Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1622 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1547  1548  1549  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°41488033
papillonne​tte
Posté le 27-03-2015 à 08:59:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Dolores a écrit :

Curry ou cari non ? Ca se dit carry ?


Les 2 se disent. Carry ou cari apparemment.

 
Amaniak a écrit :


J'ai fait un "bayerische Schweinshaxe sur un lit de Bayrisch Kraut mit Speck" cette semaine, c'était rudement bon ! Une recette qui fleur bon l'Oktoberfest... [:ammal:2]


Il y a quoi dans ce plat ? De la bière j'imagine .

 

Pour le mois prochain on s'oriente donc plus sur des plats à base d'oeuf ou de l'agneau. :jap:
Pour l'agneau je crains qu'il y ait peu de recettes de postées.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
Publicité
Posté le 27-03-2015 à 08:59:32  profilanswer
 

n°41488058
vave
Nice to meet me
Posté le 27-03-2015 à 09:02:19  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
+1 :D je reviens de bourgogne, j'en ai bouffé au vin blanc et d'autres au vin rouge, y'a rien de meilleur  [:cerveau lent]


Je ne savais pas que ça se faisait aussi au vin blanc.
 
Mais en y réfléchissant, y a pas de raison que ça se fasse pas [:babonnguida:4]  
Faut que je goûte ça maintenant :D


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°41488081
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-03-2015 à 09:04:31  profilanswer
 

vave a écrit :


Je ne savais pas que ça se faisait aussi au vin blanc.
 
Mais en y réfléchissant, y a pas de raison que ça se fasse pas [:babonnguida:4]  
Faut que je goûte ça maintenant :D


 
si tu vas en bourgogne, j'ai une bonne adresse pour chaque [:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°41488090
vave
Nice to meet me
Posté le 27-03-2015 à 09:05:47  profilanswer
 

Je m'en rappellerai :D


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°41488144
Sticki
J'aime bien la soupe.
Posté le 27-03-2015 à 09:11:17  profilanswer
 

vave a écrit :


Des oeufs en meurette [:chaleur intempestive]


 

jonas a écrit :


 
+1 :D je reviens de bourgogne, j'en ai bouffé au vin blanc et d'autres au vin rouge, y'a rien de meilleur  [:cerveau lent]


Je cherchais justement une recette d'œufs qui change un peu. Voila, j'ai trouvé  :jap:  
 

n°41488155
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-03-2015 à 09:12:11  profilanswer
 

Sticki a écrit :


Je cherchais justement une recette d'œufs qui change un peu. Voila, j'ai trouvé  :jap:  
 


 
prends une photo quand tu as fini [:huit]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°41488157
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 27-03-2015 à 09:12:18  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Les 2 se disent. Carry ou cari apparemment.  
 
 
Il y a quoi dans ce plat ? De la bière j'imagine .
 
Pour le mois prochain on s'oriente donc plus sur des plats à base d'oeuf ou de l'agneau. :jap:
Pour l'agneau je crains qu'il y ait peu de recettes de postées.


 
En fait cari, c'est l'adaptation de la recette et y vocabulaire par les Reunionnais , Carry c'est la même chose par les Mauriciens
 
Puis bon, curry ou pas , l'important c'est "curcuma plus mélange d'épices et d aromates "


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41490962
jackie_sha​n
Posté le 27-03-2015 à 12:32:14  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'aimerais faire un peu de pub pour le blog de ma femme. C'est autorisé ici ? :o

n°41491783
Sticki
J'aime bien la soupe.
Posté le 27-03-2015 à 13:46:22  profilanswer
 

J'ai foiré la sauce, trop de farine. Ensuite, j'avais plus de vin blanc. J'ai compensé avec un bouillon de légume  :lol: et malgré ça, je sentais trop le goût du vin (une bonne piquette comme on peut en trouver.) C'était bien sûr pas mauvais mais y'a du boulot parce que c'est pas vraiment au point mon histoire [:benn25]
Je spoile car l'image pourrait heurter la sensibilité de certains. A vos risques et périls  [:spamafote]    

Spoiler :

http://uprapide.com/images/invite/oeuf-meurette.jpg

n°41491968
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-03-2015 à 13:58:49  profilanswer
 

Sticki a écrit :

J'ai foiré la sauce, trop de farine. Ensuite, j'avais plus de vin blanc. J'ai compensé avec un bouillon de légume :lol: et malgré ça, je sentais trop le goût du vin (une bonne piquette comme on peut en trouver.) C'était bien sûr pas mauvais mais y'a du boulot parce que c'est pas vraiment au point mon histoire [:benn25]
Je spoile car l'image pourrait heurter la sensibilité de certains. A vos risques et périls [:spamafote]



Et t'as réussi à pocher tes oeufs ou pas ? Vu d'ici ça n'a pas l'air mauvais :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
Publicité
Posté le 27-03-2015 à 13:58:49  profilanswer
 

n°41492504
Sticki
J'aime bien la soupe.
Posté le 27-03-2015 à 14:28:21  profilanswer
 

jonas a écrit :


Et t'as réussi à pocher tes oeufs ou pas ? Vu d'ici ça n'a pas l'air mauvais :o


Merci  :)  
Oui ça, ça va. Oeuf le plus frais possible dans une eau frémissante additionnée de vinaigre, un tourbillon juste avant de verser l’œuf, cuisson 2 min/2 min 30 suivant la grosseur.  
C'était même assez bon mais j'ai aucune comparaison j'en avais jamais mangé avant (œuf meurette).      
 

n°41492515
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-03-2015 à 14:29:00  profilanswer
 

vais ptêtre tenter ce soir justement :jap:


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°41492652
Sticki
J'aime bien la soupe.
Posté le 27-03-2015 à 14:36:40  profilanswer
 

jonas a écrit :

vais ptêtre tenter ce soir justement :jap:


Faut juste y aller mollo avec la farine, être bien synchrone niveau cuisson pour que la garniture reste chaude au moment d'ajouter le poché et ça roule  [:huit]  

n°41493426
Daphne
kernel panic
Posté le 27-03-2015 à 15:26:19  profilanswer
 

Ça me fait penser que j'ai testé l'œuf poché dans le sac hermétique huilé, ça a marché [:ling14] Un peu plus long à cuire, il m'avait semblé.

n°41493444
vave
Nice to meet me
Posté le 27-03-2015 à 15:28:55  profilanswer
 

Sticki a écrit :

J'ai foiré la sauce, trop de farine. Ensuite, j'avais plus de vin blanc. J'ai compensé avec un bouillon de légume  :lol: et malgré ça, je sentais trop le goût du vin (une bonne piquette comme on peut en trouver.) C'était bien sûr pas mauvais mais y'a du boulot parce que c'est pas vraiment au point mon histoire [:benn25]
Je spoile car l'image pourrait heurter la sensibilité de certains. A vos risques et périls  [:spamafote]    



C'est appétissant ça [:djekyl]
Ca y est, j'ai encore plus faim qu'avant :/  

Daphne a écrit :

Ça me fait penser que j'ai testé l'œuf poché dans le sac hermétique huilé, ça a marché [:ling14] Un peu plus long à cuire, il m'avait semblé.


J'avais testé aussi et certains avaient touché le fond de la casserole et ça avait percé le film [:tinostar]


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°41493483
Daphne
kernel panic
Posté le 27-03-2015 à 15:31:11  profilanswer
 

Ah bah moi vu que c'était le premier essai, j'étais tout le long au dessus de la casserole [:fougnasse des bois:3]

n°41495555
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-03-2015 à 18:30:30  profilanswer
 

Vous auriez une recette croquante et maline pour cuisiner des épinards ?
En salade ?
Je blanchis combieng de temps ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41495558
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-03-2015 à 18:30:50  profilanswer
 

Et bonnanniv papillonette [:flagadadim]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41495566
Daphne
kernel panic
Posté le 27-03-2015 à 18:31:34  profilanswer
 

C'est des petites feuilles, des grandes ? Tu préfères cru donc ?

n°41495577
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-03-2015 à 18:33:21  profilanswer
 

grandes feuilles.
Heu non, je préférerais les faire cuire un peu. J'en avais pris crus à la cantine, j'avais pas trouvé ça extraordinaire :/ C'est plus goûtu cuit non ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41495634
vave
Nice to meet me
Posté le 27-03-2015 à 18:39:49  profilanswer
 

Tarte épinards chèvre et pignons de pin !
J'ai pas de recette, je fais ça au feeling.


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°41495701
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-03-2015 à 18:47:04  profilanswer
 

j'ai pas les ingrédients en stock là, mais ça m'a l'air de tuer ton idée. J'y marmitonnerai peut-être un peu de copa ou un truc comme ça [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41495709
Adiht
Posté le 27-03-2015 à 18:48:07  profilanswer
 

Tu peux faire "tomber " un peu tes feuilles à la poêle et servir avec un œuf poché bien coulant [:huit]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°41495717
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-03-2015 à 18:49:55  profilanswer
 

bonnidée ça, en plus, j'suis dans une période oeufs [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41495734
Adiht
Posté le 27-03-2015 à 18:52:03  profilanswer
 

Ou œuf cocotte avec les épinards cuits à la crème  [:castormalin:4]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°41495742
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-03-2015 à 18:53:00  profilanswer
 

je vais avoir trop d'épinards je pense pour remplir mes petits ramequings [:chris282]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41495746
Adiht
Posté le 27-03-2015 à 18:54:44  profilanswer
 

Un œuf cocotte géant (plein d'œufs dans un grand moule à tarte )  [:castorpervers:2]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°41495749
Daphne
kernel panic
Posté le 27-03-2015 à 18:55:08  profilanswer
 

Oula non, les épinards ça réduit de 99% minimum à la cuisson :o :o

n°41496078
sligor
Posté le 27-03-2015 à 19:40:49  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Vous auriez une recette croquante et maline pour cuisiner des épinards ?
En salade ?
Je blanchis combieng de temps ?


tu les fais avec des oeusf et de la béchamel ?  [:cerveau neuf]


---------------
qwerty-fr
n°41496091
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 27-03-2015 à 19:42:27  profilanswer
 

Les épinards, une fois blanchis/fondus, ça peut accompagner agréablement un filet (en plat couvert) ou un pavé (en papillotte) de saumon ou de truite.
Le poisson, une couche de moutarde, une couche d'épinards, 20mn à 200° au four.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41496140
papillonne​tte
Posté le 27-03-2015 à 19:48:14  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Et bonnanniv papillonette [:flagadadim]


Merci !!!  [:atsuko]  [:draculax]  

Spoiler :

Mais comment peux-tu savoir que c'est aujourd'hui ? :D


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°41496168
Adiht
Posté le 27-03-2015 à 19:52:02  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Merci !!! [:atsuko] [:draculax]

Spoiler :

Mais comment peux-tu savoir que c'est aujourd'hui ? :D



Et moi je pue?  [:maverick10]
Je te l'ai souhaité ce matin sur le topic  [:bakk16]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°41496194
papillonne​tte
Posté le 27-03-2015 à 19:55:30  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Nanniv' Papillonnette [:-bouli-]


Merci !!!!!  [:plugin]  [:cerveau atsuko]  [:bakk3]  
 

Adiht a écrit :


Et moi je pue?  [:maverick10]  
Je te l'ai souhaité ce matin sur le topic  [:bakk16]


Pardon, je n'avais pas vu !!! Et comme j'ai posté après sans le voir, je n'ai pas re-regardé les posts avant le mien.  [:cawa]  
 
 [:meganne]


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°41496204
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-03-2015 à 19:56:35  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Merci !!!  [:atsuko]  [:draculax]  

Spoiler :

Mais comment peux-tu savoir que c'est aujourd'hui ? :D



J'ai vu le post de m'zelle adiht  :lol:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41496247
sligor
Posté le 27-03-2015 à 20:05:00  profilanswer
 

[:rofl]


---------------
qwerty-fr
n°41496276
papillonne​tte
Posté le 27-03-2015 à 20:09:05  profilanswer
 

[:eric le-looser]


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°41496592
Profil sup​primé
Posté le 27-03-2015 à 20:59:03  answer
 

jcqs a écrit :

Tu les deales à combien tes tarbais ?
La filière CTC en train de se mettre en place [:oilrig:4]


 


 
Moins de 8€ les 500g en grande surface ; en cherchant je dois pourvoir trouver un peu moins cher :jap:

n°41496709
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-03-2015 à 21:18:39  profilanswer
 

Entre temps je les ai trouvé :D
A 22€ le kg, donc ça ne veut pas le coup de mettre en place une filière d'approvisionnement, mais merci quand même :jap:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41496731
Profil sup​primé
Posté le 27-03-2015 à 21:22:12  answer
 

:jap:

n°41496829
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-03-2015 à 21:46:08  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/50bf5e8adfb123156f145622bf727b185abacf92.jpg

 

Un bouquet d'oignons jeunes, un bouquet de menthe, un bouquet de coriandre, trois grosses échalotes.

 

http://reho.st/preview/self/892f113919eae7f757a591930bfc662593e8f510.jpg

 

Des filets de poulet coupés au couteau. Ils vont être cuits à l'eau dans deux minutes.

 

http://reho.st/preview/self/6e1a23bd2afca8e980ad8926b04dbcb35825a940.jpg

 

Du riz torréfié, grillé à sec à la poêle, c'est parfumé et über croquant.

 

http://reho.st/preview/self/1cb9af40ca08386cedb604d60e8634c5414442be.jpg

 

Le jus de deux citrons verts, de la sauce de poisson, deux grosses cuillères à café de sucre de canne en poudre, une méga tonne de piment de Cayenne et du poivre noir.

 

It's laab kai time, bitches [:paco fpg:1]

 

(j'ai pas pris de photo des cacahuètes, c'est moche :o)


Message édité par jonas le 27-03-2015 à 21:47:56

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°41496853
papillonne​tte
Posté le 27-03-2015 à 21:50:40  profilanswer
 

:miam: ça a l'air très bon !


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1547  1548  1549  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR