J'ai trouvé une technique top pour la cuisson des diots.
Je commence par les faire rotir dans un peu de beurre et huile.
Puis je les réserve, je met oignons et échalotes (du jardin ), je déglace avec du Chignin ou de la Roussette et j'ajoute thym et laurier.
Je fini de cuire les saucisses surélevées sur une grille métallique a pieds récupérée d'un vieux micro ondes grill, le cuistot qui m'a passé la combine utilise des sarments de vigne.
Elles cuisent a la vapeur de la compotée, comme ça elles sont bien moelleuses et juteuses
Une fois cuites, je les enlève et fini la compotée, j'enlève thym et laurier, j'ajoute du vinaigre balsamique, une pincée de poivre de Cayenne pour donner du peps, puis j'ajuste sel+poivre+sucre.
Au fait, c'est ma première fournée de bun's "Gsans".
Je me suis foiré dans les temps de repos, un peu a cause de ma patte cassée...
Je me suis servi d'emporte pièce pour calibrer le Ø mais je les ai trop aplatis avant cuisson du coup ils n'ont pas fait de belles boules.
Ils sont très moelleux, certes, mais je suis pas convaincu.
C'est bon, mais j'ai une préférence pour les "Sandra", plus fermes et ils résistent mieux a la congélation.
---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1