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Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
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Gotchapy | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 27-07-2014 à 10:55:31 |
k-rott0 |
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k-rott0 |
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visiteur94 j'suis poli mais pas joli | le poisson est très intéressant à cuisiner. Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 27-07-2014 à 23:18:36 |
RomainD2 |
--------------- [LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr |
hanew |
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hanew | Et surtout, c'est pas très grave si c'est pas parfait parfait sur ton couteau à trois euros.
Message édité par hanew le 28-07-2014 à 19:33:24 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Romain, si tu t'en sors bien en Anglais : JKI — Knife Sharpening Playlist. Jon montre sous un bon angle les gestes pour avoir une bonne technique. Si tu débutes, tiens-toi en à une seule pierre pour le moment, le temps d'apprendre à contrôler ton angle et pression ; si ton angle n'est pas consistant, le passage sur plusieurs pierres ne sera d'aucune utilité. Au passage, pour ceux que ça intéresse, Jon fait de temps à autre des Live Stream. Depuis deux semaines il fait des sessions de Q&A. On peut visionner celui de la semaine dernière et celui d'hier ici. C'est long, mais c'est très informatif et on y apprend beaucoup de choses si c'est un sujet que l'on trouve intéressant. Message édité par _PixelNinja le 28-07-2014 à 19:59:02 |
k-rott0 |
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Publicité | Posté le 28-07-2014 à 22:40:12 |
hanew |
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 29-07-2014 à 11:22:51 |
RomainD2 | Bon, premières tentatives sur le petit couteau pas cher!
--------------- [LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr |
blast3r Please smile my nose bleed | Purée j'ai récup un vieux Cleaver aussi, qui devait trainer dans le jardin, il a du servir à couper des cailloux vu l'état du fil, j'ai un peu de mal à le rattraper, je pense que j'ai pas mal de boulot à faire à la lime en fait... --------------- Le topic des vélos vintage |
hanew |
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visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
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k-rott0 |
Message cité 1 fois Message édité par k-rott0 le 29-07-2014 à 23:13:17 |
fredjke |
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 30-07-2014 à 07:55:14 |
hanew | C'est qui qui veut une king 1000-6000 petit format (18.5 x 6.3) pas chère ?
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Jay Kay | Et il en a déjà vendu 22 ! --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
niox25 |
blast3r Please smile my nose bleed |
--------------- Le topic des vélos vintage |
hanew |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Pour amincir une lame, la technique consiste à travailler le couteau sur le biseau secondaire ; la partie entre le biseau primaire/tranchant et la ligne shinogi (sur ton couteau ça devrait correspondre à là où commence le kurouchi). Si tu t'en sors bien en Anglais voici une vidéo de Jon Broida. En ce qui concerne le fait de trouver un angle, voici une méthode simple : tu mesures la hauteur de ta lame au niveau du talon, pour trouver 20° tu divises ce nombre par 3, pour 15° tu divises ce nombre par 4. Le chiffre obtenu correspond à la hauteur à laquelle le dos de ta lame doit être levée par rapport à la pierre. Puisque tu en parles, utiliser des pièces de monnaie (1 centime et 20 centimes font respectivement ~1mm et ~2mm d'épaisseur) sur la pierre en tant que repère est une bonne méthode. Souviens-toi que ce n'est qu'un guide et que le profile de ta lame n'est pas la même du talon à la pointe ; l'angle est à modifier en conséquence en fonction de la partie travaillée. J'espère que ça répond à tes questions. Message cité 2 fois Message édité par _PixelNinja le 30-07-2014 à 19:13:02 |
hanew |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
hanew |
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hanew |
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hanew |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
hanew |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Bon son ! C'est vrai que c'est un peu le désert depuis quelques temps ici. En ce qui me concerne, l'achat d'un kiritsuke me démange toujours autant. Mais deux problèmes se posent : 1) Je suis très hésitant entre prendre un kiritsuke traditionnel (pas recommandé par mes contacts) ou bien un kiritsuke gyuto ; Du coup, je tourne en rond.
Message cité 2 fois Message édité par _PixelNinja le 06-08-2014 à 20:06:45 |
hanew |
C'est vrai que celui-là fait envie. J'ai un petty de cette même série et c'est un véritable plaisir à utiliser. Une vraie plume, tellement il est léger. Et ce semi-inox qui prend une patine sans pour autant rouiller... https://www.youtube.com/watch?v=x-JiWW29W5w Mais bon 300 $ +, faut les sortir Message édité par hanew le 06-08-2014 à 19:50:02 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 07-08-2014 à 09:10:31 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Sinon, il y a Monzaburo qui a très bonne réputation d'après ce que j'ai lu et ils proposent des modèles en Ginsanko. Tu as déjà commandé chez Aframes Tokyo ? Si oui ça se passe comment en comparaison avec Koki ? Pour ma part, mon premier contact avec Epicurian Edge pour les Yoshikane SKD Tsuchime n'a pas été des meilleurs...
Message édité par _PixelNinja le 06-08-2014 à 23:11:38 |
Publicité | Posté le |
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