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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°48379298
sմb
Posté le 19-01-2017 à 11:04:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

k-rott0 a écrit :


La vraie a une lame fabriquée aux États-Unis, c'est ce qui en fait ça qualité. Pas certain que la copie chinoise puisse lui être comparée.


 
Peut-être, mais habitant en Europe je n'ai pas envie de la payer le double du prix.  
 

k-rott0 a écrit :


Edit: avais-tu essayé de faire des soba maison 100% sarrasin ? Il me semble que c'est assez corsée comme affaire.


 
Oui Epic Fail a chaque fois avec une dose importante de sarrasin, elle se cassent a la cuisson, sans farine adaptée c'est presque impossible à réaliser!  :pfff:

Message cité 2 fois
Message édité par sմb le 19-01-2017 à 11:05:07
mood
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Posté le 19-01-2017 à 11:04:35  profilanswer
 

n°48379564
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-01-2017 à 11:21:04  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Peut-être, mais habitant en Europe je n'ai pas envie de la payer le double du prix.  
 


(...)
 
Le double? Tu es modeste, le quadruple, plutôt! :o
Perso, je veux bien lui payer une partie du voyage, mais pas en classe affaires avec putes et champagne à gogo! :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48379630
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-01-2017 à 11:24:41  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Perso, je veux bien lui payer une partie du voyage, mais pas en classe affaires avec putes et champagne à gogo! :D


 
Plan de rappeur à micro  [:sdedededex]  

n°48382870
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 19-01-2017 à 15:35:20  profilanswer
 

Perso pour les ramen, je fais un mélange basé sur la recette d'Ivan Orkin avec de l'H20, farine à pain, farine à gâteau, farine de sarrasin, sel et carbonate de sodium pour remplacer le kansui :

 

http://reho.st/self/e1ecb6a56f6436ac472732f826a557228b3e7239.png

 
sմb a écrit :

Peut-être, mais habitant en Europe je n'ai pas envie de la payer le double du prix.


Pour ce que ça vaut, pour avoir essayé bon nombre de modèles différents, la qualité de la lame fait vraiment une différence en termes de pouvoir de coupe, saturation (produit qui se bloque au niveau des lames et qui empêche la coupe) et de durabilité. En se débrouillant bien, on peut trouver des Microplanes à €15–€25 ici ce qui personnellement ne me paraît pas exorbitant. Par ailleurs, je recommande fortement les modèles à lame large qui sont plus pratiques d'utilisation et sur lesquelles on a moins tendance à se râper un bout de doigt. Le modèle classique et le modèle large que j'utilise à la maison et au boulot.

 

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 19-01-2017 à 15:37:36
n°48386111
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-01-2017 à 19:57:49  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


Pour ce que ça vaut, pour avoir essayé bon nombre de modèles différents, la qualité de la lame fait vraiment une différence en termes de pouvoir de coupe, saturation (produit qui se bloque au niveau des lames et qui empêche la coupe) et de durabilité. En se débrouillant bien, on peut trouver des Microplanes à €15–€25 ici ce qui personnellement ne me paraît pas exorbitant. (...)


Pour un usage professionnel, ça se discute, mais pour un usage ménager à raison d'une à deux fois par mois, et encore, désolé, mais je me passe fort bien que la Trump-Quality (make Microplane great again)... :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48387250
TZDZ
Posté le 19-01-2017 à 21:30:22  profilanswer
 

Petit plat bien moche, mais une de mes associations préférées : poireaux et cumin. Idéalement, la viande c'est de l'agneau, mais ici réalisé avec un filet mignon de porc.
 
- 150g filet mignon mariné (fécule de maïs, sauce soja, vin jaune, bicarbonate)
- 5 poireaux
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail hachées
- sésame
- beaucoup de cumin
- poivre noir
- assaisonnement : tian mian jiang, sauce soja, vinaigre noir, coulis de tomate
- coriandre frais
 
Bon, je ne sais pas présenter les plats, en particulier si ça vient du wok, mais c'est pour illustrer :
http://reho.st/preview/self/e2d45ec45e5d979bb73b106fdf82d718c4d1cd49.jpg

n°48387365
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-01-2017 à 21:38:16  profilanswer
 

Bonne idée ça, je vais en faire dans les prochains jours :jap:

n°48388095
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-01-2017 à 22:34:48  profilanswer
 

Ah, le filet mignon... Vivement le printemps, que je puisse réutiliser le BBQ...! :)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48388870
k-rott0
Posté le 20-01-2017 à 00:11:28  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


(...)
 
Le double? Tu es modeste, le quadruple, plutôt! :o
Perso, je veux bien lui payer une partie du voyage, mais pas en classe affaires avec putes et champagne à gogo! :D


On parle de 20€ pour un ustensile qui peut se garder plusieurs années. Ça ne me paraît pas déraisonnable. Pour un produit de qualité, il faut le voir comme un investissement (au même titre que les couteaux, poêles ...).  
Mais peu importe, chacun fait comme il l'entend.  
 
TZDZ, je posterais une recette toute simple d'agneau au cumin dans la même veine à l'occasion.


---------------

n°48398561
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-01-2017 à 19:43:21  profilanswer
 

Je reviens avec mes imitations  Microplane...
Il y a la classique , la spéciale fromage et le modèle large.


Message édité par milkyway58 le 20-01-2017 à 19:46:10

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
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Posté le 20-01-2017 à 19:43:21  profilanswer
 

n°48404250
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 21-01-2017 à 16:03:26  profilanswer
 

J'ai acheté l'originale hier tiens :jap:

n°48407060
TZDZ
Posté le 21-01-2017 à 21:47:16  profilanswer
 

Mapo tofu avec les restes d'épices de l'huile rouge, ça marche vraiment bien !

n°48461576
TZDZ
Posté le 26-01-2017 à 13:53:19  profilanswer
 

Vous avez prévu quoi pour le réveillon ?
Je vais commencer à cuisiner ce soir mon bouillon avec des os d'agneau, os à la moelle, carcasse de poulet pour faire une fondue (probablement façon sichuan), et on va faire des raviolis (séparément), a priori cresson+porc et tofu mariné+chou ou céléri.
+ les sauces qui vont bien (sauce soja arrangée, lao gan ma maison, huile rouge, etc.).
 
J'ai une idée de raviolis au potiron vu dans un bouquin de F. Dunlop, je me demande si je vais m'y risquer, j'ai peur que ça fasse beaucoup.
 
Le dessert, je laisse les autres gérer. Je leur ai demandé de ramener soit un truc un peu recherché (pas la tarte achetée à carrefour), ou alors des fruits.

n°48461668
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-01-2017 à 14:00:09  profilanswer
 

Ouh tu me fais penser qu'il ne faut pas que j'oublie d'acheter du banh Têt :jap:  
 
J'ai mis des années à m'habituer à cette fadeur gluante, maintenant j'adore  :D

n°48461861
TZDZ
Posté le 26-01-2017 à 14:12:55  profilanswer
 

Ça ressemble fort aux zongzi j'ai l'impression => tu le fais toi même comme un grand !

n°48461939
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-01-2017 à 14:17:23  profilanswer
 

Je n'ai pas de bananier  :D

n°48462271
TZDZ
Posté le 26-01-2017 à 14:37:29  profilanswer
 

Je suis en train de regarder pour en planter un au printemps  [:sa]  
Mais si tu aimes bien ça, tu devrais aimer les zongi (feuilles de bambou) à acheter séchées à Ly kim hak.

n°48462300
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-01-2017 à 14:39:07  profilanswer
 

Faudra que je regarde (mon père vient de raser sa bambouseraie  :( )
 
Ils ont des feuilles de bananier d'ailleurs  :jap:

n°48463262
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-01-2017 à 15:47:16  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Faudra que je regarde (mon père vient de raser sa bambouseraie  :( )
 
Ils ont des feuilles de bananier d'ailleurs  :jap:


Les bambous?  :ouch:  
Troubles de la personnalité...?  :heink:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48463288
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-01-2017 à 15:48:47  profilanswer
 

En fait c'est en France qu'on utilise par défaut des feuilles de bananier, apparemment au Vietnam ce serait plutôt des feuilles d'arrow-root
 
http://misstamkitchenette.com/viet [...] InzcXpVBB5
 
Et ça n'a pas l'air si simple à réaliser...
 
*edit* et faut des feuilles de pandanus aussi


Message édité par Sgt-D le 26-01-2017 à 15:49:16
n°48463545
Adiht
Posté le 26-01-2017 à 16:06:05  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je n'ai pas de bananier :D


Tu peux en trouver des congelées!


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°48463685
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-01-2017 à 16:15:37  profilanswer
 

A Ly Kim Hak dont parlait TZDZ (épiceries asiatiques à Bordeaux) on en trouve même des fraîches :jap:  
 
Enfin vu les températures depuis une semaine, il doit y en avoir des congelées dans les jardins  :D

n°48463897
Adiht
Posté le 26-01-2017 à 16:29:24  profilanswer
 

Ici c'est les feuilles de lotus qu'on trouve pas. Du coup ma mère a dit pas de riz gluant au poulet pour le réveillon :'(


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°48464186
TZDZ
Posté le 26-01-2017 à 16:49:54  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Ici c'est les feuilles de lotus qu'on trouve pas. Du coup ma mère a dit pas de riz gluant au poulet pour le réveillon :'(


Pourtant y'en a à Ly Kim Hak je crois, t'as jamais réussi à en trouver ou bien c'est à cette période ?
Y'a une recette de poulet cuit à l'étouffée dans des feuilles de lotus que je voudrais tester.
Je pense que je tenterai en substituant des feuilles de figuier. Avec le recul, je me dis que ça peut respecter autant l’esprit de la recette que l'achat de produits importés, si tu vois ce que je veux dire.
C'est quoi la recette de riz gluant avec feuilles de lotus ?
 
En parlant de riz gluant, j'ai refait mon poulet farci moitié riz gluant, moitié riz gluant noir (complet) purée, qu'est ce que c'est bon cette saloperie.
 
@Sgt-D, des excuses tout ça !

n°48464399
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 26-01-2017 à 17:06:29  profilanswer
 

Pardonnez moi, mais un d'entre vous aurait-il la charité de m'inviter pour le nouvel an? Je bave comme un escargot salé........ :(
 
 
:) :)

n°48464651
Adiht
Posté le 26-01-2017 à 17:26:43  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Pourtant y'en a à Ly Kim Hak je crois, t'as jamais réussi à en trouver ou bien c'est à cette période ?
Y'a une recette de poulet cuit à l'étouffée dans des feuilles de lotus que je voudrais tester.
Je pense que je tenterai en substituant des feuilles de figuier. Avec le recul, je me dis que ça peut respecter autant l’esprit de la recette que l'achat de produits importés, si tu vois ce que je veux dire.
C'est quoi la recette de riz gluant avec feuilles de lotus ?

 

En parlant de riz gluant, j'ai refait mon poulet farci moitié riz gluant, moitié riz gluant noir (complet) purée, qu'est ce que c'est bon cette saloperie.

 

@Sgt-D, des excuses tout ça !


C'est l'époque, on a tout vendu, et ma mère m'a pourrie parce que je lui en avais pas mis de côté :o
C'est des morceaux de poulet avec du riz gluant, faudra que je lui demande la recette :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°48466879
TZDZ
Posté le 26-01-2017 à 20:35:55  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Pardonnez moi, mais un d'entre vous aurait-il la charité de m'inviter pour le nouvel an? Je bave comme un escargot salé........ :(
 
 
:) :)


T'habites où ?

Adiht a écrit :


C'est l'époque, on a tout vendu, et ma mère m'a pourrie parce que je lui en avais pas mis de côté :o
C'est des morceaux de poulet avec du riz gluant, faudra que je lui demande la recette :D


Ah je vois. L'autre jour, dans le genre y'avait une matrone asiatique (je soupçonne cambodgienne) qui venait acheter ses 10 paquets de feuilles de bananier, ça peut partir vite ;)

n°48467462
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 26-01-2017 à 21:18:49  profilanswer
 

Je plaisantais, bien sûr..... J'habite le trou de balle de la France.....

n°48467590
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-01-2017 à 21:28:02  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Ah je vois. L'autre jour, dans le genre y'avait une matrone asiatique (je soupçonne cambodgienne) qui venait acheter ses 10 paquets de feuilles de bananier, ça peut partir vite ;)

 

Ça doit être la dame du Nyam Bai. Elle est en cuisine et son fils très aimable au service. C'est excellent et pas cher mais vaut mieux porter de la laine que du coton parce que ça pue le graillou :D

n°48468144
KevinTran
Photographe
Posté le 26-01-2017 à 22:15:14  profilanswer
 

Nyam Bai dans la région d'Annecy ?


---------------
http://www.kevintran.fr
n°48468171
cj27
I like China.
Posté le 26-01-2017 à 22:18:02  profilanswer
 

Bx  :o

n°48468859
KevinTran
Photographe
Posté le 26-01-2017 à 23:31:56  profilanswer
 

Ah tiens, c'est chez moi et je ne connais même pas, c'est bon ? :o


---------------
http://www.kevintran.fr
n°48469896
crapulor
Posté le 27-01-2017 à 08:32:40  profilanswer
 

Vous me donnez carrément faim ... je voulais aller au paris store ce weekend, mais ils risquent d'être out of stock sur pas mal de produits, j'avais pas pensé au nouvel an !
 
Ya des plats "typiques" pour le réveillon du coup ?

n°48469993
Adiht
Posté le 27-01-2017 à 08:46:24  profilanswer
 

Des nouilles bien longues pour symboliser la longévité. Des champignons parfumés. Un poisson entier. Un poulet entier. Une soupe avec des boulettes de riz gluant, le truc traître pour se débarrasser des vieux et des gosses :o
Des clémentines. Et heu je sais plus quoi :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°48470660
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-01-2017 à 09:56:03  profilanswer
 

KevinTran a écrit :

Ah tiens, c'est chez moi et je ne connais même pas, c'est bon ? :o


 
Bah ouais, j'ai fait plusieurs CR sur le topic Bordeaux. Ça vaut pas Binh Duong en termes de variété et de finesse, ni même d'effluves de graillou  :whistle: , mais c'est parfaitement maîtrisé, neuf plats entre 9 et 11 €, service sympa et rapide (le gars avait même donné des gousses de tamarin à mes enfants une fois)

n°48471097
crapulor
Posté le 27-01-2017 à 10:25:27  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Des nouilles bien longues pour symboliser la longévité. Des champignons parfumés. Un poisson entier. Un poulet entier. Une soupe avec des boulettes de riz gluant, le truc traître pour se débarrasser des vieux et des gosses :o
Des clémentines. Et heu je sais plus quoi :D


 :love:  :love:  :love:  j'ai faim

n°48471706
TZDZ
Posté le 27-01-2017 à 11:06:59  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Vous me donnez carrément faim ... je voulais aller au paris store ce weekend, mais ils risquent d'être out of stock sur pas mal de produits, j'avais pas pensé au nouvel an !

 

Ya des plats "typiques" pour le réveillon du coup ?

 
Adiht a écrit :

Des nouilles bien longues pour symboliser la longévité. Des champignons parfumés. Un poisson entier. Un poulet entier. Une soupe avec des boulettes de riz gluant, le truc traître pour se débarrasser des vieux et des gosses :o
Des clémentines. Et heu je sais plus quoi :D


Bin les raviolis !
La soupe avec les boules de riz gluant (tangyuan) c'est le 15/01 (calendrier chinois 01月15日).
Les nouilles longues plutôt anniversaires je dirais et pour la fête de 人日 = 01月07日.
Ouais pour le poisson (yu = poisson <> yu = abondance), et la fondue. Mon programme comme de par hasard :D


Message édité par TZDZ le 27-01-2017 à 11:08:13
n°48471750
Adiht
Posté le 27-01-2017 à 11:09:59  profilanswer
 

Ma mère fait le combo champignons parfumés et vermicelles ultra fins et ultra longs :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°48471807
TZDZ
Posté le 27-01-2017 à 11:12:17  profilanswer
 

Elle était donc dans l'illégalité, je vais la dénoncer de ce pas.

n°48472771
Adiht
Posté le 27-01-2017 à 11:59:14  profilanswer
 

Complètement :D
Si je rajoute qu'elle sert aussi l'équivalent cambodgien du banh chung, elle est cuite :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°48478484
hanew
Posté le 27-01-2017 à 18:20:27  profilanswer
 

Oh putaing y'a des bordelais ici et je ne le savais pas...
 
Je suis à deux heures de route et j'y monte (enfin je vais d'est en ouest) relativement souvent. Qui aurait l'obligeance de me donner une liste de restos asiatiques sympas, bons et -pourquoi pas- authentiques ?  
 
A l'heure actuelle, je me limite au Noon Akorn (thai) sur le cours d'Albret, minuscule resto que j'aime bien, et au "Wa" ("streetfood" asiatique, comme ils disent..) rue des Piliers de Tutelle. J'allais également au Thai Paradise rue des Ayres mais ça avait franchement baissé à ma dernière visite (tables collantes, plats cuisinés sans amour... serveuse limite malaimable, bref, j'irai plus..). Donc s'il y a de bons conseils, notamment en vietnamien ou thai, je suis preneur.
 
 :jap:  :jap:  :jap:  
 
 
 

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