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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°41131476
morb
Posté le 21-02-2015 à 23:04:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
tu devrais poster sur le topic pizza pour rigoler :o

mood
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Posté le 21-02-2015 à 23:04:44  profilanswer
 

n°41131497
papillonne​tte
Posté le 21-02-2015 à 23:08:15  profilanswer
 

Non merci. :o


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°41132278
hanew
Posté le 22-02-2015 à 01:36:35  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Essayes de cuire ta viande en 4 ou 5 fois la prochaine fois et dis moi ce que t'en pense.


 
Oui, là j'ai fait la viande en deux fois, puis réservée et remise à la fin une fois les légumes tendres et mélangés aux sauces.
 
J'essaierai en plus de fois pour voir.  :jap:  
 
 :hello:  
 

morb a écrit :

et une sauce soja thai au champignon (healthy boy brand, qui est tres proche de la Maggi en fait)


 
Oui, y'a aussi la healthy boy brand de base, plus claire.
 
 

morb a écrit :

j'avais vu ces sauces sur youtube (une thai aux usa)


 
Au Canada (Vancouver), si on parle de la même youtubeuse, et je crois que c'est le cas :) L'une de mes chaînes youtube de cuisine préférées.
 
 
 

n°41132932
morb
Posté le 22-02-2015 à 10:13:25  profilanswer
 

https://www.youtube.com/watch?v=HWdaqQP5460 :jap:

 

aujourd hui ca va être poulet au beurre et Basmati :o

 

le Basmati sans oublier la cardamome verte et les cloux de girofle :love:


Message édité par morb le 22-02-2015 à 10:13:56
n°41134884
hanew
Posté le 22-02-2015 à 15:59:47  profilanswer
 

[quotemsg=41132932,2523,96504]https://www.youtube.com/watch?v=HWdaqQP5460 :jap:
 
Voilà, c'est bien la même. Ce riz (ou approchant, selon ce que j'ai), je le fais très très souvent et c'est excellentissime.
 
 
 :sol:

n°41135162
morb
Posté le 22-02-2015 à 16:44:44  profilanswer
 

j'ai pas pris cette sauce mais celle mi-soja, mi-champignon
 
http://ecx.images-amazon.com/images/I/415e2SUN2tL.jpg
 
sans même avoir ajouté de sucre, je l'ai deja trouvé plutot sucré meme avec la sauce de poisson
 
je regrette pas :D

n°41135166
morb
Posté le 22-02-2015 à 16:45:45  profilanswer
 

je fais mon truc indien, j'ai plus de Basmati mais un reste de je ne sais quoi sauvage :/
 
je suis deg  :fou:  :fou:  :fou:  
 
l'autocuiseur vient de s'arreter, je vais pouvoir bientot passer à table :o

n°41135423
la-fraise
Posté le 22-02-2015 à 17:27:28  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

ouep ça prend juste du temps à préparer.
 
jette un œil à La kitchenette de Miss Tâm


 
 
J'ai suivi ton lien et lundi j'ai fait des nems au porc. Je n'ai pas mis de crevettes pour cet essai mais la prochaine fois ce sera le cas.
Pour une première fois je trouve que ça s'est bien passé, il est certain que j'en referai.
 
http://reho.st/thumb/self/762d91ec6cbf4dd0f6e096dbd68a45f83eeacbd3.jpg
 

Message cité 2 fois
Message édité par la-fraise le 22-02-2015 à 20:06:15
n°41136529
hanew
Posté le 22-02-2015 à 19:27:32  profilanswer
 

la-fraise a écrit :


 
 
J'ai suivi ton lien et lundi j'ai fait des nems au porc. Je n'ai pas mis de crevettes pour cet essai mais la prochaine fois ce sera le cas.
Pour une première fois je trouve que ça s'est bien passé, il est certain que j'en referai.
 
http://reho.st/thumb/self/762d91ec [...] eacbd3.jpg


 
Belle réussite, on dirait. Dommage que la photo soit un peu petite, mais bravo !
 
 

n°41136714
mr-sub-zer​o
Posté le 22-02-2015 à 19:52:28  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
Oui, là j'ai fait la viande en deux fois, puis réservée et remise à la fin une fois les légumes tendres et mélangés aux sauces.
 
J'essaierai en plus de fois pour voir.  :jap:  
 
 :hello:  
 
Au Canada (Vancouver), si on parle de la même youtubeuse, et je crois que c'est le cas :) L'une de mes chaînes youtube de cuisine préférées.
 


 
Moi aussi j'aime bien sa chaine pour les conseils, par contre pour la cuisson c'est pas trop ça, c'est généralisé a tout les blogeur je trouve, pour vraiment voir comment cuire les plats correctement, rien de tel que de regarder les vidéos de street food sur youtube et faire le tri.  
 

la-fraise a écrit :


 
 
J'ai suivi ton lien et lundi j'ai fait des nems au porc. Je n'ai pas mis de crevettes pour cet essai mais la prochaine fois ce sera le cas.
Pour une première fois je trouve que ça s'est bien passé, il est certain que j'en referai.
 
http://reho.st/thumb/self/762d91ec [...] eacbd3.jpg


 
Bravo !  
J'aime cette recette car elle explique bien les points cléfs a respecter.  
 
 
Un article sur les dim-sum  [:cerveau nico54]
 
 The Essential Guide To Dim Sum For The Chinese New Year


Message édité par mr-sub-zero le 22-02-2015 à 19:56:33
mood
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Posté le 22-02-2015 à 19:52:28  profilanswer
 

n°41136813
la-fraise
Posté le 22-02-2015 à 20:08:39  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
Belle réussite, on dirait. Dommage que la photo soit un peu petite, mais bravo !
 
 


 
j'ai édité, la photo est devenue cliquable mais du coup elle est immense  :pt1cable:

n°41161589
mr-sub-zer​o
Posté le 24-02-2015 à 20:42:09  profilanswer
 

Menu du soir: Curry rouge de poulet Thai Belge ! [:pentier]
 
http://img15.hostingpics.net/pics/719603240220158490.jpg
 
 
50g de curry rouge Mae Ploy  
3dl de lait de coco en brique UHT Chaokoh
1 filet de poulet  
200g de chx de BXL  
1 cas de Nam Pla Tiparos
2cas de tararin
1cac de sucre brun

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 24-02-2015 à 20:42:54
n°41161684
Skol
Posté le 24-02-2015 à 20:49:38  profilanswer
 

[:castormalin:4]

n°41163683
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-02-2015 à 23:20:05  profilanswer
 

Ouais, j'ai faim là.... [:a03hegaz:5]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41164344
hanew
Posté le 25-02-2015 à 07:10:27  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Menu du soir: Curry rouge de poulet Thai Belge ! [:pentier]
200g de chx de BXL  


 
 :lol:  original !  
 
 :hello:  
 
 

n°41167981
mr-sub-zer​o
Posté le 25-02-2015 à 12:23:07  profilanswer
 

C'est vraiment très bon !  
 
j'ai eu l'idée en lisant les commentaires d'un article sur le magnifique blog "the high heel gourmet"  

Citation :


Authentic Basic Thai Red Curry Paste, Kaeng Kua – Thai Curry Paste Episode IV  
 
Any vegetables you like would work, as long as they don’t get soggy or disappear after cooking. The popular one for the Thai would be bamboo shoot, Thai eggplants (why not), kubocha squash, winter melon but those are readily available in Thailand. I like kale, butternut squash, eggplants, carrots, and brussels sprouts too, just to give you an idea. I also like to slow cook beef until it tender so crockpot cooking is perfect for the beef and I add the vegetables in later once the beef is nearly done (so both would be ready at the same time).


 
j’ajoute le filet de poulet 5 min avant la fin de cuisson pour qu'il reste très tendre.

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 25-02-2015 à 12:23:52
n°41168310
hanew
Posté le 25-02-2015 à 13:01:14  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

C'est vraiment très bon !

 

j'ai eu l'idée en lisant les commentaires d'un article sur le magnifique blog "the high heel gourmet"

Citation :


Authentic Basic Thai Red Curry Paste, Kaeng Kua – Thai Curry Paste Episode IV

 

Any vegetables you like would work, as long as they don’t get soggy or disappear after cooking. The popular one for the Thai would be bamboo shoot, Thai eggplants (why not), kubocha squash, winter melon but those are readily available in Thailand. I like kale, butternut squash, eggplants, carrots, and brussels sprouts too, just to give you an idea. I also like to slow cook beef until it tender so crockpot cooking is perfect for the beef and I add the vegetables in later once the beef is nearly done (so both would be ready at the same time).

 

j’ajoute le filet de poulet 5 min avant la fin de cuisson pour qu'il reste très tendre.

 


Perso (moins original, certes) je mets généralement du poivron rouge dans mes curry rouges. Parfois quelques tomates cerise, des grains de raisin, ou des cubes d'ananas. J'ai souvenir d'un curry rouge à l'ananas mémorable qui nous avait été servi dans un demi ananas évidé, dans un petit bled à une heure ou deux de Chiang-Mai.  

 

La dernière fois j'ai mis des cubes d'aubergine (française) et bah, c'était pas terrible.

 

Pour l'aspect visuel (bon, et gustatif, quand même), j'ajoute également du piment rouge et de la feuille de kaffir lime, tout cela coupé en filaments très fins, ainsi que des feuilles de basilic Thai si j'en ai.

 

Pour le poulet, j'ai toujours fait revenir avant jusqu'à présent, mais je crois que je vais simplement l'ajouter cru dans le curry qques minutes avant comme tu as fait la prochaine fois (qui se trouve être dimanche prochain pour des invités, avec pâte de curry faite maison, of course [:oeuf corse]  ;) ...). J'essaierai de mettre quelques photos si je peux.

     

Message cité 2 fois
Message édité par hanew le 25-02-2015 à 13:05:39
n°41168398
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-02-2015 à 13:08:28  profilanswer
 

hanew a écrit :

(...) La dernière fois j'ai mis des cubes d'aubergine (française) (...)


Et ils ne se sont pas aperçus de la disparition, à la mairie de Paris...? :ouch:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41168504
hanew
Posté le 25-02-2015 à 13:19:05  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Et ils ne se sont pas aperçus de la disparition, à la mairie de Paris...? :ouch:

 

Houla, encore un aussi vioc que moi. Ca doit bien faire 25-30 ans qu'il n'y en a plus ;)

 

http://amicale-police-patrimoine.f [...] olice.html

 


Edit : 40 ans !

Message cité 1 fois
Message édité par hanew le 25-02-2015 à 13:21:47
n°41168557
mr-sub-zer​o
Posté le 25-02-2015 à 13:25:21  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
 
 
La dernière fois j'ai mis des cubes d'aubergine (française) et bah, c'était pas terrible.


 
 
Il faut vraiment la cuire peu, sinon c'est vrai que c'est pas terrible, on se retrouve avec une purée.  
 
 

hanew a écrit :


Pour le poulet, j'ai toujours fait revenir avant jusqu'à présent, mais je crois que je vais simplement l'ajouter cru dans le curry qques minutes avant comme tu as fait la prochaine fois (qui se trouve être dimanche prochain pour des invités, avec pâte de curry faite maison, of course [:oeuf corse]  ;) ...). J'essaierai de mettre quelques photos si je peux.


 
Les morceaux gras comme le haut de cuisse sont plus adaptés pour mijoter dans le curry, ils restent plus tendre, mais oui teste en fin de cuisson ;)  
 
 

n°41168562
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-02-2015 à 13:25:42  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
Houla, encore un aussi vioc que moi. Ca doit bien faire 25-30 ans qu'il n'y en a plus ;)  
 
http://amicale-police-patrimoine.f [...] olice.html
 
 
Edit : 40 ans !


Ah mince, je ne pensais pas que ça faisait si longtemps... :)
C'est ça qui est bien avec l'Alzhzeimer, c'est qu'on ne voit pas le temps passer! :D


Message édité par milkyway58 le 25-02-2015 à 13:26:20

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41174630
jaques_the​mac
Posté le 25-02-2015 à 20:07:46  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

J'ai fait un okonomiyaki ce soir. :miam:

 

http://reho.st/self/d6dd39ec8a8d47 [...] c77b0c.jpg

 

J'ai pris la base de la recette d'okonomiyaki sur Internet, et en regardant sur différents sites, je me suis arrêtée sur ma recette.
J'ai fait la sauce okonomi au feeling, en goûtant régulièrement pour ajuster les dosages.

 


C'est beau. C'est quoi la sauce blanche dessus ?

 

Ça l'évoque des souvenirs de ranma 1/2 que je lisais gosse. :o

 


http://2.bp.blogspot.com/-bKTQFYhf [...] miyaki.jpg


Message édité par jaques_themac le 25-02-2015 à 20:11:43
n°41177353
speedyop
Posté le 25-02-2015 à 22:41:26  profilanswer
 

de la mayo

n°41183251
dus40
Posté le 26-02-2015 à 14:22:08  profilanswer
 

Et hop, un petit riz cantonnais sans prétention  
 
http://i.imgur.com/AmH0BsI.jpg
 
http://i.imgur.com/D6vNUiPh.jpg


Message édité par dus40 le 26-02-2015 à 15:42:20
n°41183507
yajirobe01
Posté le 26-02-2015 à 14:39:22  profilanswer
 

Mais redimensionnement cette image  :pt1cable:

n°41184351
dus40
Posté le 26-02-2015 à 15:37:09  profilanswer
 

yajirobe01 a écrit :

Mais redimensionnement cette image  :pt1cable:


Mais utilisationnement correcteur !  :D

n°41185077
calagan57
BF3 : calagan57
Posté le 26-02-2015 à 16:23:43  profilanswer
 

Hello à tous!
 
je recherche la recette de desset de boule sesame/pate haricot rouge....
 
j'ai trouvé cette recette :
 
http://miamdesbiscuits.blogspot.fr [...] ouges.html
 
vous l'approuvez où il existe une meilleure recette ?
 
merci à vous!  :hello:


---------------
Waterbox
n°41187659
Skol
Posté le 26-02-2015 à 20:34:47  profilanswer
 

yajirobe01 a écrit :

Mais redimensionnement cette image  :pt1cable:


 

dus40 a écrit :


Mais utilisationnement correcteur !  :D


 
 [:rofl]  
 
Bon sinon, bravo pour le riz canto, il a l'air mortel ! Tu as fait comment ?

n°41188272
morb
Posté le 26-02-2015 à 21:20:42  profilanswer
 

Avec un cantonnais :o

 

Quels assaisonnement ? :o

n°41188831
dus40
Posté le 26-02-2015 à 22:02:21  profilanswer
 

Skol a écrit :


 
 
 
 [:rofl]  
 
Bon sinon, bravo pour le riz canto, il a l'air mortel ! Tu as fait comment ?


 :jap:  

morb a écrit :

Avec un cantonnais :o
 
Quels assaisonnement ? :o


en gros :
ingrédients
- 250 g de riz
- 2 oeufs
- 2 carottes
- 2 poignées de petits pois (surgelés ici=
- émincé de porc (ici alumettes fumées, ou jambon ou ventrèche en fine tranche)
- oignons, ail
- sauce soja, nuoc nam, huile de sésame
 
* faire cuire le riz
* battre les oeufs en omelette
* faire chauffer un wok et y faire cuire les oeufs
* Bien remuer pour que l'omelette s'effrite
* Réserver les morceaux d'omelette
* Émincer les oignons en fines lamelles, les carottes en très petits dès
* Faire chauffer le wok et y faire revenir les oignons, les carottes, l'ail et les petits pois
* En fin de cuisson, ajouter les morceaux d'omelette et le porc
* Assaisonner d'huile de sésame (2 c à soupe), sauce soja (2 c à soupe), nuoc nam (1 c à soupe),...
* Bien remuer puis ajouter le riz, remuez à nouveau.

n°41281937
jcqs
épais comme une brique
Posté le 08-03-2015 à 08:58:45  profilanswer
 

A midi c'est riz gluant et saucisse lap cheong :o.
Qui a déjà essayé de se faire ses propres saucisses ? La composition de celles achetée en boutique me plait moyen. Ou alors si vous avez une marque à privilégier ? J'ai regardé vite fait la compo des saucisses, j'ai l'impression qu'il y a deux usines qui fabriquent et plein de revendeurs différent :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41283085
morb
Posté le 08-03-2015 à 13:15:22  profilanswer
 

Tu le fais comment ton riz gluant ?

 

J'ai demandé sur la page d'avant, on m'a ignoré  [:jesse james:4]

n°41283196
jcqs
épais comme une brique
Posté le 08-03-2015 à 13:30:04  profilanswer
 

:D
Déjà il faut du riz adapté :o
Après il y a deux méthodes (du moins, j'en connais deux :o) :
Trempage du riz pendant plusieurs heures et cuisson 30/40min à la vapeur (dans mon cas : panier vapeur dans un faitout avec eau bouillante)
Ou alors, plus simple : trempage plusieurs heures et cuisson à l'autocuiseur. Ma pote viet fait comme ça.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41283283
Sebwap
Posté le 08-03-2015 à 13:38:38  profilanswer
 

jcqs a écrit :

A midi c'est riz gluant et saucisse lap cheong :o.
Qui a déjà essayé de se faire ses propres saucisses ? La composition de celles achetée en boutique me plait moyen. Ou alors si vous avez une marque à privilégier ? J'ai regardé vite fait la compo des saucisses, j'ai l'impression qu'il y a deux usines qui fabriquent et plein de revendeurs différent :o


Faut pas lire la compo de ces saucisses. Rien que quand tu les coupes t'as les doigts d'un gras ... !

n°41283285
morb
Posté le 08-03-2015 à 13:38:46  profilanswer
 

Je demande parce que ma meuf à acheté du golden phoenix... Comme je lui ai dit. Mais du gluant.

 

Merci :o

n°41283352
jcqs
épais comme une brique
Posté le 08-03-2015 à 13:47:41  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Faut pas lire la compo de ces saucisses. Rien que quand tu les coupes t'as les doigts d'un gras ... !

 

Ça me fait pas trop peur ça :o
C'est plus la qualité des ingrédients qui m'interpelle.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41283390
Sebwap
Posté le 08-03-2015 à 13:52:40  profilanswer
 

Tout le monde sait que c'est du chat :o

n°41294677
speedyop
Posté le 09-03-2015 à 16:20:12  profilanswer
 

J'milite pour le sans msg mais les saucisses lap cheung je crois que c'est mon dernier i gredient irremplacable avec :/

n°41296252
Sebwap
Posté le 09-03-2015 à 18:41:31  profilanswer
 

speedyop a écrit :

J'milite pour le sans msg mais les saucisses lap cheung je crois que c'est mon dernier i gredient irremplacable avec :/


Msg ?

n°41296308
jcqs
épais comme une brique
Posté le 09-03-2015 à 18:48:06  profilanswer
 

monosodium glutamate


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41296637
Sebwap
Posté le 09-03-2015 à 19:20:54  profilanswer
 

Ah ben dans la cuisine chinoise ... :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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