 à 10:12:19  profilanswer
 

Bon sinon, hier j'ai rigolé !
J'incite un couple et d'autres amis à venir manger à la maison.
Sachanr que dans le groupe y'a des gens difficiles en matière de nourriture (ils n'aiment pas grand chose), je l'ai jouée simple avec des pâtes bolognaises avec une bolognaises maison, dans laquelle j'ai mis un reste de bolonaise industrielle (10%).
Certains étaient ébahis, y compris l'italien du groupe.
J'étais mdr : genre faire une bolognaises maison, ou du moins s'y essayer (je ne prétends aucunement maîtriser ça...), c'est si exceptionnel que ça dans la population française ?????


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41678606
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-04-2015 à 10:12:32  profilanswer
 

Lundi j'en ai fait un... au porc.
 
J'ai fait revenir dans de l'huile d'olive deux oignons et deux côtes de porc coupées en petits cubes, puis j'ai ajouté une saucisse fumée en tranches et une carotte émincée, j'ai bien fait revenir, puis trois gousses d'ail hachées, deux feuilles de laurier, trois de sauge, deux cuillères à café de cumin, une cuillère à soupe de Worcestershire sauce, du sel, un bouillon cube, quelques rasades de Tabasco, une cuillère à café de miel, une boîte de tomates, j'ai couvert d'eau.
 
Et j'ai laissé mijoter quatre heures à couvert, deux sans couvercle.
 
Et au moment du service, beaucoup de coriandre hachée.

n°41678630
Johnjohn7
Posté le 16-04-2015 à 10:14:24  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Bon sinon, hier j'ai rigolé !
J'incite un couple et d'autres amis à venir manger à la maison.
Sachanr que dans le groupe y'a des gens difficiles en matière de nourriture (ils n'aiment pas grand chose), je l'ai jouée simple avec des pâtes bolognaises avec une bolognaises maison, dans laquelle j'ai mis un reste de bolonaise industrielle (10%).
Certains étaient ébahis, y compris l'italien du groupe.
J'étais mdr : genre faire une bolognaises maison, ou du moins s'y essayer (je ne prétends aucunement maîtriser ça...), c'est si exceptionnel que ça dans la population française ?????


 
Oh purée, toi tu veux relancer le débat du "verace ragù"  [:etchebest:3]  VS "pâtes bolo"  [:gouge away:5]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°41678631
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-04-2015 à 10:14:46  profilanswer
 

Donc le Chili est une recette très très ouverte à ce que je vois  :)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41678652
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-04-2015 à 10:17:13  profilanswer
 

Ah oui, j'ai oublié de dire qu'il y avait aussi quatre poivrons corne de boeuf.

n°41678662
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-04-2015 à 10:17:51  profilanswer
 

gsans a écrit :

Donc le Chili est une recette très très ouverte à ce que je vois  :)


 
Oulah je prétends pas que ce soit un chili...

n°41678701
Profil sup​primé
Posté le 16-04-2015 à 10:21:20  answer
 

gsans a écrit :

Donc le Chili est une recette très très ouverte à ce que je vois  :)


Bah je pense que c'est un peu comme le couscous et les plats "typiques" en général. Chacun à sa recette et y a pas UNE recette intemporelle.

n°41678741
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 16-04-2015 à 10:23:48  profilanswer
 


+1


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41678755
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-04-2015 à 10:25:01  profilanswer
 

Oui, le principe, c'est de la viande mijotée avec des piments.
 
Pas forcément très forts d'ailleurs, ça peut être des piments poblanos (a.k.a. poivrons  :D )

n°41678780
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-04-2015 à 10:26:42  profilanswer
 

Mais au départ, ça devait être une manière d'accommoder les longhorns du Texas, à la chair maigre et filandreuse, et que le climat ne permettait pas de laisser rassir après abattage.

n°41678797
Profil sup​primé
Posté le 16-04-2015 à 10:27:44  answer
 

Bah de toute façon la plupart des recettes c'est ça aussi, des façon de conserver les aliments. J'adore toujours l'histoire des cannelés quand je vois le prix que ça coute aujourd'hui alors que c'est rien à faire. :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1558  1559  1560  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR