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Auteur | Sujet : [Cuisine asiatique] |
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speedyop | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 30-06-2015 à 11:27:28 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
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Sgt-D Modérateur | On voit quand même pas mal d'enseignes faire des ramen, soba, etc...
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cj27 I like China. |
Message édité par cj27 le 30-06-2015 à 11:47:52 |
TZDZ |
D'un autre côté, les restaurants japonais bien réputés à Bordeaux sont : un restaurant japonais moderne, un restaurant de ramens, et un restaurant de udon et autres plats traditionnels. Comme quoi ton cliché n'est pas non plus omniprésent. En tout cas moins que d'autres (par exemple les restaurants chinois-vietnamiens (nem, riz cantonnais, et bœuf sur plaque chauffante)... alors qu'un restaurant correspondant à une seule région de la Chine aurait déjà fort à faire). Ensuite, faut bien reconnaître que le (vrai) sushi est quand même très caractéristique du Japon, et à raison : produit de la mer, traditionnel, frais, simple, réalisé par un cuisinier qui a passé 3 ans à ne cuire que des omelettes avant d'avoir le droit de toucher un couteau, coupé avec un angle étudié et travaillé à la folie, etc. Message édité par TZDZ le 30-06-2015 à 11:52:45 |
speedyop |
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visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 30-06-2015 à 12:02:58 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
Publicité | Posté le 30-06-2015 à 12:00:24 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 30-06-2015 à 12:10:57 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
--------------- je suis taquin mais pas vilain |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Je suis au courant des suggestions proposant comme remplacement le bicarbonate de soude, mais, pour en avoir discuté avec Keizo de Go Ramen durant un échange via email interposé, les substituts ne donnent pas du tout le même résultat en terme de goût et de texture. Selon lui, le kansui reste un ingrédient fondamental. Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 30-06-2015 à 12:21:22 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
--------------- je suis taquin mais pas vilain |
mr-sub-zero | je n'ai pas testé au kansui, mais avec du baked baking soda / lye water le résultat est déjà pas mal en terme de texture. |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 30-06-2015 à 12:38:52 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
TZDZ | As-tu essayé de cuire (sécher) ton bicarbonate de sodium ? À haute température, il se transformera en carbonate de sodium, soit le composant principal du kansui. Il manque le carbonate de potassium, qu'on peut aussi acheter :
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speedyop |
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visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
--------------- je suis taquin mais pas vilain |
Skol | Totoz, je kiffe les photos de tes repas. |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
kley Miaou ! |
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TZDZ | Les soba (sarrasin) maison, grosse galère. Malgré 20% de farine de blé, c'est dur à travailler ! |
totoz ( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙) |
--------------- InstaKAKAgram▲La bouffe de Totoz▲Steam▲BattleTag: Totoz#1835 |
totoz ( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙) |
--------------- InstaKAKAgram▲La bouffe de Totoz▲Steam▲BattleTag: Totoz#1835 |
mr-sub-zero |
Message cité 1 fois Message édité par mr-sub-zero le 05-07-2015 à 11:53:38 |
hanew |
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morb | Bienvenue sur hfr |
TZDZ |
Sinon, y'a popote à Taïwan (pluzz.fr) ; pas de gros secret, mais toujours sympa à regarder. Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 06-07-2015 à 14:11:17 |
mr-sub-zero |
Message édité par mr-sub-zero le 06-07-2015 à 19:20:37 |
morb | Maangchi
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speedyop | Jamais aimé les kimbab, on dirais qu'ils ont juste oublié de vinaigrer le riz |
TZDZ | Des idées pour écouler ma farine de pois chiche ? Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 15-07-2015 à 13:34:22 |
nosichan |
Des frites de panisse Message édité par nosichan le 15-07-2015 à 15:35:16 |
TZDZ | Je ne suis pas sectaire, ça me semble être une très bonne idée pour commencer, merci |
Sgt-D Modérateur | Ouép, panisses, socca aussi. |
jcqs épais comme une brique | Je suis en train de me faire un black dal --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
Skol |
jcqs épais comme une brique |
Skol |
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