Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1569 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  101  102  103  104  105  106
Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique] Recettes (liste dans le 1er post)

n°50102203
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-06-2017 à 16:59:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sմb a écrit :

 


TRS extra hot bravo [:cbrs:1]

 

Heureusement qu'on t'as dit de prendre des piments chinois ! :o

 



 

Ce sont les seuls que j'ai trouvé :fou:

 

Elle m'a dit que ça allait aller très bien  [:novaklerageux:2]


---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
mood
Publicité
Posté le 19-06-2017 à 16:59:59  profilanswer
 

n°50102716
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-06-2017 à 17:37:24  profilanswer
 

qu'utiliser à la place du vin jaune chinois, si on n'en a pas encore ? :o

 

(je crois que je vais louer adiht pour une semaine [:osweat])

 

Edit : OK j'ai acheté du xérès :o

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 19-06-2017 à 17:57:11

---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°50102919
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-06-2017 à 17:53:45  profilanswer
 

Ceci, ça peut éventuellement marcher ?

 

http://reho.st/preview/self/23fab8c15d01e0ae6be85d76c1686f7704ee2a6d.jpg

 

Ou alors carrément ça ? :o

 

http://reho.st/preview/self/5fe4447f3ad459b1723651e7ecdd02d2f8512cf4.jpg


---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°50102926
Adiht
Posté le 19-06-2017 à 17:54:07  profilanswer
 

jonas a écrit :

qu'utiliser à la place du vin jaune chinois, si on n'en a pas encore ? :o

 

(je crois que je vais louer adiht pour une semaine [:osweat])


Je te sous-loue ma maman, mais fait gaffe, elle est sévère  [:deiphine]
Sinon sinon tu veux un colis, je te fais ça sans problème !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50103015
hanew
Posté le 19-06-2017 à 18:01:48  profilanswer
 


 
C'est écrit dessus "poivrons doux". C'est parfait aussi pour le wok, mais ce n'est certainement pas pimenté.
 
De toute façon, y'a rien qui ne "marche pas", hein...  
 


Message édité par hanew le 19-06-2017 à 18:03:25
n°50103068
sմb
Posté le 19-06-2017 à 18:07:01  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
Ce sont les seuls que j'ai trouvé :fou:
 
Elle m'a dit que ça allait aller très bien  [:novaklerageux:2]


 
En habitant la capitale avec tout les supermachés asiat c'est déjà fort !  :sweat:  
 
https://img15.hostingpics.net/pics/217161bxl.jpg
 
 
 
 

n°50103195
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-06-2017 à 18:20:47  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
En habitant la capitale avec tout les supermachés asiat c'est déjà fort !  :sweat:  
 
https://img15.hostingpics.net/pics/217161bxl.jpg
 
 
 
 


 
y'en a plein qui sont fermés le lundi :o
 
et j'avais pas envie de me taper le centre ville :o
 
mais ce soir, c'est POULET KUNG PAO !  [:buk':1]  [:buk':1]  [:buk':1]
 
http://ste.india.com/sites/default/files/2015/08/21/393028-kung-fu.jpg
 
 


---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°50103924
sմb
Posté le 19-06-2017 à 20:00:00  profilanswer
 

Et chez moi c'est Boeuf freestyle (vert d'oignons, cumin, gochugaru, poivre de Sichuan)
 
 
 
La marinade magique pour le BBB (Belgian Bad Beef)
 
https://img15.hostingpics.net/pics/872241421.jpg
 
La cuisson en plusieurs fois   [:turbocat:1]
 
https://img15.hostingpics.net/pics/512466882.jpg
 
laisser colorer une minute avant de retourner à la spatule.
 
https://img15.hostingpics.net/pics/401879153.jpg

n°50104046
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-06-2017 à 20:15:04  profilanswer
 

Le bicarbonate sert à quoi dans la marinade ? Assouplir le bbb ? :o
Il fait quel temps au belgistan lô ? J'envisage même pas de mettre en route ma plaque tellement il fai chaud ici.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°50104152
papillonne​tte
Posté le 19-06-2017 à 20:27:58  profilanswer
 

Visuellement, c'est top je trouve. :love:
 
J'en veux !


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
Publicité
Posté le 19-06-2017 à 20:27:58  profilanswer
 

n°50104405
TZDZ
Posté le 19-06-2017 à 20:57:54  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Le bicarbonate sert à quoi dans la marinade ? Assouplir le bbb ? :o
Il fait quel temps au belgistan lô ? J'envisage même pas de mettre en route ma plaque tellement il fai chaud ici.


Ça favorise la coloration de la viande, niveau texture c'est censé aider, mais à vérifier.
 
Pour le gong bao ji ding, un cuisinier chinois m'a dit que le but était d'avoir une sauce "au goût de litchi" (les chinois adorent les métaphores) : sucre, vinaigre, poivre de Sichuan, ail, gingembre et assaisonnement à la sauce soja.

n°50104487
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-06-2017 à 21:07:36  profilanswer
 

sմb a écrit :

Et chez moi c'est Boeuf freestyle (vert d'oignons, cumin, gochugaru, poivre de Sichuan)

  

La marinade magique pour le BBB (Belgian Bad Beef)

 

https://img15.hostingpics.net/pics/872241421.jpg

 

La cuisson en plusieurs fois [:turbocat:1]

 

https://img15.hostingpics.net/pics/512466882.jpg

 

laisser colorer une minute avant de retourner à la spatule.

 

https://img15.hostingpics.net/pics/401879153.jpg


Magnifique !!!  [:kzimir]


---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°50105186
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-06-2017 à 21:47:40  profilanswer
 

Mon (espèce de) poulet Kung Pao [:wumalpy:1]

 

http://reho.st/preview/self/4a894aa39b9b6d16d556fe1d55766294753be36d.jpg

 

http://reho.st/preview/self/990f44ade7a37035fd691226eae9af8a57b3f6ee.jpg

 

Vachement bon, mais la prochaine fois je mets plus de piments et moins de gingembre.

Message cité 2 fois
Message édité par jonas le 19-06-2017 à 21:54:28

---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°50105438
sմb
Posté le 19-06-2017 à 22:06:59  profilanswer
 

Ben il a l'air appétissant ton espèce de poulet kung pao.  
 

jcqs a écrit :

Le bicarbonate sert à quoi dans la marinade ? Assouplir le bbb ? :o
Il fait quel temps au belgistan lô ? J'envisage même pas de mettre en route ma plaque tellement il fai chaud ici.


 
Oui a attendrir et obtenir une meilleur coloration   http://www.businessinsider.com/how [...] des-2016-5
 
28°  il faut bien s'hydrater avant de cuisiner [:la chancla:1]
 

papillonnette a écrit :

Visuellement, c'est top je trouve. :love:
 
J'en veux !


 

jonas a écrit :


Magnifique !!!  [:kzimir]


 
merci  :jap:  

n°50105764
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-06-2017 à 22:24:28  profilanswer
 

:jap:
35° ici [:ane-trav:3]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°50106477
Caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 19-06-2017 à 23:19:05  profilanswer
 

sմb a écrit :

Et chez moi c'est Boeuf freestyle (vert d'oignons, cumin, gochugaru, poivre de Sichuan)
 
 
 
La marinade magique pour le BBB (Belgian Bad Beef)
 
https://img15.hostingpics.net/pics/872241421.jpg
 
La cuisson en plusieurs fois   [:turbocat:1]
 
https://img15.hostingpics.net/pics/512466882.jpg
 
laisser colorer une minute avant de retourner à la spatule.
 
https://img15.hostingpics.net/pics/401879153.jpg


 
Ololo.  :love:  
 

jonas a écrit :

Mon (espèce de) poulet Kung Pao [:wumalpy:1]  
 
http://reho.st/preview/self/4a894a [...] 3be36d.jpg
 
http://reho.st/preview/self/990f44 [...] b3f6ee.jpg
 
Vachement bon, mais la prochaine fois je mets plus de piments et moins de gingembre.


 
Top.  :sol:  
 

jcqs a écrit :

:jap:
35° ici [:ane-trav:3]


J'avoue fait trop chaud pour faire quoique ce soit. La photo de Sub me donne trop chaud.  :o  

n°50106508
TZDZ
Posté le 19-06-2017 à 23:23:37  profilanswer
 

jonas a écrit :

Vachement bon, mais la prochaine fois je mets plus de piments et moins de gingembre. tu sers le plat cuisiné dans une assiette et le riz à côté dans un bol !


Pas mal sinon :D
Tu as bien fait cuire tes cacahuètes ?


Message édité par TZDZ le 19-06-2017 à 23:24:32
n°50106547
nosichan
Posté le 19-06-2017 à 23:29:02  profilanswer
 

Moi aussi je cuisine asiatique. Le plat idéal par cette chaleur :o
 
http://reho.st/medium/self/6815884dd421f3bbe94b090ab54b9fe6c1c8ee7b.jpg
 
(chasoba avec soupe/sauce à base de katsuoboshi/soja/kombu)

n°50106599
sմb
Posté le 19-06-2017 à 23:36:40  profilanswer
 

c'est sur, très bon et rafraichissant [:cerveau neuf]

n°50106695
Caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 19-06-2017 à 23:53:22  profilanswer
 

nosichan a écrit :

Moi aussi je cuisine asiatique. Le plat idéal par cette chaleur :o
 
http://reho.st/medium/self/6815884 [...] c8ee7b.jpg
 
(chasoba avec soupe/sauce à base de katsuoboshi/soja/kombu)


 [:castormalin:4]

n°50106758
MrMeth67
Supreme Clientele
Posté le 20-06-2017 à 00:08:36  profilanswer
 

[:jongkiki:1]


---------------
“J'pense que l'équipe qui va recevoir aura peut être l'avantage à domicile de jouer à la maison”
n°50107421
TZDZ
Posté le 20-06-2017 à 08:17:11  profilanswer
 

nosichan a écrit :

Moi aussi je cuisine asiatique. Le plat idéal par cette chaleur :o

 

http://reho.st/medium/self/6815884 [...] c8ee7b.jpg

 

(chasoba avec soupe/sauce à base de katsuoboshi/soja/kombu)


Top.
Ça se fait maison les chasoba ?  :ange:
Sinon, j'ai lancé quelques fermentations récemment : tamari, sauce soja, umeboshi :D

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 20-06-2017 à 08:44:35
n°50107936
nosichan
Posté le 20-06-2017 à 09:33:24  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Top.
Ça se fait maison les chasoba ?  :ange:  
Sinon, j'ai lancé quelques fermentations récemment : tamari, sauce soja, umeboshi :D


 
 
Non quand même pas, surtout par cette chaleur; mais la sauce, oui !
note que j'aimerais bien, tu as une recette ? :)

n°50108279
sմb
Posté le 20-06-2017 à 09:59:30  profilanswer
 
n°50108549
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 20-06-2017 à 10:20:20  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Je te sous-loue ma maman, mais fait gaffe, elle est sévère [:deiphine]
Sinon sinon tu veux un colis, je te fais ça sans problème !


Je note tes propositions [:cerveau zebra]


Message édité par jonas le 20-06-2017 à 10:20:35

---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°50108687
TZDZ
Posté le 20-06-2017 à 10:31:02  profilanswer
 
n°50110637
MrMeth67
Supreme Clientele
Posté le 20-06-2017 à 12:45:07  profilanswer
 

A ceux qui sont en induction vous avez pris quoi comme wok? :jap:


---------------
“J'pense que l'équipe qui va recevoir aura peut être l'avantage à domicile de jouer à la maison”
n°50116457
sմb
Posté le 20-06-2017 à 19:50:18  profilanswer
 

tu as vu ce thread ?  
 
http://ths.gardenweb.com/discussio [...] -induction
 
un wok a fond rond a l'air de fonctionner aussi correctement sur l'induction.

n°50117186
MrMeth67
Supreme Clientele
Posté le 20-06-2017 à 21:15:16  profilanswer
 

J'ai vu oui merci :jap:
 
C'est un peu cher, ça ferait 85€ sachant que je dois aussi changer mes poêles :/
Les commentaires au sujet du support sur amazon ne donnent pas trop envie non plus :D
 
Je vais choisir celle-la j'ai juste une interrogation sur le diamètre, pour une famille de 4 personnes, dont 2 enfants en bas âge.
https://www.amazon.fr/Buyer-5030-32 [...] Bblue&th=1


---------------
“J'pense que l'équipe qui va recevoir aura peut être l'avantage à domicile de jouer à la maison”
n°50119997
sմb
Posté le 21-06-2017 à 08:46:20  profilanswer
 

C'est dommage qu'ils passent de 32 à 40cm, il manque un modèle 35-36cm.  
 
Regarde les commentaires de  DuffyH  sur ce post: https://www.chowhound.com/post/indu [...] rop-989796
 
Le wok ring inversé est une bonne idée, mais il faut trouver un combo qui fasse contact avec la plaque a induction  (ce n'est pas le cas avec mon 13″ deep de chez London Wok)  
 
Sur youtube, j'ai vu un truc: tu peux utiliser un sopalin entre le wok et la taque pour éviter de salir/griffer cette dernière.
 
https://img15.hostingpics.net/pics/786630TipsforWokCookingonInductionfeaturingBoschInduction.jpg

n°50120193
MrMeth67
Supreme Clientele
Posté le 21-06-2017 à 09:10:48  profilanswer
 

Ok donc le mec prend ça : https://www.williams-sonoma.com/pro [...] C24%7C%7C1
Retourne le ring et l'utilise sur induction  [:transparency]  
 
Le sopalin il risque surtout de bien cramer la non?  [:la chancla] .
Du coup on a l'effet flamme qui vient lécher les aliments en l'air c'est ça? :o
 
Par contre ça vient des USA, ça 73€in la :/
 
A ce tarif je prend le combo De Buyer avec le ring :/


---------------
“J'pense que l'équipe qui va recevoir aura peut être l'avantage à domicile de jouer à la maison”
n°50120359
sմb
Posté le 21-06-2017 à 09:26:17  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :


Le sopalin il risque surtout de bien cramer la non?  [:la chancla] .
Du coup on a l'effet flamme qui vient lécher les aliments en l'air c'est ça? :o


 
Aucune idée, je n'ai jamais testé l'induction.  
 

MrMeth67 a écrit :


Par contre ça vient des USA, ça 73€in la :/
 
A ce tarif je prend le combo De Buyer avec le ring :/


 
 
Mais pourquoi vouloir acheter un wok basique aux States  :??:  
 
Tu n'as pas une épicerie asiatique prés de chez toi ?  
 

n°50120392
MrMeth67
Supreme Clientele
Posté le 21-06-2017 à 09:29:20  profilanswer
 

Bah c'est le wok du mec que tu m'a link  :??:  
 
Et oé j'étais à l'épicerie du coin, ils n'ont rien pour l'induction.
 
Ce qui m'embête pour le ring si je prend un ring plus un wok au "pif" c'est que tu n'es pas sur que ça fonctionne.
 
 Suffit que le wok ait une forme moins sphérique pour qu'il soit trop loin de la plaque induction et ne chauffe donc pas.


---------------
“J'pense que l'équipe qui va recevoir aura peut être l'avantage à domicile de jouer à la maison”
n°50120579
pascaldeux​zero
Raise the Black instead
Posté le 21-06-2017 à 09:45:08  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :

Le sopalin il risque surtout de bien cramer la non?  [:la chancla] .
Du coup on a l'effet flamme qui vient lécher les aliments en l'air c'est ça? :o


Je le fais tout le temps avec des ustensiles acier, fonte, inox (je trouve que ça simplifie la maintenance et le nettoyage) et si j'ai déjà eu du sopalin bien bruni voire noirci, je n'ai jamais eu de cramage/flamme.


Message édité par pascaldeuxzero le 21-06-2017 à 09:45:34
n°50120598
MrMeth67
Supreme Clientele
Posté le 21-06-2017 à 09:46:04  profilanswer
 

Ok :jap:


---------------
“J'pense que l'équipe qui va recevoir aura peut être l'avantage à domicile de jouer à la maison”
n°50120742
sմb
Posté le 21-06-2017 à 09:55:42  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :

Bah c'est le wok du mec que tu m'a link  :??:


 
Non, celui de ton lien c'est un wok basique , williams-sonoma a écoulé tout son stock de wok martelé à la main par Mr Cen.  
 

MrMeth67 a écrit :


Et oé j'étais à l'épicerie du coin, ils n'ont rien pour l'induction.
 
Ce qui m'embête pour le ring si je prend un ring plus un wok au "pif" c'est que tu n'es pas sur que ça fonctionne.
 
 Suffit que le wok ait une forme moins sphérique pour qu'il soit trop loin de la plaque induction et ne chauffe donc pas.


 
Il ne faut pas demander un wok pour l'induction  :o  
 
Va faire un tour a Paris Store Wolfisheim avec une latte par exemple pour vérifier la distance entre le fond du wok et la base du wok ring avant achat.  [:kabale]

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 21-06-2017 à 09:57:14
n°50121047
MrMeth67
Supreme Clientele
Posté le 21-06-2017 à 10:17:20  profilanswer
 

C'est le fond plat qui te gêne sur la de buyer c'est ça? :o


---------------
“J'pense que l'équipe qui va recevoir aura peut être l'avantage à domicile de jouer à la maison”
n°50123080
sմb
Posté le 21-06-2017 à 12:51:24  profilanswer
 

Tu ne veux pas dépenser trop,  je te propose une solution économique...  [:gilbert gosseyn]
 
DuffyH a testé les deux:  
 

Citation :

I've got induction and have tried a flat-bottom wok, but prefer my round bottom wok (I turn my wok ring upside down). But if I cooked with it several times a week? I'd want a wok burner and round bottom wok, no question.
 
I won't argue efficiency, that's an easy call. You're right that flat bottom combined with induciton wins. It comes down to personal preference.
 
I'm now looking for a magnetic steel wok ring so I can bring the heat higher up the walls of the wok.


 

n°50125668
MrMeth67
Supreme Clientele
Posté le 21-06-2017 à 16:02:47  profilanswer
 

Oé mais vous, vous êtes radicalisé déjà  [:emmanuelle-v:5]  
 
Par exemple moi je suis encore au bestron, le pizza alfredo (moddé quand même  [:emmanuelle-v:4] )  , même pas le delizia  [:tigregenou_:2]
 
Et ça marche très bien :o
 
Bref je vais méditer ça :jap: mais l'option ring + induction me semble un peu bricolage.


---------------
“J'pense que l'équipe qui va recevoir aura peut être l'avantage à domicile de jouer à la maison”
n°50128427
hanew
Posté le 21-06-2017 à 19:51:53  profilanswer
 

sմb a écrit :

Va faire un tour a Paris Store Wolfisheim avec une latte par exemple


 
Heing ?  :??:   [:ghilghamesh]  
 
 
 [:chatoo:1]  
 

n°50128449
abonisyah
Posté le 21-06-2017 à 19:54:15  profilanswer
 

Mais le ring concrètement il sert à quoi ? Faire uniquement tenir le wok ? Ou il transmet également  la chaleur sur les côtés ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  101  102  103  104  105  106

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)Liste des Manifs en France contre cette future guerre en Irak (today!)
Cuisine Thai - liens, recettes, livresTopic Ciné - News, discussions, débats, infos, bandes-annonces, séries
[TU] DragonBall | DB Super : Ep. 95 diffusé 
Plus de sujets relatifs à : [Cuisine asiatique] Recettes (liste dans le 1er post)



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR