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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°39863969
iskor
Posté le 22-10-2014 à 19:41:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Skol a écrit :


Idéal pour les compotes.


Chiotte. Bon ben je vais me dégoter une race spéciale tarte :)
Merci!

mood
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Posté le 22-10-2014 à 19:41:29  profilanswer
 

n°39863973
Sebwap
Posté le 22-10-2014 à 19:42:12  profilanswer
 

iskor a écrit :

Dites les enfants, j'ai pris des pommes grises du Canada, ça se fait en tarte cette race là? Plus en Tatin?
Merci :)


Avec du boudin noir :o

n°39865208
sligor
Posté le 22-10-2014 à 21:32:00  profilanswer
 

sligor a écrit :

bon bah c'est un gros win:
 
un beau potimarron de 1kg + huile d'olive (pas trop) + 2 oignons + 2 carottes + 1 petite patate + piment doux d'espagne + poivre + chorizo  
 
une tuerie [:sir_knumskull]  
 
demain j'essaye avec l’œuf poché en plus  [:cerveau delight]


OMG !!! c'est encore plus une tuerie avec l'oeuf poché dedans !!!   [:cerveau lent]  
 
merci papillonnette pour la recette  [:flagadadim]


Message édité par sligor le 22-10-2014 à 21:32:14

---------------
qwerty-fr
n°39865533
iskor
Posté le 22-10-2014 à 21:56:56  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Avec du boudin noir :o


Je cherche un DESSERT  [:r3g]

n°39865622
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-10-2014 à 22:03:57  profilanswer
 

iskor a écrit :

Je cherche un DESSERT  [:r3g]


 
Va sur le topic pâtisserie (de toute façon tu y trouveras les mêmes :D)


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39865675
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 22-10-2014 à 22:08:38  profilanswer
 

Elles passent bien en tarte, mais elles fondent beaucoup tu garderas pas les jolies rondelles de pommes quoi :)


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°39866336
torngloo
Posté le 22-10-2014 à 23:00:15  profilanswer
 

iskor a écrit :


Je cherche un DESSERT  [:r3g]


 
boudin noir à la vanille  [:cbrs]

n°39866544
sligor
Posté le 22-10-2014 à 23:19:06  profilanswer
 

pommes au chorizo et oeuf poché


---------------
qwerty-fr
n°39867307
vave
Nice to meet me
Posté le 23-10-2014 à 07:59:21  profilanswer
 

Vous avez une technique spéciale pour les oeufs pochés ?
La dernière fois que j'ai essayé (y a plus de 10 ans) c'était pas folichon et j'en avais bien chié :/


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°39867498
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 23-10-2014 à 08:49:34  profilanswer
 

J'ai donc acheté une clipso.  
 
http://reho.st/self/a74adfc4a5d9f353f3efc900fd3466622094331e.jpg
 
Essayée hier soir c'est top.


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
mood
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Posté le 23-10-2014 à 08:49:34  profilanswer
 

n°39867631
iskor
Posté le 23-10-2014 à 09:11:20  profilanswer
 

Remigio a écrit :

J'ai donc acheté une clipso.  
 
http://reho.st/self/a74adfc4a5d9f3 [...] 94331e.jpg
 
Essayée hier soir c'est top.


Il est beau ton chachachnout.  
Moi aussi j'ai une Clipso, c'est vraiment une super cocotte, et qui semble durer longtemps.
 
Bon, les enfants, il me reste des pâtes à lasagne, du coup je vais en faire une pour ma mère qui vient me ramener mes gosses ce samedi. Vous avez de bonnes recettes de béchamel?  [:raph0ux]  
 
Blague à part, vous avez des recettes de lasagnes pas trop lourdingues en stock?
Merci :)

n°39867660
Daphne
kernel panic
Posté le 23-10-2014 à 09:15:08  profilanswer
 

Sinon tu peux faire des gros ravioles ou des cannelloni pour changer, avec une farce à la courge :o :o

n°39867732
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-10-2014 à 09:22:39  profilanswer
 

vave a écrit :

Vous avez une technique spéciale pour les oeufs pochés ?
La dernière fois que j'ai essayé (y a plus de 10 ans) c'était pas folichon et j'en avais bien chié :/


 
J'ai acheté des espèces de petites poches en papier, c'est anglais, c'est 6 € les 10  :o , pour un résultat plutôt mitigé.
 
 
Donc bon, eau frémissante, un trait de vinaigre, faire glisser l'oeuf au ras de l'eau, 90 secondes, le sortir à l'écumoire, l'ébarber aux ciseaux.
 

Spoiler :

Ça c'est la théorie  :o


n°39867740
Daphne
kernel panic
Posté le 23-10-2014 à 09:24:22  profilanswer
 

Pour la soupe j'ai fait des œufs mollets, j'ai toujours raté les œufs pochés :pfff:

n°39867761
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-10-2014 à 09:26:28  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Pour la soupe j'ai fait des œufs mollets, j'ai toujours raté les œufs pochés :pfff:


 
Je vois qu'on est tous pareils  :D  

n°39867773
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 23-10-2014 à 09:27:47  profilanswer
 

J'ai tenté qu'une fois. Effectivement y a la théorie et les vidéos des cuisiniers et y a ton résultat :o
mais ça se mange quand même!
 
Petite astuce que j'ai pas encore testée: aire un tourbillon dans l'eau avec une spatule en bois pour verser l'oeuf. Parait que ça l'aide à rester sur lui meme.


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n°39867774
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-10-2014 à 09:27:47  profilanswer
 

Il doit falloir être Anglais pour réussir la cuisson à la bouillante eau [:mantafahrer]

n°39867784
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-10-2014 à 09:28:16  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

Petite astuce que j'ai pas encore testée: aire un tourbillon dans l'eau avec une spatule en bois pour verser l'oeuf. Parait que ça l'aide à rester sur lui meme.


 
Mouais  [:junk1e:3]


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n°39867785
vave
Nice to meet me
Posté le 23-10-2014 à 09:28:17  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
J'ai acheté des espèces de petites poches en papier, c'est anglais, c'est 6 € les 10  :o , pour un résultat plutôt mitigé.
 
 
Donc bon, eau frémissante, un trait de vinaigre, faire glisser l'oeuf au ras de l'eau, 90 secondes, le sortir à l'écumoire, l'ébarber aux ciseaux.
 

Spoiler :

Ça c'est la théorie  :o




C'est bien comme ça que je faisais :D
 
Bon, déjà y en avait un sur deux qui foirait et celui qui restait, une fois ébarbé y avait plus rien à manger.
Je vais peut-être tenter une technique que j'avais vu à la télé, les mettre dans du film plastique.


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n°39867787
Daphne
kernel panic
Posté le 23-10-2014 à 09:28:41  profilanswer
 

Même ma belle-sœur qui est pro n'y arrive pas toujours :D

n°39867803
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 23-10-2014 à 09:29:42  profilanswer
 


 
ah j'ai prévenue que j'ai pas testé!  [:cosmoschtroumpf]  
c'était dans une des diverses videos que j'ai regardé :o


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n°39867805
iskor
Posté le 23-10-2014 à 09:30:17  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Sinon tu peux faire des gros ravioles ou des cannelloni pour changer, avec une farce à la courge :o :o


On peut faire des cannelloni avec de la pâte à lasagne? :o

n°39867807
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-10-2014 à 09:30:25  profilanswer
 

vave a écrit :

C'est bien comme ça que je faisais :D
 
Bon, déjà y en avait un sur deux qui foirait et celui qui restait, une fois ébarbé y avait plus rien à manger.
Je vais peut-être tenter une technique que j'avais vu à la télé, les mettre dans du film plastique.


 
J'ai essayé ça une fois, c'était incroyablement chiant. Le film plastique c'est un truc de Satan, ça colle quand tu veux pas, et quand faudrait que ça accroche y a pas moyen... donc le truc ne se ferme pas bien et il colle à tes œufs. J'aurais probablement dû le huiler pour éviter ça mais j'aurais probablement pas pu le fermer après avec mes doigts tout gras.


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n°39867815
vave
Nice to meet me
Posté le 23-10-2014 à 09:31:13  profilanswer
 

vave a écrit :


Je vais peut-être tenter une technique que j'avais vu à la télé, les mettre dans du film plastique.


Comme ça :
http://reho.st/4.bp.blogspot.com/-cs-a9GgonUQ/UaTUbPa-4mI/AAAAAAAAKMs/5dA4wVrqoYg/s320/6-pocher-eau-bouillante.jpg


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n°39867824
vave
Nice to meet me
Posté le 23-10-2014 à 09:32:01  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
J'ai essayé ça une fois, c'était incroyablement chiant. Le film plastique c'est un truc de Satan, ça colle quand tu veux pas, et quand faudrait que ça accroche y a pas moyen... donc le truc ne se ferme pas bien et il colle à tes œufs. J'aurais probablement dû le huiler pour éviter ça mais j'aurais probablement pas pu le fermer après avec mes doigts tout gras.


Je viens de chercher et effectivement, ils disent d'huiler généreusement le film avant :D


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n°39867904
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-10-2014 à 09:40:24  profilanswer
 

Alors finalement mes petits sacs en papier c'est peut-être pas si mal, ça ressemble un peu à des filtres à café, qu'il faut huiler légèrement.

n°39867928
vave
Nice to meet me
Posté le 23-10-2014 à 09:42:57  profilanswer
 

Ouais mais à 6€ les 10 ça fait cher l'oeuf poché quand même [:tinostar]


---------------
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n°39867942
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-10-2014 à 09:44:15  profilanswer
 

Tout à fait, mais tu peux essayer avec un filtre à café.
 
 
 
Je ne comprends toujours pas comment j'ai pu acheter ça  [:transparency]

n°39867984
vave
Nice to meet me
Posté le 23-10-2014 à 09:48:39  profilanswer
 

Pas con l'idée du filtre, mais ça me semble compliqué à refermer.  
Il faudrait le tenir ouvert avec juste la partie contenant l'oeuf immergée.
 
Ou alors le mettre dans la cafetière directement et faire couler l'eau bouillante [:babonnguida:4]  
 
 
Tout ça me donne une envie d'oeufs meurettes [:chaleur intempestive]
 
Edit : tiens ça me rappelle que quand j'étais gamin ma mère faisait une sorte de gratin avec des oeufs durs et de la béchamel [:klemton]
J'avais sorti ça de ma mémoire.

Message cité 4 fois
Message édité par vave le 23-10-2014 à 09:50:04

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n°39868002
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 23-10-2014 à 09:50:42  profilanswer
 

avec un sac congélation? à moins que ça tienne pas assez la chaleur :D


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n°39868009
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-10-2014 à 09:51:31  profilanswer
 

Baguette en travers de la casserole, filtres maintenus debout par une pince à linge en bois sur la baguette [:alertebricolage]

n°39868011
Profil sup​primé
Posté le 23-10-2014 à 09:51:38  answer
 

vave a écrit :


Edit : tiens ça me rappelle que quand j'étais gamin ma mère faisait une sorte de gratin avec des oeufs durs et de la béchamel [:klemton]
J'avais sorti ça de ma mémoire.


 
Oh putaing pareil, d'un coup ça remonte de mon subconscient ce plat :D  
 

n°39868079
vave
Nice to meet me
Posté le 23-10-2014 à 09:56:31  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

avec un sac congélation? à moins que ça tienne pas assez la chaleur :D


C'est comme le film alimentaire mais moins facile à huiler du coup.

Sgt-D a écrit :

Baguette en travers de la casserole, filtres maintenus debout par une pince à linge en bois sur la baguette [:alertebricolage]


Pas con, c'est à tenter.
 
Je ne suis pas seul [:shimay:1]  
 
C'est un plat qui a du être à la mode à un moment donné :D


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n°39868150
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-10-2014 à 10:02:35  profilanswer
 

Y avait pas du chou-fleur dans votre gratin aussi?
 
Ça m'évoque du carrelage marron foncé et des sous-pulls à col roulé orange ou caca d'oie...

n°39868163
Profil sup​primé
Posté le 23-10-2014 à 10:03:41  answer
 

Non c'était de l’œuf pur avec béchamel et gratiné :love:

n°39868176
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 23-10-2014 à 10:04:45  profilanswer
 

vave a écrit :


C'est comme le film alimentaire mais moins facile à huiler du coup.


 
à bah non c'est plus simple!
tu verses l'huile dedans et tu n'as plus qu'à étaler l'huile en faisant glisser les parois l'une sur l'autre.
Et en plus plus facile à tenir, et t'as pas les doigts gras :D


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n°39868185
vave
Nice to meet me
Posté le 23-10-2014 à 10:05:23  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Y avait pas du chou-fleur dans votre gratin aussi?
 
Ça m'évoque du carrelage marron foncé et des sous-pulls à col roulé orange ou caca d'oie...


Non, que de l'oeuf.
 
Par contre tout le reste c'est ça, en rajoutant la tapisserie marron à motifs et la coupe au bol :D

psychatricmeuh a écrit :


 
à bah non c'est plus simple!
tu verses l'huile dedans et tu n'as plus qu'à étaler l'huile en faisant glisser les parois l'une sur l'autre.
Et en plus plus facile à tenir, et t'as pas les doigts gras :D


 [:make install:1]

Message cité 2 fois
Message édité par vave le 23-10-2014 à 10:05:59

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n°39868279
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-10-2014 à 10:14:39  profilanswer
 

vave a écrit :


Par contre tout le reste c'est ça, en rajoutant la tapisserie marron à motifs et la coupe au bol :D


 
Avec une salopette à carreaux jaunes, des baskets Noël à scratch, et des BN à la fraise emballés dans du papier alu.
 

n°39868319
vave
Nice to meet me
Posté le 23-10-2014 à 10:17:46  profilanswer
 

Et le pull en laine qui gratte le cou, pas de doute on est bien de la même génération [:bierman]


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n°39868321
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 23-10-2014 à 10:17:59  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


Ça m'évoque du carrelage marron foncé et des sous-pulls à col roulé orange ou caca d'oie...


 

vave a écrit :


Par contre tout le reste c'est ça, en rajoutant la tapisserie marron à motifs et la coupe au bol :D
 


 

Sgt-D a écrit :


Avec une salopette à carreaux jaunes, des baskets Noël à scratch, et des BN à la fraise emballés dans du papier alu.


 
 [:ponaygay:4]


---------------
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