Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
859 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1533  1534  1535  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°41150288
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-02-2015 à 22:08:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

papillonnette a écrit :

Suite à une magnifique idée sur le topic pâtisserie, je propose de choisir un plat qui sera un thème mensuel. Le but est que chaque personne qui le souhaite réalise sa recette sur le mois (calendaire) et en poste la photo et sa recette.
 
Ça peut être une vision traditionnelle du plat ou revisitée. Pas de note ou de gagnant, c'est juste un échange sur la manière de cuisiner les plats.
 
Je propose de commencer le 1er mars. Je vous laisse le soin de vous mettre d'accord sur le plat du mois de mars. :o


 
C'est couillu de se lancer là dedans alors que 3 posts au dessus un boulet râle parce que quelqu'un utilise ajd pour aujourd'hui [:implosion du tibia]  
Respect sista [:froghettosky62:2]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le 23-02-2015 à 22:08:18  profilanswer
 

n°41150304
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 23-02-2015 à 22:09:11  profilanswer
 

3 posts? T'es gentil y a presque toute une page sur cette connerie :o


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°41150333
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-02-2015 à 22:10:46  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

3 posts? T'es gentil y a presque toute une page sur cette connerie :o


 
3 posts au dessus, j'ai pas parlé de la longueur du débat alakon [:le guide]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41151539
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-02-2015 à 23:52:17  profilanswer
 

castormalin a écrit :

on à qu'à cuisiner les mars [:castormalin:4]


Pour le topic pâtisserie pourquoi pas !
 
Quoique dans certains pays on panne puis frit les Mars !!  
 
Proposition pour le mois de mars c'est la cuisine des grands mères :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41151692
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-02-2015 à 00:36:00  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
C'est couillu de se lancer là dedans alors que 3 posts au dessus un boulet râle parce que quelqu'un utilise ajd pour aujourd'hui [:implosion du tibia]  
Respect sista [:froghettosky62:2]


Quel rapport...? Très constructif, tout ça... [:implosion du tibia]

jcqs a écrit :


 
3 posts au dessus, j'ai pas parlé de la longueur du débat alakon [:le guide]


Pourquoi tu le relances, alors? parce que tu es le dernierdeskons? [:prozac]
 
Du coup, la promo, c'était hr, elle est donc obslt.

Message cité 2 fois
Message édité par milkyway58 le 24-02-2015 à 05:17:32

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41152410
la-fraise
Posté le 24-02-2015 à 08:29:17  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

 

Du coup, la promo, c'était hr, elle est donc obslt.

 

:whistle:  il y une cocotte en fonte ajd en promo Offre Eclair sur Amazon
une Le Creuset 28cm ronde à 170€90 au lieu de 227€85


Message édité par la-fraise le 24-02-2015 à 08:35:33
n°41152991
n0naud
Posté le 24-02-2015 à 09:49:34  profilanswer
 

Le mois passé c'était une STAUB, 28cm ronde de couleur noir à 129,99€.
 
Des offres éclairs il y en a très régulièrement. Donc si ça ne presse pas, attendre, car on pourra certainement avoir de meilleurs prix.

n°41153100
Hoiniel
Posté le 24-02-2015 à 10:00:04  profilanswer
 

jonas a écrit :

cassoulet, forcément :o


 
Voila avec des luttes argumentées et constructives sur le vrai cassoulet étant celui de Castelnaudary/Toulouse/Carcassonne. (Rayer les mentions inutiles)  [:pdbzombifiay:3]

n°41153198
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-02-2015 à 10:06:38  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Le mois passé c'était une STAUB, 28cm ronde de couleur noir à 129,99€.
 
Des offres éclairs il y en a très régulièrement. Donc si ça ne presse pas, attendre, car on pourra certainement avoir de meilleurs prix.


Après il faut aussi voir qu'un modèle rond de cette taille ça fait quand même très grand. Une ovale de 28 cm (longueur) est déjà plus raisonnable en volume et en tarif.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41153324
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-02-2015 à 10:18:46  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Voila avec des luttes argumentées et constructives sur le vrai cassoulet étant celui de Castelnaudary/Toulouse/Carcassonne. (Rayer les mentions inutiles)  [:pdbzombifiay:3]


 
Je raye Toulouse parce que je déteste le mouton.
 
 
J'ai ai fait un avant-hier pour hier, mijoté toute la nuit sur le poêle, mais pas orthodoxe, vu qu'en viandes il y avait des saucisses de Toulouse... et de Morteau  :D  
 
Avec des fayots du jardin de mon père (ça se congèle très bien).
 
C'était pas mal du tout [:911gt3]

mood
Publicité
Posté le 24-02-2015 à 10:18:46  profilanswer
 

n°41153556
n0naud
Posté le 24-02-2015 à 10:35:48  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Après il faut aussi voir qu'un modèle rond de cette taille ça fait quand même très grand. Une ovale de 28 cm (longueur) est déjà plus raisonnable en volume et en tarif.


Je suis d'accord.
Juste pour dire, que des offres éclairs, des bons plans à moindre prix, il y en a souvent!!
 
 
En cocottes rondes, jusqu'à 24cm c'est très bien...
Au dessus, mieux vaut prendre une forme ovale de 29cm ou 31cm.  :jap:  
 
 
Encore faut-il avoir un foyer extensible permettant de faire chauffer la cocotte de forme ovale, sinon ce sera au four uniquement...


Message édité par n0naud le 24-02-2015 à 10:38:57
n°41153833
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-02-2015 à 10:54:38  profilanswer
 

Et des cocottes réunionnaises, quelqu'un a un bon plomb ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41153916
Sebwap
Posté le 24-02-2015 à 11:00:02  profilanswer
 

c'est quoi une cocotte réunionnaise :??:

n°41153941
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-02-2015 à 11:01:14  profilanswer
 

Méthode de vente Tupperware.

n°41160633
papillonne​tte
Posté le 24-02-2015 à 19:04:18  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

C'est couillu de se lancer là dedans alors que 3 posts au dessus un boulet râle parce que quelqu'un utilise ajd pour aujourd'hui [:implosion du tibia]
Respect sista [:froghettosky62:2]


Oui je préfère ignorer ces débats  syntaxiques. J'ai foi en l'humanité ajd encore. :o

 

Cassoulet ou Blanquette ?

Message cité 2 fois
Message édité par papillonnette le 24-02-2015 à 19:04:50

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°41160652
Dolores
Posté le 24-02-2015 à 19:05:56  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Pourquoi tu le relances, alors? parce que tu es le dernierdeskons? [:prozac]

Tu t'es cru chez mémé ou quoi ?

n°41160674
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 24-02-2015 à 19:07:27  profilanswer
 

+1 [:rofl]


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°41160676
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 24-02-2015 à 19:07:32  profilanswer
 

Blanquette :o


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°41160720
papillonne​tte
Posté le 24-02-2015 à 19:12:13  profilanswer
 

Je n'ai pas relevé sur l'instant mais on n'est pas au bar du coin ici. Merci de rester courtois.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°41160817
Skol
Posté le 24-02-2015 à 19:23:01  profilanswer
 

J'approuve évidemment pas la forme, mais il s'est quand même fait traiter de boulet l'air de rien alors qu'il avait pas complètement tort sur le fond. [:airforceone]  
Quand j'ai vu cocotte ajd, j'ai lapiné un moment. En plus, une vente one day, par définition, ça dure un jour, donc bon...
Parfois c'est quand même pas mal d'écrire en français correct, même si tout le monde a l'air de s'en foutre.

n°41160860
papillonne​tte
Posté le 24-02-2015 à 19:28:02  profilanswer
 

Je ne parle pas que de son post mais aussi du terme "boulet" du post de jcqs que je trouve aussi inapproprié.
Si je n'avais parlé que de son post je l'aurais quoté.
Maintenant je souhaite qu'on passe à autre chose merci.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°41161124
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-02-2015 à 19:59:40  profilanswer
 

Ce serait effectivement une bonne idée... :ange:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41161145
Adiht
Posté le 24-02-2015 à 20:02:16  profilanswer
 

Moi je dirais aussi blanquette, mais c'est la même recette que Sinking :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°41161960
n0naud
Posté le 24-02-2015 à 21:07:05  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


 
Cassoulet ou Blanquette ?


Waterzooi
 
 [:don vito cortizone:2]  

n°41171622
RaKaCHa
Posté le 25-02-2015 à 16:20:05  profilanswer
 

On avait parlé de la durée de vie du beurre clarifié ben le dernier lot que j'ai fait a pourri après 3 mois :/

n°41171639
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-02-2015 à 16:20:57  profilanswer
 

C'est honorable quand même trois mois il me semble, quel est le problème?

n°41171655
RaKaCHa
Posté le 25-02-2015 à 16:21:32  profilanswer
 

Ben celui d'avant était encore bon après plus de 6 mois.

n°41171669
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-02-2015 à 16:22:23  profilanswer
 

Qu'est-ce que tu as modifié comme paramètre?

n°41171721
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 25-02-2015 à 16:25:44  profilanswer
 

Ce soir, ca sera une recette du topik, merci  papillonnette btw, qui fait toujours un succès quand je reçois des potes, les lasagnes chèvre-bacon :)


---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°41171769
RaKaCHa
Posté le 25-02-2015 à 16:28:38  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Qu'est-ce que tu as modifié comme paramètre?


Je suis passé d'une boîte à faisselle qui fermait mal à un pot à conserve en verre avec joint caoutchouc  [:mourinho]

n°41171862
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-02-2015 à 16:33:19  profilanswer
 

Donc des conditions originelles indiennes à l'hygiénisme occidental, tu ne peux t'en prendre qu'à toi-même  :D


Message édité par Sgt-D le 25-02-2015 à 16:33:37
n°41171875
RaKaCHa
Posté le 25-02-2015 à 16:34:04  profilanswer
 

Oui, la tuile quoi :o
Edit : bon


Message édité par RaKaCHa le 25-02-2015 à 16:34:14
n°41171895
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-02-2015 à 16:34:58  profilanswer
 

Oui je me suis couvert  :o

n°41172579
DP59
Posté le 25-02-2015 à 17:15:55  profilanswer
 

Bouillons cube ou maison?

n°41186286
sateeva
Shawarma Police
Posté le 26-02-2015 à 18:04:02  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Oui je préfère ignorer ces débats  syntaxiques. J'ai foi en l'humanité ajd encore. :o  
 
Cassoulet ou Blanquette ?


 
Irish Stew, le 17 mars c'est la saint Pat'  [:trofub]

n°41186515
Dolores
Posté le 26-02-2015 à 18:29:41  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Bah tu fais cuire des haricots rouges dans du bouillon et après tu mixes.
 
:o
 
Sérieusement, intéressée aussi !

Je teste celle-ci ce soir : http://www.cercleculinaire.com/recette/?RecetteID=5938 (mais sans le bacon)
C'est à peu près la seule recette que j'ai trouvé sur internet [:tinostar]

n°41188278
caudacien
Posté le 26-02-2015 à 21:20:54  profilanswer
 

La recette à la con du soir pour une personne.
 
Prendre des nouilles asiatiques. Les faire cuire le temps indiquer le temps sur le paquet. La, j'avais des sempio wheat noodles.
Prendre une échalote. La couper assez finement.
Prendre 2 ou 3 "tiges" de Ciboule de Chine. Je vous laisse googler ce que c'est. Couper en bout d'environ 1cm.
Battre 1 oeuf. Y intégrer l'échalote et la Ciboule de Chine.
Quand les nouilles sont cuites, les rincer à l'eau.
Mettre un peu d'huile au fond d'une poêle, et faire chauffer assez fort.
Y verser les nouilles pour les faire griller.
Directement verser dedans le mélange oeuf/échalote/Ciboule de Chine.
Verser un peu de sauce soja.
Mélanger régulièrement pour que tous l'oeuf cuise et se mélange aux nouilles, et que les nouilles grillent un peu. Quand l'oeuf semble cuit et que les nouilles commencent à griller, on sort de la poêle et on verse dans l'assiette. Parsemer l'ensemble d'un peu de Katsuobushi (bonite séchée, mais ca fait moins classe :o )
 
Résultat:
http://tof.canardpc.com/preview2/ab82b69a-7480-4b62-bc78-12ad5d1313d9.jpg
Et bon appétit biensur  [:jcdenton182]  
 
C'est pas mal, enfin moi j'ai adoré  :D  
Ensuite vous pouvez faire la vaisselle. Et zapper sur ce film qui sent bon le nanar qu'est la guerre des monde.


---------------
A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°41188352
Adiht
Posté le 26-02-2015 à 21:25:57  profilanswer
 
n°41189220
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 26-02-2015 à 22:45:12  profilanswer
 

Miam, je fais ça avec des spaghetti, j'adore !
 
Que feriez vous avec du plat de côte à part du Bourguignon et du pot au feu ?

n°41189742
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-02-2015 à 23:39:13  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Miam, je fais ça avec des spaghetti, j'adore !

 

Que feriez vous avec du plat de côte à part du Bourguignon et du pot au feu ?

 

Je braiserais ça avec oignon, bière, un peu de sucre brun, du concentré de tomates et du paprika.


Message édité par biezdomny le 26-02-2015 à 23:39:32

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°41190469
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 27-02-2015 à 06:32:09  profilanswer
 

Ça va donner un truc un peu aigre-doux, non ? J'ai un gens qui n'aime pas ça à la maison :/ Mais j'aime bien l'idée de la cuisson à la bière !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1533  1534  1535  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR