Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1525 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  ..  63  64  65  66  67  68
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★

n°39400805
la chouque​tterie
Posté le 07-09-2014 à 12:41:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Alea31 a écrit :


 
Super idée merci ! La prochaine je la fais aux noix :love:  
 


 

Alea31 a écrit :


 
ça m'intéresse aussi, j'ai du mal à voir le rendu  [:transparency]


 
 
On appelle confiture de figues entières en Corse (et ailleurs certainement aussi) et cela s'apparente à des figues confites comme ça :
 
 
Photo du net pas de moi,
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 498755.jpg  
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] ecette.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 07-09-2014 à 12:43:31

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
Publicité
Posté le 07-09-2014 à 12:41:14  profilanswer
 

n°39400849
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 07-09-2014 à 12:50:57  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


J'adore la figue... En confiture je la faisais entière quand j'habitais en Corse mais pour ça je devais cueillir les figues dans l'arbre car elles doivent être fermes.


 [:tahitiflo:2]  ,la confiture de figues corse,il m en reste un pot.  [:tahitiflo:3]


Message édité par Tahitiflo le 07-09-2014 à 12:55:11

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39400951
Alea31
Have a break, have a cat
Posté le 07-09-2014 à 13:17:24  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 


On appelle confiture de figues entières en Corse (et ailleurs certainement aussi) et cela s'apparente à des figues confites comme ça :

 


Photo du net pas de moi,
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 498755.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquette [...] ecette.jpg

 

Du coup tu la manges comment ? En accompagnement ? Parce que ça me semble difficile à tartiner


---------------
(o) Venez poster une photo de votre nombril, pour faire avancer la science !
n°39400982
la chouque​tterie
Posté le 07-09-2014 à 13:22:29  profilanswer
 

Alea31 a écrit :


 
Du coup tu la manges comment ? En accompagnement ? Parce que ça me semble difficile à tartiner


 
 
Elle se mange principalement avec du fromage... t'imagine la figue entière sur ta tartine  :bounce:

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 07-09-2014 à 13:23:04

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39401020
Alea31
Have a break, have a cat
Posté le 07-09-2014 à 13:28:23  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 


Elle se mange principalement avec du fromage... t'imagine la figue entière sur ta tartine :bounce:

 

Ben ça fait une belle tartine avec le fromage :D


---------------
(o) Venez poster une photo de votre nombril, pour faire avancer la science !
n°39401036
la chouque​tterie
Posté le 07-09-2014 à 13:31:35  profilanswer
 

Alea31 a écrit :


 
Ben ça fait une belle tartine avec le fromage :D


 
C'est super bon... moi je la mange avec du Brucciu... tu m'étonnes que j'avais pris des kilos... je pouvais m'enfiler en repas que des figues fraîches et du fromage  :pt1cable:


Message édité par la chouquetterie le 07-09-2014 à 13:33:12

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39401759
elno10
Posté le 07-09-2014 à 14:53:15  profilanswer
 

Oui ça a l'air très gourmand, mais je me demande si on peut encore appeler ça de la confiture :) Tartine de folie !

n°39402182
la chouque​tterie
Posté le 07-09-2014 à 15:39:15  profilanswer
 

elno10 a écrit :

Oui ça a l'air très gourmand, mais je me demande si on peut encore appeler ça de la confiture :) Tartine de folie !


 
Ah bah c'est vrai que moi j'appelle plutôt ça des figues confites, mais c'est la principe de la confiture que de confire des fruits... donc, p'têtre que oui p'têtre que ben oui aussi !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39475022
Sebwap
Posté le 14-09-2014 à 19:34:38  profilanswer
 

Ce dimanche matin, fournée de reine claude / banane :love:

n°39475056
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 14-09-2014 à 19:37:47  profilanswer
 

t as mélangé les 2?  :/


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
Publicité
Posté le 14-09-2014 à 19:37:47  profilanswer
 

n°39475127
Sebwap
Posté le 14-09-2014 à 19:46:11  profilanswer
 

oui :)

n°39478181
Alea31
Have a break, have a cat
Posté le 14-09-2014 à 23:35:46  profilanswer
 

Déjà fait et ça se marie très bien en effet :jap:
La banane adoucit la prune :)


---------------
(o) Venez poster une photo de votre nombril, pour faire avancer la science !
n°39492292
elno10
Posté le 16-09-2014 à 11:11:25  profilanswer
 

Ca alors :??: J'aurais jamais pensé à associer reine-claude et banane...
Fallait oser ;)

n°39548332
la chouque​tterie
Posté le 21-09-2014 à 18:03:15  profilanswer
 

Le mois de septembre étant magnifique, on se croirait au mois d'août, et les fraises aussi y ont cru du coup j'en ai eu et j'ai fait 4 pots de confiture.
 
Maintenant reste plus qu'à aller poster sur le TOPIC CRÊPES !! :)
 
 
La cuissonneeee :
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_9563.jpg
 
 
 
L'empotage :
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_9564.jpg
 
 
 
L'empaquetage:
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_9572.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 21-09-2014 à 21:51:59

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39553643
sharkybill​y
Posté le 22-09-2014 à 08:13:56  profilanswer
 

:love:

n°39553915
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-09-2014 à 09:18:02  profilanswer
 

Putain, j'ai faim d'une crêpe à la confiote de fraises là...  :pfff:  
 
Superbe Véro !


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39553966
la chouque​tterie
Posté le 22-09-2014 à 09:24:47  profilanswer
 

gsans a écrit :

Putain, j'ai faim d'une crêpe à la confiote de fraises là...  :pfff:  
 
Superbe Véro !


 
Je viens de faire une pâte à crêpes justement... ça sera pour ce soir !


Message édité par la chouquetterie le 22-09-2014 à 09:36:55

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39558504
fredjke
Posté le 22-09-2014 à 15:14:44  profilanswer
 

Non je ne craquerai pas pour une billig ... y a pas un accessoire à scotcher au bestron pour les pizzas ? genre une tôle de fonte toute plate ?  
 
J'ai plus de place dans les armoires.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39558549
la chouque​tterie
Posté le 22-09-2014 à 15:17:22  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Non je ne craquerai pas pour une billig ... y a pas un accessoire à scotcher au bestron pour les pizzas ? genre une tôle de fonte toute plate ?  
 
J'ai plus de place dans les armoires.


 
Euh tu t'es trompé... t'es chez LA CONFITURE ici !!!


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39558575
fredjke
Posté le 22-09-2014 à 15:19:06  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Euh tu t'es trompé... t'es chez LA CONFITURE ici !!!


 
Justement, ça parle de crèpes à la confiture ... entrer dans le topic crèpes c'est un coup à mettre le doigt dans l'engrenage et puis la main y passes et la carte bleue chauffe !
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39558938
la chouque​tterie
Posté le 22-09-2014 à 15:39:42  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Justement, ça parle de crèpes à la confiture ... entrer dans le topic crèpes c'est un coup à mettre le doigt dans l'engrenage et puis la main y passes et la carte bleue chauffe !
 


 
C'est toi qui est aussi en Belgique ?


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39558995
sharkybill​y
Posté le 22-09-2014 à 15:42:39  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
C'est toi qui est aussi en Belgique ?


 
Quoi !? Y en a plusieurs ??? mais c'est une invasion !  [:kede:1]  
 
 
 [:pentier]  
 
 

n°39559200
la chouque​tterie
Posté le 22-09-2014 à 15:53:13  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Quoi !? Y en a plusieurs ??? mais c'est une invasion !  [:kede:1]  
 
 
 [:pentier]  
 
 


 
Toi aussi tu es en Belgique ?
Faut combien de temps Paris/Bruxelles ?


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39559474
fredjke
Posté le 22-09-2014 à 16:08:40  profilanswer
 

Eh oui, une vraie mafia. Sinon qui pour une confiture de châtaignes a la vanille? Je cross topic avec Sharki ...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39559555
elno10
Posté le 22-09-2014 à 16:13:06  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Eh oui, une vraie mafia. Sinon qui pour une confiture de châtaignes a la vanille? Je cross topic avec Sharki ...


 
Ah oui, ça va bientôt être la saison des châtaignes, chouette. Mais c'est tellement bon dans la poëlle au feu de bois, pas sur que ma femme en laisse assez pour faire de la confiture :)

n°39559611
la chouque​tterie
Posté le 22-09-2014 à 16:15:40  profilanswer
 

J'en fais tous les ans, mais y'a les coings avant pour ce "niquer" les doigts !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39559613
elno10
Posté le 22-09-2014 à 16:15:57  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Le mois de septembre étant magnifique, on se croirait au mois d'août, et les fraises aussi y ont cru du coup j'en ai eu et j'ai fait 4 pots de confiture.


 
Miam, elle a l'air bien gourmande ta confiture. J’adore ta déco pour les pots  :love:  Tu as de la chance d'avoir encore des fraises, moi j'ai plus rien du tout au jardin... C'est quoi comme variété remontante ?

n°39559657
la chouque​tterie
Posté le 22-09-2014 à 16:18:27  profilanswer
 

elno10 a écrit :


 
Miam, elle a l'air bien gourmande ta confiture. J’adore ta déco pour les pots  :love:  Tu as de la chance d'avoir encore des fraises, moi j'ai plus rien du tout au jardin... C'est quoi comme variété remontante ?


 
 
MERCI !!!
 
C'est de la simple et bonne gariguette de chez ma sœur...


Message édité par la chouquetterie le 22-09-2014 à 16:19:12

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39559859
sharkybill​y
Posté le 22-09-2014 à 16:30:51  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


Faut combien de temps Paris/Bruxelles ?


 
Portes à portes Bruxelles - Paris centre on compte 3 heures en bagnole..
 
Gare à gare en TGV 1h30  

n°39560127
la chouque​tterie
Posté le 22-09-2014 à 16:50:13  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Portes à portes Bruxelles - Paris centre on compte 3 heures en bagnole..
 
Gare à gare en TGV 1h30  


 
Merci :)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39616287
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 28-09-2014 à 18:08:28  profilanswer
 

:hello:  
 
j ai fait de la gelée de coings ,ce week-end.  [:tahitiflo:3]  
 
les fruits sont pas vilains cette année.
http://reho.st/preview/self/7c3f9eb19e323c611a7dc0de33c3edf1bd054fbb.jpg
 
http://reho.st/preview/self/50701b2f6960e22eb644f1bdfec3a02b68a7bbd7.jpg
 
http://reho.st/preview/self/6334307f500dc520bbb43b70625908acc1580642.jpg
 
 
elle a une belle robe.
http://reho.st/preview/self/18c77186f34a91f62ec798d65941797f917eb7fd.jpg


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39616512
la chouque​tterie
Posté le 28-09-2014 à 18:34:43  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

:hello:  
 
j ai fait de la gelée de coings ,ce week-end.  [:tahitiflo:3]  
 
 
elle a une belle robe.
http://reho.st/preview/self/18c771 [...] 7eb7fd.jpg


 
 
Elle a une magnifique couleur ambrée !!! j'adore la gelée de coings, j'en ferai la semaine prochaine... tu as un cognassier ?


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39616776
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 28-09-2014 à 19:05:58  profilanswer
 

oui,chez mon pere,il a bien donné cette année malgré la météo pas terrible,la fin de saison a bien aidé.

 

édith,d ailleurs ,il me reste des coings,vous avez pas une idée de dessert/quoi en faire?(faudrait que je post sur le topic pastisserie)


Message édité par Tahitiflo le 28-09-2014 à 19:09:17

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39617494
Sebwap
Posté le 28-09-2014 à 20:33:34  profilanswer
 

Des pâtes de fruit :love:

n°39617507
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 28-09-2014 à 20:34:55  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Des pâtes de fruit :love:


c est ce que je pensais en effet.
faut que je lurke une recette pas chiante.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39621549
fgiuliano
Posté le 29-09-2014 à 09:45:28  profilanswer
 


 
Elle est superbe!
Je vais en faire mercredi car j'en ai reçu de mon oncle et ils sont très beaux en effet!
Miam, me réjouis!

n°39623102
elno10
Posté le 29-09-2014 à 11:46:24  profilanswer
 

Magnifique gelée. Ah la chance d'avoir des beaux coings, moi j'en ai deux dans le jardin, sont tous malade, les coings choppent la monilliose et tombent...
Confiture de coings, c'est pas mal non plus à faire et moins compliqué que la pâte.

n°39658301
fgiuliano
Posté le 02-10-2014 à 10:58:40  profilanswer
 

C'est la première fois que je fais de la gelée de coings.
Donc, j'ai coupé mes coings, je les ai recouvert d'eau et là, je l'ai fais mijoter.
Ensuite, dans les recettes trouvées, ils disent de les égoutter.
Mais, le jus à prendre est bien celui de cuisson plus celui récupéré lors de l’égouttage?

n°39659384
elno10
Posté le 02-10-2014 à 12:00:56  profilanswer
 

Oui c'est ça, moi je récupère tout le jus de cuisson en le filtrant avec un torchon.
Après, comme suis gourmand, j'en garde un peu de coté pour remettre la pulpe de coing égoutée pour faire de la confiture en plus de la gelée(Cf. Plus haut) :).

n°39659723
fgiuliano
Posté le 02-10-2014 à 12:26:42  profilanswer
 

Merci  
Ça sent bon chez moi!

n°39716993
elno10
Posté le 08-10-2014 à 09:14:41  profilanswer
 

Hier soir, j'ai fait une gelée de coing un peu à l'arrache. Cuisson une bonne 1/2 heure jusqu'à 105° et mise en pot. Gelée prise mais un un peu trop fluide à mon goût, elle glisse bien sur les tartines ce matin:)


Message édité par elno10 le 08-10-2014 à 09:18:11
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  ..  63  64  65  66  67  68

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le Jeu du Dico : en attente de renaissanceConfiture de figues maison, trop liquide
Confiture de lait sur Paris ?Confiture andros, je suis perplexe.
[Topic Unique] Quelle est votre confiture préférée? 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR