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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°43872319
sմb
Posté le 14-11-2015 à 22:26:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

TZDZ a écrit :

Bon, j'ai refait le kung pao chicken, nettement mieux réussi que la dernière fois. Cette fois j'ai quasiment suivi la recette de "The chinese restaurant cookbook", en ajoutant des légumes (poivrons), et en faisant sauter le poulet plutôt que frire. Franchement top, j'adopte la recette qui est donc un mix entre entre Grace Young (pour les poivrons et la technique au wok) et le livre sus-cité (pour les piments).
Je me demande si la marinade au blanc d’œuf est utile pour faire sauter au wok sans friture, ou si la fécule suffit.


 
je ne le fais jamais frire, je préfère le faire sauter (en plusieurs fois) dans très peu d'huile, le poulet et beaucoup plus coloré avec un bon gout braisé.  
 
Je n'ajoute pas de blanc d'oeuf.
 
Tiré de the Phoenix Claw
 

Citation :


THE VELVETING TECHNIQUE  上漿
 
Go to any classic Shanghainese restaurant in Asia and you’ll find a dish called Simple Stir-Fried Shrimp (清炒蝦仁). The shrimp is cooked with only sliced ginger, rice wine, and chopped scallions. Each individual shrimp is surrounded with a velvety-smooth coating. It is a dish that showcases the freshness of the shrimp perfumed by the ginger with no distraction from any other flavors. The only embellishment is the silky starch texture enclosing the crunchy shrimp within. This technique of coating the shrimp is uniquely Chinese and is called “velveting,” or shang jiang (上漿) in Mandarin.
 
This technique is most commonly used in stir-frying, although occasionally it is also used for cooking meat in soup. Velveting creates a silky texture that feels luxurious on your tongue while sealing in the moisture and flavor of the meat.
 
The velveting mixture is simply moistened starch with or without the addition of egg white. Tapioca starch is the most commonly used ingredient, although cornstarch works well also. The egg white is usually added for white meat such as chicken and seafood, whereas the moistened starch alone is usually used for red meat.
 
It is also common practice in Asia to add tenderizer to the velveting marinade. Red meat such as beef or lamb usually has a tougher texture in Asia. Baking soda is regularly used for tenderizing these red meats, resulting in a rather spongy texture. Many Chinese cooks continue to use this practice in America, but I don’t advocate it. If the proper cuts of beef and lamb for stir-frying have been selected, they should already be sufficiently tender and not require additives to make them palatable.


 
Et la recette du KUNG PAO CHICKEN  公保雞丁 dans bouquin.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/490126kao1.jpg


Message édité par sմb le 14-11-2015 à 22:36:32
mood
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Posté le 14-11-2015 à 22:26:19  profilanswer
 

n°43875315
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-11-2015 à 09:44:35  profilanswer
 

J'ai trouvé ça en grande surface :

 

http://reho.st/preview/self/1d281bc9b3f21ce144c472a36455c120be6e5083.jpg

 

Je testerai, la Tourangelle fait de très bons produits niveau huiles....

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 15-11-2015 à 09:45:01

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°43875555
k-rott0
Posté le 15-11-2015 à 10:17:59  profilanswer
 

gsans a écrit :

J'ai trouvé ça en grande surface :
 
http://reho.st/preview/self/1d281b [...] 6e5083.jpg
 
Je testerai, la Tourangelle fait de très bons produits niveau huiles....


Déjà testée, elle est excellente. Tu vas te régaler  ;).

n°43876079
sմb
Posté le 15-11-2015 à 11:21:09  profilanswer
 

gsans a écrit :

J'ai trouvé ça en grande surface :
 


 
C'est fort parfumé  ?
 
Dans une salade Viet ça doit être top.  
 

n°43876899
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-11-2015 à 12:44:40  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

C'est fort parfumé ?

 

Dans une salade Viet ça doit être top.

 


 

Fort à la cuisson, pas encore testée. Mais juste à l'odeur, c'est extra  :love:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°43926415
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-11-2015 à 15:46:13  profilanswer
 

Le schichimi togarashi (mélange d'épices japonais) c'est facile à trouver en boutique asiat mainstream en provincie ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°43926446
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-11-2015 à 15:47:32  profilanswer
 

J'en ai trouvé moi :o Pas loin de mon taf/maison, je peux t'en prendre quand t'es passage à Lyon

n°43927149
TZDZ
Posté le 18-11-2015 à 16:23:49  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Le schichimi togarashi (mélange d'épices japonais) c'est facile à trouver en boutique asiat mainstream en provincie ?


Sans soucis (marque S&B souvent).

n°43927403
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-11-2015 à 16:36:11  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Sans soucis (marque S&B souvent).


 
Merci :jap:
 

Kaffeine a écrit :

J'en ai trouvé moi :o Pas loin de mon taf/maison, je peux t'en prendre quand t'es passage à Lyon


 
Je retiens si j'en trouve pas :jap:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°43927453
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 18-11-2015 à 16:39:03  profilanswer
 


fait une fois: un délice :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
mood
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Posté le 18-11-2015 à 16:39:03  profilanswer
 

n°43927487
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-11-2015 à 16:40:33  profilanswer
 

Sinon filet mignon façon char-siu ce soir

n°43927667
Adiht
Posté le 18-11-2015 à 16:51:16  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Le schichimi togarashi (mélange d'épices japonais) c'est facile à trouver en boutique asiat mainstream en provincie ?


Fallait passer :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°43927706
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-11-2015 à 16:53:31  profilanswer
 

[:oufy]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°43927831
Adiht
Posté le 18-11-2015 à 16:59:20  profilanswer
 
n°43937644
Buta43
chie la classe
Posté le 19-11-2015 à 11:58:34  profilanswer
 

y'en a au satsuki sur lyon apparement (j'ai vérifié sur leur site, et tu peux commander.)


Message édité par Buta43 le 19-11-2015 à 11:58:55

---------------
"What would I be if I turned out the light, before night fell?"
n°43938125
sմb
Posté le 19-11-2015 à 12:30:50  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Sans soucis (marque S&B souvent).


 
S&B 七味唐辛子
 
http://ecx.images-amazon.com/images/I/619xZ%2B2MAEL._SX522_.jpg

n°43943256
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-11-2015 à 18:06:29  profilanswer
 

J'ai trouvé le togarashi, en sac de 300g, not for retail sale, for professionnal use only :o.
Et j'ai trouvé de la sauce tonkatsu.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°43944295
sմb
Posté le 19-11-2015 à 19:37:28  profilanswer
 

moi c'est du katsuobushi en gros sac au tarif Japonnais que je voudrais bien trouver [:sir_knumskull]

n°43945788
TZDZ
Posté le 19-11-2015 à 21:53:04  profilanswer
 

T'es belgien c'est ça ?
Car je vais demander à un ami de m'en envoyer bientôt. Par contre je vais devoir négocier pour qu'il ne me l'offre pas :/

n°43945910
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 19-11-2015 à 22:03:55  profilanswer
 

sմb a écrit :

moi c'est du katsuobushi en gros sac au tarif Japonnais que je voudrais bien trouver [:sir_knumskull]


En mon expérience, c'est pas l'idéal : une fois ouvert et exposé à l'air le goût se détériore rapidement, à moins d'avoir une machine de conditionnement sous-vide et de le mettre au congélateur par petits lots. Personnellement, je préfère prendre des sacs plus petits.


Message édité par _PixelNinja le 19-11-2015 à 22:09:35
n°43946083
sմb
Posté le 19-11-2015 à 22:21:44  profilanswer
 

Ah merci du conseil, c'est bon a savoir   :jap:  
 

TZDZ a écrit :

T'es belgien c'est ça ?


 
Oui
 
 
 
sinon 3615 mylife:  
 
j'essaye désespérément de m’inscrire sur dangdang.com pour commander un bouquin, impossible de valider ce p*t&!n de captcha :cry:  
 
 

n°43963772
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 21-11-2015 à 15:31:19  profilanswer
 

sմb a écrit :

Ah merci du conseil, c'est bon a savoir   :jap:


No problemo ! Pour une fois que c'est moi qui t'apporte une info :D


Message édité par _PixelNinja le 21-11-2015 à 15:31:38
n°43964032
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 21-11-2015 à 15:58:30  profilanswer
 


acheté dans ma superette asiat' (tenu par des thaï, herbes fraiche en masse :love: )
 
c vraiment très bon :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°43964074
sմb
Posté le 21-11-2015 à 16:02:09  profilanswer
 

:)  
 
 
 
Hier j'ai fait un poulet kung pao façon Guizhou, enfin je crois   :o  
 
les piments séchés ont été réhydratés puis hachés avec l'ail et le gingembre.
 
la sauce:  
1 cuillère à café de sucre brun
1 cuillère à café de sauce soja foncée
1 cuillère à café de vinaigre Chinkiang
2 cuillères à café de tian mian jiang
1 cuillère à soupe de vin chinois
1 cuillère à café d'huile de poivre de Sichuan (au dressage)
une pincée de Msg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/974394201120159678.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/958284201120159679.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/272346201120159686.jpg
 
Le plat terminé présente beaucoup moins bien avec les piments hachés, mais c'était très bon.

n°43975730
TZDZ
Posté le 22-11-2015 à 21:00:03  profilanswer
 

Ça donne quoi les piments réhydratés ? C'est un peu pour remplacer les piments frais dans la pâte piment-ail ?
 
Sinon, des références pour de belles recettes de sushis ? (liste de poissons, marinades, cuissons...)

n°43979539
hanew
Posté le 23-11-2015 à 07:26:25  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Sinon, des références pour de belles recettes de sushis ? (liste de poissons, marinades, cuissons...)


 
Bah bien sûr.... suffit de demander [:ghilghamesh] : ici.
 
 
 
 

n°43979786
TZDZ
Posté le 23-11-2015 à 08:56:03  profilanswer
 

Merci, je jette un œil ce soir.

n°43980250
Yupa
Posté le 23-11-2015 à 09:54:14  profilanswer
 

Hello, il est prévu une sélection de bons  bouquins en fp ? Je viens d'acheter le livre de Laurence Kié pour les ramens, il est vraiment pas mal.

n°43981908
hanew
Posté le 23-11-2015 à 11:57:23  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Merci, je jette un œil ce soir.


 
  :o  ... j'aurais peut-être du mettre un smiley  :D  ou  ;)  ....


Message édité par hanew le 23-11-2015 à 12:02:45
n°43982258
sմb
Posté le 23-11-2015 à 12:23:11  profilanswer
 

:lol:  
 

TZDZ a écrit :

Ça donne quoi les piments réhydratés ? C'est un peu pour remplacer les piments frais dans la pâte piment-ail ?


 
Oui, ça fonctionne pas trop mal.
 

n°43991329
la-fraise
Posté le 23-11-2015 à 22:32:57  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
Bah bien sûr.... suffit de demander [:ghilghamesh] : ici.
 


 
 
J'ai regardé la vidéo et je me suis demandée si c'était une blague.... et bien oui!!! Moi qui m'attendais à une super vidéo, à apprendre des choses, c'est raté :D

n°43992958
hanew
Posté le 24-11-2015 à 07:02:25  profilanswer
 

la-fraise a écrit :


 
 
J'ai regardé la vidéo et je me suis demandée si c'était une blague.... et bien oui!!! Moi qui m'attendais à une super vidéo, à apprendre des choses, c'est raté :D


 
 
Oui, pardon :) [:minitrip]  
 
On avait parlé de cette vidéo sur le topic couteaux de cuisine (évidemment...) et je n'ai pas pu m'empêcher de la ressortir ici.  
 

n°44050564
sմb
Posté le 28-11-2015 à 19:29:09  profilanswer
 

nouilles maison [:cerveau neuf]
 
http://img15.hostingpics.net/pics/374828281120159696.jpg

n°44055818
k-rott0
Posté le 29-11-2015 à 16:52:54  profilanswer
 
n°44055862
morb
Posté le 29-11-2015 à 17:01:56  profilanswer
 

Poulet à l'indienne lait de coco et riz
 
http://www.750g.com/poulet-a-lindi [...] r90947.htm
 
ca manquait de piment cette histoire :o
 
j'ai oublié la cardamome et le poivre noir  [:novaklerageux:2]  
 
Aloo Shimla mirch
 
http://www.pankaj-blog.com/article [...] 67829.html
 
ca j'ai bien aimé en revanche :love:
 
poivron vert grillé avec des pomme de terre :miam:

n°44056758
sմb
Posté le 29-11-2015 à 18:55:35  profilanswer
 

morb a écrit :


ca manquait de piment cette histoire :o


 
recette 750g aussi   :o  
 
Encore un chouette reportage sur la cuisine indienne:A Cook Abroad - Tony Singh's India
 


 
Oui, j'avais envie de me faire un bol de rāmen, mais ça prend du temps de faire un bon bouillon.    :/

Message cité 2 fois
Message édité par sմb le 29-11-2015 à 18:56:47
n°44056771
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 29-11-2015 à 18:57:08  profilanswer
 

de l'eau chaude en direct de la bouilloire et un demi cube or et c'est marre [:petoulachi]


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°44056826
sմb
Posté le 29-11-2015 à 19:01:31  profilanswer
 
n°44056881
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 29-11-2015 à 19:07:07  profilanswer
 


http://tof.canardpc.com/view/fa5ef519-cda9-4184-b5ac-1c60a29975ff.jpg


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°44083471
sմb
Posté le 02-12-2015 à 11:36:25  profilanswer
 

[:bodette]
 
 
J'ai réussi à commander mon bouquin sur DanDang. (quel bordel)  
 
payé seulement 4 Yuan soit 60 cents  :D  
 
C'est une version online mais je vais essayer de le récupérer, si vous voulez une recette MP.

n°44091412
k-rott0
Posté le 02-12-2015 à 22:28:41  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
recette 750g aussi   :o  
 
Encore un chouette reportage sur la cuisine indienne:A Cook Abroad - Tony Singh's India
 


 

sմb a écrit :


 
Oui, j'avais envie de me faire un bol de rāmen, mais ça prend du temps de faire un bon bouillon.    :/


Ou sinon tu en fais une quantité industrielle que tu congèles en petites portions. Comme cela tu réutilises tous les pots en verres dont tu ne sais quoi faire (confiture par exemple, parfait pour une personne).  
Il te faut juste un gros congélateur  :D.


---------------

mood
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Posté le   profilanswer
 

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