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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°37904296
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 23-04-2014 à 09:50:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

mr-sub-zero a écrit :


 
Saya du pauvre a base de carton et de scotch  :o  


 
 [:obsydiankenobi:3]  
 
Je les garde dans leurs boites d'origine, posées au-dessus des meubles hauts de la cuisine
 
[:obsydiankenobi:3]


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
mood
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Posté le 23-04-2014 à 09:50:53  profilanswer
 

n°37904362
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 23-04-2014 à 09:54:55  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
 évite les techniques de notre ami "dchiesa" (il fait des vidéos sous le pseudo d'Henry's kitchen),  ;)  :lol:  :D  :pt1cable:


 
 [:caboc:4]  
 
 :D  


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Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°37904628
archergrin​cheux
Posté le 23-04-2014 à 10:10:57  profilanswer
 

dchiesa a écrit :


 
 [:obsydiankenobi:3]  
 
Je les garde dans leurs boites d'origine, posées au-dessus des meubles hauts de la cuisine
 
[:obsydiankenobi:3]


 
Pareil pour le moment  :D
 
EDIT : suite à une énième lecture du topic, je viens de me prendre une pierre King 1000/6000 chez Gaignard Millon.
A moi le tranchant vorpal (mais sur les ikea d'abord)


Message édité par archergrincheux le 23-04-2014 à 10:12:21
n°37905449
depart
Posté le 23-04-2014 à 11:02:45  profilanswer
 

barnabe a écrit :

Je viens d'acquérir un petit office victorinox, à lame forgée (8cm)
Il est un peu lourd, mais le manche en micarta je crois est très ergonomique.
 
Evidemment il est très tranchant en sortie de boîte.  
http://nsa34.casimages.com/img/201 [...] 788075.jpg


 
Je trouve la gamme sympa, dans l'esprit des japan chef/haiku : c'est de la bonne came, pas du méga super haute qualité qui tranche les cheveux dans la longueur mais quelque chose de solide, fiable, qui coupe autrement mieux que tout ce qu'on peut trouver en supermarché & co... le tout pour un tarif qu'on peut qualifier de raisonnable (pour quelqu'un qui s'intéresse au sujet) et une facilité à se les procurer.
Chose importante : comme pour les japan chef, le manche "western" avec la soie pleine longueur (par rapport à l'emmanchement des bois traditionnels japonais) en font des couteaux vraiment solides. Genre le colloc il ne pète pas le couteau en 2 au niveau du manche en coupant une citrouille comme un bourrin.
L'acier "inox" Victorinox + les manches plastique -> craint aussi moins pour quelqu'un de pas trop soigneux (genre s'il passe une nuit à tremper il survit :-)

Message cité 1 fois
Message édité par depart le 23-04-2014 à 11:07:18
n°37905573
Melios
Posté le 23-04-2014 à 11:08:46  profilanswer
 

Couteaux reçus (enfin).
Un vrai bonheur de couper des légumes avec ça.  :love:  
Je pensais que c'était une LU, mais j'ai testé un oignon ciselé et je n'ai pas eu les yeux qui piquent comme d'habitude.

n°37905658
Digaboy
Posté le 23-04-2014 à 11:12:48  profilanswer
 

mais ça c"'est parce que tu pleurais de bonheur :ange:

n°37905697
Melios
Posté le 23-04-2014 à 11:14:44  profilanswer
 

[:lergo:3]

n°37906740
barnabe
Posté le 23-04-2014 à 12:12:52  profilanswer
 

depart a écrit :


 
Je trouve la gamme sympa, dans l'esprit des japan chef/haiku : c'est de la bonne came, pas du méga super haute qualité qui tranche les cheveux dans la longueur mais quelque chose de solide, fiable, qui coupe autrement mieux que tout ce qu'on peut trouver en supermarché & co... le tout pour un tarif qu'on peut qualifier de raisonnable (pour quelqu'un qui s'intéresse au sujet) et une facilité à se les procurer.
Chose importante : comme pour les japan chef, le manche "western" avec la soie pleine longueur (par rapport à l'emmanchement des bois traditionnels japonais) en font des couteaux vraiment solides. Genre le colloc il ne pète pas le couteau en 2 au niveau du manche en coupant une citrouille comme un bourrin.
L'acier "inox" Victorinox + les manches plastique -> craint aussi moins pour quelqu'un de pas trop soigneux (genre s'il passe une nuit à tremper il survit :-)


Il est quand-même très tranchant, je ne l'ai pas encore passé à la pierre, mais l'acier "victorinox" est assez facile à entretenir et le rendre rasoir est assez rapide et simple, si c'est le même acier que celui employé pour leur SAK.
Je n'avais pas d'office avec une petite lame, et c'est finalement assez pratique pour pas mal de choses une si petite lame.
Son seul petit défaut c'est que je le trouve un poil un peu lourd et mal équilibré à mon goût, je trouve qu'il y a un peu trop de poids sur l'arrière, vers le manche. Par contre, ça a l'air increvable.
Pour une trentaine d'écus je trouve que c'est un très bon rapport qualité/prix.

n°37925235
k-rott0
Posté le 24-04-2014 à 21:18:45  profilanswer
 

La technique n'est peut-être pas toujours très orthodoxe mais le résultat est là. Si je trouve la suite je posterais.
http://video.sina.com.cn/v/b/131959922-3236907767.html


---------------

n°37940492
K200d
Posté le 26-04-2014 à 12:23:12  profilanswer
 

K200d a écrit :


 :kaola:  :D  
Bon ben commandé sur Ebay alors  :o


Reçu ce matin  :bounce:  :bounce:


---------------
J.
mood
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Posté le 26-04-2014 à 12:23:12  profilanswer
 

n°37974546
hanew
Posté le 29-04-2014 à 17:39:44  profilanswer
 

K200d a écrit :


Reçu ce matin  :bounce:  :bounce:


La photo est un peu floue...  ;)

n°37975229
mr-sub-zer​o
Posté le 29-04-2014 à 18:46:24  profilanswer
 

k-rott0 a écrit :

La technique n'est peut-être pas toujours très orthodoxe mais le résultat est là. Si je trouve la suite je posterais.
http://video.sina.com.cn/v/b/131959922-3236907767.html


 
oh merçi !  un trailer pour la suite de mon docu préféré sur la cuisine  :love:  
 
http://english.cntv.cn/special/a_b [...] ndex.shtml
 
 
 

n°37978529
Jay Kay
Posté le 29-04-2014 à 23:18:03  profilanswer
 

Yop tlm :)
 
J'imagine que la question a déjà été posée quelques fois, mais, un bon Santoku, budget 30/60€, c'est possible ? vous conseillez quoi ?
 
Je suis en train d'éplucher le FP, y'en a des liens à visiter bordaÿl :o


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°37978591
n0naud
Posté le 29-04-2014 à 23:27:24  profilanswer
 

JCK Carbon Next. Il est en promo...

n°37978628
Jay Kay
Posté le 29-04-2014 à 23:31:42  profilanswer
 

Link ? :jap:


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°37978641
hanew
Posté le 29-04-2014 à 23:33:23  profilanswer
 
n°37979205
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 30-04-2014 à 01:58:35  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Yop tlm :)
 
J'imagine que la question a déjà été posée quelques fois, mais, un bon Santoku, budget 30/60€, c'est possible ? vous conseillez quoi ?
 
Je suis en train d'éplucher le FP, y'en a des liens à visiter bordaÿl :o


 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t37754059
 Premier prix aussi

n°37979357
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 30-04-2014 à 05:42:06  profilanswer
 

Il y en a-t-il parmi vous qui ont déjà commandé sur DICTUM ? Si oui — est-ce que leurs colis sont soignés ?
 
Ils ont des prix intéressants sur les pierres Cerax alors je songe à en prendre quelques unes chez eux.

n°37979405
Shitopicke​r
Posté le 30-04-2014 à 06:46:33  profilanswer
 

Bonjour,
 
pas de soucis avec Dictum. Le SAV est réactif et il y a un correspondant qui parle le français.


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Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse...
n°37979420
Shitopicke​r
Posté le 30-04-2014 à 07:09:33  profilanswer
 

kelebron a écrit :


C'est parfais, je ne savais trop quoi faire de mon Katana depuis que je ne fais plus d'Iaido, je pourrais couper du thon avec!!


 
 
http://www.lakarate.net/images/sta [...] ril_14.pdf
 
http://www.lakarate.net/index.php/ [...] e-japonais


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Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse...
n°37979725
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 30-04-2014 à 08:56:09  profilanswer
 

Shitopicker a écrit :

Bonjour,
 
pas de soucis avec Dictum. Le SAV est réactif et il y a un correspondant qui parle le français.


Merci pour ton retour.  :)  
 
J'en profite pour demander s'il y a des personnes ayant de l'expérience avec les pierres Naniwa Super Stones et les Cerax ? Je suis preneur des avis comparatifs.

n°37980173
Jay Kay
Posté le 30-04-2014 à 09:45:04  profilanswer
 

Ma lecture du FP continue ...

 
Citation :

exception faite, des fans du fusil  qui doivent être des bouchers dans l'âme

 

Tout s'explique [:idee]  , mon arrière-grand-père ayant été boucher, je comprends pourquoi j'ai été éduqué au fusil.

 

Bon, je reconnais que là, je commence à en voir les limites, avec mes propres couteaux dont le tranchant s'éloigne de celui d'origine.

 

J'avais déjà reçu une pierre (de poche), pour aiguiser un laguiole pliant, mais trop fragile, elle a cassé (section 1cm²).

 

Je vais de ce pas finir de lire le FP et me trouver une vrai bonne pierre d'affutage :jap:

 

edit : une pierre pour tout les couteaux, c'est possible ? Ou il faut assortir pierre et couteaux en fonction de l'acier/de la lame/autre...


Message édité par Jay Kay le 30-04-2014 à 09:48:29

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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°37980326
hanew
Posté le 30-04-2014 à 09:59:12  profilanswer
 

jay_kay06 a écrit : a écrit :

 
 
une pierre pour tout les couteaux, c'est possible ? Ou il faut assortir pierre et couteaux en fonction de l'acier/de la lame/autre...
 




 
 
 
 
Oui, une pierre à eau japonaise double face 1000-4000 ou 1000-6000 te permettra d'entretenir n'importe quel couteau si le tranchant n'est pas trop abîmé (auquel cas il faudrait un grain plus gros, de 400 par ex).  
Ensuite non, il n'y a pas de pierres spécifiquement adaptées à tel ou tel acier, même si je suppose que les pierres haut-de-gamme sont mieux adaptés aux aciers hyper durs.  
 
Enfin ça reste une hypothèse de ma part, n'ayant ni pierre haut de gamme, ni couteau en acier hyper dur genre ZDP ou autre Cowry ;)

Message cité 1 fois
Message édité par hanew le 30-04-2014 à 11:44:42
n°37981144
Jay Kay
Posté le 30-04-2014 à 10:56:22  profilanswer
 

hanew a écrit :

1000-4000 ou 1000-6000

 

C'est ce que j'avais cru comprendre ! Je m'en vais à la recherche d'une pierre adéquate ! Merci :jap:

 

ps : des produits/revendeurs à conseillers ?

 

edit @visiteur94 : si tu te motives, ce serait sympa de faire un récap des techniques de coupe sur le FP :jap:


Message édité par Jay Kay le 30-04-2014 à 11:59:41

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n°37983110
Jay Kay
Posté le 30-04-2014 à 13:32:37  profilanswer
 

Double post pour partager mon "matériel" actuel... même si loin d'être mirobolant... (y'en a plusieurs qu'il faut que je dégage/remplace)

 

http://www.zupmage.eu/i/8a6IKxhAp6.jpg

 

De droite à gauche :

 

01) Couteau d'office #1 plastoc que l'on m'a offert en kit lorsque j'étais étudiant
02) Couteau d'office #2 plastoc que l'on m'a offert en kit lorsque j'étais étudiant
03) Économe (osef)
04) Laguiole Honoré Durand pliable en corne (acier 12c27) qui remplace le Laguiole David en bois de genévrier que j'avais avant ( :cry: )
05) Couteaux Italien à tomate (héritage de ma femme), c'est de la microdenture, qu'on tient de ses grand parents italiens, ça vaut ce que ça vaut, mais ça à l'avantage de couper la peau des tomates quand les autres on besoin d'être aiguisé
06) Couteau d'office de mon père (lors de son BTS HR, il y a de ça 30 ans), dont le manche bois d'origine est mort mais que j'ai fais refaire par mon oncle (qui travaille le bois)
07) Couteau d'office "chef de France" (Leclerc) #1 qui rend bien des services
08) Couteau d'office "chef de France" #2 (je ne sais pas vraiment si on peut appeler ça un office, vu qu'il ressemble à un filet de sol, mais bon...
09) Couteau à désosser offert pour mes 23 ans, provenant d'une petite coutellerie, c'est du matos pro qui équipe habituellement les mallettes des cuistots
10) Couteau à désosser plastoc que l'on m'a offert en kit lorsque j'étais étudiant
11) Couteau "Chef" offert pour mes 23 ans, même provenance
12) Couteaux à pain chinois (offert)
13) Couteaux à pain du kit plastoc
14) Couteau à Jambon, offert pour mes 23 ans, même provenance
15) Fusil ( :na:  :whistle: )

 

Le tout sur un support aimanté IKEA :D

 

A vos commentaires :pt1cable:

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 30-04-2014 à 14:50:52

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n°37983152
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 30-04-2014 à 13:35:35  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

A vos commentaires :pt1cable:


Tu peux effectivement dégager ce fusil.  :o

n°37983606
Jay Kay
Posté le 30-04-2014 à 14:07:25  profilanswer
 

C'est prévu, ainsi que tout les couteaux du kit allemand-chinois :jap:

 

Pour quelqu'un qui n'était pas encore venu sur le topic coutal de HFR, je trouve que je suis plutôt bien équipé [:cosmoschtroumpf]

 

Après, je veux changer pas mal de truc : santoku, nouveaux offices, pierre, etc...

 

Ps : Je découvre également que le talon est considéré "nuisible" ici alors que pour moi, c'était un gage de qualité (on en trouve rarement sur les lames chinoises intercalées entre deux bouts d'abs... cf #10 & #12)


Message édité par Jay Kay le 30-04-2014 à 14:11:52

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n°37984015
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 30-04-2014 à 14:34:05  profilanswer
 

Par talon tu veux dire la garde ? Je trouve ça effectivement nuisible vu que c'est du poids inutile et un gêne pour l'aiguisage à la pierre/réparation de la lame.

n°37984041
ramseys
Posté le 30-04-2014 à 14:36:06  profilanswer
 

A propos de pierres, je (enfin mon gardien pour l'instant :() viens de recevoir mon colis de fine tools avec, entre autres, une pierre 1000/3000.
Sachant que je suis un noob de l'affûtage, est-ce que ça suffit pour redonner du tranchant et entretenir un fil, ou il faudra inévitablement passer sur du 4000/6000 pour avoir un très bon tranchant ? :jap:

n°37984208
Jay Kay
Posté le 30-04-2014 à 14:47:01  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Par talon tu veux dire la garde ? Je trouve ça effectivement nuisible vu que c'est du poids inutile et un gêne pour l'aiguisage à la pierre/réparation de la lame.


 
Oui la garde (c'est Visiteur94 qui utilise ce mot dans le FP, ou alors je me trompe), perso, je suis grand avec des grandes mains, et je trouve que le poid est un avantage pour l'avoir bien en main. Après, pour l'affutage à la pierre, j'en sais rien, j'en ai pas encore  :whistle:


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n°37984428
ramseys
Posté le 30-04-2014 à 15:02:23  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


Une pierre de 3000 devrait être suffisant pour un entretien de base et maintenir un bon tranchant. Mais tout dépend de ce que tu appelles un 'très bon tranchant' ; si tu veux une finition rasoir, oui, tu vas devoir passer par des grains plus fins. Après, pour débuter 1000/3000 c'est déjà très bien (plus on monte en grain moins les pierres pardonnent les erreurs).
 


Pour moi un bon tranchant c'est au moins aussi bien qu'un couteau grand public out of the box :)

n°37984443
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 30-04-2014 à 15:03:22  profilanswer
 

ramseys a écrit :

A propos de pierres, je (enfin mon gardien pour l'instant :() viens de recevoir mon colis de fine tools avec, entre autres, une pierre 1000/3000.
Sachant que je suis un noob de l'affûtage, est-ce que ça suffit pour redonner du tranchant et entretenir un fil, ou il faudra inévitablement passer sur du 4000/6000 pour avoir un très bon tranchant ? :jap:


Une pierre de 3000 devrait être suffisant pour un entretien de base et maintenir un bon tranchant. Mais tout dépend de ce que tu appelles un 'très bon tranchant' ; si tu veux une finition rasoir, oui, tu vas devoir passer par des grains plus fins. Après, pour débuter 1000/3000 c'est déjà très bien (de façon générale, plus on monte en grain moins les pierres pardonnent les erreurs).
 

Jay Kay a écrit :

Oui la garde (c'est Visiteur94 qui utilise ce mot dans le FP, ou alors je me trompe), perso, je suis grand avec des grandes mains, et je trouve que le poid est un avantage pour l'avoir bien en main. Après, pour l'affutage à la pierre, j'en sais rien, j'en ai pas encore  :whistle:


Pour ma part je suis un adepte des lames japonaises ; je ne supporte pas les couteaux avec une garde. Après, quand on n'est pas habitué à l'absence de garde, au début il faut être un peu vigilant parce que du coup c'est plus facile de se blesser avec le talon de la lame. Ou quand on essuie le couteau ça accroche beaucoup plus facilement sur le torchon.

n°37985074
alderaic
psn: alderaic
Posté le 30-04-2014 à 15:49:09  profilanswer
 

[:cerveau drapal] faudrait que je mette ma collection, rien de transcendant mais faut commencer quelque part ;)
@jay_kay, j'ai la meme lampe et le meme support (qui au final me sert pour des tournevis :D )

n°37985189
Jay Kay
Posté le 30-04-2014 à 15:56:44  profilanswer
 

alderaic a écrit :

@jay_kay, j'ai la meme lampe et le meme support (qui au final me sert pour des tournevis :D )


 :love:

 

Bon, sinon, je crois que j'ai arrêté mon choix de pierre : une 1000/6000 de Gaignard-millon : http://www.gaignard-millon.com/pro [...] =&num=1571

 

Si vous avez d'autres produits ayant un meilleur rapport Q/P, je suis preneur :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 30-04-2014 à 16:03:39

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n°37985633
hanew
Posté le 30-04-2014 à 16:28:46  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 :love:  
 
Bon, sinon, je crois que j'ai arrêté mon choix de pierre : une 1000/6000 de Gaignard-millon : http://www.gaignard-millon.com/pro [...] =&num=1571
 
Si vous avez d'autres produits ayant un meilleur rapport Q/P, je suis preneur :jap:


Non non très bien la king 1000/6000 au niveau rapport qualité prix. C'est ce que j'ai. (sauf que bon, il ne reste plus que quelques mm sur ma face 1000...  :sweat:  ).
 
Tu peux l'avoir un poil moins cher chez dicktum http://www.mehr-als-werkzeug.de/pr [...] --6000.htm, mais après il faut voir les frais de port, etc.
 
 
Pour ce qui est de tes couteaux, j'ose croire que tu remarqueras une différence si tu commences à acheter des lames japonaises...


Message édité par hanew le 30-04-2014 à 16:34:40
n°37985731
Jay Kay
Posté le 30-04-2014 à 16:34:44  profilanswer
 

Surtout si je ne les aiguise pas avant :D
 
Ok pour la pierre, c'est noté !  :jap:  
 
Pour le Santoku, j'ai pas encore assez de recul pour choisir, même si le JCK Carbonext me tente pas mal...
 
Ps : serais-tu en train de dire qu'il n'y en a pas un pour rattraper l'autre parmis mes couteaux ?  [:a03hegaz:5]


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n°37987433
hanew
Posté le 30-04-2014 à 18:53:34  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Surtout si je ne les aiguise pas avant :D

 

Ok pour la pierre, c'est noté !  :jap:

 

Pour le Santoku, j'ai pas encore assez de recul pour choisir, même si le JCK Carbonext me tente pas mal...

 

Ps : serais-tu en train de dire qu'il n'y en a pas un pour rattraper l'autre parmis mes couteaux ?  [:a03hegaz:5]


Je ne suis pas assez spécialiste pour me permettre de telles affirmations :) Y'a bien sûr le laguiole et ses deux voisins qui semblent sympa, les couteaux à pain bon, il semble dommage de dépenser beaucoup sur une lame dentelée comme on a vu quelques pages plus haut, donc ama ils vont bien aussi, le couteau à jambon doit bien couper. (quoique sûrement moins bien qu'un yanagiba ou autre sujihiki ;)  :lol:  ). Pour les autres, comme il a été dit plus haut, j'ai aussi un peu de mal avec les talons depuis que j'ai découvert les couteaux qui n'en ont pas, et qu'on peut affûter sur toute la longueur de la lame. Cela dit, tes couteaux d'artisan sont sûrement d'excellente facture aussi... et bon, je serais mal placé de critiquer avec mes cinq couteaux (dont trois japs) qui se battent en duel... mais bon, les chinois plastoc et fer blanc, c'est sûr que tu peux t'en passer ;)

 



Message édité par hanew le 30-04-2014 à 18:54:17
n°37987797
Jay Kay
Posté le 30-04-2014 à 19:37:04  profilanswer
 

Si je devais trier, je ne garderais que 4-6-7-8-9 et 12
 
Mais en l'état, a part le Laguiole, les autres méritent tous un coup de pierre :)
 
Après, je vais peaufiner mes choix mais j'ajouterais sans aucun doute un Santoku et peut-être un Petty.
 
Après, les lames longues, je pense que je ne les utiliserais pas assez. Mon couteau à jambon ne me sert pas bien souvent.
 
(je l'avais demandé parce que j'ai déjà eu un genre de couteau à Kebab (dans le style de mon couteau à jambon, mais avec une lame 2x plus haute et de bien 40cm de long, et j'en étais fan.)
 
Après, il faut la place et la planche adéquate pour ce genre de lame. :pt1cable:


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n°37990741
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 01-05-2014 à 00:38:37  profilanswer
 

Hi,
je ne crois pas avoir utilisé l'expression garde mais bien talon ;)  
 
pour les techniques de coupes, je suis dessus depuis un moment mais j'ai quelques soucis avec ma connexion et mon ordi aussi.  
 Comme mon imprimante qui c'est arrêtée d'imprimer en plein milieu de mes impressions et ne veut plus imprimer du tout, que de la page blanche, les cartouches sont presques neuves :fou: :(  
 
et j'en passe !! c'est la série ... je baisse les oreilles et laisse passer la vague d'emmerdes.
 
dés que j'aurais du temps pour moi, je peaufinerais la fp et j'y mettrais un peu de découpe et des premiers prix :jap: :wahoo: ;)  
là ! c'est chaud.
:pt1cable: :wahoo:

n°37990854
Jay Kay
Posté le 01-05-2014 à 01:09:19  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

Hi,
je ne crois pas avoir utilisé l'expression garde mais bien talon ;)  


 
Yes, c'est ce que je disais !  :jap:  
 

visiteur94 a écrit :

pour les techniques de coupes, je suis dessus depuis un moment mais j'ai quelques soucis avec ma connexion et mon ordi aussi.  
 Comme mon imprimante qui c'est arrêtée d'imprimer en plein milieu de mes impressions et ne veut plus imprimer du tout, que de la page blanche, les cartouches sont presques neuves :fou: :(  
 
et j'en passe !! c'est la série ... je baisse les oreilles et laisse passer la vague d'emmerdes.
 
dés que j'aurais du temps pour moi, je peaufinerais la fp et j'y mettrais un peu de découpe et des premiers prix :jap: :wahoo: ;)  
là ! c'est chaud.
:pt1cable: :wahoo:


 
Impec, je patiente sagement alors  :whistle:  
 


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°37993173
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 01-05-2014 à 14:07:28  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

je ne crois pas avoir utilisé l'expression garde mais bien talon ;)


A ma connaissance, d'un point de vu anatomique le talon désigne la partie de la lame la plus proche du manche, alors que la garde est la section plus épaisse, non tranchante en prolongement de la mitre vers la lame ; techniquement parlant tout couteau de cuisine dispose d'un talon.

mood
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