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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★

n°40188164
la chouque​tterie
Posté le 24-11-2014 à 07:55:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Alors comme je suis dans les expériences avec ma confiture de lait, j'ai tenté la confiture de lait avec des zestes d'orange et du jus d'orange et bien mon lait a caillé:(

 

Donc comme je veux absolument essayer avec le goût orangé, je fais la faire au grand-marnier que je connais et qui est divine  :bounce:


Message édité par la chouquetterie le 24-11-2014 à 07:55:44

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Posté le 24-11-2014 à 07:55:27  profilanswer
 

n°40188556
Sebwap
Posté le 24-11-2014 à 09:22:39  profilanswer
 

l'acidité de l'agrume probablement :/

n°40189223
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-11-2014 à 10:28:59  profilanswer
 

ah oui, si tu met de l'acide citrique avec du lait, ça caille !  
 
Sinon tu peut mettre de la fleur d'oranger ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40189395
la chouque​tterie
Posté le 24-11-2014 à 10:40:19  profilanswer
 

Ah!! Pas con la fleur d'oranger surtout que ça parfume bien. J'essaierai.  
Tu crois que le melange fleurs d'oranger et grand marnier ca peut marcher :(


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n°40189484
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-11-2014 à 10:46:38  profilanswer
 

Faudra pas mettre beaucoup de grand marnier, confiture à l'alcool, je sais pas si c'est extra...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40189613
la chouque​tterie
Posté le 24-11-2014 à 10:56:55  profilanswer
 

Je connais la confiture de lait au grand marnier jadore ça. Mais c'est de la confiture que j'avais acheté.
Alors comme j'étais sur ma lancée avec lait/praliné je voulais tester lait/orange.

 

Bon je vais aller acheter de la bonne fleur d'oranger...


Message édité par la chouquetterie le 24-11-2014 à 10:57:07

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n°40208984
fredjke
Posté le 25-11-2014 à 22:02:54  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Ah y'est ma confiture de lait au pralin est faite... elle est délicieuse, c'est une réussite !!!
Si vous souhaitez faire plus d'1 pot, je conseille de partir avec 2 litres de lait entier... d'après les nombreuses photos que j'ai vu sur le net, je pense que la texture avec un lait entier est moins épaisse qu'avec le lait concentré sucré, bon mais elle reste épaisse quand même mais elle ne fait pas pâte à tartiner, vous voyez ;)

 


Ingrédients pour 1 pot :
- 500 g de lait entier,
- 175 g de sucre semoule,
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de praliné (que j'ai fait pendant qu'elle cuisait)

 

Mettre le sucre dans le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.

 

Portez à ébullition puis laisser cuire à petits bouillons durant 1h30 environ...
Au bout de 45 mn enlever la gousse de vanille et continuer de cuire.

 

Une fois votre confiture de lait épaissie, débarrassez-la dans un bol et laissez-la refroidir environ 15 mn, puis incorpore-y votre cuillère à soupe de praliné...

 

Empotez ou faites-vous des crêpes, c'est royal :love: :love:

 


http://www.veroniqueetlachouquette [...] G_0157.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquette [...] G_0159.jpg


Ah oui quand même 1h30. Pour un seul pot c'est chauffage électrique de la maison.
Faudrait en faire plusieurs pots. Si on stérilisé les pots ça devrait conserver comme une confiture. Tentant.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40209481
la chouque​tterie
Posté le 25-11-2014 à 22:30:25  profilanswer
 

fredjke a écrit :


Ah oui quand même 1h30. Pour un seul pot c'est chauffage électrique de la maison.  
Faudrait en faire plusieurs pots. Si on stérilisé les pots ça devrait conserver comme une confiture. Tentant.


Je viens d'en manger avec un yaourt au lait entier c'est jouissif !!!! Je vais en faire d'autres avec d'autres saveurs. Bah c'était un essai donc les prochaines jvais partir sur 2 litres.


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n°40211005
fredjke
Posté le 26-11-2014 à 06:37:57  profilanswer
 

Fleur d'oranger pourquoi pas ... sinon pour les agrumes, le topic glaces indiquent qu'en dessous de 2°C la lait ne caille pas sous l'action de l'acide.  
 
Mais sinon c'est sur que le caillé vient tout seul. Quand c'est voulu pour faire du frometon c'est ok mais sinon ... :(


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n°40685666
louloute_7​8
Posté le 13-01-2015 à 08:57:34  profilanswer
 

[:eponge]

mood
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Posté le 13-01-2015 à 08:57:34  profilanswer
 

n°40685824
la chouque​tterie
Posté le 13-01-2015 à 09:17:15  profilanswer
 

Si tu n'aimes pas trop les confitures (fruits), j'ai réalisé une confiture de lait au praliné... c'est absolument divin   :love:  :love:


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n°40685870
louloute_7​8
Posté le 13-01-2015 à 09:22:09  profilanswer
 

Je ne supporte pas la confiture de lait :( pourtant c'est pas faute d'avoir vécu en Espagne avec tous les desserts couverts de Dulce de Leche.  
J'aime bien faire les confitures mais je n'en mange que très peu. Je sais pas, trop de sucre pour moi je crois.

n°41186965
Sebwap
Posté le 26-02-2015 à 19:23:13  profilanswer
 

C'est pas vraiment le topic mais ça s'en rapproche: quelqu'un a une bonne recette de pâte à tartiner au chocolat blanc ?
 
J'en avais mangé lors d'un brunch il y a longtemps dans la chaine "au pain quotidien" et c'était pas mal :)

n°41187256
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 26-02-2015 à 20:00:36  profilanswer
 

Avec de la noisette et du praliné ? Si oui : http://www.cestmafournee.com/2013/ [...] is-ca.html en enlevant l'huile parce que le choco blanc c'est suffisamment gras et le cacao amer. Et vire un peu de sucre glace aussi, y a pas mal de sucre dans le choco blanc.
Par contre, niveau couleur, ça donnera quelque chose de marronnasse je pense.


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°41187656
Sebwap
Posté le 26-02-2015 à 20:34:36  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Avec de la noisette et du praliné ? Si oui : http://www.cestmafournee.com/2013/ [...] is-ca.html en enlevant l'huile parce que le choco blanc c'est suffisamment gras et le cacao amer. Et vire un peu de sucre glace aussi, y a pas mal de sucre dans le choco blanc.
Par contre, niveau couleur, ça donnera quelque chose de marronnasse je pense.


 
Il me semble que celle que j'avais goûté était bien blanche, donc probablement sans praliné, mais c'est une piste. :jap:

n°41187793
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 26-02-2015 à 20:43:15  profilanswer
 

Bin à un moment tu vas mettre de la noisette ou de l'amande caramélisées sous forme de pâte et c'est pas super blanc. Enfin faut voir, y a probablement d'autres recettes ouais.


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n°41187926
Sebwap
Posté le 26-02-2015 à 20:54:15  profilanswer
 

je vois pas mal de truc à base de crème + lait concentré sucré, mais j'ai un gros doute sur ce dernier + chocolat blanc. A devenir diabétique en regardant le pot ...

n°41188371
Sebwap
Posté le 26-02-2015 à 21:27:10  profilanswer
 

Après recherche je vais tenter ça, http://mademoisellefranz.com/fr/la [...] lat-blanc/ , mais sans thé matcha [:bastian:5]

n°41188762
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 26-02-2015 à 21:57:05  profilanswer
 

Le problème de la crème, c'est que ta pâte à tartiner (qui n'est d'ailleurs qu'une simple ganache) ne se conservera pas très longtemps et uniquement au frais :/


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n°41188890
Sebwap
Posté le 26-02-2015 à 22:08:39  profilanswer
 

ouais mais faire autrement me semble compliqué sans tomber dans le trop sucré.

n°41188937
fredjke
Posté le 26-02-2015 à 22:14:49  profilanswer
 

et en partant sur un mix amandes / sucre / choco blanc / poudre de lait


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n°41190737
sharkybill​y
Posté le 27-02-2015 à 08:38:46  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

C'est pas vraiment le topic mais ça s'en rapproche: quelqu'un a une bonne recette de pâte à tartiner au chocolat blanc ?

 

J'en avais mangé lors d'un brunch il y a longtemps dans la chaine "au pain quotidien" et c'était pas mal :)

 

Dis moi pas qu'il n'y a pas un topic pâte à tartiner ou un truc du style kamême ?  [:cerveau arn0]

n°41191375
Sebwap
Posté le 27-02-2015 à 09:55:24  profilanswer
 

c'est bien pour ça que je poste ici :D

n°41191505
elno10
Posté le 27-02-2015 à 10:06:28  profilanswer
 

fredjke a écrit :

et en partant sur un mix amandes / sucre / choco blanc / poudre de lait


 
Ouaip, moi aussi je vois plutôt un truc comme ça en faisant une pâte d'amande avec des amandes émondées pour rester sur un pâte blanche.
En mixant bien les amandes tu devrais obtenir une pâte bien huileuse, ça devrait mieux se conserver qu'une simple ganache chocolat / crème.
Ca me donne bien envie d'essayer, tient !  

n°41191645
Sebwap
Posté le 27-02-2015 à 10:17:53  profilanswer
 

j'ai pas de mixer surpuissant :(

n°41192111
sharkybill​y
Posté le 27-02-2015 à 10:52:25  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

j'ai pas de mixer surpuissant :(


 
Pas encore :o
 
 
 [:mplc]

n°41192176
elno10
Posté le 27-02-2015 à 10:56:46  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

j'ai pas de mixer surpuissant :(


 
Arf, évidemment, sans bol mixer couteau... solution, acheter de la purée d'amande blanche type jean hervé :
http://www.jeanherve.fr/category.php?id_category=66

n°41192304
fredjke
Posté le 27-02-2015 à 11:06:49  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Dis moi pas qu'il n'y a pas un topic pâte à tartiner ou un truc du style kamême ?  [:cerveau arn0]


 
le topic est fagocité par les fanboy de la marque italienne ...


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n°41229295
la chouque​tterie
Posté le 03-03-2015 à 07:59:39  profilanswer
 

Alors j'ai dû faire un petit pot de confiture à la myrtille suite à mon entremet "biscuit roulé au pavot bleu de Sir Conticini" :
 
- 150 g de myrtilles
- 100 g de sucre semoule
- 20 g d'eau
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_1111.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_1112.jpg


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°41229779
elno10
Posté le 03-03-2015 à 09:28:53  profilanswer
 

Miam, elle est chouette ta confiture Véro. Myrtille, une valeur sure ;)
pour rebondir sur la question de l'alcool dans les confitures, il m'arrive souvent d'en rajouter une larmichette pour faire des tests. Ca passe pas forcément bien, mais dans un confiture d'orange, tu peux sans risque rajouter du whisky ou du rhum, c'est excellent. Et c'est la saison des oranges, faut en profiter !

n°41238708
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 03-03-2015 à 21:46:49  profilanswer
 

miam,la myrtille. [:tahitiflo:3]  


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°41239028
la chouque​tterie
Posté le 03-03-2015 à 22:14:20  profilanswer
 

Y'en a déjà plus je l'ai fini ce soir avec le pain maison  :love:


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°41592977
XaTriX
Posté le 07-04-2015 à 21:12:58  profilanswer
 

[:drapo]
 
Des experts en bocaux j'imagine ici ?  
Faudrait un topic bocaux/conserves :o
 
XaT


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41598926
fredjke
Posté le 08-04-2015 à 14:29:02  profilanswer
 

Voilà déjà un peu de lecture, je me sens pas pour lancer le topic mais si le coeur t'en dit :
 
http://www.nicrunicuit.com/archive [...] 35087.html
 
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41602881
Alea31
Have a break, have a cat
Posté le 08-04-2015 à 20:51:29  profilanswer
 

On va éviter de confier ce topic à Xat :whistle:

 

Merci pour le lien :jap:


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(o) Venez poster une photo de votre nombril, pour faire avancer la science !
n°41603259
XaTriX
Posté le 08-04-2015 à 21:24:12  profilanswer
 

:D


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41614016
XaTriX
Posté le 09-04-2015 à 21:28:28  profilanswer
 

Je viens de voir que quelques messages au dessus on repart dans le passé. Le topic est mort quoi :(
Autant en créer un nouveau : Bocaux, conserves et confitures. Non ? Qui est chaud ?

 

XaT


Message édité par XaTriX le 09-04-2015 à 21:28:35

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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41614027
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-04-2015 à 21:30:12  profilanswer
 

bah ,c était pas trop la saison,ça va repartir.


Message édité par Tahitiflo le 09-04-2015 à 21:30:43

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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°41614062
XaTriX
Posté le 09-04-2015 à 21:33:50  profilanswer
 

1 page en 6 mois [:transparency]
Fin si tu le dis :jap:

 

edit: 10 pages en 10 ans, mouais le topic est pas trop vivant quand même :/ Un regroupement avec conserves/bocaux ça le ferait ? Sucré/salé sur le même topoc :o

 

XaT


Message édité par XaTriX le 09-04-2015 à 21:34:27

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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41614144
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-04-2015 à 21:43:16  profilanswer
 

pourquoi pas,faut voir avec le taulier.


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°41614154
XaTriX
Posté le 09-04-2015 à 21:44:33  profilanswer
 

Ou un regroupement avec salaisons/fumage, comme pas de nouveaux topics à maintenir. Voir avec le mec qui tient l'aut topoc aussi :o

 

XaT


Message édité par XaTriX le 09-04-2015 à 21:46:03

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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
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