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Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
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saluga | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 21-08-2016 à 19:59:56 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
A l'inverse, les workhorse sont plus épais, traversent moins bien les aliments (surtout les aliments durs), mais dont la géométrie peut réduire l'adhérence aux flancs et peuvent potentiellement subir un peu plus d'abus. Il est à noter par contre que (a) l'épaisseur en soi donnée par les artisans/fabricants/vendeurs ne veut pas dire grand chose en soi ; ce qui compte est la géométrie d'ensemble : il est tout à fait possible d'avoir une lame épaisse au dos mais extrêmement fine derrière le fil ; (b) la résistance aux abus n'est pas liée à la géométrie seule — c'est également un facteur grandement dépendant de l'acier en question et le traitement thermique qu'il a reçu. Donc les réponses de ton premier poste, dans l'ordre : Oui, je sais, ça n'aide pas vraiment Message édité par _PixelNinja le 22-08-2016 à 00:11:15 |
saluga | Merci à vous ;-)
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Swiss_Knight 600 MeV since 1957. | Le grain des pierres correspond-il au grain du papier de verre qu'on trouve en magasin de bricolage ? Par contre je vois un peu mieux ce que c'est un 220 ou un 800 en papier de verre
Je ne tombe presque que sur des pierres de la marque KAI, Kasumi ou Chroma (c'est du bon les trois ? Les prix des Chroma c'est littéralement une envolée lyrique par contre ) et des "couples" de pierres : 300/1000 ou 1000/6000 ou 1800/4500 ou 500/1200 ou 6000/12000 (là on nage en plein délire selon moi). Il y a un couple "idéal" ? Je pensais à quelque chose du genre 500/1200, ça me semble pas mal... Message cité 1 fois Message édité par Swiss_Knight le 24-08-2016 à 00:58:36 --------------- Hergestellt in der Schweiz. |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
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pascaldeuxzero Everybody lies. |
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Swiss_Knight 600 MeV since 1957. | Ça dissuade. C'est fait pour. Et c'est très chiant. Sauf pour les très très gros achats où c'est largement dilué... --------------- Hergestellt in der Schweiz. |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | le meilleur site en suisse :
Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 24-08-2016 à 10:50:15 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
Publicité | Posté le 24-08-2016 à 10:34:34 |
Swiss_Knight 600 MeV since 1957. |
--------------- Hergestellt in der Schweiz. |
benhetfield et la lumière fut |
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Swiss_Knight 600 MeV since 1957. | Ah donc les pierres ne sont pas "séparables" quand on voit ça ? Et dans les faits, ça change quoi ? (à part le fait d'avoir une face inutilisable et donc de payer deux fois plus cher , ce qui n'est pas négligeable je vous l'accorde !!) Message cité 1 fois Message édité par Swiss_Knight le 24-08-2016 à 13:10:22 --------------- Hergestellt in der Schweiz. |
tarpan66 | Je viens de voir le nouveau catalogue IKEA, ils ont sorti un couteau de cuisine pour enfants : le Smäbit.
Je trouve le concept sympa, dès que ma fille aura l'âge (dès qu'elle aura 5-6 ans quoi ) je pense essayer... Message cité 4 fois Message édité par tarpan66 le 24-08-2016 à 16:07:52 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
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n0m1s in TT we trust |
benhetfield et la lumière fut |
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benhetfield et la lumière fut |
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Swiss_Knight 600 MeV since 1957. | j'ai cru au fake, très très fort.... mais non.
--------------- Hergestellt in der Schweiz. |
tarpan66 | Bah, j'ai pas dit qu'il y avait pas 2 plans de lecture hein --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
kuribo | Bonjour, Du coup, j'ai décider d'investir un peu dans du matos plus haut de gamme niveau coutellerie. Du coup partant sur des modèles comme cela je pense que les pierres d'aiguisage sont nécessaire. J'ai parcouru le forum (pas tout non plus) et surtout la 1er page qui résume et envoi vers bcp de choses. J'ai donc vu les vidéos en question etc. Ma question est donc de savoir quel type de pierre acheter pour commencer ? Si j'ai bien compris pour ce type de couteau on part sur du 2000/4000/8000 ? Là aussi il faut une pierre d'aplanissement pour récupérer les pierres d'aiguisage à force d'utilisation. Visiblement le type de pierre diamant est plus résistant et rapide à long terme que les synthétique. Avez vous une marque/modèle à me conseiller ? Dernier point, et je pense le plus compliqué à répondre, l'affutage tous les cmb de temps ? J'ai bien compris qu'il ne fallait pas attendre que ça ne coupe plus pour affuter, la fréquence dépends aussi de l'utilisation qu'on fait des couteaux. Mais du genre 1/mois ? 1/semaine ? Merci pour vos retours ! Message cité 2 fois Message édité par kuribo le 25-08-2016 à 15:15:25 |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
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saluga |
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kuribo |
Pourtant je vois bien dans la page d'accueil que l'on parle plutôt de grain fin pour ces types de couteaux non ? : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t31687189 Tu commandes directement sur le site Japonais ? (Frais de port/douane ?) Ou il y a un site Fr qui vends ces accessoires ? Merci. Message cité 3 fois Message édité par kuribo le 25-08-2016 à 16:25:24 |
TZDZ |
Pour les pierres, tu peux regarder dictum aussi. Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 25-08-2016 à 16:50:03 |
kuribo |
Dictum ? Autre point, les kai shun sont garantie a vie ainsi que l'affûtage gratuit d'après leur site : INFORMATION SUR LA GARANTIE DE SHUN Les produits de marque Shun vendus par Kai USA Ltd sont couverts par une garantie limitée contre les défauts de fabrication. En plus de cette garantie, c'est avec plaisir que nous aiguiserons votre couteau Shun ou Kai gratuitement aussi longtemps que vous serez propriétaire du couteau. Quelqu'un a déjà testé ce service ? Apres il précise vendu par Kai USA sachant que KAI en europe est basé en Deutschland... Message cité 1 fois Message édité par kuribo le 25-08-2016 à 17:02:41 |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
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hanew |
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 25-08-2016 à 17:44:14 |
kuribo |
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pascaldeuxzero Everybody lies. | first page |
pouckine |
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visiteur94 j'suis poli mais pas joli | extrait de la fp
Message édité par visiteur94 le 26-08-2016 à 12:52:52 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 26-08-2016 à 13:33:25 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
Peuwi | Hop, j'ai profité des promos sur Knife and Tools pour enfin commander un eden sg2 de 13,5cm, avec une pierre de 1000 et une autre de 5000. Message cité 3 fois Message édité par Peuwi le 26-08-2016 à 17:06:05 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
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pascaldeuxzero Everybody lies. |
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pouckine |
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pouckine |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Message édité par _PixelNinja le 26-08-2016 à 19:55:45 |
pouckine | Oui, certains angles ne correspondent pas à la géométrie du couteau, ne tiennent pas compte ni de la hauteur de l'émouture ni de l'épaisseur et de la largeur de la lame.
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