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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°41442410
papillonne​tte
Posté le 23-03-2015 à 12:59:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ca donne des idées de recettes surtout.
Niveau technique, on n'y apprend pas grand chose. Et c'est effectivement filmé pour l'audimat et non pour le côté pédagogique.


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www.papillonette.fr et sur facebook
mood
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Posté le 23-03-2015 à 12:59:12  profilanswer
 

n°41442479
fgiuliano
Posté le 23-03-2015 à 13:06:56  profilanswer
 

Grâce à Top Chef, on a testé le saumon confit à l'huile d'olives.
C'était  [:cerveau delight]

n°41460536
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-03-2015 à 21:26:00  profilanswer
 

t'as fait comment ?


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41461955
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-03-2015 à 05:51:58  profilanswer
 

Ah oui, ça serait intéressant de connaître le processus!
Si mes souvenirs sont bons, ça commence par un bain d'huile sur le feu très doux, puis au four à basse température, mais les temps et les T° sont les bienvenus! ;)


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41462149
jcqs
épais comme une brique
Posté le 25-03-2015 à 08:16:09  profilanswer
 

Dans top chef il me semble que tout se passe sur le feu. Température : 50°c il me semble, durée : relativement courte de mémoire. Le défaut c'est que tu utilises une grande quantité d'huile qui devient polluée par le poisson :/.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41462679
Hoiniel
Posté le 25-03-2015 à 09:30:21  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Niveau technique, on n'y apprend pas grand chose.


 
 
 [:moonzoid:5]

n°41462688
Hoiniel
Posté le 25-03-2015 à 09:31:20  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Le défaut c'est que tu utilises une grande quantité d'huile qui devient polluée par le poisson :/.


 
Toi aussi tu préfères l'huile nature ? /smiley valérie lemercier

n°41462713
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 25-03-2015 à 09:34:01  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Dans top chef il me semble que tout se passe sur le feu. Température : 50°c il me semble, durée : relativement courte de mémoire. Le défaut c'est que tu utilises une grande quantité d'huile qui devient polluée par le poisson :/.


 
ils chauffaient l'huile à 50° je crois oui.
puis ils sortaient la casserole du feu et mettait le poisson dans l'huile pendant 15mn.
Je me demande encore comment les 50° restent dans la casserole pendant les 15mn de cuisson :D


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°41462914
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 25-03-2015 à 09:52:17  profilanswer
 

Mais c'est pas dégoulinant de gras?

n°41462933
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 25-03-2015 à 09:53:30  profilanswer
 

C'est pas le but recherché ? [:djekyl]


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 25-03-2015 à 09:53:30  profilanswer
 

n°41462992
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 25-03-2015 à 09:58:27  profilanswer
 

moins que la friture, ça "rentre" pas dedans comme la panure je pense.
j'ai pas testé ceci dit.


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°41463051
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-03-2015 à 10:03:27  profilanswer
 

C'est presque l'équivalent du sandwich au gras chez les amateurs de poissons :o


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41463134
Sebwap
Posté le 25-03-2015 à 10:10:46  profilanswer
 

Dzama a écrit :

C'est presque l'équivalent du sandwich au gras chez les amateurs de poissons :o


 [:pastor:1]

n°41463688
fgiuliano
Posté le 25-03-2015 à 10:50:40  profilanswer
 

Alors, ce que j'ai fait, c'est chauffer l'huile dans une casserole avec des zestes d'un citron et presque à ébullition. Ensuite, j'ai laisser refroidir l'huile complètement et après, j'y ai mis les filets de saumon.
Puis, au four, chauffé à 150•
Environ 10/12 mn. Il fait contrôler la cuisson pas qu'il ne devienne trop clair et donc, trop cuit.
Ensuite, on sort les filets de l'huile et on les éponge avec du papier ménage (sopalin?).
C'était vraiment bon juste avec de la fleur de sel dessus.
Et oui, c'est un peu gras mais franchement, ça vaut la peine de tester!


Message édité par fgiuliano le 25-03-2015 à 10:51:55
n°41470497
papillonne​tte
Posté le 25-03-2015 à 20:09:53  profilanswer
 


 
Dans le sens, ils ne détaillent pas trop la partie technique. C'est moins pédagogique que les premières saisons je trouve.
Je n'ai pas dit que ce n'était pas technique. :D


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°41470639
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 25-03-2015 à 20:24:14  profilanswer
 

envie d'un gravlax :(


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41470847
papillonne​tte
Posté le 25-03-2015 à 20:42:38  profilanswer
 

castormalin a écrit :

envie d'un gravlax :(


Just do it !
http://www.papillonette.fr/?p=2386


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°41471167
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 25-03-2015 à 21:10:03  profilanswer
 

ouais, je l'avais fait une fois [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41484482
papillonne​tte
Posté le 26-03-2015 à 20:47:20  profilanswer
 

Vous voulez quoi comme recette pour le mois prochain ?
 
Pour ma part, je n'ai pas eu le temps de faire une blanquette...
Cassoulet ? Carry ? Tandoori, ramen ? Carbonade flamande ?...


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°41484487
Skol
Posté le 26-03-2015 à 20:47:54  profilanswer
 

Cassouleeeeeeeeeeeeeeet !!!!! [:lapanne:1]

n°41484706
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 26-03-2015 à 21:02:48  profilanswer
 

les oeufs parce que c'est paques [:castormalin:4]  

Spoiler :

non, c'est que je suis sur une période oeufs [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41484713
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 26-03-2015 à 21:03:23  profilanswer
 


des oeufs cocotte ou de l'omelette [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41484739
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 26-03-2015 à 21:04:57  profilanswer
 

[:castorpervers:2]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41484793
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-03-2015 à 21:08:11  profilanswer
 

castormalin a écrit :

les oeufs parce que c'est paques [:castormalin:4]  

Spoiler :

non, c'est que je suis sur une période oeufs [:castormalin:4]



 
38 oeufs en une semaine ici :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41484843
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 26-03-2015 à 21:10:33  profilanswer
 

ouf, j'ai votre pseudo dans mes flags, j'ai cru que vous alliez proposer une sauce à base d'oeufs :o


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41484989
fgiuliano
Posté le 26-03-2015 à 21:21:44  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Vous voulez quoi comme recette pour le mois prochain ?
 
Pour ma part, je n'ai pas eu le temps de faire une blanquette...
Cassoulet ? Carry ? Tandoori, ramen ? Carbonade flamande ?...


Carry!!!  [:drasche]

n°41485007
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-03-2015 à 21:22:50  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Vous voulez quoi comme recette pour le mois prochain ?


Avril => Pâques => truc à base d'agneau ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41485326
garcia_h
Posté le 26-03-2015 à 21:46:36  profilanswer
 

Mon père veut commander un chevreau, on risque d'en avoir à bouffer pour longtemps :o

n°41486151
Dolores
Posté le 26-03-2015 à 22:38:22  profilanswer
 

Curry ou cari non ? Ca se dit carry ?

n°41486460
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 26-03-2015 à 22:59:25  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Curry ou cari non ? Ca se dit carry ?


1 ère phrase  :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41486603
sligor
Posté le 26-03-2015 à 23:13:09  profilanswer
 

castormalin a écrit :

les oeufs parce que c'est paques [:castormalin:4]

Spoiler :

non, c'est que je suis sur une période oeufs [:castormalin:4]



Des oeufs de canard ?

n°41486619
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 26-03-2015 à 23:14:54  profilanswer
 

C'est le printemps, les jolis cœurs sont de sortis .
Cœurs de canard ou cœur de bœuf  [:cerveau lent]


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41487247
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 27-03-2015 à 01:43:32  profilanswer
 

garcia_h a écrit :

Mon père veut commander un chevreau, on risque d'en avoir à bouffer pour longtemps :o


Mais non! J'en commande un entier par an et pourtant je suis tout seul à la maison et je n'arrive pas à boucler l'année.


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°41487312
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 27-03-2015 à 03:47:04  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Vous voulez quoi comme recette pour le mois prochain ?

 

Pour ma part, je n'ai pas eu le temps de faire une blanquette...
Cassoulet ? Carry ? Tandoori, ramen ? Carbonade flamande ?...


J'ai fait un "bayerische Schweinshaxe sur un lit de Bayrisch Kraut mit Speck" cette semaine, c'était rudement bon ! Une recette qui fleur bon l'Oktoberfest... [:ammal:2]

Message cité 1 fois
Message édité par Amaniak le 27-03-2015 à 03:48:07

---------------
drugs designer
n°41487471
vave
Nice to meet me
Posté le 27-03-2015 à 07:33:40  profilanswer
 

castormalin a écrit :


des oeufs cocotte ou de l'omelette [:castormalin:4]


Des oeufs en meurette [:chaleur intempestive]


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°41487845
fredjke
Posté le 27-03-2015 à 08:35:49  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Avril => Pâques => truc à base d'agneau ?


 
Cette semaine couronne d'agneau en croute d'herbe (atelier des chefs) c'était rûdement bon par contre manquait un peu de cuisson. Faut que je teste avec un thermometre planté dedans.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41488006
Adiht
Posté le 27-03-2015 à 08:55:43  profilanswer
 
n°41488014
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-03-2015 à 08:57:16  profilanswer
 

vave a écrit :


Des oeufs en meurette [:chaleur intempestive]


 
+1 :D je reviens de bourgogne, j'en ai bouffé au vin blanc et d'autres au vin rouge, y'a rien de meilleur  [:cerveau lent]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°41488033
papillonne​tte
Posté le 27-03-2015 à 08:59:32  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Curry ou cari non ? Ca se dit carry ?


Les 2 se disent. Carry ou cari apparemment.

 
Amaniak a écrit :


J'ai fait un "bayerische Schweinshaxe sur un lit de Bayrisch Kraut mit Speck" cette semaine, c'était rudement bon ! Une recette qui fleur bon l'Oktoberfest... [:ammal:2]


Il y a quoi dans ce plat ? De la bière j'imagine .

 

Pour le mois prochain on s'oriente donc plus sur des plats à base d'oeuf ou de l'agneau. :jap:
Pour l'agneau je crains qu'il y ait peu de recettes de postées.


---------------
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Posté le   profilanswer
 

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