Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1438 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8
Page Suivante
Auteur Sujet :

Comment cuisinez-vous votre riz ?

n°17302957
alain32
rien ne va
Posté le 21-01-2009 à 16:52:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je cuit du riz en 1 minute chrono qui dit mieux ?

mood
Publicité
Posté le 21-01-2009 à 16:52:33  profilanswer
 

n°17302989
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 21-01-2009 à 16:54:40  profilanswer
 
n°17304981
RAff
Posté le 21-01-2009 à 20:15:49  profilanswer
 

je viens de tenter la cuisson dans un cuiseur vapeur moulinex : le riz est cru au bout de 30' c'est de la merde !
 
cuisson à l'eau, moins d'eau que les pates, avec un peu de sel et d'huile, tu remues 3 fois durant la cuisson, et 10-15'


---------------
--<  MON FEED >--   "Technicien informatique de père en fils depuis 1923."
n°17322152
OuSTinet
Posté le 23-01-2009 à 13:24:03  profilanswer
 

Ah enfin, j'avais peur au début de ce post, je pensais que j'étais le seul à acheter du riz sans me préoccuper de quoi que ce soit... Parce que franchement, si tout le monde sélectionne son riz chez un thaï à Paris, que vous le nettoyez pendant 30min, avant de l'avoir fait tremper pendant une heure, pour le cuir dans un engin spécifique... et que vous faites ça pour tout... vous vous destinez à une vie compliquée :-D
 
 
Bon allez, je retourne sur le post mcdo, je me sens mieux intégré et moins extraterrestre là bas :o
 
 

n°17322692
gira
Posté le 23-01-2009 à 14:18:21  profilanswer
 

OuSTinet>
Perso, entre autres les oeufs dur c'est une heure !!!  :D  
 
http://chefsimon.com/odp.htm
 


---------------
Bouhh bouhh
n°17324318
OuSTinet
Posté le 23-01-2009 à 16:36:53  profilanswer
 

Oh punaise, mdr

n°17324397
sebfun
Posté le 23-01-2009 à 16:43:35  profilanswer
 

[:rofl]  [:rofl] les fous

n°17560350
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-02-2009 à 11:34:26  profilanswer
 

Après avoir vu plein de recettes sympas dans un bouquin sur l'Iran, j'ai fini par m'offrir un rice cooker spécial permettant de cuire le riz en faisant une croûte (le "tah-digh" ). La bestiole ressemble à ça (j'ai pris un modèle pour 4 personnes, il n'est pas très grand mais suffisant) :
 
http://hfr-rehost.net/parskhazar.com/english/Images/Products/rc-ts.jpg
 
A la différence des rice cooker chinois qu'on trouve un peu partout, celui-ci a un thermostat permettant d'ajuster le degré de cuisson de la croûte. Les recettes sont un peu plus compliquées que simplement riz + eau, il faut mettre du beurre pour réussir une jolie croûte. On peut aussi améliorer le riz avec des raisins secs, du yaourt, des épices, des légumes, voire faire cuire en même temps de la viande ou du poisson. Au final on obtient une sorte de gâteau de riz qui se démoule facilement dans un plat (pour peu qu'on ait mis assez de beurre), et ressemble à peu près à ça (petites fleurs facultatives ;)) :
 
http://hfr-rehost.net/storage.canalblog.com/91/13/306693/17101686.jpg
 
Je suis content de mon achat au final, même si la rareté de l'appareil le rend quand même cher (70 € :/).


Message édité par fdaniel le 16-02-2009 à 11:40:38

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17590893
ichigooo
Posté le 19-02-2009 à 12:22:15  profilanswer
 

2volume d'eau pour 1 volume de riz et c'est PARFAIT


---------------
mon feed back : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4251_1.htm
n°18376182
tonny_mont​ana_
Posté le 05-05-2009 à 19:56:07  profilanswer
 

Ah ben ça, moi j'arrive pas à faire le riz collant et gluant et mon riz est toujours trop sec et facile à séparer  :)  
Tu me donnes ta recette?

mood
Publicité
Posté le 05-05-2009 à 19:56:07  profilanswer
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Comment cuisinez-vous votre riz ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR