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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°41190469
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 27-02-2015 à 06:32:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ça va donner un truc un peu aigre-doux, non ? J'ai un gens qui n'aime pas ça à la maison :/ Mais j'aime bien l'idée de la cuisson à la bière !

mood
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Posté le 27-02-2015 à 06:32:09  profilanswer
 

n°41191323
RaKaCHa
Posté le 27-02-2015 à 09:50:25  profilanswer
 

caudacien a écrit :

La recette à la con du soir pour une personne.
 
Prendre des nouilles asiatiques. Les faire cuire le temps indiquer le temps sur le paquet. La, j'avais des sempio wheat noodles.
Prendre une échalote. La couper assez finement.
Prendre 2 ou 3 "tiges" de Ciboule de Chine. Je vous laisse googler ce que c'est. Couper en bout d'environ 1cm.
Battre 1 oeuf. Y intégrer l'échalote et la Ciboule de Chine.
Quand les nouilles sont cuites, les rincer à l'eau.
Mettre un peu d'huile au fond d'une poêle, et faire chauffer assez fort.
Y verser les nouilles pour les faire griller.
Directement verser dedans le mélange oeuf/échalote/Ciboule de Chine.
Verser un peu de sauce soja.
Mélanger régulièrement pour que tous l'oeuf cuise et se mélange aux nouilles, et que les nouilles grillent un peu. Quand l'oeuf semble cuit et que les nouilles commencent à griller, on sort de la poêle et on verse dans l'assiette. Parsemer l'ensemble d'un peu de Katsuobushi (bonite séchée, mais ca fait moins classe :o )
 
Résultat:
http://tof.canardpc.com/preview2/a [...] 1313d9.jpg
Et bon appétit biensur  [:jcdenton182]  
 
C'est pas mal, enfin moi j'ai adoré  :D  
Ensuite vous pouvez faire la vaisselle. Et zapper sur ce film qui sent bon le nanar qu'est la guerre des monde.


 
Sympa.
J'ai bien faire les restes de spaghettis à la sauteuse aussi, en y mettant un peu n'importe quoi.

n°41191537
Theartemis
Posté le 27-02-2015 à 10:08:54  profilanswer
 

Hier soir je me suis justement fait un genre de bouillon Thaï, citronnelle, gingembre, ciboule, poivre de Sechuan, piment thaï et sauce Soja versé très chaud sur des fines lamelles de bœuf cru, carottes, vermicelles de riz, courgettes et champignons de paris. Le tout parfumé avec des zestes de Combava râpés.
 
Pas de photal mais c'était bon.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°41193050
abonisyah
Posté le 27-02-2015 à 11:51:00  profilanswer
 

On est d'accord les lasagnes pas besoin de précuisson des plaques de pâte ? Je tombe sur des recette ou ils conseillent de le faire 2min ... Chelou

n°41193067
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-02-2015 à 11:52:16  profilanswer
 

Ça dépend du type de pâte que tu as pris, la plupart sont en effet pré-cuites (c'est indiqué sur le paquet).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41193115
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 27-02-2015 à 11:55:30  profilanswer
 

pate sèche ou fraiche? c'est con mais ça change pas mal.
sèche ça m'arrive de les faire précuire mais si j'ai la flemme je les pose comme ça avec plein de sauces pour l'hydratation et hop au four. Mais la cuisson est plus longue.


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°41193305
Daphne
kernel panic
Posté le 27-02-2015 à 12:08:04  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Je teste celle-ci ce soir : http://www.cercleculinaire.com/recette/?RecetteID=5938 (mais sans le bacon)
C'est à peu près la seule recette que j'ai trouvé sur internet [:tinostar]


C'est à peu près la recette que j'avais imaginée :o C'est un velouté assez classique en tout cas. Ca doit bien se marier avec du paprika à la place du curry.
C'était bon ?
En parlant de haricots j'ai trouvé des fagioli borlotti à ma GMS, des idées de recettes autres que le minestrone (que je vais faire, obligé !) ?

n°41193770
Dolores
Posté le 27-02-2015 à 12:44:16  profilanswer
 

Je pense que j'ai trop forcé sur le curry du coup c'était pas délirant. En tout cas ça a pas le goût de celle que j'ai mangée au resto, mais c'est bon quand même.

n°41194889
abonisyah
Posté le 27-02-2015 à 14:12:54  profilanswer
 

Yep mes plaques à lasagnes sont des sèches et ne nécessitent pas de précuisson mais apriori certain precuissent à l'eau pour éviter d'avoir à mettre plein de sauce (les internets, les blogs toussa) ça m'a dubitatifié comme procédé

Message cité 2 fois
Message édité par abonisyah le 27-02-2015 à 14:13:38
n°41194923
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 27-02-2015 à 14:14:50  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Yep mes plaques à lasagnes sont des sèches et ne nécessitent pas de précuisson mais apriori certain precuissent à l'eau pour éviter d'avoir à mettre plein de sauce (les internets, les blogs toussa) ça m'a dubitatifié comme procédé


 
pourquoi?  :??:


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mood
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Posté le 27-02-2015 à 14:14:50  profilanswer
 

n°41194998
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-02-2015 à 14:18:50  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Yep mes plaques à lasagnes sont des sèches et ne nécessitent pas de précuisson mais apriori certain precuissent à l'eau pour éviter d'avoir à mettre plein de sauce (les internets, les blogs toussa) ça m'a dubitatifié comme procédé


La seule fois où j'ai cuit des plaques de lasagne à l'eau c'était pour une sorte de terrine aux carottes, dont l'assemblage se faisait après cuisson des divers ingrédients (purée de carottes et lasagnes).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41197072
RaKaCHa
Posté le 27-02-2015 à 16:33:58  profilanswer
 

Je crois que j'ai raté ma bolo  [:fegafobobos:2]  
Je savais même pas que c'était possible  :whistle:

n°41198137
n0naud
Posté le 27-02-2015 à 17:58:27  profilanswer
 

[:lectrodz]

n°41198254
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 27-02-2015 à 18:08:45  profilanswer
 

Ratée comment ? ?

n°41198279
RaKaCHa
Posté le 27-02-2015 à 18:11:44  profilanswer
 

Je sais pas elle a une drôle de tête.

n°41198703
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 27-02-2015 à 18:55:59  profilanswer
 

Trop cuite? Pas assez? Pas les bons ingrédients? Un truc moisi?
Tu ne peux pas rattraper en rajoutant des épices?


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41199984
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 27-02-2015 à 21:21:34  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Ça va donner un truc un peu aigre-doux, non ? J'ai un gens qui n'aime pas ça à la maison :/ Mais j'aime bien l'idée de la cuisson à la bière !

 

Un petit peu, c'est pas aigre-doux comme le poisson aigre-doux des recettes chinoises, c'est plus un sucré-salé avec un petit quelque chose qui vient de la bière. Ca se marie très bien avec des gnocchi de pomme de terre :miam:


Message édité par biezdomny le 27-02-2015 à 21:21:46

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°41200487
Adiht
Posté le 27-02-2015 à 22:16:07  profilanswer
 

[:gaga hurle] Castor, y a une vente-privée Pyrex :D


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topic amp enfants et parentalité différents
n°41200496
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-02-2015 à 22:16:43  profilanswer
 

link [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41200618
Adiht
Posté le 27-02-2015 à 22:26:53  profilanswer
 
n°41201221
Coccynelle​uh
Posté le 27-02-2015 à 23:51:24  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Moi je dirais aussi blanquette, mais c'est la même recette que Sinking :D

 

Je sors de mon lurkage car j'adore les  banquettes !  [:cerveau lent]

 

n°41201372
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-02-2015 à 00:27:51  profilanswer
 

Ce sont celles en cuir que je préfère.... De banquettes.... [:ojar]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41201975
hadjime
Posté le 28-02-2015 à 07:58:57  profilanswer
 

[:azylum]

n°41202234
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 28-02-2015 à 09:57:59  profilanswer
 

:d
La mienne est en cours [:huit]


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Follow me to where the real fun is...!!
n°41202526
papillonne​tte
Posté le 28-02-2015 à 11:05:38  profilanswer
 

:D
Moi je la ferai mi mars ou fin mars. Là j'ai plutôt envie de poisson.  
 
J'ai eu un milliard de plats de cuisine alsaciens. Je vais donc faire des plats alsaciens.
Vous avez des recettes à conseiller de kouglofs salés ?


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°41202744
Adiht
Posté le 28-02-2015 à 11:45:47  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

:D
Moi je la ferai mi mars ou fin mars. Là j'ai plutôt envie de poisson.

 

J'ai eu un milliard de plats de cuisine alsaciens. Je vais donc faire des plats alsaciens.
Vous avez des recettes à conseiller de kouglofs salés ?


 [:gaga hurle] Sweetiiiiie!


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topic amp enfants et parentalité différents
n°41202774
sweetiiiie
Posté le 28-02-2015 à 11:53:00  profilanswer
 

:hello:  
 
Vais voir si je trouve ça dans mes bouquins  [:lune]


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Et si le ciel était vide...
n°41202862
sweetiiiie
Posté le 28-02-2015 à 12:15:01  profilanswer
 

Je n'ai trouvé que des recettes de kougelhopfs sucrés dans mes bouquins, j'ai donc cherché sur le net.  
 
La recette qui se rapproche le plus de ceux que faisaient mon ex est celle-ci :  
http://www.stoeffler.com/recette-c [...] pf-au-lard
 
Par contre, je trouve qu'une cuillère à café de sel pour 500gr de farine c'est peu, à moins qu'elle ne soit bombée [:klemton]


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Et si le ciel était vide...
n°41202900
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-02-2015 à 12:22:12  profilanswer
 

A midi c'était rillettes de canard au foie gras, préparées par le charcutier, putin ce bonheur sur une baguette tradition .,..


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41203030
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 28-02-2015 à 12:42:37  profilanswer
 

sweetiiiie a écrit :

Je n'ai trouvé que des recettes de kougelhopfs sucrés dans mes bouquins, j'ai donc cherché sur le net.  
 
La recette qui se rapproche le plus de ceux que faisaient mon ex est celle-ci :  
http://www.stoeffler.com/recette-c [...] pf-au-lard
 
Par contre, je trouve qu'une cuillère à café de sel pour 500gr de farine c'est peu, à moins qu'elle ne soit bombée [:klemton]


Ça ne me choque pas, c'est à peu près la même quantité que pour du pain et le lard étant déjà salé il ne faut à mon avis pas trop forcer la dose.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41203167
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 28-02-2015 à 13:06:24  profilanswer
 

comment faire une bonne crème anglaise pas trop compliquée ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°41203264
papillonne​tte
Posté le 28-02-2015 à 13:20:41  profilanswer
 

sweetiiiie a écrit :

Je n'ai trouvé que des recettes de kougelhopfs sucrés dans mes bouquins, j'ai donc cherché sur le net.  
 
La recette qui se rapproche le plus de ceux que faisaient mon ex est celle-ci :  
http://www.stoeffler.com/recette-c [...] pf-au-lard
 
Par contre, je trouve qu'une cuillère à café de sel pour 500gr de farine c'est peu, à moins qu'elle ne soit bombée [:klemton]


Merci !!


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°41203642
sirolimus
Posté le 28-02-2015 à 14:22:43  profilanswer
 

gsans a écrit :

A midi c'était rillettes de canard au foie gras, préparées par le charcutier, putin ce bonheur sur une baguette tradition .,..


 
Je note pour ma prochaine session canard :miam:
Morceaux de foie dans les rillettes ou foie gras haché dans les rillettes ?

n°41203657
sirolimus
Posté le 28-02-2015 à 14:25:36  profilanswer
 

Dites j'ai fait de la daube de sanglier que je pensais congeler.
A votre avis il vaut mieux que je filtre/lie la sauce avant congélation ou après ?

n°41204031
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-02-2015 à 15:21:27  profilanswer
 

sirolimus a écrit :


 
Je note pour ma prochaine session canard :miam:
Morceaux de foie dans les rillettes ou foie gras haché dans les rillettes ?


 
Morceaux de foie gras dans les rillettes ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41204059
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 28-02-2015 à 15:25:57  profilanswer
 

jonas a écrit :

comment faire une bonne crème anglaise pas trop compliquée ? :o


tu peux pas, la crème anglaise, c'est compliqué :o
Sinon, tu sucres une béchamel et roule ma poule [:castorpervers:2]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41204199
Sebwap
Posté le 28-02-2015 à 15:49:25  profilanswer
 

On m'a rapport des épices Tandori d'Inde, et j'ai voulu tenter un poulet tandori tout simple avec cette recette mais c'était pas terrible.
 
http://cuisine.journaldesfemmes.co [...] t-tandoori
 
Des conseils pour mieux faire ? :jap:

n°41204216
Sebwap
Posté le 28-02-2015 à 15:53:02  profilanswer
 

castormalin a écrit :


tu peux pas, la crème anglaise, c'est compliqué :o
Sinon, tu sucres une béchamel et roule ma poule [:castorpervers:2]


 
http://pecheur.info/wp-content/uploads/2012/11/Troll-peche.jpg

n°41204220
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 28-02-2015 à 15:53:50  profilanswer
 

j'avais suivi une recette où la marinade yaourt + citron + ail durait une nuit. ça peut peut être améliorer le truc ?


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41204245
poutrello
Posté le 28-02-2015 à 15:58:41  profilanswer
 

jonas a écrit :

comment faire une bonne crème anglaise pas trop compliquée ? :o


 
Glace à la vanille
 
Micro Ondes
 
 [:jk pierre-fanfan:2]

n°41205287
_Makaveli_
Posté le 28-02-2015 à 18:00:47  profilanswer
 

jonas a écrit :

comment faire une bonne crème anglaise pas trop compliquée ? :o


 
Avec un thermomètre c'est inratable.
 
Cuisson a 85° et roule. Depuis que je connais ça j'en ai loupé aucune !


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Humanity is overrated
mood
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