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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°50128449
abonisyah
Posté le 21-06-2017 à 19:54:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Mais le ring concrètement il sert à quoi ? Faire uniquement tenir le wok ? Ou il transmet également  la chaleur sur les côtés ?

mood
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Posté le 21-06-2017 à 19:54:15  profilanswer
 

n°50128523
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 21-06-2017 à 20:00:23  profilanswer
 

Faire tenir le wok.


---------------
“Empezó la nueva era”
n°50128552
abonisyah
Posté le 21-06-2017 à 20:04:33  profilanswer
 

Ah ok. C'est pas ouf. Le contact wok/plaque est minuscule au final ... À mon avis lorsqu'on a que de l'induction faut l'assumer et prendre un wok a fond plat même si c'est moins stylé / tradi

n°50128567
TZDZ
Posté le 21-06-2017 à 20:06:08  profilanswer
 

L'induction fonctionne sans contact physique. C'est même le principe de la chose !

n°50128573
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 21-06-2017 à 20:06:33  profilanswer
 

C'est ce que je pense aussi mais les test non donnent tort :o
 
cf. les lien de sub
 


---------------
“Empezó la nueva era”
n°50128983
sմb
Posté le 21-06-2017 à 20:50:49  profilanswer
 

j'ai aussi lu que certaines plaques se coupaient lorsque tu souleves ton wok pour faire sauter les aliments.  
 
 
 

abonisyah a écrit :

Mais le ring concrètement il sert à quoi ? Faire uniquement tenir le wok ? Ou il transmet également  la chaleur sur les côtés ?


 
Si il est magnetique, il permet de conduire la chaleur plus haut sur les bords du wok.  
 

hanew a écrit :


 
 
Heing ?  :??:   [:ghilghamesh]  
 
 
 [:chatoo:1]  
 

https://img15.hostingpics.net/pics/1249112903200811335.jpg
 
 
 
 
 

n°50129788
TZDZ
Posté le 21-06-2017 à 22:25:09  profilanswer
 

Oui bien sûr la plaque passe en sécurité quand elle ne détecte plus de casserole (ça tend à faire un court-circuit).

n°50129917
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 21-06-2017 à 22:45:09  profilanswer
 

Il parle peut être de plaque qui se coupe totalement.
 
La mienne reste allumé sur la puissance que j'ai demandé mais évidement ca ne chauffe pas.


---------------
“Empezó la nueva era”
n°50130138
k-rott0
Posté le 21-06-2017 à 23:13:30  profilanswer
 

Et avec la vitro-céramique ?

n°50130187
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 21-06-2017 à 23:21:56  profilanswer
 

La vitro c'est comme l'electrique, c'est du on/off.


---------------
“Empezó la nueva era”
mood
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Posté le 21-06-2017 à 23:21:56  profilanswer
 

n°50130665
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 22-06-2017 à 01:26:51  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :

La vitro c'est comme l'electrique, c'est du on/off.


La vitro c'est aussi de l'électrique tout la fonte et l'induction.  :o

n°50131228
TZDZ
Posté le 22-06-2017 à 08:28:09  profilanswer
 

k-rott0 a écrit :

Et avec la vitro-céramique ?


Si c'est radiatif, ça fonctionne en théorie sans contact, mais tu n'auras jamais la puissance nécessaire pour chauffer le wok suffisamment je pense. Dans ce cas, remplace le wok par une poêle qui sera plus adaptée à la plaque.
L'induction a l'immense avantage de faire chauffer directement l'ustensile de cuisine sans transfert thermique.

n°50132431
hanew
Posté le 22-06-2017 à 10:37:36  profilanswer
 


 
Haaaa.... OK !! (traduction belgo-française mentale rapide...) un bout de bois, quoi  :D  
 
 :hello:  
 
Sinon, pour rebondir sur ce qui vient d'être dit plus haut : vitro-céram et Wok...  :non:  même pas en rêve...
 
 
 

n°50132583
TZDZ
Posté le 22-06-2017 à 10:48:02  profilanswer
 

En ce moment, je fais une version des aubergines chinoises ultra simple et très rapide :
Précuisson au micro-ondes (9 minutes à 900W pour 3 aubergines).
Pendant ce temps, j'émince deux gousses d'ail et un morceau de gingembre.
Je coupe les aubergines en tronçons (je n'épluche plus, mais c'est possible en les coupant en 4 et en raclant la peau). On allume le wok vite fait, un peu de graisse de canard, on y balance ail et gingembre, du dou ban jiang ou des douchi, puis les aubergines, et on assaisonne avec un peu de sauce soja.

 

Franchement top, ça fait un plat cuisiné avec un investissement minimal.

Message cité 2 fois
Message édité par TZDZ le 22-06-2017 à 10:48:17
n°50132616
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-06-2017 à 10:50:33  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

En ce moment, je fais une version des aubergines chinoises ultra simple et très rapide :
Précuisson au micro-ondes (9 minutes à 900W pour 3 aubergines).
Pendant ce temps, j'émince deux gousses d'ail et un morceau de gingembre.
Je coupe les aubergines en tronçons (je n'épluche plus, mais c'est possible en les coupant en 4 et en raclant la peau). On allume le wok vite fait, un peu de graisse de canard, on y balance ail et gingembre, du dou ban jiang ou des douchi, puis les aubergines, et on assaisonne avec un peu de sauce soja.

 

Franchement top, ça fait un plat cuisiné avec un investissement minimal.


9 minutes à 900W ? Ça explose pas ? :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50132649
TZDZ
Posté le 22-06-2017 à 10:52:33  profilanswer
 

Faut les percer ;)
Comme au four d'ailleurs. Étonnamment ça explose moins facilement au micro-ondes qu'au four classique.


Message édité par TZDZ le 22-06-2017 à 10:53:03
n°50133766
hanew
Posté le 22-06-2017 à 12:13:12  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

On allume le wok vite fait, un peu de graisse de canard, on y balance ail et gingembre


 
Ce privilège n'est réservé qu'à nous, chanceux habitants du sud-ouest  [:tomatookc]  
 
 

n°50134724
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 22-06-2017 à 13:51:47  profilanswer
 

Y'en a dans quasiment tous les supermarchés de France de la graisse de canard :o


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°50134734
TZDZ
Posté le 22-06-2017 à 13:52:53  profilanswer
 

J'en sais rien : c'est la graisse que j'ai récupérée de mes canards laqués :D

n°50134802
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 22-06-2017 à 13:57:31  profilanswer
 

J'en reviens à mes rissolettes à la graisse de canard dans le wok!.........  :D

n°50137739
hanew
Posté le 22-06-2017 à 17:32:44  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Y'en a dans quasiment tous les supermarchés de France de la graisse de canard :o


 
La dernière fois que j'étais à Paris, j'ai demandé de la graisse de canard dans une espèce d'épicerie/rotisserie de luxe, on m'a regardé comme si je débarquais de Mars. "De la graisse d'oie, vous voulez dire ? non désolé, on n'a pas ça "...  
 
Alors qu'ici dans le Périgord, on m'en file gratos par seaux entiers...  :sarcastic:  
 
 
 
 

n°50137761
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 22-06-2017 à 17:34:41  profilanswer
 

hanew a écrit :

La dernière fois que j'étais à Paris, j'ai demandé de la graisse de canard dans une espèce d'épicerie/rotisserie de luxe, on m'a regardé comme si je débarquais de Mars. "De la graisse d'oie, vous voulez dire ? non désolé, on n'a pas ça "...  
 
Alors qu'ici dans le Périgord, on m'en file gratos par seaux entiers...  :sarcastic:


Quelle idée aussi... :O

n°50137773
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 22-06-2017 à 17:35:27  profilanswer
 

Si je motarde en Périgord, je viens t'en prendre u seau........!)

n°50137810
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 22-06-2017 à 17:38:44  profilanswer
 

J'ai presque acheté des œufs de cane centenaire  [:la chancla]  
 
 Merci google en rentrant :o


---------------
“Empezó la nueva era”
n°50144528
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 23-06-2017 à 12:21:53  profilanswer
 

j'ai hyper envie de woker  [:kzimir]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50144986
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 23-06-2017 à 13:19:30  profilanswer
 

Wok on the wild side.........

n°50145214
sմb
Posté le 23-06-2017 à 13:40:23  profilanswer
 
n°50145335
TZDZ
Posté le 23-06-2017 à 13:48:52  profilanswer
 

jonas a écrit :

j'ai hyper envie de woker  [:kzimir]


C'est normal : tu es comme un amateur de RPG qui jouerait à Baldur's gate 2 ou à Morrowind pour la première fois.

n°50153330
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 24-06-2017 à 12:49:10  profilanswer
 


Mais ouais, c'est ça que je veux !  [:lergo:3]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50158627
iluminatis
la guillotine ou le durian?
Posté le 25-06-2017 à 11:58:17  profilanswer
 

Hola le topic,
C'est toujours aussi agréable de vous lire...  :jap:  
 
ça me fait penser que je dois changer de wok, mais c'est pas le sujet. :o  
Aujourd'hui c'est journée "soupe phô" ! J'ai plus rien dans le frigo, je vais devoir aller au quartier Chinois, je demande aux spécialistes des sauces d'intervenir :
 
- Avez-vous une suggestion pour la sauce nuoc mam ? (un truc de qualitay, c'est pour tester)
- Qu'elles sont les différences?  
 
J'en trouve à tous les prix de 2€ à 8€ (environ), d'habitude je prends celle là :  
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/tangfr11.jpg
 
Un pote viet m'a dit que c'est de la flotte  :o  :D  
Le vrai est tellement concentré que t'as des nageoires qui poussent après en avoir consommé. Je pense qu'il voulait tout simplement dire qu'il y a mieux.  :o

n°50158788
sմb
Posté le 25-06-2017 à 12:34:56  profilanswer
 

Salut Ilu,  
 
J'utilise la Tiparos, pour moi c'est le meilleur rapport qualité prix, la red boat est très bien de ce que j'ai pu lire mais plus salée.
 
un taste test: https://ourdailybrine.com/fish-sauce-taste-test/
 
https://img15.hostingpics.net/pics/4004921830142215514454815328938525313383408772116n.jpg
 
 
 

n°50159589
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 25-06-2017 à 14:36:31  profilanswer
 

sմb a écrit :

Salut Ilu,  
 
J'utilise la Tiparos, pour moi c'est le meilleur rapport qualité prix, la red boat est très bien de ce que j'ai pu lire mais plus salée.
 
un taste test: https://ourdailybrine.com/fish-sauce-taste-test/
 
https://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 72116n.jpg
 
 
 


 
sմb au dessu du game.  [:mac_lane:2]  
 
J'ai justement vu ces trois marques hier en épicerie je savais laquelle prendre, merci pour ce bench. :jap:

n°50159622
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 25-06-2017 à 14:42:27  profilanswer
 

J'ai pareil, et pour l’huître le panda et la sauce soja, la kikkoman.  
 
J'ai bon ? :o


---------------
“Empezó la nueva era”
n°50159635
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 25-06-2017 à 14:44:44  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :

J'ai pareil, et pour l’huître le panda et la sauce soja, la kikkoman.  
 
J'ai bon ? :o


 
Je prends panda par habitude, ma mere cuisinait avec.
 
Kikkoman c'est surtout pour le coté pratique de la bouteille.

n°50159653
TZDZ
Posté le 25-06-2017 à 14:46:33  profilanswer
 

Bah si tu aimes bien c'est le principal. Personnellement, je déteste la kikkoman.

n°50159664
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 25-06-2017 à 14:48:20  profilanswer
 

Tu prends quoi comme marque ?

n°50159691
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 25-06-2017 à 14:52:13  profilanswer
 

Moi j'aime bien mais à vrai dire je ne connais que ça :D


---------------
“Empezó la nueva era”
n°50159741
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 25-06-2017 à 14:59:29  profilanswer
 

Avant j'utilisais ça:
 
http://www.cookingwithmorgane.com/img/i/sauce-soja-claire-2.jpg
 
Puis j'ai vu un japonais sur tontube qui faisait une cuisson teppanyaki j'ai compris ce qu'apportait la bouteille kikkoman (j'avais jamais percuté).  [:jean-pierre defrog:3]  
 
Du coup je garde la petite bouteille en verre et j'achète la grosse bouteille pour recharger.  [:jean-michel platini]

n°50159746
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 25-06-2017 à 15:00:42  profilanswer
 

J'ai ça aussi mais c'est de la claire.


---------------
“Empezó la nueva era”
n°50159771
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 25-06-2017 à 15:03:36  profilanswer
 

https://www.youtube.com/watch?v=5P6DFVJfYjY
 
 [:custard:1]


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“Empezó la nueva era”
n°50159774
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 25-06-2017 à 15:03:47  profilanswer
 

Oui et j'ai aussi utilisé la bouteille dorée.  :jap:

mood
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Posté le   profilanswer
 

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