Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2683 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  116  117  118  ..  201  202  203  204  205  206
Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°51036121
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 22-09-2017 à 19:30:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


J'avais vu la vidéo de la fabrication qui était passée il y a quelques mois et je suppose que c'est ça qui trainait quelque part à travers mes neurones.....

mood
Publicité
Posté le 22-09-2017 à 19:30:48  profilanswer
 

n°51036560
TZDZ
Posté le 22-09-2017 à 20:33:57  profilanswer
 
n°51036805
pascom
Posté le 22-09-2017 à 21:02:16  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Largement  :lol:  


 
Merci! [:jean-pierre defrog:3]  


---------------
...
n°51037268
k-rott0
Posté le 22-09-2017 à 21:34:45  profilanswer
 

Nous avions abordé il y a un moment l'utilisation des sels nitrités dans les charcuteries et en particulier dans les saucisses chinoises.
Voilà qui apporte de l'eau à notre moulin pour s'en passer:
https://www.bastamag.net/Pourquoi-l [...] avaler-des
 

n°51037377
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 22-09-2017 à 21:40:56  profilanswer
 

Cash Investigation y avait consacré une enquête :
 
https://www.youtube.com/watch?v=7RXHDEi79EI

n°51037705
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-09-2017 à 22:10:31  profilanswer
 


pascom a écrit :

 

à combien de kW?

 

Mon Providus à 9,8kW a l'air très bien, le wok a rapidement bleuit! Et l'huile chauffe vite. Encore merci Sgt-D :jap:

 

[:ccrider:4]

 

Accessoirement le brûleur à d'autres utilités : je viens d'y griller à même la flamme un kilo de poivrons corne-de-boeuf pour faire du mouharamma.

 

C'est pas HS la Syrie est géographiquement en Asie :o

n°51038075
TZDZ
Posté le 22-09-2017 à 22:46:45  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

[:ccrider:4]

 

Accessoirement le brûleur à d'autres utilités : je viens d'y griller à même la flamme un kilo de poivrons corne-de-boeuf pour faire du mouharamma.

 

C'est pas HS la Syrie est géographiquement en Asie :o


Pas du tout HS pour moi :D Si t'as une recette ou des photos on prend.

 
Spoiler :

Je préfère ça qu'un n-ième débat sur le cancer.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 22-09-2017 à 22:47:06
n°51038090
pascom
Posté le 22-09-2017 à 22:48:29  profilanswer
 

Voila, première cuisson au Wok et c'est trop bien!  :love:  
 
Un classique pour commencer:
 
Bœuf émincé, oignon rose Roscoff, ail, lanières de courgettes et nouilles.
 
Pas de photos, tout était vite parti dans le ventre...
 
 
Une question sur le nettoyage. Je l'ai faite à l'eau chaude mais il persiste un fond un peu carbonisé. Que faire?


---------------
...
n°51038220
TZDZ
Posté le 22-09-2017 à 23:05:38  profilanswer
 

Je frotte avec une éponge inox surfaces fragiles.

n°51038266
pascom
Posté le 22-09-2017 à 23:11:49  profilanswer
 

Ok merci ;)


---------------
...
mood
Publicité
Posté le 22-09-2017 à 23:11:49  profilanswer
 

n°51038646
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-09-2017 à 00:08:26  profilanswer
 

J'ai reçu ma mandoline Benriner Jumbo (12cm), putain comment ça coupe avec une facilité ce truc....
 
Je coupe de l'Ossau Iraty tellement fin que je vois a travers les tranches....
 
Des grosses visses pour serrer l'ensemble, c'est du solide, fait pour durer, lames interchangeables, etc...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51039174
sմb
Posté le 23-09-2017 à 09:27:55  profilanswer
 

Elle a été adoptée par tout les chefs cette mandoline, je l'ai encore vue dans la cuisine de Raymond Blanc

n°51040573
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-09-2017 à 13:55:21  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Pas du tout HS pour moi :D Si t'as une recette ou des photos on prend.

 
Spoiler :

Je préfère ça qu'un n-ième débat sur le cancer.


 

M'haramma d'Alep :

 

800g-1kg de poivrons rouges qu'on fait griller puis dont enlève peau et graines

 

http://reho.st/preview/self/85b3b28c7db3b41143f700abeb2806225da5896b.jpg

 

50g de chapelure

 

http://reho.st/preview/self/dff1f186591ac75872f811131c7a6b18319ec2a8.jpg

 

100g de noix concassées. Celles-ci étaient assez fraîches, je les ai hachées au couteau.

 

http://reho.st/preview/self/d92e74420b47007ad8481663512e1166b61aa6c9.jpg

 

Le jus d'un citron

 

http://reho.st/preview/self/64d7f2358aa53483d44e777b1841c98718435f17.jpg

 

10g de mélasse de grenade

 

http://reho.st/preview/self/28f556f2128aee63750148208a5fc6360f0f625d.jpg

 

Normalement il faut quelques cuillères de pâte de poivrons forts - mais la mienne a moisi

 

http://reho.st/preview/self/6d50ad27813bb3999066ced5589d98517123f5ae.jpg

 

J'ai donc mis une cuillère à café rase de pimenton

 

http://reho.st/preview/self/491626cbdca6a4a4b10986572747b7187380bf15.jpg

 

5g de sel, 5g de cumin

 

http://reho.st/preview/self/f733324f8ac4d219d9fdb507bfc1e80db07e61d6.jpg

 

...Et j'ai complètement oublié l'huile d'olive, 40g, mais elle n'est pas indispensable à mon avis.

 

Après avoir mixé les poivrons, il suffit de tout mélanger. Ensuite il faut laisser reposer quelques heures au frais.

 

http://reho.st/preview/self/1caf7d726889080363a27905efae6fe5c37ada69.jpg

 

Pour les pitas, j'en ai fait plus dans l'esprit grec que levantin, suivant en cela l'avis d'Abonysiah, qui est natif de Damas.

 

http://reho.st/preview/self/9b9da60bf40ce65c016086871cb5bc119fa75553.jpg

  


n°51041351
abonisyah
Posté le 23-09-2017 à 16:11:31  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


...
C'est pas HS la Syrie est géographiquement en Asie :o


 
Maiwai lol à l'époque où la Syrie n'était pas si tristement célèbre je répondais systématiquement en Asie quand on me demandait ou ca ce trouvait,  
j'adorais la perplexitude dans laquelle ca metait les gens   [:sombrero67]  
bon maintenant c'est différent, on me pose plus la question :sweat:  
 

Sgt-D a écrit :


M'haramma d'Alep :
...


 
[:ane-trav:4] c'est bôôôô  
[:julian33:4] respect  
 
Quand j'avais demandé la recette à ma mère elle avait trouvé l'idée saugrenue de vouloir faire ca en france pour elle faut absolument faire sécher les poivrons au soleil du bled (un peu comme des tomates confites) et les passer dans une sorte de presse purée spécialement fait pour.  
 
La c'est nickel, faut que j'lui montre  
 
 
 

n°51043285
TZDZ
Posté le 23-09-2017 à 20:46:57  profilanswer
 

Magnifique Sgt-D !
C'était bon ? Quand j'ai fait brûler mes aubergines un peu de cette manière, le goût fumé était trop fort. Mais peut-être est-ce normal car il faut plutôt manger ce genre de choses comme des mezzé.  
 
http://reho.st/preview/self/d6e526c8258d9f6304b772c7411b0b2613686d43.jpg

n°51043762
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 23-09-2017 à 21:34:04  profilanswer
 

sմb a écrit :

Elle a été adoptée par tout les chefs cette mandoline, je l'ai encore vue dans la cuisine de Raymond Blanc


 
putain il m'a fallu du temps pour capter que c'est en anglais qu'il parlait [:rofl]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51043763
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 23-09-2017 à 21:34:05  profilanswer
 

sմb a écrit :

Elle a été adoptée par tout les chefs cette mandoline, je l'ai encore vue dans la cuisine de Raymond Blanc


 
putain il m'a fallu du temps pour capter que c'est en anglais qu'il parlait [:rofl]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51043876
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-09-2017 à 21:43:07  profilanswer
 

sմb a écrit :

Elle a été adoptée par tout les chefs cette mandoline, je l'ai encore vue dans la cuisine de Raymond Blanc


 
 
Non mais ce truc fait des tranches de moins de 1 mm...  :pt1cable:  j'ai coupée des courgettes, c'est juste redoutable, par contre be careful aux doigts [:vendredi13]
 
Autre petit appareil que je viens de recevoir direct du japon.... un moulin à sésame.
 
https://i.ebayimg.com/images/g/Nk0AAOSwHnFV0Cai/s-l300.jpg
 
https://www.youtube.com/watch?v=qnj3ClQeLSA
 
Acheté ici pour 35 balles : http://www.ebay.com/itm/Panasonic- [...] 0005.m1851
 
C'est juste absolument indispensable !  :D  
 
4 piles rechargeable Eneloop dans le bouzin, on met le sesame, on règle la finesse de la mouture voulue et on appui.  
 
Le fait de broyer les graines de sésame augmente carrément leur goût, on s'en sert tous les jours depuis qu'on l'a, ça remplace (quasiment) le sel sur la salade par exemple ou sur le riz. Et les mioches sont fan.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51044972
TZDZ
Posté le 23-09-2017 à 23:31:03  profilanswer
 

Le fait que ça soit à pile est quand même dommage, car je veux bien croire que c'est utile. Je n'ai jamais tenté les graines dans un moulin à poivre, je me demande si c'est une idée stupide.

n°51045107
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 23-09-2017 à 23:56:03  profilanswer
 

Ça donne quoi de moudre des graines oléagineuses? Une poudre ou une pâte? Ça dépend des graines? Je pensais que ça donnerait une pâte et qu'un moulin à poivre ne serait donc pas idéal mais il semblerait que je me trompe. Certains liens disent que c'est possible, sans que cela soit une solution idéale (super lent, uniquement pour de toutes petites quantité, comme les autres moulins manuels type Kyocera) :
 
https://ileauxepices.com/blog/2017/ [...] wpid13751/
http://forum.vegetarisme.fr/index.php?topic=2479.0

n°51045114
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 23-09-2017 à 23:57:12  profilanswer
 

Sinon tu as le modèle que l'on trouve sur les tables dans les restaurants au Japon, le Kotobuki Goma :
 
 
https://i.ebayimg.com/thumbs/images/g/FswAAOSwr7ZW7ZMs/s-l225.jpg

n°51050064
TZDZ
Posté le 24-09-2017 à 20:18:56  profilanswer
 

Pour la fête de la lune, j'ai retenté les mooncake, mais on ne peut pas dire que je m'améliore :D
http://reho.st/preview/self/22e779107bc78884ad7c0ee41cf4dd868ac25848.jpg

n°51050095
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 24-09-2017 à 20:22:51  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Pour la fête de la lune, j'ai retenté les mooncake, mais on ne peut pas dire que je m'améliore :D
http://reho.st/preview/self/22e779 [...] c25848.jpg


C'est joli ! C'est quoi ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51050132
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 24-09-2017 à 20:27:33  profilanswer
 

C'est écrit — des mooncakes :D

n°51052275
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 25-09-2017 à 01:54:38  profilanswer
 

J'ai testé les chips de crevettes au micro ondes, ca "marchouille"... la premiere tournée à cramé :whistle: , la deuxième non, mais trop cuit, la 3ème (à 600w) n'a pas bien gonflé...
Par contre c'est vrai que le gout est différent, on sent plus la crevette.


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°51052880
TZDZ
Posté le 25-09-2017 à 09:05:58  profilanswer
 

J'ai eu un peu de mal à trouver la bonne configuration chez moi. Finalement, j'en mets 5, plutôt à l'extérieur du plateau à 900W pendant 1 minute pile.


Message édité par TZDZ le 25-09-2017 à 09:10:22
n°51052965
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 25-09-2017 à 09:19:42  profilanswer
 

En ce moment je bouffe des laksa marmitonnés à la pelle.
Si ça intéresse quelqu'un je balance la recette :jap:

n°51052983
jcqs
épais comme une brique
Posté le 25-09-2017 à 09:22:20  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

En ce moment je bouffe des laksa marmitonnés à la pelle.
Si ça intéresse quelqu'un je balance la recette :jap:

 

C'est quoi ce teasing :o
Balance la recette, on te dira si c'est intéressant :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51054150
willnb10
Posté le 25-09-2017 à 10:58:49  profilanswer
 

J'ai testé aussi les chips de crevettes. Tout le monde était satisfait. Le gout de crevette est plus fort, c'est moins gras que dans l'huile. Par contre effectivement, pas évident de gérer la cuisson.
 
Quel type de laksa ? Je cherche une bonne recette de laksa penang.

n°51071806
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-09-2017 à 18:33:39  profilanswer
 

pas une seule recette de tataki sur le topic ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51085133
dje33
56 BUTS !!!
Posté le 27-09-2017 à 21:31:12  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Pour la fête de la lune, j'ai retenté les mooncake, mais on ne peut pas dire que je m'améliore :D
http://reho.st/preview/self/22e779 [...] c25848.jpg


Tu a la recette ?
Ma belle famille me dit que c'est impossible à faire.

n°51085243
sմb
Posté le 27-09-2017 à 21:39:21  profilanswer
 
n°51085353
TZDZ
Posté le 27-09-2017 à 21:48:51  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Tu a la recette ?
Ma belle famille me dit que c'est impossible à faire.


J'ai mis des liens en FP.
C'est tout à fait possible à faire. Après dépend la recette, nous on aime pas trop la version à la viande par exemple.
Ceci dit, la cuisine chinoise semble impossible à pas mal de chinois (canard laqué, xiao long bao...).

n°51085973
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 27-09-2017 à 22:30:44  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Tu a la recette ?
Ma belle famille me dit que c'est impossible à faire.


Il suffit peut-être d'ajouter plein de merdes, les professionnels n’hésitent pas, alors qu'à la maison... si  :D  
On entend la même sérénade chez les Portugais : "les pasteis, c'est impossible d'en faire à la maison, il faut un four spécial", mais c'est juste qu'ils ne savent pas les faire aussi bons qu'à Belém, ils cherchent une excuse.

n°51088618
crapulor
Posté le 28-09-2017 à 10:45:40  profilanswer
 

Dites, je serai à Taiwan a partir du 8 octobre, c'est à quel moment exactement la fête de la lune ?  
Vous pensez que je pourrai encore trouver des mooncakes ?  
Sinon des idées de trucs à goûter absolument une fois sur place :jap: ?
 
OK c'est un peu HS par rapport au sujet initial du topic, mais bon :o

n°51088709
TZDZ
Posté le 28-09-2017 à 10:53:21  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Dites, je serai à Taiwan a partir du 8 octobre, c'est à quel moment exactement la fête de la lune ?


Excellente question, je me demande où trouver l'info !!

crapulor a écrit :

Vous pensez que je pourrai encore trouver des mooncakes ?


Probablement, ouais.

crapulor a écrit :

Sinon des idées de trucs à goûter absolument une fois sur place :jap: ?


Le thé wulong. À part ça je ne connais pas trop les spécialités taïwanaises.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_de_Ta%C3%AFwan

n°51088802
Adiht
Posté le 28-09-2017 à 10:59:44  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


J'ai mis des liens en FP.
C'est tout à fait possible à faire. Après dépend la recette, nous on aime pas trop la version à la viande par exemple.
Ceci dit, la cuisine chinoise semble impossible à pas mal de chinois (canard laqué, xiao long bao...).


Les mooncakes saucisse chinoise taro  [:cerveau nico54]

crapulor a écrit :

Dites, je serai à Taiwan a partir du 8 octobre, c'est à quel moment exactement la fête de la lune ?
Vous pensez que je pourrai encore trouver des mooncakes ?
Sinon des idées de trucs à goûter absolument une fois sur place :jap: ?

 

OK c'est un peu HS par rapport au sujet initial du topic, mais bon :o


C'est le 4 octobre comme marqué sur le titre du topic :o
Tu pourras peut-être en trouver et en promotion en plus ! Sinon le vrai bubble tea au taro :love:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51088901
sմb
Posté le 28-09-2017 à 11:07:18  profilanswer
 

Crapulor,  tu peux commander un bruleur MANniu sur taobao et le faire livrer a ton hôtel   :)  

n°51088941
crapulor
Posté le 28-09-2017 à 11:10:41  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Excellente question, je me demande où trouver l'info !!


 

Adiht a écrit :


C'est le 4 octobre comme marqué sur le titre du topic :o
Tu pourras peut-être en trouver et en promotion en plus ! Sinon le vrai bubble tea au taro :love:


 
Effectivement [:sanglier bossu:1]

n°51089435
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 28-09-2017 à 11:46:08  profilanswer
 

sմb a écrit :

Crapulor,  tu peux commander un bruleur MANniu sur taobao et le faire livrer a ton hôtel   :)  


Ça se trouve à combien un X72 chez les tinois? Parce que j'hallucine bien sur les tarifs chez les yankees et les mangeurs de saucisses :
 
http://www.thewonderwok.com/#kits-section
https://wok-a-holic.com/produkt-kat [...] ng-dragon/

n°51089536
crapulor
Posté le 28-09-2017 à 11:53:28  profilanswer
 

sմb a écrit :

Crapulor,  tu peux commander un bruleur MANniu sur taobao et le faire livrer a ton hôtel   :)  


Pas sûr que ça passe en bagage cabine au retour :O

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  116  117  118  ..  201  202  203  204  205  206

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)Liste des Manifs en France contre cette future guerre en Irak (today!)
Cuisine Thai - liens, recettes, livresTopic Ciné - News, discussions, débats, infos, bandes-annonces, séries
[TU] Dragon Ball | 1st post à lire ! 
Plus de sujets relatifs à : [Cuisine asiatique]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR