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Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★ |
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gougoul07 Bo comme un dieu | Reprise du message précédent : --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
Publicité | Posté le 20-08-2015 à 16:29:15 |
falaenthor Long Long Man | Rhâââââ ma gelée de cassis ne prend pas! Ca se rattrape à la re-cuisson? Message cité 1 fois Message édité par falaenthor le 25-08-2015 à 12:12:51 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Johnjohn7 |
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falaenthor Long Long Man | Pourtant ça en contient pas mal de base, non de pectine le cassis? Et si je marmitone un truc genre: remélanger 5 pots de cassis (liquides) + 1 pot de groseille (qui a bien pris en gelée) et je recuis le tout? L'agar-agar à part en magasin "pro" je trouve ça où? Message cité 1 fois Message édité par falaenthor le 25-08-2015 à 12:23:40 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
falaenthor Long Long Man | Je n'avais pas ajouté de citron en effet, je trouvais le goût déjà assez acide. --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Johnjohn7 |
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Johnjohn7 | Merde, 1 grillage partout, balle au centre --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Publicité | Posté le 25-08-2015 à 12:27:27 |
falaenthor Long Long Man |
gougoul07 Bo comme un dieu | je confirme : doucement pour la quantité d'agar agar, ne pas ne mettre plus qu'il n'en faut. --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
gougoul07 Bo comme un dieu |
--------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
falaenthor Long Long Man | Ah mais ça donne quand même une idée, je vais y aller mollo.
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
gougoul07 Bo comme un dieu | tu as fais l'essai avec et sans le mélange agar/citron ? ou c'est d’instinct ? --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
Sebwap | Disons que j'ai lu ça sur un sachet de sucre à confiture, donc j'ai appliqué le même raisonnement pour l'agar agar qd j'en ai utilisé |
Sebwap |
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Johnjohn7 | Je me suis amusé à regarder le prix de l'agar agar au supermarché à midi, du coup. 580€/kg et des brouettes le Vahiné. Une MDD à 420€/kg, les deux en sachets de 2g vendu par lot de 5. Sur Meilleurduchef qui n'est pourtant pas réputé pour ses prix bas, on trouve l'agar agar à.... roulement de tambour: 59,90€/kg. Ou 115€/kg par 100g. ça laisse rêveur sur la marge qu'ils (Vahiné & co) se farcissent. Idem pour la gélatine, d'ailleurs. Message édité par Johnjohn7 le 25-08-2015 à 13:51:58 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
falaenthor Long Long Man | En biocoop c'est 3,30€ les 5 sachets de 4g (160€/kg) .
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
sharkybilly | J'ai 2kgs de nectarines jaunes qui arrivent vendredi |
Sebwap |
sharkybilly |
gsans Slow food... slow.... | C'est bizarre pour ton cassis, c'est un des fruits qui contient pas mal de pectine.... Moi j'avais utilisé ça :
Message édité par gsans le 27-08-2015 à 09:25:54 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
gsans Slow food... slow.... | Sur le net, tout le monde s'accorde à dire que le Cassis est un fruit rouge riche en pectine....
Message édité par gsans le 27-08-2015 à 10:09:29 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Johnjohn7 | Pour avoir testé, je confirme La purée de cassis pure est incroyablement nappante... --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
kev' | Ah ok, le doc est donc faux, dommage...
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gougoul07 Bo comme un dieu | je dirais qu'il a malheureusement une erreur sur le cassis
--------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
falaenthor Long Long Man | Cassis et groseille c'est classé dans les "riches" oui --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Sebwap | Documentaire sur la confiture ce soir sur France 5 20:40 |
fredjke | Vu en partie et par hasard. Je retiendrai la precuisson des fruits pour laisser le temps d'une nuit le sucre migrer vers l'intérieur du fruit. --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Sebwap | C'est quelque chose d'assez classique la cuisson en deux temps. C'est préconise dans pas mal de recette du Larousse de la confiture écrit justement par Felder. |
fredjke | Je ne savais pas, mais je n'ai jamais pris le temps de lire beaucoup sur la confiture, ç'est toujours resté la tradition familiale orale, les fruits du sucre, tu cuits jusqu'à la "perle" et basta ... --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Sebwap | C'est ça la confiture: souvent de l'approximatif
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sharkybilly |
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Sebwap | Je trouve qu'on a de supers poires cette année.
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gougoul07 Bo comme un dieu | ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
--------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
Sebwap | Une recette à recommander ? |
gougoul07 Bo comme un dieu | ben a part jouer sur les épices, la quantité de sucre, voire les mélanges de fruits une confiture reste basique --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
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