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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°41407017
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-03-2015 à 15:36:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Il est fort probable que le jambon soit livré emballé sous vide, donc si tu ne le consommes pas tout de suite pas de problème pour le conserver jusqu'à la fin des travaux (enfin pas 2 ans quand même).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
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Posté le 19-03-2015 à 15:36:34  profilanswer
 

n°41407062
RaKaCHa
Posté le 19-03-2015 à 15:39:58  profilanswer
 

Vous pensez que ça peut le faire des dés de filet de poulet saisis puis finis de cuire dans un mélange haricots rouges, coulis de tomates, oignons et pleins d'épices ?

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 19-03-2015 à 15:43:54
n°41407095
vave
Nice to meet me
Posté le 19-03-2015 à 15:41:42  profilanswer
 

Avec des épices à chili je pense qu'il n'y a pas de raison que ce soit mauvais [:cerveau neuf]


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°41407116
papillonne​tte
Posté le 19-03-2015 à 15:42:55  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Vous pensez que ça peut le faire des dés des filets de poulet saisis puis finis de cuire dans un mélange haricots rouges, coulis de tomates, oignons et pleins d'épices ?


Oui. :miam:


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°41407167
RaKaCHa
Posté le 19-03-2015 à 15:45:48  profilanswer
 

Ok, nickel, il me fallait un truc facile et rapide.
Une fois passées les 12h de trempage :d

n°41407179
Pkoi5
Posté le 19-03-2015 à 15:46:38  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Il est fort probable que le jambon soit livré emballé sous vide, donc si tu ne le consommes pas tout de suite pas de problème pour le conserver jusqu'à la fin des travaux (enfin pas 2 ans quand même).


Ah oui c'est pas faux. ;)
 
Y'a aussi un jambon Ibérique Bellota “GUIJUELO” AOC, à 140€, toujours pour 6,5 7kg.
Strange quand même.
Le "Bellota" n'est pas tout le temps précisé dans les offres (il y a plusieurs offres avec poids différents et trucs en +), mais bien indiqué dans le titre de la promo...
https://www.groupon.fr/deals/deal-n [...] 3/56907809

n°41408997
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 19-03-2015 à 17:53:47  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Au pire tu le stockes sous un torchon en haut d'un placard, ça ne sent pas tant que ça. Le détailler en morceaux n'est pas forcément une bonne idée, dans le cas du Pata Negra il vaut mieux le laisser sur l'os pour qu'il conserve son moelleux (il me semble que quelqu'un avait même posté ici ou sur le topic couteaux de cuisine la méthode à suivre pour la découpe, en respectant un ordre précis au fur et à mesure de l'épuisement du jambon).
 
Pour la qualité de celui-là en particulier difficile à dire, le prix est alléchant, même un peu plus intéressant que ceux qui passent sur vente-privée de temps en temps. Le problème est que dans les 2 cas ce sont souvent des producteurs peu connus sous nos latitudes.


le laisser sur le porte jambon comme sur la photo, avec un torchon sur la partie entamée ça passe nickel niveau odeur et conservation  :)


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Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°41409643
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 19-03-2015 à 19:16:51  profilanswer
 

qui c'est qui est en train de faire de la bonne béchamel ? C'est castor [:castorpervers:2]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41409770
Adiht
Posté le 19-03-2015 à 19:31:43  profilanswer
 

Han pour des croque-monsieur?  [:e-te]


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topic amp enfants et parentalité différents
n°41409794
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 19-03-2015 à 19:34:54  profilanswer
 

endives au jambong


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 19-03-2015 à 19:34:54  profilanswer
 

n°41409815
papillonne​tte
Posté le 19-03-2015 à 19:37:46  profilanswer
 

castormalin a écrit :

qui c'est qui est en train de faire de la bonne béchamel ? C'est castor [:castorpervers:2]


Moi aussi, j'avoue, j'ai fait un soufflé lundi.  [:vizera]  


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°41409895
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 19-03-2015 à 19:46:27  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Moi aussi, j'avoue, j'ai fait un soufflé lundi.  [:vizera]  


 [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41411329
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-03-2015 à 22:25:23  profilanswer
 

castormalin a écrit :

qui c'est qui est en train de faire de la bonne béchamel ? C'est castor [:castorpervers:2]


 [:jcqs:2]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41411445
Adiht
Posté le 19-03-2015 à 22:39:26  profilanswer
 

Fais de la mayo monsieur Qs :D


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topic amp enfants et parentalité différents
n°41411601
gonan
Posté le 19-03-2015 à 22:59:48  profilanswer
 

Tenez une recette de salade de pâtes pour écouler vos pâtes qui reviennent à 4€ le kg avec les frais de port.

 

J'ai presque réussi à chopper avec.

 

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/12/1426801820-img-20150311-151757585.jpg

 

Pour les quantités vous êtes grands démerdez-vous :o

 

- Des penne cuites al dente
- Des tomates cerises coupées en deux (au mois de mars ya que les tomates cerises qu'on du goût...)
- Un ou deux poivrons
- Des échalotes coupées très fines
- Des olives coupées en deux
- Du thon en boite
- De la roquette, le sachet entier, ça passe vraiment très bien.
- Sel poivre

 

- Pour la sauce, mayonnaise et jus de citron en bonne quantité.

 

Voilà :)


Message édité par gonan le 19-03-2015 à 23:00:50
n°41411610
Skol
Posté le 19-03-2015 à 23:01:57  profilanswer
 

Et pourquoi t'as pas chopé en fin de compte ?

n°41411618
Daphne
kernel panic
Posté le 19-03-2015 à 23:03:17  profilanswer
 

La mayonnaise, le thon en boîte et les légumes pas de saison, ça me semble évident.
Manquerait plus qu'il ait proposé une tisane Elephant après le repas :/

n°41411638
Profil sup​primé
Posté le 19-03-2015 à 23:07:22  answer
 

Daphne a écrit :

La mayonnaise, le thon en boîte et les légumes pas de saison, ça me semble évident.
Manquerait plus qu'il ait proposé une tisane Elephant après le repas :/


"Tu veux un yahourts bounty ou mars en dessert ?"

n°41411663
Daphne
kernel panic
Posté le 19-03-2015 à 23:10:17  profilanswer
 

"si tu restes dormir j'ai du thé façon crumble et des ravioli chocolat-banane pour demain matin"

n°41411866
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-03-2015 à 23:49:58  profilanswer
 

Non, elle lui a demandé pourquoi il prenait une photo de sa salade... il a répondu, "Bah pour HFR voyons..."  [:fegafobobos:2]
 
Elle s'est tirée en courant.... [:scarlettj]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41412454
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 20-03-2015 à 07:50:40  profilanswer
 
n°41412474
ezzz
23
Posté le 20-03-2015 à 07:53:47  profilanswer
 

Alors qu'avec une bonne carbo lardons/crème fraîche il l'a mettait directement dans son lit...


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°41412628
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-03-2015 à 08:29:46  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Alors qu'avec une bonne carbo lardons/crème fraîche il l'a mettait directement dans son lit...

 

Impossible de baiser après une carbonara. Je suis catégorique :o

Message cité 2 fois
Message édité par jcqs le 20-03-2015 à 08:58:25

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41413028
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 20-03-2015 à 09:23:24  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Impossible de baiser après une carbonara. Je suis catégorique :o


 
Ah bah pas du tout d'accord pour le coup :o
 
Mais faut la dose de fromage :o


---------------
More GG, more skill
n°41413135
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-03-2015 à 09:31:51  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Ah bah pas du tout d'accord pour le coup :o
 
Mais faut la dose de fromage :o


 
 
Et le bon vin blanc qui pique par dessus ! [:sad frog:4]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41413149
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-03-2015 à 09:32:44  profilanswer
 

Combien de cup de vin blanc Gsans ? [:salade man:2]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41413179
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-03-2015 à 09:34:56  profilanswer
 

ça dépend, des cups US, ou UK  ? [:aulas]
 
Parfois ça ce joue à un poil de molécules....  :o


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41413721
papillonne​tte
Posté le 20-03-2015 à 10:15:13  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Impossible de baiser après une carbonara. Je suis catégorique :o


Je ne suis pas d'accord. :o
C'est marrant qu'on parle de carbonara, j'en ai fait hier midi. :miam:
 

gsans a écrit :

ça dépend, des cups US, ou UK  ? [:aulas]
 
Parfois ça ce joue à un poil de molécules....  :o


:D
 


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°41414193
RaKaCHa
Posté le 20-03-2015 à 10:42:09  profilanswer
 

J'ai riz ce weekend sur mon marché.
Un stand avec des grandes affiches "Produit français d'Alençon" "Production artisanale" "Méthodes comme au bon vieux temps" etc. Ils vendaient des tomates :d

n°41414196
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 20-03-2015 à 10:42:12  profilanswer
 

j'ai lu "cup" et je me croyais sur greluche  [:alarmclock1]


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°41414294
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 20-03-2015 à 10:46:39  profilanswer
 

Dans le topic burger on est pas passé loin du bain de sang  [:ruliane]


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°41414389
Profil sup​primé
Posté le 20-03-2015 à 10:52:02  answer
 

Petite question : on peut utiliser des fraises surgelées pour faire une charlotte ? Y a une précaution particulière ou ça change que dalle ?
Mon mec voudrait une charlotte aux fraises pour son anniversaire, mais bon, en mars... :/

n°41414449
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 20-03-2015 à 10:55:36  profilanswer
 

les fraises surgelées faut en faire de la purée. c'est visuellement inutilisable je trouve.
Mes charlottes je mets les fruits en morceaux, mais en en faisant de la purée mélangée à la crème pourquoi pas à la rigueur.  
Par contre niveau gout va falloir en trouver des correctes, je déconseille les superU.


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°41414814
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-03-2015 à 11:17:35  profilanswer
 


 
 
Offre lui autre chose....[:ronfl]
 
(je suis sur qu'il se passera de charlotte aux fraises qui ne sont pas encore de saison)

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 20-03-2015 à 11:18:43

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41414870
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-03-2015 à 11:20:54  profilanswer
 

Les pissenlits, c'est la saison, non?
OK, une charlotte aux pissenlits, c'est pas très glamour... :whistle:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41414902
Profil sup​primé
Posté le 20-03-2015 à 11:22:56  answer
 

psychatricmeuh a écrit :

les fraises surgelées faut en faire de la purée. c'est visuellement inutilisable je trouve.
Mes charlottes je mets les fruits en morceaux, mais en en faisant de la purée mélangée à la crème pourquoi pas à la rigueur.  
Par contre niveau gout va falloir en trouver des correctes, je déconseille les superU.


 :jap:  

gsans a écrit :


 
 
Offre lui autre chose....[:ronfl]
 
(je suis sur qu'il se passera de charlotte aux fraises qui ne sont pas encore de saison)


 
A wife must be a maid in the living room, a cook in the kitchen and a whore in the bedroom :o
Je veux tout faire bien :o

n°41416332
RaKaCHa
Posté le 20-03-2015 à 13:36:51  profilanswer
 

L'huile d'olive SITIA, quelqu'un connaît ?

n°41434007
dus40
Posté le 22-03-2015 à 17:58:20  profilanswer
 

Ca dort un peu ici, vous avez mangé quoi ce week-end ?
Moi je suis allé acheter des chipirons/calamars/encornets (rayer la mention inutile).
- Bonjour Madame, je voudrais un kg svp
- OK un seul alors ?
- Quoi ?
Me voilà parti avec une bestiole de 1kg
http://i.imgur.com/sVNjAnKl.jpg
Je le nettoie et je tombe sur ça  :??:  
http://i.imgur.com/vc8BQ8tl.jpg
je découpe et je fais mariner (huile, ail, piment d'espelette)
http://i.imgur.com/dFa8nPNl.jpg
Planchaaaaaaaaaaaaaa !
http://i.imgur.com/VNyFQPXl.jpg
http://i.imgur.com/SBYpGxul.jpg
A taaaaaablllleeeeeee !
http://i.imgur.com/Z0gEFZKl.jpg

n°41434034
papillonne​tte
Posté le 22-03-2015 à 18:01:44  profilanswer
 

:miam:

 

Moi j'ai fait du mignon de porc en croûte, avec de la tapenade et de la viande des grisons sous le feuilletage.
Un gâteau roulé au thé matcha.
Et des brochettes de tsukune teriyaki.

 

Et j'ai fait une verrine à mes invités de vendredi qui a beaucoup plut :
- radis coupés en lamelles
- œufs de saumon
- basilic ciselé
- ciboulette ciselée
- huile d'olive, sel, poivre
- fromage blanc


Message édité par papillonnette le 22-03-2015 à 19:32:44

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www.papillonette.fr et sur facebook
n°41434752
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 22-03-2015 à 19:20:02  profilanswer
 

Tajine d'agneau aux fruits sec en cours de cuisson ici.

n°41434776
RaKaCHa
Posté le 22-03-2015 à 19:22:44  profilanswer
 

Ben hier j'ai fait les haricots au poulet, c'était bon, avec un petit Syrah 2011 de chez François Villard.
Et ensuite le soir une quiche lorraine pour fêter la défaite de l'Angleterre.
 
Sinon l'huile d'olive Sitia 0.3 est très bonne :jap:

mood
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Posté le   profilanswer
 

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