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Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★ |
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Johnjohn7 | Reprise du message précédent : Oranges amères http://reho.st/preview/self/fb05dc [...] e9a8d2.jpg http://reho.st/preview/self/c78bfc [...] 963e92.jpg http://reho.st/preview/self/4dbdce [...] 117d79.jpg http://reho.st/preview/self/83d0f3 [...] 9028cf.jpg Demain, je m'occupe des coings... Message édité par Johnjohn7 le 16-01-2017 à 23:02:26 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Publicité | Posté le 16-01-2017 à 23:01:23 |
la chouquetterie | Mets ta recette JJ elle est superbe en cuisson ta marmelade --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Johnjohn7 |
Ils viennent de Turquie et ils sont plutôt canons ! Marmelade d'oranges amères -3kg d'oranges amères si possible non traitées Laver et brosser les oranges. Les sécher. Passer maintenant aux fruits eux-mêmes: les couper en deux dans le sens de la hauteur: Et c'est là que le bât blesse Avec une aiguille à brider ou ce que vous avez sous la main, retirez tous les pépins (et Dieu sait qu'il y en a, dans ces putains d'oranges amères ) et réservez les. A ce stade, on a donc nos peaux taillées en lamelles, nos fruits/pulpes sans pépins et un bol avec tous les pépins. Le lendemain, transvaser le tout dans un grand faitout ou une bassine à confiture. Soit vous séparez en deux moitiés et vous faites blanchir une heure chacune, soit vous faites blanchir le tout (dans une très grande bassine) pendant 2h. Remuez de temps en temps. Eventuellement retirer les pépins restants que l'on aurait manqué lors de l'épépinage. La marmelade doit être ambrée, pas jaune. Plus elle est ambrée, et plus elle sera corsée. Attention toutefois, l'orange amère est déjà très puissante en goût... Ne pas trop tenter de réduire la quantité de sucre au risque d'avoir quelque chose d'immangeable Empoter en pots stérilisés. Message édité par Johnjohn7 le 17-01-2017 à 14:42:34 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
la chouquetterie | J'avais pas oublié ce topic, c'est juste que je n'avais pas fait de confitures jusqu'à................... cet après-midi ! Message cité 1 fois Message édité par la chouquetterie le 12-03-2017 à 16:40:12 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
elno10 |
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la chouquetterie | Ah ouais t'as raison avec une pointe de rhum ça doit être pas mal --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Astravia 1, 2, 3, nous irons au bois... | M'demande si je ne vais pas faire ça pour mes confitures de Noël.. J'aime pô la noix de coco sous cette forme mais ma foi, c'est bien original ^^ |
senny | Tu les trouve ou tes pots ? ils sont supers beaux --------------- Financement participatif : |
la chouquetterie | C'était dans une boutique du 15ème derrière chez moi à Paris.
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Shinseiki Poti Blagueur | J'sais pas si ça rentre dans le topic mais la je suis entrain d'essayer de faire du sirop de Liège maison --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Publicité | Posté le 01-05-2017 à 10:32:06 |
crapulor |
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la chouquetterie | Si, si... j'en ai dans mon frigo. Je crois que le pot a au moins 7 ans ! bah ça sent toujours aussi bon, je n'en mange pas mais c'est là au cas où... Tu mettras ta recette et une tof si tu peux ?? Message édité par la chouquetterie le 01-05-2017 à 10:35:13 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Shinseiki Poti Blagueur | La recette trouvée la : http://www.midinettes.be/index.php [...] s&Itemid=6 et la : http://users.skynet.be/la_cuisine_ [...] -Liege.htm
--------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Shinseiki Poti Blagueur | Et voila, 1,5 kilos de poire type Comice et 500 gr de pomme type Gala.
--------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Banky Mais que vous en est nénni ! | Mais si seulement c'était la saison des pommes et des poires ... Message cité 1 fois Message édité par Banky le 01-05-2017 à 20:07:19 --------------- Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray |
Tahitiflo éponge carré(e) |
--------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
Shinseiki Poti Blagueur | Les fraises j'ai fait de la confiote de fraise aussi cet aprem. --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Johnjohn7 | Ici elles sont encore hors de prix et pas bonnes --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Shinseiki Poti Blagueur | C'est celle du jardin perso
--------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
la chouquetterie |
Message édité par la chouquetterie le 07-05-2017 à 10:26:50 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
DustB | Ola du topic, je draplise par ici. |
la chouquetterie |
la chouquetterie |
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bouhi93 |
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DustB | Pâte de fruit, il faut que j'essaye aussi |
bouhi93 |
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lord_walatorman | Ben ce n'est que mon avis
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Johnjohn7 |
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biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Oui, en sorbet c'est très très très bon. Sinon il y a les chutneys qui marchent bien aussi (je crois même que Salman Rushdie en parle en versant sa p'tite larme dans Les Enfants de minuit). --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Shinseiki Poti Blagueur | Encore 1 kilo de confiture de fraise réalisée, pour l'instant on consomme au fur et a mesure de la récolte / production
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la chouquetterie |
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ezzz 23 | Ma mère l'utilisait a une époque mais maintenant elle ne fait que des pots sous vide. --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
la chouquetterie | Mon avis n'est pas opposé au tien puisque j'ai écrit ça dépend de ma confiture --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
DustB | J'ai prévu des pots à couvercle, mais ma mère a beaucoup utilisé le film transparent à une époque. La paraffine, ça me branche moyen. Sinon, vous choisissez la technique d'occlusion en fonction de quoi ?
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sharkybilly | Concernant la Paraffine, je ne suis pas chaud à utiliser un sous produit pétrolier pour fermer mes pot de confiture |
DustB |
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la chouquetterie | Bah pas de soucis, si t'es fruits viennent de Tchernobyl --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
DustB | |
la chouquetterie | Nan regarde, j'utilise des couvercles comme cela, que je ferme à chaud... puis je retourne mes pots toute une nuit
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