|
Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
---|
maxxxx29 | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 25-08-2015 à 13:41:11 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | €179? Message édité par _PixelNinja le 25-08-2015 à 14:12:30 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
--------------- je suis taquin mais pas vilain |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
--------------- je suis taquin mais pas vilain |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 26-08-2015 à 09:43:26 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
kam25 |
|
barnabe | Bonjour,
|
hanew |
|
Publicité | Posté le 30-08-2015 à 12:53:17 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Du Tru-Oil de Birchwood Casey. Par contre, ça ne marche que sur les matières poreuses. Message cité 2 fois Message édité par _PixelNinja le 30-08-2015 à 14:43:27 |
wu wei | ... des mois plus tard...
|
hanew |
|
hanew |
Oui, avec un marqueur à pointe large. Tu trace un trait de marqueur sur le biseau du couteau et tu vérifies ce que tu enlèves avec la pierre. Tu dois juste "effacer" le marqueur, ce qui indique que tu as le bon angle. Si ça efface juste du côté du tranchant, l'angle est trop ouvert, il faut baisser le dos du couteau. Si, au contraire, ça efface du côté des flancs du couteau, ça signifie que l'angle est trop fermé et que le tranchant n'est pas inclus dans ce que tu affutes, auquel cas il faut remonter le dos du couteau de quelques mm. Si tu fais une recherche sur "sharpie method" sur youtube, il y a des vidéos qui montrent ça clairement. Allez, ça m'a pris trois secondes. C'est là : https://www.youtube.com/watch?v=8kzGvtX-h8g Merci à Pixelninja (encore lui ?!!?) d'avoir indiqué cette vidéo il y a un petit moment
Oui. Trois fois oui. Message édité par hanew le 30-08-2015 à 16:45:55 |
wu wei | oki merci pour l'explication et la vidéo |
fourer Tartiflette Connection |
--------------- Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ? |
bimou | Bonsoir,
|
hanew |
|
TZDZ | C'est difficile de rater Aritsugu, c'est en plein milieu du marché couvert que tous les touristes visitent. Message édité par TZDZ le 01-09-2015 à 17:17:03 |
IzNoG00d | Hummm ;o)
|
bimou | Merci pour vos réponses...
|
crapulor |
-Octane- |
|
crapulor |
|
hanew |
|
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Stuart peut être un peu lent à expédier le colis (Tools from Japan est son activité secondaire). Après, ça dépend de la méthode de livraison que tu as choisi. |
maxxxx29 | Livraison pas cher |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | SAL ? |
saluga | Moi aussi j'ai commandé une Rika chez Tools from Japon
|
poutou 56 mes pieds au paradis .... | Pour info les frais de port chez Jck sont dorénavant gratuits |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | *Sur toute commande d'une valeur supérieure à $200. |
poutou 56 mes pieds au paradis .... | Ah oui c'est vrai pardon j'aurai du être plus précis |
hanew |
Bon choix aussi. Pour ma part (non pro, mais souvent en cuisine), j'ai un santoku de cette série depuis quatre ou cinq ans, également acheté suite à la lecture de ce topic, et c'est de loin le couteau que j'utilise le plus en cuisine. Pour l'affûtage asymétrique, rien de bien sorcier, il faut appliquer le même angle sur chaque face de la lame. On en a parlé ici à plusieurs reprises ici dans le passé, avec croquis à l'appui, etc. C'est vrai qu'ils ont un aspect moins, comment dire... "exotique" que d'autres modèles, mais ils sont d'une grande efficacité. De même, ils n'ont pas la dureté de certains acier carbone ou de certains inox comme le vg10, avec 58/59 hrc seulement, mais cela les rend quelque part moins cassants et plus passe-partout. Par exemple aucun souci pour débiter un poulet au niveau des articulations sans risque de chip, etc. Et franchement, ça coupe de mieux en mieux au fil des affûtages. Message cité 1 fois Message édité par hanew le 03-09-2015 à 00:59:49 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Jon Broida sur le sujet :
Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 03-09-2015 à 07:10:04 |
hanew |
|
fourer Tartiflette Connection |
--------------- Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ? |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Topic Unique] Torchwood | [Topic unique] Le meilleur court-métrage du monde |
[Topic Unique] Elton John | Installation cuisine |
[Topik Unique] Musique athmosphérique ambient progressif ... | [Topic Unique]Coupe du Monde de rugby 2007 |
[Topic unique] Vos goûts de chiotte | [Topic Unique] Idées pour créer marionnettes ou personnages en volume |
[Topic unique] The nine | [Topic unique] david nolande la serie |
Plus de sujets relatifs à : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |