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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°50017247
sմb
Posté le 11-06-2017 à 08:55:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
la recette du Sichuan Higher Institute of Cuisine
 
https://img4.hostingpics.net/pics/959077kungpao.jpg  
 
 
https://youtu.be/RnG21ck19AQ?t=40s
 
Pour le côté gluant de la sauce, il faut la laisser réduire un peu en fin de cuisson, elle va caraméliser.  
 
 

caillebotte a écrit :


 
C'est London wok ?


 
Non


Message édité par sմb le 11-06-2017 à 08:56:46
mood
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Posté le 11-06-2017 à 08:55:57  profilanswer
 

n°50051930
hanew
Posté le 14-06-2017 à 10:29:23  profilanswer
 

J'arrive après la bataille, mais des woks authentiques (par là, je veux dire "bruts" sans revêtement) pas cher, y'en a sur ebay.... C'est là que j'ai acheté le mien.
 
Par ex en acier carbone ici (pour moins de 20e fdp in), ou encore en fonte, ici.
 
 
 :hello:  
 
 
 

n°50052154
TZDZ
Posté le 14-06-2017 à 10:45:46  profilanswer
 

C'est le même genre de produit que dans les magasins asiatiques. Perso je trouve que ces woks sont un peu trop fins.

Message cité 2 fois
Message édité par TZDZ le 14-06-2017 à 10:46:52
n°50052186
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 14-06-2017 à 10:47:40  profilanswer
 

Finalement j'ai commandé ça : http://www.ebay.co.uk/itm/251659406184

 

Ainsi qu'un adaptateur en fonte pour mettre sur ma gazinière.


Message édité par jonas le 14-06-2017 à 10:49:16

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50052373
TZDZ
Posté le 14-06-2017 à 11:00:39  profilanswer
 

Ça a l'air plutôt sympa !

n°50052925
crapulor
Posté le 14-06-2017 à 11:34:52  profilanswer
 

Dites je suis passé au supermarché asiatique le weekend dernier, j'ai eu envie d'acheter des rice cake là, mais je ne sais pas du tout comment je les aurais utilisé.  
Vous avez des exemples de recettes ? Ça vient de quel pays d'ailleurs ?

n°50053091
TZDZ
Posté le 14-06-2017 à 11:46:08  profilanswer
 

Quel type de rice cake ? Si c'est ça :
http://reho.st/https://www.maangchi.com/wp-content/uploads/2009/01/ricecake_sliced.jpg
alors il faut l'hydrater une nuit, le faire cuire, puis l'utiliser sauté ou dans une soupe. J'adore ça, le soucis c'est qu'il faut penser la veille à réhydrater donc je n'en fais jamais.

 

T'as ça en Chine, en Corée aussi je crois.

Message cité 3 fois
Message édité par TZDZ le 14-06-2017 à 11:46:29
n°50053123
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 14-06-2017 à 11:48:28  profilanswer
 

Bon, quels sont les indispensables au quotidien pour la cuisine au wok ? :o

 

Histoire d'être fin prêt le jour où je le reçois :o

 

Ou alors le culotage va me prendre deux mois ? :o

Message cité 2 fois
Message édité par jonas le 14-06-2017 à 11:49:14

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50053194
Adiht
Posté le 14-06-2017 à 11:53:46  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Quel type de rice cake ? Si c'est ça :
http://reho.st/https://www.maangch [...] sliced.jpg
alors il faut l'hydrater une nuit, le faire cuire, puis l'utiliser sauté ou dans une soupe. J'adore ça, le soucis c'est qu'il faut penser la veille à réhydrater donc je n'en fais jamais.

 

T'as ça en Chine, en Corée aussi je crois.


Y en a déjà hydraté mais congelé :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50053270
sմb
Posté le 14-06-2017 à 12:00:41  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

C'est le même genre de produit que dans les magasins asiatiques. Perso je trouve que ces woks sont un peu trop fins.


 
Le london wok (1,2mm) aussi se déforme un peu lorsque l'on appuie sur les bords.
 
Ceux martelé a la main par Mr Cen avaient une épaisseur de 1,5mm, en modèle plus épais il y a les  Yamada

mood
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Posté le 14-06-2017 à 12:00:41  profilanswer
 

n°50053338
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 14-06-2017 à 12:07:28  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

Le london wok (1,2mm) aussi se déforme un peu lorsque l'on appuie sur les bords.

 

Ceux martelé a la main par Mr Cen avaient une épaisseur de 1,5mm, en modèle plus épais il y a les Yamada


Tu veux dire que je dois déjà regretter mon achat ? [:dakans]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50053817
hanew
Posté le 14-06-2017 à 12:59:47  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

C'est le même genre de produit que dans les magasins asiatiques. Perso je trouve que ces woks sont un peu trop fins.


 

sմb a écrit :


 
Le london wok (1,2mm) aussi se déforme un peu lorsque l'on appuie sur les bords.
 
Ceux martelé a la main par Mr Cen avaient une épaisseur de 1,5mm, en modèle plus épais il y a les  Yamada


 

jonas a écrit :


Tu veux dire que je dois déjà regretter mon achat ? [:dakans]


 
Non, aucun regret à avoir :)
 
Franchement, le mien (Hankock, grosso merdo même chose que London wok je dirais) fait parfaitement le boulot, même s'il est un peu fin et s'il n'est plus parfaitement bombé comme au premier jour (et encore...).  
 
Pour le culottage, il suffit d'une petite heure et le tour est joué...
 
Avant :
http://reho.st/medium/self/84e72b54ad25c3fbc97cc3ba7900ebf4542e88b6.jpg
 
Après :
http://reho.st/medium/self/93f91d90180daa55553ddb604aa970b380c7ccea.jpg
 
 :hello:  
 

n°50053898
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 14-06-2017 à 13:10:10  profilanswer
 

je suis impatient de faire pareil [:cerveau du chaos]
 
ou en tout cas d'essayer :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50054524
TZDZ
Posté le 14-06-2017 à 14:07:29  profilanswer
 

jonas a écrit :

Bon, quels sont les indispensables au quotidien pour la cuisine au wok ? :o

 

Histoire d'être fin prêt le jour où je le reçois :o

 

Ou alors le culotage va me prendre deux mois ? :o


En priorité :
Huile de cuisson, sauce soja claire, vinaigre noir, vin jaune, huile de sésame, fécule, ail et gingembre
Très utiles :
Dou ban jiang, dou chi, sauces toutes faites ou maison (lao gan ma, huile rouge, oyster sauce), poivres, sésame, bicarbonate de sodium, épices chinoises classiques (badiane, poivre de sichuan, piments, coriandre), oignons nouveaux avec les tiges, cacahuètes, noix de cajou, bouillon, lait de coco, pâte de curry, sauce soja noire.

 

Pour ton wok, il me semble bien vu de son poids.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 14-06-2017 à 14:08:01
n°50054688
hanew
Posté le 14-06-2017 à 14:21:59  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


En priorité :
Huile de cuisson, sauce soja claire, vinaigre noir, vin jaune, huile de sésame, fécule, ail et gingembre
Très utiles :
Dou ban jiang, dou chi, sauces toutes faites ou maison (lao gan ma, huile rouge, oyster sauce), poivres, sésame, bicarbonate de sodium, épices chinoises classiques (badiane, poivre de sichuan, piments, coriandre), oignons nouveaux avec les tiges, cacahuètes, noix de cajou, bouillon, lait de coco, pâte de curry, sauce soja noire.

 

Sans oublier, si tu veux aussi explorer la cuisine thai, l'in-dis-pen-sable nam-pla : nuoc-nam au vietnam, sauce de poisson "pourri" (en réalité fermenté...)

 

Pour revenir au culottage, tu mets le wok à sec sur le feu jusqu'à ce qu'il change de couleur, en le bougeant bien pour traiter toute la surface, tu laisses un peu refroidir, puis tu essuies pendant que c'est encore chaud avec un sopalin et de l'huile de cuisson, tournesol ou autre. Ensuite tu remets de l'huile et tu prends les tiges d'une botte d'oignons nouveaux grossièrement coupées en tronçons et/ou quelques tranches de gingembre et tu fais cuire ça en remuant sans cesse et en frottant bien partout en remontant bien sur les bords, jusqu'à ce que ce soit un peu carbonisé. Tu jettes tout ça à la poubelle, tu essuies avec un essuie-tout, puis re-chauffage, re-huilage, puis réessuyage. Voilà, le wok est culotté et prêt à servir.

  



Message édité par hanew le 14-06-2017 à 14:24:44
n°50055699
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 14-06-2017 à 15:39:59  profilanswer
 

Et je ponce avant tout ça, ou bien pas obligé ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50055821
TZDZ
Posté le 14-06-2017 à 15:49:29  profilanswer
 

Tu le nettoies, pourquoi le poncer ?

n°50055859
sմb
Posté le 14-06-2017 à 15:53:02  profilanswer
 

il y a un vernis protecteur si je me rappelle bien.

n°50055959
crapulor
Posté le 14-06-2017 à 16:00:05  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Quel type de rice cake ? Si c'est ça :
 
alors il faut l'hydrater une nuit, le faire cuire, puis l'utiliser sauté ou dans une soupe. J'adore ça, le soucis c'est qu'il faut penser la veille à réhydrater donc je n'en fais jamais.
 
T'as ça en Chine, en Corée aussi je crois.


 

jonas a écrit :

Bon, quels sont les indispensables au quotidien pour la cuisine au wok ? :o
 
Histoire d'être fin prêt le jour où je le reçois :o
 
Ou alors le culotage va me prendre deux mois ? :o


 
OK merci, je tenterai le coup la prochaine fois j'en prendrai un sac.  
Et oui ça ressemble à ta photo, mais plutôt en boudin pas encore tranchés quoi ;)

n°50056014
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-06-2017 à 16:04:25  profilanswer
 

sմb a écrit :

il y a un vernis protecteur si je me rappelle bien.


De la cire sur certaines gammes De Buyer, mais sur les woks des autres marques je ne pense pas ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°50057166
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 14-06-2017 à 17:44:05  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Tu le nettoies, pourquoi le poncer ?


 
j'ai lu un ou plusieurs tutos similaires (ici sur hfr) où la première étape était de le poncer :o
 
si je peux m'en passer, c'est plutôt tant mieux, j'ai envie de dire :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50058584
sմb
Posté le 14-06-2017 à 20:30:25  profilanswer
 

je viens de voir sur Wok Wednesdays qu'ils ont trouvé un autre fournisseur pour les wok martelés
 
https://www.taobao.com/oshtml/buy-c [...] =sale-desc

n°50062773
hanew
Posté le 15-06-2017 à 11:26:55  profilanswer
 

jonas a écrit :

 

j'ai lu un ou plusieurs tutos similaires (ici sur hfr) où la première étape était de le poncer :o

 

si je peux m'en passer, c'est plutôt tant mieux, j'ai envie de dire :o

 


Je ne sais pas ce que tu veux dire par poncer, (papier de verre ???  :lol: ), mais il est effectivement conseillé de bien récurer un wok neuf avec un tampon inox et du produit vaisselle pour éliminer tout revêtement antirouille éventuel, puis ensuite de le culotter.

  

Message cité 1 fois
Message édité par hanew le 15-06-2017 à 11:27:14
n°50062790
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 15-06-2017 à 11:28:19  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
 
Je ne sais pas ce que tu veux dire par poncer, (papier de verre ???  :lol: ), mais il est effectivement conseillé de bien récurer un wok neuf avec un tampon inox et du produit vaisselle pour éliminer tout revêtement antirouille éventuel, puis ensuite de le culotter.
 
 
 


 
oui c'est ça, j'avais lu "tampon inox ou papier de verre".
 
ce sera tampon inox, donc :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50064194
hanew
Posté le 15-06-2017 à 13:38:58  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
oui c'est ça, j'avais lu "tampon inox ou papier de verre".
 
ce sera tampon inox, donc :o


 
Intérieur ET extérieur, hein.
 

n°50065081
sմb
Posté le 15-06-2017 à 14:49:39  profilanswer
 

TZDZ, je t'ai trouvé un wok bien épais  
 
En surfant sur le groupe Wok Wednesdays j'ai vu un wok martelé d'un autre artisan et en cherchant un peu je l'ai trouvé sur Taobao.
 
https://youtu.be/inPzK8_wbyo
 
l'épaisseur comparé a un modèle cheap
 
https://www.chowstatic.com/uploads/2/2/6/1520622_img_9303.jpg
 
 
d'autres photos: https://www.chowhound.com/post/home [...] ok-1043976
 

n°50065269
TZDZ
Posté le 15-06-2017 à 15:03:43  profilanswer
 

Ça a l'air vraiment bien !
Je vais peut-être regarder cet été.
J'ai aussi un séjour prévu à longsquan cet été. Y'a p'tet moyen de me faire pistonner pour trouver des forges intéressantes qui font aussi des couteaux, mais pour les woks c'est compliqué.

n°50065308
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 15-06-2017 à 15:06:24  profilanswer
 

sմb a écrit :

il y a un vernis protecteur si je me rappelle bien.


Oui.

n°50075182
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-06-2017 à 15:11:12  profilanswer
 

Mais merde ! :fou:

 

http://reho.st/preview/self/8c5da30ca9471aaf7b4a0e6a83569eda6c668fd2.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50075264
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-06-2017 à 15:15:39  profilanswer
 

fait chier, je m'étais fait une joie de le culotter aujourd'hui et de tester ça ce soir  [:murrayfffuuuuuu:3]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50075805
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 16-06-2017 à 15:55:25  profilanswer
 

un bon marteau, il n'y paraîtra plus........

n°50075841
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-06-2017 à 15:58:41  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

un bon marteau, il n'y paraîtra plus........


Mouais, je pense pas être super habile au marteau [:tinostar]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50076398
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-06-2017 à 16:37:59  profilanswer
 

Bon, j'en ai acheté un autre :o

 

Sauce soja claire, ça ressemble à quoi ? Je suis dans un énorme magasin asiatique et j'en vois po :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50076411
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-06-2017 à 16:38:31  profilanswer
 

A la foncée mais en plus fluide.

n°50076508
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 16-06-2017 à 16:45:41  profilanswer
 

jonas a écrit :

Bon, j'en ai acheté un autre :o
 
Sauce soja claire, ça ressemble à quoi ? Je suis dans un énorme magasin asiatique et j'en vois po :o


http://www.cookingwithmorgane.com/img/i/sauce-soja-claire-2.jpg

n°50076535
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-06-2017 à 16:47:48  profilanswer
 

Bon, j'ai un wok rond, une bonne spatule, sauce soja et de poisson, de l'huile et de l'huile de sésame, j'ai du gingembre et de l'ail, j'ai hyper envie de cuisiner un truc ! Genre du porc ou du poulet, un truc avec des poivrons ?

 

Donnez moi une idée !  [:wark0]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50076575
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-06-2017 à 16:51:34  profilanswer
 

J'ai évidemment de la maïzena, coriandre, tout ça... :o


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50076677
abonisyah
Posté le 16-06-2017 à 16:59:41  profilanswer
 

du bœuf aux oignons. En remplaçant le bœuf par du porc et les oignons par des poivrons

n°50076687
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-06-2017 à 17:00:46  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

du bœuf aux oignons. En remplaçant le bœuf par du porc et les oignons par des poivrons


Bœuf aux oignons, ça m'excite à mort ça. T'as une recette pas trop compliquée ? [:meganne]

 

(faut m'excuser, j'ai rien avalé depuis hier soir...)

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 16-06-2017 à 17:01:10

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50076701
Adiht
Posté le 16-06-2017 à 17:01:42  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

du bœuf aux oignons. En remplaçant le bœuf par du porc et les oignons par des poivrons


:D :D
J'allais dire un bœuf lok lak


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50076731
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-06-2017 à 17:03:53  profilanswer
 

[:wark0]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
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