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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°50461187
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-07-2017 à 09:24:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Sans doute ma mémoire me fait-elle défaut alors (mon grand-père est ingénieur agronome) :jap:  
 
Du coup à voir pour les feuilles.
 
A priori ça doit être OK.
 
Tiens d'ailleurs dans Game of Thrones saison 7 épisode 1 Arya boit du vin de mûre ; j'imagine que comme le vin de noix c'est une décoction de feuilles dans du vin rouge.

mood
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Posté le 27-07-2017 à 09:24:14  profilanswer
 

n°50461199
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-07-2017 à 09:25:03  profilanswer
 

Ah ok.
 
Bon dans le doute...
 
"Matos inconnu, touche à ton cul"  :D

n°50461230
TZDZ
Posté le 27-07-2017 à 09:29:34  profilanswer
 

Peut-être que cuit c'est OK. Comme les feuilles de figuier.

n°50461264
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-07-2017 à 09:33:57  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tiens d'ailleurs dans Game of Thrones saison 7 épisode 1 Arya boit du vin de mûre ; j'imagine que comme le vin de noix c'est une décoction de feuilles dans du vin rouge.


Je pense que c'est plutôt un vin sans raisin, préparé uniquement avec des mûres fermentées. Il y a aussi des recettes avec les baies macérées dans du vin, resucré et renforcé pour bloquer la fermentation.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°50461277
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-07-2017 à 09:35:02  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Sans doute ma mémoire me fait-elle défaut alors (mon grand-père est ingénieur agronome) :jap:

 

Du coup à voir pour les feuilles.

 

A priori ça doit être OK.

 

Tiens d'ailleurs dans Game of Thrones saison 7 épisode 1 Arya boit du vin de mûre ; j'imagine que comme le vin de noix c'est une décoction de feuilles dans du vin rouge.


Putain mais spoiler !  [:mrtritium:2]  [:oizeur:4]

 

Voilà, tu m'as officiellement gâché toute la saison :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50461317
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-07-2017 à 09:37:55  profilanswer
 

:D  
 
En plus c'est dans une scène où apparaît un random chanteur pour ados, ce qui a déclenché une grosse polémique comme les fanboys de GoT aiment y consacrer du temps.  [:foulques:3]

n°50462306
Adiht
Posté le 27-07-2017 à 11:01:41  profilanswer
 

Même moi qui suis pas GoT je savais pour le chanteur :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50462717
_Lahoma_
Posté le 27-07-2017 à 11:34:02  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Sans doute ma mémoire me fait-elle défaut alors (mon grand-père est ingénieur agronome) :jap:  
 
Du coup à voir pour les feuilles.
 
A priori ça doit être OK.
 
Tiens d'ailleurs dans Game of Thrones saison 7 épisode 1 Arya boit du vin de mûre ; j'imagine que comme le vin de noix c'est une décoction de feuilles dans du vin rouge.


Mon grand-père faisait du vin de noix avec des noix vertes (cueillies sur l'arbre avec la coque autour toussa :o) et google confirme.

n°50473103
headquaker
Posté le 28-07-2017 à 11:03:43  profilanswer
 

premier bobun
http://reho.st/medium/self/a7f1333eff083f0462aebbd2403e6f8de3001511.jpg


Message édité par headquaker le 28-07-2017 à 11:04:33

---------------
j'ai craqué mais ça va c'est pas trop cher :o
n°50478676
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 28-07-2017 à 20:23:18  profilanswer
 

J'ai gouté pour la première fois des banh Bao (pas sur de l'orthographe), ben ça déchire !! Vous avez des recettes ? ("Européanisées" au niveau des ingrédients si besoin)


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
mood
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Posté le 28-07-2017 à 20:23:18  profilanswer
 

n°50478715
TZDZ
Posté le 28-07-2017 à 20:28:02  profilanswer
 

getget a écrit :

J'ai gouté pour la première fois des banh Bao (pas sur de l'orthographe), ben ça déchire !! Vous avez des recettes ? ("Européanisées" au niveau des ingrédients si besoin)


Regarde du côté des baozi.
Une pâte montée, la farce que tu veux :D

n°50554532
sմb
Posté le 06-08-2017 à 12:56:22  profilanswer
 

Un ptit truc que j'ai testé pour toujours avoir des jeunes oignons frais: garder un ptit bout de la base blanche avec les racines et la repiquer dans une jardinière, quelques semaines plus tard on se retrouve avec un beau plant utilisable en cuisine.
 
https://img4.hostingpics.net/pics/9659490608201711396.jpg
 
 

n°50558571
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 06-08-2017 à 22:25:44  profilanswer
 

Tu plantes ca dans le jardin sans ajout de terre particulière ?  
Si oui, je vais en planter dans notre Residence


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50559758
sմb
Posté le 07-08-2017 à 07:26:16  profilanswer
 

Oui, j'ai juste arrosé les premiers jours pour faciliter la reprise.

n°50560744
Daphne
kernel panic
Posté le 07-08-2017 à 10:42:13  profilanswer
 

Ca marche aussi avec les pak choi et un peu toutes les aromatiques fraîches.

n°50621230
sմb
Posté le 12-08-2017 à 22:07:19  profilanswer
 

ok !  
 
 
Sandor Katz a ajouté quelques vidéos de fermentation sur sa chaine youtube, ça devrait te plaire TZDZ.  ;)

n°50623131
TZDZ
Posté le 13-08-2017 à 04:47:04  profilanswer
 

Merci je regarderai quand je serai rentré. J'ai gouté les xiao long bao de jiajia qui seraient la référence, c'était bon surtout au crabe. Mais franchement les miens tiennent la comparaison.  
 
Par contre j'ai pris une grosse claque dans un restau végétarien à Shanghai.

n°50623520
Profil sup​primé
Posté le 13-08-2017 à 09:47:34  answer
 

J'adore les nouilles à la maison depuis quelques semaines [:jvc_hfr_0]

 

Je les fais à l'eau puis je le manges avec de l'huile d'olive plus d'autres choses à côtés. Y a quoi comme bonne sauce toute prête à mettre ? J'ai pensé à de la sauce soja mais y a toujours de sucre j'aimerais un truc un peu plus sain si vous avez des idées.

n°50623644
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 13-08-2017 à 10:09:12  profilanswer
 

Une bonne sauce soja de fabrication bio : TAMARI ou SHOYU (dans le shoyu, il y a du froment)
C'est moins sucré que les sauces Kikkoman et autres, non ? il n'y a que de l'eau, du soya, du sel...

n°50623690
TZDZ
Posté le 13-08-2017 à 10:17:08  profilanswer
 


Tu peux définir "sain" ?

n°50624133
Profil sup​primé
Posté le 13-08-2017 à 11:28:41  answer
 

Sans sucre déjà, puis sans sel et sans additifs mais du coup ça doit pas exister une sauce sans rien.
 
Je cherche juste un truc pour remplacer l'huile d'olive.

n°50624715
Adiht
Posté le 13-08-2017 à 12:30:01  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Merci je regarderai quand je serai rentré. J'ai gouté les xiao long bao de jiajia qui seraient la référence, c'était bon surtout au crabe. Mais franchement les miens tiennent la comparaison.

 

Par contre j'ai pris une grosse claque dans un restau végétarien à Shanghai.


J'espère que t'as aussi pris des photos :D

 

Sinon y a pas de sucre dans ma sauce de soja !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50624747
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-08-2017 à 12:33:38  profilanswer
 

Ben non, à part dans la sauce soja sucrée dont raffolent les obèses, y'a pas de sucre :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50641854
hanew
Posté le 15-08-2017 à 12:14:55  profilanswer
 

:hello:

 

Au menu hier soir pour mon fils et moi : Gai Yang (poulet mariné thaï au barbecue, pour ceux qui ne parlent pas la langue de...  [:ghilghamesh]  --insérer le nom d'un écrivain thaï ici-- )

 

Marinade :
2 càc de graines de coriandre (fraîches ici, ma coriandre étant montée en graines pendant mes vacances)
2 càc de poivre noir en grains
5 racines de coriandre
1 tige de citronnelle
1 càs de sucre en poudre (cassonade)

 

Tout cela pilé au mortier, en commençant par les graines, puis, après avoir mis cette pâte dans un bol :

 

3 càs de sauce soja
3 càs de nam pla
1 càs de sauce soja noire
un peu d'eau
1 peu d'huile végétale

 

Poulet découpé en crapaudine (on découpe de chaque côté de la colonne vertébrale, que l'on enlève, puis on met le poulet à plat) et mariné toute la journée. Ca se fait ensuite normalement au barbec, mais j'ai mis ça au four en position gril ventilé à basse température (160°) pendant 1h45-2h.

 

Résultat :

 

http://reho.st/medium/self/1040d1c86ff0da04162cbeafea60a81222132ed1.jpg

 

http://reho.st/medium/self/18dadeeddbafed9f98c4c7dfab5f451b94e01ced.jpg

 

http://reho.st/medium/self/f6bd1489c1c92e96722283d7ea7e788d1679e4af.jpg

 

Pour la petite sauce d'accompagnement, qui reprend les goûts de base de la cuisine thaï : sucré/salé/acide/épicé :

 

2 cuil à soupe de pâte de tamarin (y'avait ça dans mon carrefour local) > acidité
1 cuil à soupe de sucre en poudre > sucré (no shit Sherlock... :sarcastic: )
1/2 citron vert pressé > acidité
1 cuil à soupe de nam pla > salé
1 oignon nouveau, bulbe et tige, haché menu
1 càc de piment thaï séché en poudre (enfin en petits morceaux) > pimenté
de la coriandre hachée
1 càs de riz roti pilé

 

Une véritable tuerie !! Ca demande un peu de travail, mais c'est vraiment à essayer.

 

J'allais oublier : dans le verre, Francs - Côtes de Bordeaux 2014, peu asiatique, certes, mais bon, on est en France, tout de même...  [:tarator:1]

 

Dernier edit : pour les puristes, désolé, c'était pas du riz gluant, ni même du riz parfumé thaï, mais du basmati  [:cosmoschtroumpf]

Message cité 1 fois
Message édité par hanew le 15-08-2017 à 12:40:27
n°50643321
Adiht
Posté le 15-08-2017 à 16:42:13  profilanswer
 

On sera magnanime pour le riz :o
Ça a l'air super, bravo !! :love:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50647511
KevinTran
Photographe
Posté le 16-08-2017 à 10:07:05  profilanswer
 

hanew a écrit :

:hello:  
 
Au menu hier soir pour mon fils et moi : Gai Yang (poulet mariné thaï au barbecue, pour ceux qui ne parlent pas la langue de...  [:ghilghamesh]  --insérer le nom d'un écrivain thaï ici-- )
 
(...)
 
Dernier edit : pour les puristes, désolé, c'était pas du riz gluant, ni même du riz parfumé thaï, mais du basmati  [:cosmoschtroumpf]  


 
J'étais emballé, jusqu'à l'utilisation du basmati  :fou:  :o  
Super recette, merci :)


---------------
http://www.kevintran.fr
n°50647546
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-08-2017 à 10:11:01  profilanswer
 

Putain le riz m'en parlez pas  [:lergo:3]

 

J'ai toujours pas de rice cooker, et à chaque fois que je vais dans un shop asiatique je sais pas du tout quoi acheter vu qu'il y a toujours cinquante sortes de riz disponibles  [:fegafobobos:2]

 

Du coup j'utilise encore du riz de supermarché que je cuis dans plein d'eau puis que j'égoutte comme un malpropre  [:vizera]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50647654
crapulor
Posté le 16-08-2017 à 10:25:22  profilanswer
 

jonas a écrit :

Putain le riz m'en parlez pas  [:lergo:3]  
 
J'ai toujours pas de rice cooker, et à chaque fois que je vais dans un shop asiatique je sais pas du tout quoi acheter vu qu'il y a toujours cinquante sortes de riz disponibles  [:fegafobobos:2]  
 
Du coup j'utilise encore du riz de supermarché que je cuis dans plein d'eau puis que j'égoutte comme un malpropre  [:vizera]


 [:patrice brueghel:3]  [:patrice brueghel:3]  [:patrice brueghel:3]  
 
Fais au moins une cuisson par absorption (je sais pas si ça a un nom en fait).
1 volume de riz pour 1,x volume d'eau (suivant le riz, en général je fais 1.2). Tu amène à ébulition, à couvert, puis tu baisses pour 10 minutes de cuisson puis 10min de plus feu éteint sans enlever le couvercle.

n°50647707
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-08-2017 à 10:31:21  profilanswer
 

crapulor a écrit :


[:patrice brueghel:3] [:patrice brueghel:3] [:patrice brueghel:3]

 

Fais au moins une cuisson par absorption (je sais pas si ça a un nom en fait).
1 volume de riz pour 1,x volume d'eau (suivant le riz, en général je fais 1.2). Tu amène à ébulition, à couvert, puis tu baisses pour 10 minutes de cuisson puis 10min de plus feu éteint sans enlever le couvercle.


J'ai fait ça un temps y'a quelques années, mais maintenant je ne me souviens plus des proportions que j'utilisais. Puis ça dépend des riz, puis pour certains faut rincer et d'autres non...  [:fegafobobos:2]

 

Y'a pas un topikunik riz ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50647718
TZDZ
Posté le 16-08-2017 à 10:32:52  profilanswer
 

jonas a écrit :

Putain le riz m'en parlez pas  [:lergo:3]  
 
J'ai toujours pas de rice cooker, et à chaque fois que je vais dans un shop asiatique je sais pas du tout quoi acheter vu qu'il y a toujours cinquante sortes de riz disponibles  [:fegafobobos:2]  
 
Du coup j'utilise encore du riz de supermarché que je cuis dans plein d'eau puis que j'égoutte comme un malpropre  [:vizera]


Cette tristance !
On a donné des marques: golden phœnix, oiseaux célestes, yume no nishiki, faut y mettre un peu du tien ! Sinon tu prends du riz cher c'est déjà un bon indicateur pour ce produit spécifiquement. Même un carnaroli y'a ça en supermarché aujourd'hui.  
T'as une cocotte minute ? Tu balances le riz (pas ton succédané) avec 50% en volume d'eau en plus. Tu amènes sous pression, 10 min de repos. Rinçage de riz thaï une fois ça suffit. Les gens qui disent l'inverse sont payés par le lobby de l'eau. Pour le jap tu peux rincer 3 fois.  
 
Plus d'excuse. La prochaine fois j!alerte.


Message édité par TZDZ le 16-08-2017 à 10:35:30
n°50647822
sմb
Posté le 16-08-2017 à 10:48:52  profilanswer
 

:lol:  
 
Jonas, chez Delhaize le riz jasmin King Wheel est un très bon substitut au Golden Phoenix.  ;)

n°50647912
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-08-2017 à 11:00:36  profilanswer
 

ah ben en fait c'est bien du golden phoenix que j'ai acheté la fois passée :jap:
 
faut juste que j'apprenne à le cuire [:tinostar]
 
ah, merci sմb, je me souviens en avoir déjà acheté un ou deux paquets il y a longtemps. (le seul qu'ils vendent en gros sac)
 
si je veux acheter un rice cooker sur amazon prime, z'avez un conseil ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50648018
TZDZ
Posté le 16-08-2017 à 11:11:01  profilanswer
 

jonas a écrit :

ah ben en fait c'est bien du golden phoenix que j'ai acheté la fois passée :jap:
 
faut juste que j'apprenne à le cuire [:tinostar]
 
ah, merci sմb, je me souviens en avoir déjà acheté un ou deux paquets il y a longtemps. (le seul qu'ils vendent en gros sac)
 
si je veux acheter un rice cooker sur amazon prime, z'avez un conseil ?


Une cinquantaine de pages sur le topic rice cooker ? :D

n°50648088
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-08-2017 à 11:17:38  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Une cinquantaine de pages sur le topic rice cooker ? :D


 [:futurama1:2]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50649930
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-08-2017 à 14:09:29  profilanswer
 

Bon, vous me confirmez que le vinaigre chinkiang c'est pas le vinaigre noir classique ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50650101
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-08-2017 à 14:20:43  profilanswer
 

Et ceci non plus j'imagine :o

 

http://reho.st/preview/self/d8c67c081bbcf32a4524c89d37f425845bc01594.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50650180
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 16-08-2017 à 14:26:39  profilanswer
 

Le meilleur riz : basmati (marque Tilda dans les magasins asiatiques)
Riz thaï : par ex. marque Dragon (magasins asiatiques)
Riz risotto : rien à voir.
 
Le riz basmati est vite cuit et a une qualité diététique (je vous recherche ça dans un livre de Souccar)

n°50650193
TZDZ
Posté le 16-08-2017 à 14:27:47  profilanswer
 

jonas a écrit :

Bon, vous me confirmez que le vinaigre chinkiang c'est pas le vinaigre noir classique ? :o


C'est ce que tu dois prendre !!

n°50650196
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 16-08-2017 à 14:28:02  profilanswer
 

jonas a écrit :

si je veux acheter un rice cooker sur amazon prime, z'avez un conseil ?


Moi je veux celui-là : Tatung 6-Cup Stainless Steel
 
http://www.tatungusa.com/Home/filelib/966-tac-06knul-6-cup-stainless-steel-multi-fu
 
Mais je n'ai pas encore trouvé où l'acheter ou comment l'importer à prix raisonnable. [:so-saugrenu2:4]

n°50650250
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-08-2017 à 14:31:37  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


C'est ce que tu dois prendre !!


Ah ben j'en ai déjà deux bouteilles alors :jap:

 

J'ai acheté 5 kilos de riz :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50650267
hanew
Posté le 16-08-2017 à 14:32:56  profilanswer
 

crapulor a écrit :


 [:patrice brueghel:3]  [:patrice brueghel:3]  [:patrice brueghel:3]  
 
Fais au moins une cuisson par absorption (je sais pas si ça a un nom en fait).
1 volume de riz pour 1,x volume d'eau (suivant le riz, en général je fais 1.2). Tu amène à ébulition, à couvert, puis tu baisses pour 10 minutes de cuisson puis 10min de plus feu éteint sans enlever le couvercle.


 
Pile-poil ce que je fais, et ça marche à tous les coups. Perso c'est aussi grosso modo 1,2 volumes d'eau pour un volume de riz. Pareil pour la cuisson. Franchement, rien à envier au rice cooker d'une amie, qui finit toujours par coller au fond...  
 
En revanche, je lave trois fois   [:shimay:4]  
 
 


 
Healthy boy brand est une marque thaïlandaise, donc pas sûr que ce soit du vinaigre noir chinois idéal...
 
 
 

mood
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