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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°50298411
LorDjidane
GT & PSN ID : Lordji
Posté le 09-07-2017 à 21:45:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ah :jap: mais j'emmerde le CA depuis qu'ils ont bougé de St Bruno jusque là-bas :o

mood
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Posté le 09-07-2017 à 21:45:02  profilanswer
 

n°50298429
jcqs
épais comme une brique
Posté le 09-07-2017 à 21:48:20  profilanswer
 

J'avoue c'était plus près. Mais maintenant c'est plus grand et mieux rangé comeme. Et à 10min du boulot à vélo. :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°50299426
gonan
Posté le 10-07-2017 à 00:46:12  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Je n'avais pas vu ton post.
Ce n'est pas la forme des momos. Bon ça ne doit pas changer fondamentalement le goût mais les momos sont ronds.

 

Le détail de ta recette m'intéresse pour comparer à la mienne et donc l'optimiser éventuellement (la mienne). Merci.

 

https://www.google.com.au/search?q= [...] s&tbm=isch

 

Ils sont pas forcéments ronds, et c'est bien plus rapide à faire en demi-lune  :whistle:

 

Pour la garniture :
Poulet haché
Onions rouges
Carottes
Onions verts
Choux
Sel
Poivre du Sichuan
Gingembre
Ail
Coriandre en poudre
Curcuma (un poil)
Sauce soja (certaines recettes disent de ne pas en mettre, mais je préfère avec)
Vinaigre

 

Et la sauce:
Ail Gingembre piments revenus
Tomates
Graines de sésames torréfiées et écrasées
Vinaigre
Sel
Poivre du Sichuan

 

Pour la pâte, mes collègues m'ont dit d'acheter ça tout prêt, ça coûte 1€ pour 50 "cercles" à dumplings en épiceries asiats, donc je ne me suis pas embêté à pétrir.

 

Certains utilisent même un mélange tout prêt "momo massala" pour les épices :o

Message cité 2 fois
Message édité par gonan le 10-07-2017 à 00:47:36
n°50299920
papillonne​tte
Posté le 10-07-2017 à 08:31:14  profilanswer
 

gonan a écrit :

 

https://www.google.com.au/search?q= [...] s&tbm=isch

 

Ils sont pas forcéments ronds, et c'est bien plus rapide à faire en demi-lune :whistle:

 

Pour la garniture :
Poulet haché
Onions rouges
Carottes
Onions verts
Choux
Sel
Poivre du Sichuan
Gingembre
Ail
Coriandre en poudre
Curcuma (un poil)
Sauce soja (certaines recettes disent de ne pas en mettre, mais je préfère avec)
Vinaigre

 

Et la sauce:
Ail Gingembre piments revenus
Tomates
Graines de sésames torréfiées et écrasées
Vinaigre
Sel
Poivre du Sichuan

 

Pour la pâte, mes collègues m'ont dit d'acheter ça tout prêt, ça coûte 1€ pour 50 "cercles" à dumplings en épiceries asiats, donc je ne me suis pas embêté à pétrir.

 

Certains utilisent même un mélange tout prêt "momo massala" pour les épices :o


Ok merci.
Je suis allée au Népal, je n'en ai vu que des ronds.
 Je fais la pâte moi même, mais effectivement si tu prends de la pâte à gyoza, tu vas plutôt faire des momos ovales. :jap:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°50299967
TZDZ
Posté le 10-07-2017 à 08:41:20  profilanswer
 

gonan a écrit :

Pour la pâte, mes collègues m'ont dit d'acheter ça tout prêt, ça coûte 1€ pour 50 "cercles" à dumplings en épiceries asiats, donc je ne me suis pas embêté à pétrir.


La plupart des asiatiques disent la même chose... Avec un laminoir ça va très vite en fait et ça évite d'acheter de la pâte qui a traversé la planète dans un container frigorifié (amha).

n°50332280
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 12-07-2017 à 22:53:44  profilanswer
 

Encore merci au topic, le basilic thaï de ce soir a eu un putain de succès infini, alors que les clients en question sont pour moi des modèles absolus de cuisine asiat :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50356996
DustB
Posté le 16-07-2017 à 13:53:13  profilanswer
 

Drap  :)

n°50359443
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 16-07-2017 à 16:51:21  profilanswer
 


J'adore ce mec. Il apporte du nouveau. Sa série sur le vieillissement de la viande est excellente.


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°50360556
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 16-07-2017 à 18:22:02  profilanswer
 
n°50363917
TZDZ
Posté le 17-07-2017 à 09:49:22  profilanswer
 


C'est tout à fait faisable pour info ! J'ai dû poster la recette il y a quelques pages.

mood
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Posté le 17-07-2017 à 09:49:22  profilanswer
 

n°50373483
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 18-07-2017 à 00:05:30  profilanswer
 

J'en ai jamais trouvé à Paris, de ceux-la.


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°50376342
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-07-2017 à 12:09:34  profilanswer
 

J'ai acheté du vrai holy basil cette fois, effectivement les autres fois c'était du sweet basil classique.

 

Je l'utilise pareil ?

 

Vous avez une recette fabuleuse à partager ?

 

Sinon chez mes deux magasins asiatiques habituels, je confirme qu'il n'ont pas d'autres vinaigres noirs que le truc que j'ai posté l'autre jour. Faut que je me tape le centre ville pour en trouver j'imagine :o

 

Pas de piments chinois non plus d'ailleurs.

Message cité 2 fois
Message édité par jonas le 18-07-2017 à 12:10:29

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50379457
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 18-07-2017 à 16:57:57  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


C'est tout à fait faisable pour info ! J'ai dû poster la recette il y a quelques pages.


Aussi fin que ceux de la vidéo ? Si oui,   [:billy-bob jambonbeur] je t'en prends 200 :o

el muchacho a écrit :

J'en ai jamais trouvé à Paris, de ceux-la.


J'en ai mangé à Wuhan, ma femme en avait retrouvé à Paris ( en congelé et livrés par centaines place d'Italie :lol: ) en lurkant sur un forum de chinois.

 

J'ai également mangé quelque chose juste d'exceptionnel quand j'y suis allé, le Doupi ( petit déj. de Mao )
Ca et les Tang-Bao m'avait été préparés sous les yeux au marché couvert donc à Wuhan, ca fait des années, et le souvenir est toujours intact ....   [:sir_knumskull]  [:sir_knumskull]
Le Doupi est fait dans un wok énorme ( ca ne s'appelle surement pas un wok vu le rayon du machin ) mais la préparation était impressionnante de dexterité et d'habileté :D

 

EDIT : trouvé :D https://www.youtube.com/watch?v=aUH_WGIGbEA  

 

http://reho.st/self/d790df000eee67708060c36b6b354726eb2baa63.jpg

 

http://reho.st/self/a4c34617cc352b7e23c97cb8a2bf318c4360e338.jpg
http://reho.st/www.newsgd.com/culture/CultureTravelHighlights/content/images/attachement/jpg/site26/20120615/90fba69c46301144db9d0f.jpg
http://reho.st/medium/https://thumbs.dreamstime.com/z/hubei-wuhan-doupi-27112625.jpg
http://reho.st/medium/https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f7/Freshly_made_Doupi.jpeg/1200px-Freshly_made_Doupi.jpeg

Message cité 1 fois
Message édité par clovis86 le 18-07-2017 à 17:06:00
n°50379487
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 18-07-2017 à 17:00:44  profilanswer
 

quote pour la postérité :o  
 

TZDZ a écrit :

J'ai enfin fait mes xiao long bao (en fait c'est plutôt shen jiang bao) !
http://reho.st/medium/self/692d5cb [...] 17ce52.jpg
http://reho.st/medium/self/7ac09c3 [...] 160022.jpg
http://reho.st/medium/self/bcb0747 [...] 827dec.jpg
Malheureusement, ceux cuits à la vapeur ont explosé. La meilleure cuisson c'est vraiment à la poêle.
C'est fait avec mon bouillon de chapon, gingembre & oignon grillés, badiane, très réduit. Comme je l'ai congelé, j'y ai rajouté 1% de gélatine 180°. Puis mélange 400 g de porc pour 450 g de soupe, avec deux gousses d'ail, une échalote, un morceau de gingembre émincés, et un peu de sel et de sauce soja (j'ai trouvé ça : https://images-na.ssl-images-amazon [...] SY679_.jpg ).


n°50379761
TZDZ
Posté le 18-07-2017 à 17:23:35  profilanswer
 

clovis86 a écrit :


Aussi fin que ceux de la vidéo ? Si oui,   [:billy-bob jambonbeur] je t'en prends 200 :o


Avec une pâte riche en gluten et un laminoir tu peux faire très fin, oui ! Faut juste pas de chinois dans le coin qui te jette un regard désapprobateur.
Je vais en refaire ce week end d'ailleurs, j'ai des invités. Faudrait que je trouve un accompagnement sympa.


Message édité par TZDZ le 18-07-2017 à 17:24:14
n°50381542
TZDZ
Posté le 18-07-2017 à 21:03:49  profilanswer
 

Bon j'ai carrément besoin d'aide, finalement tout le monde ramène des proches, finalement on va être trop nombreux pour tout miser sur les xiaolong bao. Des idées de trucs à faire en plus ? Peut-être du poisson à la chinoise ?

n°50381652
Adiht
Posté le 18-07-2017 à 21:18:27  profilanswer
 

Poisson sauce aigre-douce?  
Aubergine ail et haricot noir?
Soupe concombre amer?


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50381687
fredjke
Posté le 18-07-2017 à 21:23:03  profilanswer
 

jonas a écrit :

J'ai acheté du vrai holy basil cette fois, effectivement les autres fois c'était du sweet basil classique.  
 
Je l'utilise pareil ?  
 
Vous avez une recette fabuleuse à partager ?  
 
Sinon chez mes deux magasins asiatiques habituels, je confirme qu'il n'ont pas d'autres vinaigres noirs que le truc que j'ai posté l'autre jour. Faut que je me tape le centre ville pour en trouver j'imagine :o
 
Pas de piments chinois non plus d'ailleurs.


 
Tu as tenté chez rob ? Ils ont un rayon condiments vraiment vaste et tout n'est pas hors de prix, la sauce soja pearl river bridge par exemple en petit flacon 150ml à 1EUR50 c'est bien pour un essai et je ne mettrais pas 5 EUR de transport pour gagner 1 ou 2 EUR au litre. Par contre j'ai pas cherché le vinaigre noir et c'est pas accessible avec les travaux dans tous les sens.
 
Et comme ils sont très pros :  
Contactez Bastian Van Hamme, chef de produits : tél +32 (0)2.761.01.85
Rayon épicerie. Par contre aux heures d'ouverture sans doute :o
 

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 18-07-2017 à 21:27:08

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50381856
sմb
Posté le 18-07-2017 à 21:48:01  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bon j'ai carrément besoin d'aide, finalement tout le monde ramène des proches, finalement on va être trop nombreux pour tout miser sur les xiaolong bao. Des idées de trucs à faire en plus ? Peut-être du poisson à la chinoise ?


 
xiaolong bao c'est plutôt servi le matin avec le thé labas non ?  
 
Dans le livre de Fushia Dunlop, il y a un paragraphe sur comment agencer les plats pour un diner, tu pourras peut-être y trouver des idées.
 

jonas a écrit :

J'ai acheté du vrai holy basil cette fois, effectivement les autres fois c'était du sweet basil classique.  
 
Je l'utilise pareil ?  


 
non, voir mon lien plus haut avec la recette du  Pad Kra Pao.
 
 

fredjke a écrit :


 
Tu as tenté chez rob ?  
 


 
Nan mais il a juste a se bouger un peu pour trouver son bonheur  :o  
 
(coté bourse ou rogier)


Message édité par sմb le 18-07-2017 à 21:52:17
n°50393032
fredjke
Posté le 19-07-2017 à 21:39:46  profilanswer
 

Rob y a un parking ... et quand on est avec sa bagnole à bruxelles, s'en débarasser pour aller jusqu'à la bourse en transport en commun c'est bien galère.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50394978
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 20-07-2017 à 09:01:37  profilanswer
 

Je vais regarder le pad kra pao :jap: À mon avis c'est pour ce soir.

 

Et oui, je finirai bien par aller jusque dans le centre :o c'est juste qu'entre chez moi et mon boulot, c'est souvent plus simple de passer au vert chasseur ou à flagey :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50402346
Daphne
kernel panic
Posté le 20-07-2017 à 17:51:55  profilanswer
 

Plop
Dites, les feuilles de gyozas, c'est facile à faire sans laminoir ? Je déteste étaler la pâte... Et ceux en magasin viennent des USA et sont blindés d'additifs :o Je suis doutes et hésitations.

n°50402649
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 20-07-2017 à 18:21:52  profilanswer
 

Sans laminoir dans cette vidéo :
 
https://www.youtube.com/watch?v=mmoCEkTg_RI
 
Elle n'a pas l'air de galérer pour étaler la pate.

n°50403943
TZDZ
Posté le 20-07-2017 à 20:45:54  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Plop
Dites, les feuilles de gyozas, c'est facile à faire sans laminoir ? Je déteste étaler la pâte... Et ceux en magasin viennent des USA et sont blindés d'additifs :o Je suis doutes et hésitations.


Bah sans laminoir c'est la méthode "traditionnelle" chinoise. Et voilà que tu t'amuses avec le rouleau de pâtisserie à la con à étaler tes petites morceaux de pâte. Normalement, le rouleau est concave, ce qui permet de faire plus épais au centre gnagnagna. C'est chiant à mourir, faut préférentiellement être à deux, et t'auras une peau plus épaisse. C'est un peu comme monter tes œufs en neige à la main... C'est faisable mais tu pourrais faire un truc intéressant à la place !

n°50404475
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 20-07-2017 à 21:38:28  profilanswer
 

Ya un joli bananier sur ma résidence .
Je souhaite en récupérer les feuilles .
Ya des gens qui savent quand il faut le prendre et comment les préparer ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50404552
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-07-2017 à 21:43:39  profilanswer
 

Plutôt jeune pour éviter qu'elles ne soient ligneuses non ? Comme pour les feuilles de vigne ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°50406716
TZDZ
Posté le 21-07-2017 à 08:13:01  profilanswer
 

Normalement, tu ne manges pas les feuilles, donc pas besoin de s'inquiéter de leur texture ; par contre, je n'ai jamais réussi à vérifier que toutes les espèces de bananiers produisent des feuilles utilisables en cuisine.

n°50407467
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-07-2017 à 10:01:55  profilanswer
 

Je ne sais plus si je l'avais dit, mais après vérification, on peut utiliser en papillote, en substitut des feuilles de bananier :
 
- canna  [:yann39]  
 
- figuier  [:yann39]  
 
- catalpa  [:judgedredd:2] toxique et astringent

n°50408038
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-07-2017 à 10:49:33  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Normalement, tu ne manges pas les feuilles, donc pas besoin de s'inquiéter de leur texture ; par contre, je n'ai jamais réussi à vérifier que toutes les espèces de bananiers produisent des feuilles utilisables en cuisine.

 

Tu as raison, mais je pensais plus au pliage.
Cela dit je reconnais volontier que je n'y connais rien.
On attend donc l'avis de sub [:classe++]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°50408277
Adiht
Posté le 21-07-2017 à 11:06:41  profilanswer
 

Au pire il suffit de passer les feuilles à la vapeur, un peu pour les assouplir, pas les cuire complètement.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50408294
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-07-2017 à 11:07:46  profilanswer
 

Ou les humidifier et les passer à la flamme, ou les pocher, mais il faut un grand volume.

n°50409764
TZDZ
Posté le 21-07-2017 à 13:22:23  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je ne sais plus si je l'avais dit, mais après vérification, on peut utiliser en papillote, en substitut des feuilles de bananier :
 
- canna  [:yann39]  
 
- figuier  [:yann39]  
 
- catalpa  [:judgedredd:2] toxique et astringent


J'avais noté la vigne aussi. Mais merde, à Bordeaux, des bananiers ça pousse. Faut juste que je trouve un pied sympa.

n°50410697
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-07-2017 à 14:37:13  profilanswer
 

La vigne qui n'a pas été traitée au sulfate de cuivre :D  
 
Les bananiers ça pousse très bien oui, même dans des endroits plus froids (j'en ai vu en bord d'océan à des endroits où il peut geler assez fort).
 
Je me demande à quel rythme poussent les feuilles sous nos latitudes?

n°50411402
TZDZ
Posté le 21-07-2017 à 15:25:34  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

La vigne qui n'a pas été traitée au sulfate de cuivre :D  
 
Les bananiers ça pousse très bien oui, même dans des endroits plus froids (j'en ai vu en bord d'océan à des endroits où il peut geler assez fort).
 
Je me demande à quel rythme poussent les feuilles sous nos latitudes?


Tu as quel âge déjà ?
 
Car il y en a pas mal à l'EPAD derrière chez moi, mais je ne connais encore personne... :/

n°50411461
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-07-2017 à 15:28:30  profilanswer
 

Pas encore l'âge d'y être pensionnaire  :??:

n°50411785
TZDZ
Posté le 21-07-2017 à 15:48:12  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Pas encore l'âge d'y être pensionnaire  :??:


:D

n°50411799
Adiht
Posté le 21-07-2017 à 15:48:46  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Tu as quel âge déjà ?

 

Car il y en a pas mal à l'EPAD derrière chez moi, mais je ne connais encore personne... :/


 [:arkin]
:o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50461061
TZDZ
Posté le 27-07-2017 à 09:07:27  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je ne sais plus si je l'avais dit, mais après vérification, on peut utiliser en papillote, en substitut des feuilles de bananier :
 
- canna  [:yann39]  
 
- figuier  [:yann39]  
 
- catalpa  [:judgedredd:2] toxique et astringent


Une idée sur les feuilles de mûrier (murus) ?

n°50461097
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-07-2017 à 09:13:20  profilanswer
 

Celui des vers à soie?
 
Aucune idée, mais je me souviens que mon grand-père me disait étant petit que les fruits étaient toxiques.

n°50461149
TZDZ
Posté le 27-07-2017 à 09:18:44  profilanswer
 

Pardon, c'est morus pas murus.
Ton grand père se trompait, les fruits sont excellents :D (morus alba pour les vers à soie)
J'en ai mangé énormément cette année d'ailleurs, y'en a plein à Fontaudin et à Pessac en général.

 

edit : hum ça a l'air toxique http://www.oardc.ohio-state.edu/we [...] .php?id=77 (les feuilles)


Message édité par TZDZ le 27-07-2017 à 09:23:56
n°50461187
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-07-2017 à 09:24:14  profilanswer
 

Sans doute ma mémoire me fait-elle défaut alors (mon grand-père est ingénieur agronome) :jap:  
 
Du coup à voir pour les feuilles.
 
A priori ça doit être OK.
 
Tiens d'ailleurs dans Game of Thrones saison 7 épisode 1 Arya boit du vin de mûre ; j'imagine que comme le vin de noix c'est une décoction de feuilles dans du vin rouge.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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