Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1682 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  29  30  31  ..  63  64  65  66  67  68
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★

n°50459997
DustB
Posté le 26-07-2017 à 23:49:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Osef que ce ne soit pas plat quand on a du gaz; nan ?  :D

mood
Publicité
Posté le 26-07-2017 à 23:49:44  profilanswer
 

n°50467667
la chouque​tterie
Posté le 27-07-2017 à 18:09:54  profilanswer
 

A y'est j'ai croqué dans l'abricot  [:azylum]

 
Spoiler :

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/10/amande02.jpg

 

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 10-10-2017 à 09:20:24

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°50470889
DustB
Posté le 28-07-2017 à 00:37:32  profilanswer
 


 
 
J'adore, on peut la mettre en fp !  :o


Message édité par DustB le 28-07-2017 à 00:37:48
n°50472979
la chouque​tterie
Posté le 28-07-2017 à 10:55:26  profilanswer
 

:D C'était pour faire la blague à ta remarque  :o [:azylum]


Message édité par la chouquetterie le 28-07-2017 à 12:53:35

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°50475721
DustB
Posté le 28-07-2017 à 14:44:50  profilanswer
 

:)  
En attendant, j'ai gouté l'abricot, très bon gout. Mais je n'ai obtenu que 5 pots...

n°50689276
Dolores
Posté le 20-08-2017 à 15:37:17  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

En maturation : Confiture, Ananas / Vanille des Comores, houuu cha va être bon cha  [:zebra69]  
60% de sucre
 
edit :  
 
http://i.imgur.com/xOLzQjo.jpg?1
 
 [:sir_knumskull]

Je remonte un vieux post. :o
T'as juste mis ananas et vanille (et 60% de sucre) ? Je vois des recettes avec du rhum mais ça m'inspire pas. Si tu t'en souviens, tu as fait quelle quantité de confiture avec combien d'ananas ?

n°50689287
Dolores
Posté le 20-08-2017 à 15:38:18  profilanswer
 

Et quelqu'un a déjà fait de la confiture de banane ?

n°50689303
DustB
Posté le 20-08-2017 à 15:41:37  profilanswer
 

Mangé oui, mais jamais fait par contre. C'est riche.
 
Sinon, je suis passé ce matin chez mon primeur qui me dit que la cerise n'est jamais vraiment descendu cette année, trop cher d'après lui pour faire de la confiote. C'est vrai, c'est mort pour cette année    :cry: ?
 
Je peux encore me rabattre sur de la mirabelle, ouf !

n°50689322
Dolores
Posté le 20-08-2017 à 15:44:37  profilanswer
 

Pareil, j'en avais ramené de La Réunion mais je me dis que ça doit pas être si compliqué à faire. Je vous raconterai. :o

n°50690611
sharkybill​y
Posté le 20-08-2017 à 18:51:19  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Je remonte un vieux post. :o
T'as juste mis ananas et vanille (et 60% de sucre) ? Je vois des recettes avec du rhum mais ça m'inspire pas. Si tu t'en souviens, tu as fait quelle quantité de confiture avec combien d'ananas ?

 

Pas de rhum. C'était excellent mais je ne me souviens pas de la quantité finale (troo peu) 3 pots maximum pour 1 ananas [:bakk13]


Message édité par sharkybilly le 20-08-2017 à 18:51:59
mood
Publicité
Posté le 20-08-2017 à 18:51:19  profilanswer
 

n°50690732
Dolores
Posté le 20-08-2017 à 19:05:54  profilanswer
 

Merci ! On va faire un ou deux ananas alors. On a fait de la gelée de pommes y'a deux ans, on a fait 8000 pots et on en voit pas le bout. :d

n°50696652
la chouque​tterie
Posté le 21-08-2017 à 11:39:05  profilanswer
 

Ahhhh lala, la gelée de pommes... cette année, jvais faire pommes, poires et des scoubidou... euh coings mais chacun dans son pot, nan mais ! [:julm3]  
 
J'ai vu déjà des coings sur un étal avant hier...  [:djmb]


Message édité par la chouquetterie le 21-08-2017 à 11:39:31

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°50777834
Johnjohn7
Posté le 28-08-2017 à 21:45:43  profilanswer
 

Mirabelles, ce soir :love:

 

http://reho.st/preview/self/54a0ce9b45a0c1a5ee15171eaadaffaaee49715c.jpg

 

http://reho.st/preview/self/44d14c60b4d833ffde865899ac9359ee082a3b91.jpg

 

http://reho.st/preview/self/b10203d197549ef29b0218ab3eaa64240fd59290.jpg


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°50780639
la chouque​tterie
Posté le 29-08-2017 à 08:38:08  profilanswer
 

Ah je vois que n'ot JJ il a des pots Le Parfait lui aussi ! m'a l'air ben bonne encore cte confiote...  
 
Warrior va ! [:guilletit:4]


Message édité par la chouquetterie le 29-08-2017 à 08:38:42

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°50780805
DustB
Posté le 29-08-2017 à 09:04:42  profilanswer
 

Je vais en faire aussi prochainement. Vitpris ou pas pour la mirabelle ?  :)

n°50780999
Johnjohn7
Posté le 29-08-2017 à 09:31:32  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je vais en faire aussi prochainement. Vitpris ou pas pour la mirabelle ?  :)


 
Non, juste du sucre cristal classique. Cuisson assez longue mais je crois que c'est le lot de la vitrocéramique x cuivre.
Les oreillons de mirabelles se tiennent assez bien d'ailleurs, j'avais peur d'avoir des pots avec les fruits en haut et la confiture/gelée en bas, mais au final non c'est très bien réparti.
Je préfère comme ça à une confiture mixée, et d'ailleurs j'ai pas de mixeur plongeur donc la question était réglée.
 
Ouais les pots j'en ai acheté sur A. mais je me rends compte qu'ils sont assez petits par rapport à ceux que j'utilise d'habitude :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°50785552
Johnjohn7
Posté le 29-08-2017 à 15:42:09  profilanswer
 

Par contre j'ai mis un jus de citron, mais ça je le fais toujours indépendamment du fruit. ça aide à faire prendre la confiture, et ça agit aussi comme un exhausteur de goût.
 
Là, c'est une belle période pour les confitures: framboises, figues, prunes, mûres... :)
Faudrait que je me trouve des mûres sauvages d'ailleurs [:klemton] Plus tard, j'aimerais faire un peu de poire aussi.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°50802572
DustB
Posté le 31-08-2017 à 01:08:25  profilanswer
 

Merci pour la réponse, JJ

n°50802630
fgiuliano
Posté le 31-08-2017 à 02:09:18  profilanswer
 

J'aimerai faire de la confiture de citron.
Quelque a déjà fait?
Faut mettre que le jus ou de l'écorce aussi?
Je dévore ça quand je vais au Maroc  [:cerveau neuf]

n°50802913
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 31-08-2017 à 07:58:07  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :

J'aimerai faire de la confiture de citron.
Quelque a déjà fait?
Faut mettre que le jus ou de l'écorce aussi?  
Je dévore ça quand je vais au Maroc  [:cerveau neuf]


Les deux sont possibles. Perso je ne mets pas d'écorce, je déteste l'amertume que ça apporte.
 
J'avais suivi cette recette http://www.aux-fourneaux.fr/confit [...] ume-13694/

n°50803114
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 31-08-2017 à 08:46:39  profilanswer
 

Très bon la confiture de citron!....
Pour éviter la petite amertume du ziste (quand on aime pas...), il faut blanchir le zeste. C'est dommage de s'en passer.....

n°50803303
la chouque​tterie
Posté le 31-08-2017 à 09:11:08  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :

J'aimerai faire de la confiture de citron.
Quelque a déjà fait?
Faut mettre que le jus ou de l'écorce aussi?  
Je dévore ça quand je vais au Maroc  [:cerveau neuf]


je serais tenter de dire de faire comme pour la confiture d'oranges !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°50803320
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 31-08-2017 à 09:12:57  profilanswer
 

Haaaaa, la confiture de Bigarade.........

n°50803604
Johnjohn7
Posté le 31-08-2017 à 09:36:43  profilanswer
 

J'ai fait du citron de Sicile cet hiver, avec la peau.
J'avais mis la recette sur mon site si ça peut servir :jap:
 
C'est très fort en goût mais c'est bon. Je la mets dans les yahourts en général.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°50803655
fgiuliano
Posté le 31-08-2017 à 09:40:41  profilanswer
 

Miam!  [:cerveau delight]
Merci à tous, je vais tenter ça et vous redirai!

n°50859798
Johnjohn7
Posté le 05-09-2017 à 11:43:31  profilanswer
 

Nouvelle livraison de framboises hier :

 

http://reho.st/preview/self/aa648ccf0f93b3222c50ad443b1fe728be6ea1fa.jpg

 

http://reho.st/preview/self/289a74ecd1002dbe8efeb9a8143f61bda5d98485.jpg

 

http://reho.st/preview/self/eab44b61efa9a5409b4cff982e6efb2ed052b339.jpg

 

Va y avoir du stock pour cet hiver :o
J'ai trouvé qu'elle moussait beaucoup par rapport à mon précédent essai de framboise en juillet. C'est dû à qqch en particulier ? :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 05-09-2017 à 19:51:20

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°50860422
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 05-09-2017 à 12:37:22  profilanswer
 

T'enlève les graines au moins ? :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°50860485
Johnjohn7
Posté le 05-09-2017 à 12:44:29  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

T'enlève les graines au moins ? :o


 
Bien sûr que non :o
Une idée sur la mousse ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°50865637
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 05-09-2017 à 20:30:49  profilanswer
 

 

Ça donne envie et cette casserole martelée est  [:vapeur_cochonne].
Ca manque de gewurztraminer tout ça, si tu refais des mirabelles je te conseil d'essayer. Meilleure confiture ever pour moi  [:icon12]


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°50866809
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 05-09-2017 à 22:28:09  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Nouvelle livraison de framboises hier :
 
http://reho.st/preview/self/aa648c [...] 6ea1fa.jpg
 
http://reho.st/preview/self/289a74 [...] d98485.jpg
 
http://reho.st/preview/self/eab44b [...] 52b339.jpg
 
Va y avoir du stock pour cet hiver :o  
J'ai trouvé qu'elle moussait beaucoup par rapport à mon précédent essai de framboise en juillet. C'est dû à qqch en particulier ? :jap:


avec les pépins ,c est poubelle direct. [:ex-floodeur:4]  
 
j ai de la mure comme ça si tu veux. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50867806
Dolores
Posté le 06-09-2017 à 02:46:42  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

T'enlève les graines au moins ? :o

La confiture de framboises sans grains  [:neernitt:1]  
 
Sinon on a testé la confiture d'ananas ici et bah c'est bon. :o

n°50871446
DustB
Posté le 06-09-2017 à 13:17:04  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


avec les pépins ,c est poubelle direct. [:ex-floodeur:4]  
 
j ai de la mure comme ça si tu veux. :o


 
Je crois que le smiley signifiait le contraire  :)  
Sinon,+1 pour cette histoire de mousse. L'abricot en a fait beaucoup, bien plus que la fraise. Cela dépend du fruit ou d'autres critères ?

n°50871463
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 06-09-2017 à 13:19:51  profilanswer
 

D'apres google ça provient de la qualité du sucre utilisé :o : https://fr.answers.yahoo.com/questi [...] 429AAbSyy7


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°50872186
Johnjohn7
Posté le 06-09-2017 à 14:16:40  profilanswer
 

Banky a écrit :


 
Ça donne envie et cette casserole martelée est  [:vapeur_cochonne].
Ca manque de gewurztraminer tout ça, si tu refais des mirabelles je te conseil d'essayer. Meilleure confiture ever pour moi  [:icon12]


 
J'essaierai l'année prochaine ! ;)
 

Shinseiki a écrit :

D'apres google ça provient de la qualité du sucre utilisé :o : https://fr.answers.yahoo.com/questi [...] 429AAbSyy7


 
Intéressant :jap:
Donc apparemment, c'est le sucre qui joue, ce qui se confirme parce qu'entre mes deux lots de framboises, j'ai utilisé un sucre différent.
On pourrait faire disparaître la mousse avec un petit morceau de beurre à ajouter dans la confiture pendant la cuisson. A essayer comme une alternative à l'écumage :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°50877787
DustB
Posté le 06-09-2017 à 22:07:45  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

D'apres google ça provient de la qualité du sucre utilisé :o : https://fr.answers.yahoo.com/questi [...] 429AAbSyy7


 
Qui croire ?

n°50881380
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 07-09-2017 à 11:31:18  profilanswer
 

Quand on fait cuire un sirop (genre pour une meringue italienne) avec du sucre brun non raffiné, ça mousse beaucoup plus qu'avec du sucre blanc :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°50882680
DustB
Posté le 07-09-2017 à 13:48:31  profilanswer
 

On a peut être un coupable alors  :jap:

n°50885281
la chouque​tterie
Posté le 07-09-2017 à 17:22:36  profilanswer
 

Moi aussi j'adore avec les pépins... :love:  
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/09/pepins.jpg


Message édité par la chouquetterie le 08-09-2017 à 08:16:19

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51053402
fredjke
Posté le 25-09-2017 à 10:01:49  profilanswer
 

Je reçois ça ce matin alors j'ai pensé au topic ... un volontaire pour tester les confitures au four à micro-ondes ?
 
http://www.undejeunerdesoleil.com/ [...] +soleil%29
 
Belle journée à toutes et tous.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51063988
DustB
Posté le 26-09-2017 à 07:47:15  profilanswer
 

Merci, j'en ai justement un petit kg sous la main, je ne savais qu'en faire. Je testerai pour voir ce que donne l'approche MO

n°51199237
DustB
Posté le 09-10-2017 à 22:23:01  profilanswer
 

Comme je suis joueur, j'ai utilisé mon four à micro onde qui fait 1000W et ce, sans couvercle...  
Après 12 minutes de cuisson, on obtient un truc si collant que j'en ai eu du mal à nettoyer le pot qui m'a servi à les préparer... J'ai tout réchauffé puis j'en ai fait de bonnes sucettes pour ma fille qui était ravie  :D  
 
Bref, je recommencerai, mais peut être en respectant un peu plus la recette...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  29  30  31  ..  63  64  65  66  67  68

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le Jeu du Dico : en attente de renaissanceConfiture de figues maison, trop liquide
Confiture de lait sur Paris ?Confiture andros, je suis perplexe.
[Topic Unique] Quelle est votre confiture préférée? 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR