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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°50198300
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 29-06-2017 à 10:12:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

hanew a écrit :

Enfin, au pire, si ça ne marche pas, il y a toujours des solutions pour le recycler...  :D  
 



W...T...F...!?!?!?!? [:patrick b666:2]

mood
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Posté le 29-06-2017 à 10:12:47  profilanswer
 

n°50198495
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 29-06-2017 à 10:28:52  profilanswer
 

[:la multiplication:5]


---------------
“Empezó la nueva era”
n°50198677
Adiht
Posté le 29-06-2017 à 10:44:26  profilanswer
 

Bon je clique pas :o

 

Sinon j'ai du rao tito au taf, j'ai trop envie d'en manger mais je sais pas avec quoi [:cerveau lent]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50199594
TZDZ
Posté le 29-06-2017 à 11:52:18  profilanswer
 

C'est une plante aromatique ?

n°50199612
Adiht
Posté le 29-06-2017 à 11:53:26  profilanswer
 

C'est l'équivalent du shiso japonais :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50199634
Adiht
Posté le 29-06-2017 à 11:54:57  profilanswer
 
n°50199930
sմb
Posté le 29-06-2017 à 12:20:49  profilanswer
 

c'est de la pérille, tu peux l'utiliser en salade ou dans les nems.
     
http://www.peuplesdumekong.com/blo [...] etnamienne
Utilisation culinaire:La forme pourpre est couramment utilisée comme source de colorant alimentaire. Les feuilles de tía tô sont utilisées abordantes dans les plats typiques du Nord du Vietnam tels que cháo( congrée de riz), bun ốc ( soupe de vermicelles au bigorneaux d'eau douce), gỏi cá sống ( capaccio de poisson)

n°50200477
TZDZ
Posté le 29-06-2017 à 13:21:16  profilanswer
 

Justement il m'en manquait pour mes umeboshi :(

n°50200565
Adiht
Posté le 29-06-2017 à 13:30:33  profilanswer
 

Je t'en envoie si tu veux, fait pas chaud en ce moment :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50200659
TZDZ
Posté le 29-06-2017 à 13:38:01  profilanswer
 

Non merci, de toute façon ils sont déjà lancés et je dois passer à eurasie sous peu car je commence à manquer de quelques ingrédients. Mais je regrette que tu ne sois pas sur Bordeaux :D

mood
Publicité
Posté le 29-06-2017 à 13:38:01  profilanswer
 

n°50200943
Adiht
Posté le 29-06-2017 à 13:59:23  profilanswer
 

Oh tu sais c'est petit là où je bosse, on doit pas avoir plus de trucs qu'à Eurasie :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50211430
TZDZ
Posté le 30-06-2017 à 14:05:55  profilanswer
 

Bon, mon doubanjiang maison est pas génial. Faut que je trouve une recette complètement différente. Là j'ai surtout des piments forts fermentés avec des fèves.

n°50216235
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-06-2017 à 22:10:01  profilanswer
 

J'ai fait les ananas aux poivres de TZDZ, c'est top.

 

Rôtis au beurre, sirop d'agave et poivre de Sichuan, plus tour de moulin au service.

 

http://reho.st/preview/self/84dc8f8dda54496c6e33bd2fef7d40f68cb54f50.jpg

 

n°50218253
sմb
Posté le 01-07-2017 à 10:29:29  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bon, mon doubanjiang maison est pas génial. Faut que je trouve une recette complètement différente. Là j'ai surtout des piments forts fermentés avec des fèves.


 
Et qu'est ce que tu espérais obtenir comme résultat ?  
 
 
Un docu: DOUBAN - The Journey of the Chilli
 
Une recette un peu plus aromatique que la traditionnelle piments / fèves: http://www.chinasichuanfood.com/doubanjiang/

n°50218582
gsans
Slow food... slow....
Posté le 01-07-2017 à 11:31:54  profilanswer
 

Moi aussi fait que je trouve un support induction pour wok rond....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50218687
TZDZ
Posté le 01-07-2017 à 11:47:18  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Et qu'est ce que tu espérais obtenir comme résultat ?  
 
 
Un docu: DOUBAN - The Journey of the Chilli
 
Une recette un peu plus aromatique que la traditionnelle piments / fèves: http://www.chinasichuanfood.com/doubanjiang/


Quelque chose plus proche de doubanjiang que j'achète en magasin. Là ça manque de parfum/puanteur ! Mais j'ai des spores d'aspergillus oryzae, je vais peut-être retenter.
Là ça donne ça :
http://reho.st/preview/self/e14324516ed05d783732e05ae60f77604e5fab30.jpg
Aubergines précuites au micro ondes :
http://reho.st/preview/self/46eaa5e6a1368ed621a16dda025b401ad497700a.jpg
Les aromatiques :
http://reho.st/preview/self/45974c42a4806ce7ccb248be9b64a355c5fe6511.jpg
Et voilà :
http://reho.st/preview/self/18b51406979c9c2a42ab18d767fce34ab65e8f26.jpg

n°50218988
sմb
Posté le 01-07-2017 à 12:35:31  profilanswer
 

gsans a écrit :

Moi aussi fait que je trouve un support induction pour wok rond....


 
Tu as été voir chez Eurasie ?  
 

TZDZ a écrit :


Quelque chose plus proche de doubanjiang que j'achète en magasin. Là ça manque de parfum/puanteur ! Mais j'ai des spores d'aspergillus oryzae, je vais peut-être retenter.
Là ça donne ça :
http://reho.st/preview/self/e14324 [...] 5fab30.jpg


 
C'est un peu normal aussi, c'est fermenté sur une longue période.
 
https://youtu.be/ohKew7enGnI
https://youtu.be/jWBSm2gqivU?t=13m43s
 
ps merci pour les photos, j'ai mon menu pour ce soir  [:cerveau huit]

n°50219560
gsans
Slow food... slow....
Posté le 01-07-2017 à 13:59:11  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

Tu as été voir chez Eurasie ?

 

Effectivement... Je vais y faire un tour...


Message édité par gsans le 01-07-2017 à 14:00:01

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50221524
sմb
Posté le 01-07-2017 à 19:20:20  profilanswer
 

Fish fragrant eggplant
 
aubergines dégorgées au sel puis saupoudrées de fécule de maïs avant d'être cuites 5 min à l'huile.  
haché coloré au wok avec une cuillère a café de tian mian jiang
 
https://img15.hostingpics.net/pics/1709700804200811348.jpg
 
 
https://img15.hostingpics.net/pics/9153550804200811360.jpg

n°50221819
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 01-07-2017 à 20:02:01  profilanswer
 

[:-the_unforgiven-:2]  [:-the_unforgiven-:2]  [:-the_unforgiven-:2]

n°50242502
iluminatis
la guillotine ou le durian?
Posté le 03-07-2017 à 22:47:39  profilanswer
 

Les recettes avec les aubergines c'est archi bon, j'ai le souvenir de manger ça avec des aubergines Thaï et concombre accompagné d'une farce très épicé qui sentait le zombie à des kilomètres.  :D  
Une tuerie !  :o    
 
 
Pour ne pas changer...  :D
 
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8414.jpg
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8415.jpg
 
J'ai gardé les têtes pour en faire un petit bouillon histoire d'apporter un petit plus à la soupe.
Y'a comme un petit goût de tom yam, un jolie mélange de sucré salé citronné, j'adore ça !  
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8417.jpg
 
Pour le bouillon :
5 litres d'eau  
1 c.à café de sel  
2 c.à café de sucre
5 c. à soupe de nuoc mam
1/2 c.à café de kapi
gingembre, kaffir, citronnelle, os à moelle, boeuf.
séparément, à la poêle dans 3 c. à soupe d'huile : ail, échalote haché + paprika/piment en poudre cuisson 3 min feu fort et verser dans le bouillon.
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8416.jpg
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8513.jpg
 
ail frit + crevette séché haché.
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8413.jpg
 
Ne surtout pas oublier les boulettes  :o  
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8514.jpg
 
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8511.jpg
 
 
Un délice  [:casper87]  
Je crois que je vais manger léger pour cette semaine...

n°50242936
cj27
I like China.
Posté le 03-07-2017 à 23:10:23  profilanswer
 

[:sir_knumskull]
 

n°50243258
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 03-07-2017 à 23:47:46  profilanswer
 

:love:  :love:  :love:  
 
 [:vini:1]

n°50243320
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 03-07-2017 à 23:57:36  profilanswer
 

iluminatis a écrit :

Les recettes avec les aubergines c'est archi bon, j'ai le souvenir de manger ça avec des aubergines Thaï et concombre accompagné d'une farce très épicé qui sentait le zombie à des kilomètres. :D
Une tuerie ! :o

 


Pour ne pas changer... :D

 

https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8414.jpg
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8415.jpg

 

J'ai gardé les têtes pour en faire un petit bouillon histoire d'apporter un petit plus à la soupe.
Y'a comme un petit goût de tom yam, un jolie mélange de sucré salé citronné, j'adore ça !
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8417.jpg

 

Pour le bouillon :
5 litres d'eau
1 c.à café de sel
2 c.à café de sucre
5 c. à soupe de nuoc mam
1/2 c.à café de kapi
gingembre, kaffir, citronnelle, os à moelle, boeuf.
séparément, à la poêle dans 3 c. à soupe d'huile : ail, échalote haché + paprika/piment en poudre cuisson 3 min feu fort et verser dans le bouillon.
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8416.jpg
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8513.jpg

 

ail frit + crevette séché haché.
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8413.jpg

 

Ne surtout pas oublier les boulettes :o
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8514.jpg

 

https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8511.jpg

 


Un délice [:casper87]
Je crois que je vais manger léger pour cette semaine...


Magnifique [:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50243361
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 04-07-2017 à 00:04:01  profilanswer
 

Moi je dis qu'il faudrait organiser une dégustation en live avec des membres du topic pour vérifier que toutes ces photos ne sont pas des fake! :o

 
Spoiler :

Je suis prêt à me sacrifier pour la bonne cause :D

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 04-07-2017 à 00:07:06
n°50243396
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 04-07-2017 à 00:10:00  profilanswer
 

C'est pas faux.  :o

n°50243417
papillonne​tte
Posté le 04-07-2017 à 00:13:31  profilanswer
 

iluminatis a écrit :

Les recettes avec les aubergines c'est archi bon, j'ai le souvenir de manger ça avec des aubergines Thaï et concombre accompagné d'une farce très épicé qui sentait le zombie à des kilomètres. :D
Une tuerie ! :o

 


Pour ne pas changer... :D

 

https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8414.jpg
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8415.jpg

 

J'ai gardé les têtes pour en faire un petit bouillon histoire d'apporter un petit plus à la soupe.
Y'a comme un petit goût de tom yam, un jolie mélange de sucré salé citronné, j'adore ça !
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8417.jpg

 

Pour le bouillon :
5 litres d'eau
1 c.à café de sel
2 c.à café de sucre
5 c. à soupe de nuoc mam
1/2 c.à café de kapi
gingembre, kaffir, citronnelle, os à moelle, boeuf.
séparément, à la poêle dans 3 c. à soupe d'huile : ail, échalote haché + paprika/piment en poudre cuisson 3 min feu fort et verser dans le bouillon.
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8416.jpg
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8513.jpg

 

ail frit + crevette séché haché.
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8413.jpg

 

Ne surtout pas oublier les boulettes :o
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8514.jpg

 

https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/dsc_8511.jpg

 


Un délice [:casper87]
Je crois que je vais manger léger pour cette semaine...


Rho là là, ça a l'air excellent !! J'en veux !


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°50244049
gonan
Posté le 04-07-2017 à 07:46:42  profilanswer
 

J'ai tenté des momos. Ce sont les dumplings népalais. Ici au poulet. Servis avec une sauce tomate un peu épicée :)
 
La recette est un mélange des premiers résultats google et des conseils de mes collègues népalais :o
 
http://i.imgur.com/Xh61IK8l.jpg
http://i.imgur.com/DBzqanol.jpg
 

n°50251497
willnb10
Posté le 04-07-2017 à 17:58:54  profilanswer
 

[:eponge] j'ai vu des bonnes petites recettes là.
Le problème c'est que maintenant j'ai faim et j'ai besoin de m'acheter un wok...


Message édité par willnb10 le 04-07-2017 à 18:00:05
n°50254520
iluminatis
la guillotine ou le durian?
Posté le 04-07-2017 à 23:55:32  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Moi je dis qu'il faudrait organiser une dégustation en live avec des membres du topic pour vérifier que toutes ces photos ne sont pas des fake! :o
 

Spoiler :

Je suis prêt à me sacrifier pour la bonne cause :D



 
 :D  
Prochaine recette : nem crevette V.5   [:casper87]  

n°50254657
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 05-07-2017 à 00:34:05  profilanswer
 

gonan a écrit :

J'ai tenté des momos. Ce sont les dumplings népalais. Ici au poulet. Servis avec une sauce tomate un peu épicée :)
 
La recette est un mélange des premiers résultats google et des conseils de mes collègues népalais :o
 
http://i.imgur.com/Xh61IK8l.jpg
http://i.imgur.com/DBzqanol.jpg
 


LOURD  :jap:

n°50259309
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 05-07-2017 à 13:50:49  profilanswer
 

ce soir j'ai envie de woker :o
 
genre du poulet à je sais pas quoi :o
 
z'avez une super idée ? [:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50259643
TZDZ
Posté le 05-07-2017 à 14:16:17  profilanswer
 

Je ne sais plus si tu as fait le kung pao ?
Sinon, quelque chose de sympa, c'est de faire sauter des concombres un peu dégorgés. Je fais aussi poulet sauté au tofu fermenté (avec du fenouil). Hier c'était poulet sauté au wok, curry haricots beurre.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 05-07-2017 à 15:06:47
n°50260372
willnb10
Posté le 05-07-2017 à 15:03:39  profilanswer
 

J'suis surpris, y'a pas de recette de bo bun sur le topic ? (bon j'avoue j'ai pas lu toutes les pages mais j'ai rien trouvé)

n°50260550
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-07-2017 à 15:14:46  profilanswer
 

Si si, il y en a quelques unes, c'est juste que le moteur de recherche du forum gère bizarrement les termes de seulement 3 caractères (faut les mettre en majuscules) : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&filter=1


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°50260693
willnb10
Posté le 05-07-2017 à 15:24:16  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Si si, il y en a quelques unes, c'est juste que le moteur de recherche du forum gère bizarrement les termes de seulement 3 caractères (faut les mettre en majuscules) : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&filter=1


Nickel, merci !  :jap:


Message édité par willnb10 le 05-07-2017 à 15:24:27
n°50262280
Adiht
Posté le 05-07-2017 à 17:09:25  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je ne sais plus si tu as fait le kung pao ?
Sinon, quelque chose de sympa, c'est de faire sauter des concombres un peu dégorgés. Je fais aussi poulet sauté au tofu fermenté (avec du fenouil). Hier c'était poulet sauté au wok, curry haricots beurre.


Ta recette de concombres au poivre du Sichuan est un régal d'ailleurs merci :jap:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50263890
abonisyah
Posté le 05-07-2017 à 20:19:41  profilanswer
 

Un poulet au noix de cajou Jonas
L'avantage c'est que accompagnement d'un verre ça fait l'apero et le plat

Message cité 2 fois
Message édité par abonisyah le 05-07-2017 à 20:20:06
n°50264146
fredjke
Posté le 05-07-2017 à 20:48:58  profilanswer
 

j'ai fait dernièrement, poulet poivron long piment noix de cajou mariné dans soja sauce huitres et d'autres épices, woké à la de buyer sur l'induction à fond et un tout petit peu à la fois, c'est complètement naze, ça donne un bon poulet truc mijoté. Et pourtant j'avais uit le poulet sous vide BT avant pour justement pouvoir le marquer rapidement.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50264202
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 05-07-2017 à 20:55:24  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Un poulet au noix de cajou Jonas
L'avantage c'est que accompagnement d'un verre ça fait l'apero et le plat


Tu as une recette fétiche ? [:meganne]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50264213
willnb10
Posté le 05-07-2017 à 20:56:58  profilanswer
 

Première contribution avec mon bo bun.
http://reho.st/medium/self/e9366a089234d00f1f5dc7f6c7b3d724d9579e12.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par willnb10 le 05-07-2017 à 20:57:30
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

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