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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°41496853
papillonne​tte
Posté le 27-03-2015 à 21:50:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
:miam: ça a l'air très bon !


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www.papillonette.fr et sur facebook
mood
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Posté le 27-03-2015 à 21:50:40  profilanswer
 

n°41496909
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-03-2015 à 22:02:29  profilanswer
 

Y'a rien de meilleur :love: et c'est sain comme tout. Les thai ont tout compris.

 

http://reho.st/preview/self/a333f51d8f3d507a1eeb4910b14b5111e2b02d47.jpg


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°41496972
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 27-03-2015 à 22:14:35  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Han pour des croque-monsieur?  [:e-te]


 
Hérétique! Au bûcher! [:heretique]


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Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°41497198
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 27-03-2015 à 22:53:27  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Vous auriez une recette croquante et maline pour cuisiner des épinards ?
En salade ?
Je blanchis combieng de temps ?


 
Crus c'est bon en salade avec une sauce au yaourt, par exemple un yaourt, un peu de crème fraîche, sel, poivre, un peu de miel et plein de curry :miam:
 
Sinon rien que cuits à la poêle avec de la crème fraîche c'est un délice  [:sir_knumskull]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°41497261
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-03-2015 à 23:06:04  profilanswer
 

à la poêle ? Je tenterai :jap:


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41497886
duriangris
Posté le 28-03-2015 à 02:21:10  profilanswer
 

Hello.
J'ai une livre de viande d'agneau hache dont je ne sais que faire. Des idees (en dehors d'un hamburger)? :jap:


Message édité par duriangris le 28-03-2015 à 02:22:40
n°41497894
Dolores
Posté le 28-03-2015 à 02:29:37  profilanswer
 
n°41497903
Skol
Posté le 28-03-2015 à 02:34:11  profilanswer
 

Chawarma ? [:sir_knumskull]

n°41497955
duriangris
Posté le 28-03-2015 à 03:12:50  profilanswer
 


Pourquoi pas, merci pour l'idee! :)

n°41499582
Adiht
Posté le 28-03-2015 à 12:53:26  profilanswer
 

Poulet et chou-fleur rôtis. Admirez le ficelage foireux sur le tournebroche :o
http://reho.st/preview/self/71908b721a897ea3ac170fb4256431d251299a01.jpg


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topic amp enfants et parentalité différents
mood
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Posté le 28-03-2015 à 12:53:26  profilanswer
 

n°41500447
RaKaCHa
Posté le 28-03-2015 à 15:27:51  profilanswer
 

Ce midi :

 

http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_765570P1020680.jpg

 

Tournedos aux cinq baies (concassées au rouleau à pâtisserie, tournedos appuyé fermement dessus).
Cuisson au beurre (pas de clarifié donc jeté dès après la saisie de la viande).
Déglaçage à la crème et moutarde.
Carottes et navets en petits cubes cuits au beurre, avec quelques graines de Carvi.


Message édité par RaKaCHa le 28-03-2015 à 15:28:02
n°41500491
fearblade
Posté le 28-03-2015 à 15:33:56  profilanswer
 

Elle a été choisie la recette du mois ? [:castorpervers:1]  
 
Dans le cas contraire je propose un plat s’accommodant parfaitement avec les beaux jour qui reviennent : La soupe au pistou [:yvele]  
 
Soupe séculaire du bassin méditerranéen (de marseille à nice) pas si simple à faire mais délicieuse, super digeste, bonne pour la santé et pouvant être dégustée aussi bien en entrée qu'en plat.


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Overhead the albatross hangs motionless upon the air ...
n°41500512
Theartemis
Posté le 28-03-2015 à 15:37:24  profilanswer
 

Bon j'ai du monde à la maison ce week-end et ce monde voulait goûter le Welsh.
 
Je me suis attelé à réaliser un Welsh goûteux et pas trop lourd, ça parait pas mais c'est difficile de bien le réaliser.
Petit CR.
 
Donc:
- Pain au levain de chez Alex Croquet
- Jambon cuit à la coupe
- Cheddar fermier en bloc
- Chimay rouge
 
J'ai coupé des bonnes tranches de pain au levain que j'ai trempé brièvement dans la bière, j'ai ensuite frotté mes tranches de pain avec de la moutarde au poivre vert.
J'ai laqué le jambon avec un mélange sirop d’Érable / Liquid Smoke puis l'ai passé 5 minutes de chaque côté sous le grill du four.
J'ai coupé le Cheddar en cube, y ai ajouté 1/3 du poids d'emmental râpé (ça allège un peu le cheddar) et l'ai fait fondre à basse température dans un fond de bière en remuant sans cesse et j'ai lié à la fin avec un peu de Maïzena.
 
http://tof.canardpc.com/preview2/93443a7b-2c59-40bc-b141-2c4e7d2ca177.jpg
 
Pour finir j'ai ajouté le jambon sur le pain, couvert de fromage fondu et passé sous le grill du four pendant 5 minutes et tour de moulin à poivre à la sortie du four.
 
http://tof.canardpc.com/preview2/23485b68-6168-45cf-aa6b-336053471495.jpg
 
Et bin meilleur welsh jamais, bien équilibré niveau saveur et pas aussi lourd que 90% des Welshs qu'on mange au resto.
 
Pour la prochaine fois, je prendrai des tranches de jambon un peu plus épaisses et un poil plus laquées.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°41500643
garcia_h
Posté le 28-03-2015 à 15:58:57  profilanswer
 

[:sir_knumskull]

n°41500644
garcia_h
Posté le 28-03-2015 à 15:58:58  profilanswer
 

[:sir_knumskull]

n°41500740
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 28-03-2015 à 16:18:54  profilanswer
 

joli welsh et jolis plats pyrex [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41502770
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 28-03-2015 à 21:27:23  profilanswer
 

pinaise, l'oeuf cocotte au foie gras, c'est toujours un succès. Meilleur oeuf cocotte jamais [:castorpervers:2]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41503198
papillonne​tte
Posté le 28-03-2015 à 22:12:09  profilanswer
 

castormalin a écrit :

pinaise, l'oeuf cocotte au foie gras, c'est toujours un succès. Meilleur oeuf cocotte jamais [:castorpervers:2]


 [:cerveau lent]


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°41505267
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 29-03-2015 à 10:29:20  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Il y a quoi dans ce plat ? De la bière j'imagine .

 

Pour le mois prochain on s'oriente donc plus sur des plats à base d'oeuf ou de l'agneau. :jap:
Pour l'agneau je crains qu'il y ait peu de recettes de postées.


Ah non pas de bière, c'est des gros jarrets de porc grillé au four. J'ai quelques photos je posterai la recette dès que j'aurai un peu de temps...  ;)


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drugs designer
n°41514585
Johnjohn7
Posté le 30-03-2015 à 11:49:26  profilanswer
 

Il y a un topic pour les livres de cuisine ? :o J'aimerais faire partager un avis sur un super bouquin de cuisine.
 
Je viens de m'acheter le livre "Le grand cours de cuisine de l'école Ferrandi" en le voyant à la Fnac :love:  
Autant le dire tout de suite, c'est l'un des plus beaux livres de cuisine que j'aie pu voir.
 
Avec approximativement 700 pages très didactiques, on fait le tour des différentes denrées en cuisine et la manière de les préparer. Il y a une tonne de photos montrant les gestes techniques, le matériel, les produits, les étapes... On retrouve toutes les bases classiques qui ont fait la renommée de Ferrandi et de la cuisine française en général:
-Les différentes tailles de légumes
-la manière de réaliser des jus, des fonds de sauce, des essences...
-la manière de lever des filets de poisson, parer un carré d'agneau, décortiquer un homard, faire des raviolis, etc.
 
En plus de ça, pas mal d'infos sur la saisonnalités des produits, des conseils de chefs et bien évidemment plein de recettes gastronomiques, signées par les plus grands chefs en partenariat avec Ferrandi (il y a du très beau monde avec Anne-Sophie Pic, Yannick Alléno, Michel Bras, Emmanuel Renault, Arnaud Donckele, Pascal Barbot... entre autres, du très très lourd). On retrouve pour chaque thème (par exemple l'agneau), une série de recettes classées par technicité/raffinement, de 1 à 3* (sans forcément un lien avec les étoiles Michelin). Je crois qu'il y a plus de 150 recettes au total et même si je l'ai plutôt acheté pour les bases techniques qu'il contient, les recettes sont tout aussi intéressantes, même si une bonne partie d'entre elles sont difficilement réalisables à la maison par un non-professionnel.
 
Pour un peu plus de 50€, je trouve que c'est une super affaire (pour un bouquin comme ça, ça ne m'aurait pas choqué de mettre 3 fois plus), à utiliser comme référence et source d'inspiration.
On notera aussi que ça se "limite" à la cuisine. Si Ferrandi propose bien des cours de boulange ou de pâtisse, le livre ne se focalise que sur la partie cuisine, pour le moment.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°41514616
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 30-03-2015 à 11:51:06  profilanswer
 

Il y a une section livres sur le topic "Techniques de cuisine" (cf. liste des sujets à lire).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41514626
Johnjohn7
Posté le 30-03-2015 à 11:52:04  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Il y a une section livres sur le topic "Techniques de cuisine" (cf. liste des sujets à lire).


 
Ok, je vais le mettre là-bas. :jap:
Tu veux que je vire celui-ci ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°41514638
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 30-03-2015 à 11:52:55  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Tu veux que je vire celui-ci ?


Pas la peine, ça intéressera aussi du monde ici.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41514876
papillonne​tte
Posté le 30-03-2015 à 12:13:13  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Pas la peine, ça intéressera aussi du monde ici.


:jap:


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°41514987
papillonne​tte
Posté le 30-03-2015 à 12:23:49  profilanswer
 

Pour ceux que ça intéresse, j'ai mis le blog de la femme de jackie_chan en FP. http://www.hinafaitsacuisine.fr/bonjour-tout-le-monde/
Il y a des recettes indiennes dessus. :love:


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°41515366
papillonne​tte
Posté le 30-03-2015 à 13:12:33  profilanswer
 


J'ai fait un welsh ce midi du coup.  
 
 [:cerveau lent]  
Bon, maintenant, la digestion commence. :o


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°41518099
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 30-03-2015 à 16:29:10  profilanswer
 

Salutations ,  
Vous avez des idées de recettes de poisson plutôt en sauces qui se congèlent bien.
Je mange trop de viande , pas assez de poisson, pas assez de légumes.
Pour le poisson, je cherche plutôt des recettes qui se congèlent bien, et accompagneront à merveille mon riz . Et faut sur la barquette rien en bien 2 mois, sans que le poisson ne se dessèche.
 
Je veux éviter les poissons trop gras, car je mange suffisamment gras comme ça ...
 
Des idées ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41518100
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 30-03-2015 à 16:29:11  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Il y a un topic pour les livres de cuisine ? :o J'aimerais faire partager un avis sur un super bouquin de cuisine.
 
Je viens de m'acheter le livre "Le grand cours de cuisine de l'école Ferrandi" en le voyant à la Fnac :love:  
Autant le dire tout de suite, c'est l'un des plus beaux livres de cuisine que j'aie pu voir.
 
Avec approximativement 700 pages très didactiques, on fait le tour des différentes denrées en cuisine et la manière de les préparer. Il y a une tonne de photos montrant les gestes techniques, le matériel, les produits, les étapes... On retrouve toutes les bases classiques qui ont fait la renommée de Ferrandi et de la cuisine française en général:
-Les différentes tailles de légumes
-la manière de réaliser des jus, des fonds de sauce, des essences...
-la manière de lever des filets de poisson, parer un carré d'agneau, décortiquer un homard, faire des raviolis, etc.
 
En plus de ça, pas mal d'infos sur la saisonnalités des produits, des conseils de chefs et bien évidemment plein de recettes gastronomiques, signées par les plus grands chefs en partenariat avec Ferrandi (il y a du très beau monde avec Anne-Sophie Pic, Yannick Alléno, Michel Bras, Emmanuel Renault, Arnaud Donckele, Pascal Barbot... entre autres, du très très lourd). On retrouve pour chaque thème (par exemple l'agneau), une série de recettes classées par technicité/raffinement, de 1 à 3* (sans forcément un lien avec les étoiles Michelin). Je crois qu'il y a plus de 150 recettes au total et même si je l'ai plutôt acheté pour les bases techniques qu'il contient, les recettes sont tout aussi intéressantes, même si une bonne partie d'entre elles sont difficilement réalisables à la maison par un non-professionnel.
 
Pour un peu plus de 50€, je trouve que c'est une super affaire (pour un bouquin comme ça, ça ne m'aurait pas choqué de mettre 3 fois plus), à utiliser comme référence et source d'inspiration.
On notera aussi que ça se "limite" à la cuisine. Si Ferrandi propose bien des cours de boulange ou de pâtisse, le livre ne se focalise que sur la partie cuisine, pour le moment.


 
Super CR !
Par contre ça se limite à la cuisine traditionnelle française ?


---------------
More GG, more skill
n°41518147
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 30-03-2015 à 16:32:32  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Salutations ,  
Vous avez des idées de recettes de poisson plutôt en sauces qui se congèlent bien.
Je mange trop de viande , pas assez de poisson, pas assez de légumes.
Pour le poisson, je cherche plutôt des recettes qui se congèlent bien, et accompagneront à merveille mon riz . Et faut sur la barquette rien en bien 2 mois, sans que le poisson ne se dessèche.
 
Je veux éviter les poissons trop gras, car je mange suffisamment gras comme ça ...
 
Des idées ?


 
Nous on a acheté un bouquin de cuisine végétarienne et ça donne beaucoup d'idées pour remplacer la viande et conserver des apports équilibrés ! Du coup on alterne une semaine végé et une semaine viande sans impact particulier sur la forme.
 
Par contre quel est l'intérêt de mettre en barquette 2 mois ?


---------------
More GG, more skill
n°41518185
RaKaCHa
Posté le 30-03-2015 à 16:34:50  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Salutations ,  
Vous avez des idées de recettes de poisson plutôt en sauces qui se congèlent bien.
Je mange trop de viande , pas assez de poisson, pas assez de légumes.
Pour le poisson, je cherche plutôt des recettes qui se congèlent bien, et accompagneront à merveille mon riz . Et faut sur la barquette rien en bien 2 mois, sans que le poisson ne se dessèche.
 
Je veux éviter les poissons trop gras, car je mange suffisamment gras comme ça ...
 
Des idées ?


 
Curry de cabillaud ?
J'ai pas la recette sous la main, on doit en trouver des versions sur le oueb.

n°41518226
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 30-03-2015 à 16:37:29  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


 
Curry de cabillaud ?
J'ai pas la recette sous la main, on doit en trouver des versions sur le oueb.


 
Blanquette avec n'importe quel poisson blanc, nickel avec du riz :)
 


---------------
More GG, more skill
n°41518232
Sebwap
Posté le 30-03-2015 à 16:38:04  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Nous on a acheté un bouquin de cuisine végétarienne et ça donne beaucoup d'idées pour remplacer la viande et conserver des apports équilibrés ! Du coup on alterne une semaine végé et une semaine viande sans impact particulier sur la forme.
 
Par contre quel est l'intérêt de mettre en barquette 2 mois ?


 
Ref du bouquin végétarien ? :)

n°41518257
Daphne
kernel panic
Posté le 30-03-2015 à 16:40:23  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

 

Curry de cabillaud ?
J'ai pas la recette sous la main, on doit en trouver des versions sur le oueb.


Les épices ont tendance à beaucoup perdre à la congélation :/ Mais effectivement, un ragoût du genre, ça passerait pas trop mal.


Message édité par Daphne le 30-03-2015 à 16:40:49
n°41518311
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 30-03-2015 à 16:43:35  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Ref du bouquin végétarien ? :)


 
Le manuel de cuisine alternative. Il n'est pas pour les végés mais pour ceux qui veulent diminuer leur consommation de viande et varier leur alimentation.
 
Beaucoup de conseils sur la cuisson des céréales et des légumes... Des recettes de base et des idées pour les varier selon la saison, on s'en sert pas mal !


---------------
More GG, more skill
n°41518340
RaKaCHa
Posté le 30-03-2015 à 16:46:26  profilanswer
 

eviltyler a écrit :

Le manuel de cuisine alternative. Il n'est pas pour les végés mais pour ceux qui veulent diminuer leur consommation de viande et varier leur alimentation.

 

Beaucoup de conseils sur la cuisson des céréales et des légumes... Des recettes de base et des idées pour les varier selon la saison, on s'en sert pas mal !


Ça pourrait m'intéresser, mais l'idée c'est pas de "remplacer" la viande par des pâtes ou des patates ?

Message cité 2 fois
Message édité par RaKaCHa le 30-03-2015 à 16:47:19
n°41518372
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 30-03-2015 à 16:48:44  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


L'idée c'est de "remplacer" la viande par des pâtes ou des patates ?


 
Euh non surtout des céréales et des légumineuses :o
 
Du tofu aussi, quand c'est assaisonné c'est pas si mauvais :D
 
 
 


---------------
More GG, more skill
n°41518390
RaKaCHa
Posté le 30-03-2015 à 16:50:07  profilanswer
 

eviltyler a écrit :

Euh non surtout des céréales et des légumineuses :o


Bon ça va alors :d

n°41518396
python
Posté le 30-03-2015 à 16:50:24  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Nous on a acheté un bouquin de cuisine végétarienne et ça donne beaucoup d'idées pour remplacer la viande et conserver des apports équilibrés ! Du coup on alterne une semaine végé et une semaine viande sans impact particulier sur la forme.
 
Par contre quel est l'intérêt de mettre en barquette 2 mois ?


 
l'alternance ne change pas grand chose à ton alimentation.  
 
je suis végétarien avec supplémentation depuis plusieurs années et je pense qu'il n'y a plus de retour en arrière.  Des modifications épigénétiques m'empêche de manger de la viande.    
 
Dès que j'essaie de manger de la viande rouge je tombe malade directement avec vomissements et/ou diarrhée.  Seul le poisson passe bien.


Message édité par python le 30-03-2015 à 16:53:25
n°41518415
RaKaCHa
Posté le 30-03-2015 à 16:51:09  profilanswer
 

C'est dans la tête plutôt non ?

n°41518465
python
Posté le 30-03-2015 à 16:54:01  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

C'est dans la tête plutôt non ?


 
ou dans les bactéries intestinales ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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