Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1478 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  cuisine au beurre ou à l'huile?

 


votre cuisine




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

cuisine au beurre ou à l'huile?

n°9309390
kriloner
cold-hearted bastard
Posté le 25-08-2006 à 12:58:22  profilanswer
 

Voila suite au sujet sur le beurre salé ou pas, et histoire que chacun puisse deverser son fiel librement, ouverture d'un débat sur la cuisine à l'huile ou au beurre.
 
niveau santé
 
niveau gout
 
etc...
 
 
perso je serai plus beurre de part mon éducation (maman faisait tout au beurre et suis demi-breton (donc beurre demi-sel ;) )!)
 
voila voila
 
a vous!


Message édité par kriloner le 25-08-2006 à 13:03:04

---------------
antithéiste
mood
Publicité
Posté le 25-08-2006 à 12:58:22  profilanswer
 

n°9309434
kriloner
cold-hearted bastard
Posté le 25-08-2006 à 13:02:24  profilanswer
 

Utilise tu du beurre clarifié pour pallier ce problème de noircissement?


Message édité par kriloner le 25-08-2006 à 13:02:39

---------------
antithéiste
n°9314277
ramones
Ex Nerdz Inside
Posté le 25-08-2006 à 21:26:35  profilanswer
 

ba a l'huile je trouve que le beurre donne un petit gout que j'apprécie pas du tous.


---------------
Kiss the Cook, Kill The Wife | Borne To Lose Live to win
n°9314288
philibear
Posté le 25-08-2006 à 21:27:49  profilanswer
 

graisse d'oie/canard :o

n°9314304
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 25-08-2006 à 21:30:07  profilanswer
 

philibear a écrit :

graisse d'oie/canard :o


 
pareil :o


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°9318277
gira
Posté le 26-08-2006 à 12:48:42  profilanswer
 


Huile d'olive, de pépins de raisin ou beurre clarifié  :D

n°9321723
730
Posté le 26-08-2006 à 21:02:16  profilanswer
 

vous me faites flipper les gars :D
vous cuisinez au beurre ou margarine ? parce-que cuisine au beurre voilà quoi c pas vraiment top pour la santé :D

n°9321737
gazz'
Posté le 26-08-2006 à 21:04:09  profilanswer
 

Au beurre salée pour ma part !

n°9321782
Profil sup​primé
Posté le 26-08-2006 à 21:11:20  answer
 

Huile d'olive.  :jap:  
 

n°9321795
Gigathlon
Quad-neurones natif
Posté le 26-08-2006 à 21:12:42  profilanswer
 

Huile: olive, arachide et tournesol selon les préparations.
 
Après y'a les croutons, ça c'est beurre + huile d'olive :p

mood
Publicité
Posté le 26-08-2006 à 21:12:42  profilanswer
 

n°9321803
justelebla​nc
Posté le 26-08-2006 à 21:13:40  profilanswer
 

chaud :
- generalement beurre demi-sel ( breton :d )
- parfois huile pour la cuisine asiatique
- saint doux/ graisse d'oie pour les patates sautées  :love:  :love:  
 
froid :
- huile d'olives


Message édité par justeleblanc le 26-08-2006 à 21:14:22
n°9321821
phosphorel​oaded
Posté le 26-08-2006 à 21:16:40  profilanswer
 

du sel il y en a déjà trop dans le reste de l'alimentation (les produits fabriqués) :/
le beurre est plus mauvais que l'huile pour la santé
 
==> huile pour la poële
 
Salades et cie ==> huile d'olive [:huit]

Message cité 1 fois
Message édité par phosphoreloaded le 26-08-2006 à 21:18:03
n°9321839
Profil sup​primé
Posté le 26-08-2006 à 21:20:07  answer
 

phosphoreloaded a écrit :

du sel il y en a déjà trop dans le reste de l'alimentation (les produits fabriqués) :/
le beurre est plus mauvais que l'huile pour la santé
 
==> huile pour la poële
 
Salades et cie ==> huile d'olive [:huit]


Beurre salé: le combo gagnant pour se flinguer la santé à petit feu. :D

n°9321848
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 26-08-2006 à 21:21:43  profilanswer
 

Beurre doux, beurre 1/2 sel, huile d'olive, huile de tournesol, graisse de canard, ça dépend de ce que je fais. Vive le gras :love:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°9321931
Hooola
géant vert ....
Posté le 26-08-2006 à 21:36:29  profilanswer
 

Huile, que j'utilise avec un vaporisateur spécial, ça me permet de presque rien mettre dans la poele, mais ça n'attache qd même pas :o le petit réservoir du vapo m'a duré plus de 9mois :)

n°9321948
justelebla​nc
Posté le 26-08-2006 à 21:38:25  profilanswer
 

j'aime pas trop l'huile d'olive chaude
ma mère un jour a fait des beignets à la pomme avec, c'est atroce :d

n°9321966
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 26-08-2006 à 21:40:07  profilanswer
 

justeleblanc a écrit :

j'aime pas trop l'huile d'olive chaude
ma mère un jour a fait des beignets à la pomme avec, c'est atroce :d


Par contre pour faire des beignets de mozzarella au pesto rouge, ça tue :)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°9321974
Hooola
géant vert ....
Posté le 26-08-2006 à 21:40:49  profilanswer
 

ha oui chaud c'est dégueulasse, mais pour la pates à pizza ou salade y'a que ça de vrai :love:

n°9321985
Profil sup​primé
Posté le 26-08-2006 à 21:42:21  answer
 

Au début l'huile d'olive je n'aimais pais mais avec l'habitude j'aime bieng. :love:

n°9322015
justelebla​nc
Posté le 26-08-2006 à 21:46:05  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Par contre pour faire des beignets de mozzarella au pesto rouge, ça tue :)


des beignets de mozzarella ? [:huit]

n°9323275
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 26-08-2006 à 23:32:48  profilanswer
 

justeleblanc a écrit :

des beignets de mozzarella ? [:huit]


Ta mozza (là, c'est con, mais comme c'est de la cuite, la lait de vache est meilleure que la lait de bufflonne), tu la coupes en tranches, tu fais un petit sandwich une tranche de mozza, du pesto rouge (ou vert, hein), une autre tranche, tu passe ça dans un oeuf battu et de la chapelure additionnée de poivre (mettre une bonne couche) et tu fais dorer à la poêle à l'huile d'olive, tu sers ça sur une salade de pousses mélangées avec une vinaigrette huile d'olive + balsamique, et tu recueilles les larmes d'émotion de tes convives :D


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°9323303
justelebla​nc
Posté le 26-08-2006 à 23:35:04  profilanswer
 

[:huit]
:jap:

n°9324982
Gigathlon
Quad-neurones natif
Posté le 27-08-2006 à 09:16:53  profilanswer
 

Hooola a écrit :

ha oui chaud c'est dégueulasse, mais pour la pates à pizza ou salade y'a que ça de vrai :love:


Ca dépend fortement de l'huile, on en trouve des douces (l'huile puget qu'on trouve en supermarché) et des amères (un bidon de 5l acheté à un paysan dans le midi dans mon enfance).
 
Pour des frites l'arachide donne un petit goût de cahouette, c'est pas mal non plus [:yamusha]
 
En gros pour moi:
 
- viande rouge -> olive
- vinaigrette -> olive avec un peu de tournesol ou arachide selon ce qu'elle devra accompagner
- frites -> arachide


Message édité par Gigathlon le 27-08-2006 à 09:17:42
n°9334209
Profil sup​primé
Posté le 28-08-2006 à 10:52:27  answer
 


pareil  :o


Message édité par Profil supprimé le 28-08-2006 à 10:52:47
n°9339102
Selenium
Posté le 28-08-2006 à 19:05:47  profilanswer
 

lorelei a écrit :

...pesto rouge...


le pesto rouge c'est tomate à la place de basilic, non ?
 
Sinon, moi je fais :
Olive >> Salade
Pepin de raisin >> Neutre pour cuisson des "sucrés"  
Beurre >> Cuisson (aaaah la cuissson au beurre, mais clarifié)
 
*NB pour les neophytes, pour clarifier du beurre :
1) Faire fondre puis refaire prendre au frigo.  
2) Débarrasser du liquide surnageant, et voilà.....
Et ca noircit plus, c'est magique !!!

n°9690896
carla maxa​444
Posté le 11-10-2006 à 12:46:51  profilanswer
 

huile d'olive j'adore


---------------
etre beau c'est l'etre de l'interieur, et de l'exterieur ;)
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  cuisine au beurre ou à l'huile?

 

Sujets relatifs
coupure moteur sur GOLF 4 TDI 110CV, témoin pression huileTâche d'huile: nettoyage ?
[Cuisine] Comment cuisiner de l'éperlan ??huile moteur, comment lire l'étiquette >>>15W50?
Sans plomb 95 et mélange d'huileachat d'une cuisine équipée
Comment enlever de l'huile sur la banquette arriere ?Cuisine libanaise
cuisine aménagée quelle couleur ? help.... 
Plus de sujets relatifs à : cuisine au beurre ou à l'huile?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR