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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°51532231
Ecco
Dolphin Spirit
Posté le 13-11-2017 à 20:38:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et franchement, avec les progrès actuels, 2/3 ressorts et ça passe crème  [:casediscute]


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Afols, rejoignez nous sur #Lego sur irc.yozora-irc.net
mood
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Posté le 13-11-2017 à 20:38:51  profilanswer
 

n°51532370
LaGuiche
Posté le 13-11-2017 à 20:50:57  profilanswer
 

J'ai aussi déja fait un burger de 1kg + frites (mienne + voisin de table) + galce, et niveau raclette j'en mange dans les même proportions par exemple, mais la c'est juste pas possible à finir pour quelqu'un de normal :lol:
Déja même à deux, ça fait quand meme 2kg de bouffe (et y a des frites à coté si jamais :O), mais en plus avec la tonne de cheddar/bacon/roesti ça arrive a écoeuré + le fait qu'a la fin ce soit un peu froid aide pas non plus


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[Mon Feed-Back]  
n°51532404
RadjoN
Impopulaire Opinion
Posté le 13-11-2017 à 20:54:27  profilanswer
 

c'est un peu loin de chez moi sinon ca aurait été un challenge accepté  [:fredmoul:1]


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On ne le dira jamais mais restez en forme. Revenir c'est plus difficile que d'y rester.
n°51535148
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-11-2017 à 23:37:49  profilanswer
 

Je note, c'est pas loin de chez wam. Si j'ai un déplacement dans le coin j'irai faire un tour.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51535217
LaGuiche
Posté le 13-11-2017 à 23:46:07  profilanswer
 

/HS mais zuf et jcqs je vous ai jamais vu sur le topic Grenoble, c'est quoi ce bordel ?! :O


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[Mon Feed-Back]  
n°51535279
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-11-2017 à 23:54:46  profilanswer
 

J'y étais à un moment, je suis allé boire des bières et euh ... Le niveau de débarqués de la cat water-cooling était trop haut pour moi.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51547917
Bébé Yoda
Posté le 14-11-2017 à 23:20:05  profilanswer
 

LaGuiche a écrit :

/HS mais zuf et jcqs je vous ai jamais vu sur le topic Grenoble, c'est quoi ce bordel ?! :O

 

Ah je savais même pas qu'il y avait un topic Grenoble :D
Je traîne sur le topic vente en Isère par contre :)

n°51682057
fatah
Posté le 28-11-2017 à 17:36:45  profilanswer
 

Mon avant dernière fournée avait été catastrophique. Les buns n'avaient pas du tout monté, probablement à cause du froid dans la cuisine.
Là, j'ai mis le chauffage à côté pour ma dernière fournée. J'avais aussi un problème de pâte qui chauffe trop lors du pétrissage dans le robot. Cette fois-ci, j'ai mis le robot au balcon, l'air frais a permis de limiter la chauffe :d
 
http://reho.st/self/199f0ec8ab949d5cb5226883d8d240b0458ea50e.jpg
http://reho.st/self/aa226cd79602b56d8120a794eea467e22243e7d9.jpg
http://reho.st/self/07b5b77e2bdb39f861fda5348cd624cf63c3de66.jpg
http://reho.st/self/c13cd75824405ccad2990292a9ab3296d02419f4.jpg
 
Bon j'ai pas pris de photo du burger mais je fais simple,  donc loin des standards ici :o


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°51682087
Melios
Posté le 28-11-2017 à 17:40:28  profilanswer
 

Bien  [:implosion du tibia]

n°51682989
Bébé Yoda
Posté le 28-11-2017 à 19:55:01  profilanswer
 

Très sympa
 
(mais attention au réflectoporn sur les bols en métal :o )

mood
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Posté le 28-11-2017 à 19:55:01  profilanswer
 

n°51764529
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 07-12-2017 à 00:24:34  profilanswer
 

Si je ne revendique pas l'idée, voila ma recette du Mc Diot:
 
https://reho.st/self/9c77a919a89c87edc2783e30d8c2c809c90d31c6.jpg
 
Bun's Gsans
Compotée d'oignons et échalotes (avec vin blanc de Savoie, balsamique et poivre de Cayenne)
Diot nature (petite saucisse Haut Savoyarde)
Reblochon fermier
Lard fumé
Emincé de choux et rondelles de carottes
Sauce mayo-yaourt nature
Bun's
 
Avec coleslaw et frites de polenta
 
Tout est fait maison.
 
Je demande l'indulgence pour certains détails dont la photo moisi, avec 2 béquilles et une patte dans le platre, c'est pas facile  :sweat:


Message édité par pimouss74 le 07-12-2017 à 00:29:42

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http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°51765141
jcqs
épais comme une brique
Posté le 07-12-2017 à 07:56:11  profilanswer
 

T'as commencé fort la saison de ski :o ?


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51765218
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 07-12-2017 à 08:16:17  profilanswer
 

Début septembre c'est tot pour la saison de ski  :o  
 
Et pis vaut mieux éviter de me parler de ski cette année [:moquette:1]


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http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°51767372
LaGuiche
Posté le 07-12-2017 à 11:28:22  profilanswer
 

Ooooouh il me donne carrément bien envie ce burger !
 
Dans l'idée j'en avais manger un avec steak de diot, compoté d'oignons et tomme de Savoie :jap:


---------------
[Mon Feed-Back]  
n°51768498
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 07-12-2017 à 13:05:15  profilanswer
 

J'ai trouvé une technique top pour la cuisson des diots.
Je commence par les faire rotir dans un peu de beurre et huile.
Puis je les réserve, je met oignons et échalotes (du jardin  :sol: ), je déglace avec du Chignin ou de la Roussette et j'ajoute thym et laurier.
Je fini de cuire les saucisses surélevées sur une grille métallique a pieds récupérée d'un vieux micro ondes grill, le cuistot qui m'a passé la combine utilise des sarments de vigne.
Elles cuisent a la vapeur de la compotée, comme ça elles sont bien moelleuses et juteuses  :love:  
Une fois cuites, je les enlève et fini la compotée, j'enlève thym et laurier, j'ajoute du vinaigre balsamique, une pincée de poivre de Cayenne pour donner du peps, puis j'ajuste sel+poivre+sucre.
 
Au fait, c'est ma première fournée de bun's "Gsans".
Je me suis foiré dans les temps de repos, un peu a cause de ma patte cassée...
Je me suis servi d'emporte pièce pour calibrer le Ø mais je les ai trop aplatis avant cuisson du coup ils n'ont pas fait de belles boules.
Ils sont très moelleux, certes, mais je suis pas convaincu.
C'est bon, mais j'ai une préférence pour les "Sandra", plus fermes et ils résistent mieux a la congélation.


---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°52162236
lalouty
Posté le 18-01-2018 à 19:25:55  profilanswer
 

Petite question aux spécialistes :
On prévoit à la dernière minute une soirée burger demain soir. Est ce que j ai le temps de faire les buns ce soir (sans me coucher à minuit) ou est ce que c est jouable demain aprèm en commençant vers 16/17h pour les manger vers 20h?
Sinon est ce que j ai l alternative de faire la 1ere pousse ce soir, et laisser le paton en stop au frigo, et faire la pousse des patons demain aprem ?
Merci d avance ! :)

n°52162346
sharkybill​y
Posté le 18-01-2018 à 19:37:54  profilanswer
 

yes, 1ère pousse ce soir puis frigo ;)

n°52162369
lalouty
Posté le 18-01-2018 à 19:41:02  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

yes, 1ère pousse ce soir puis frigo ;)

 

Merci Skarky  :jap:

n°52163251
lalouty
Posté le 18-01-2018 à 21:37:42  profilanswer
 

J ai préféré assurer le coup, et pas manger les buns 1h après le reste  :O . Ça fait 1 bonne heure que ça lève, si je veux que ça ait doublé de volume j en ai encore pour 1 ou 2h. Plus le temps de repos puis d apprêt des patons, ça aurait été short je crois (j ai toujours eu besoin de plus que le temps annoncé pour la pousse ^^).
Une fois qu elle aura bien développé je la collerai au frigo en allant me coucher, et je la sortirai avant de partir travailler. Ça risque de faire un peu (trop ?) long avant que je rentre (milieu d aprem) mais ça sera gérable à l aise.
Merci ! :)

n°52173270
lalouty
Posté le 19-01-2018 à 21:29:34  profilanswer
 

https://reho.st/preview/self/d40d6f9ac92ea48ccd59be26097cf02f96c46e3e.jpghttps://reho.st/preview/self/d97a94499ae718db163282e5fa48da6143731bf3.jpg
Bon j ai bien fait de m y prendre hier, j ai laissé pousser les patons plus de 2h après la remise à tempé ambiante, dorure au lait, 15/16min de cuisson. Ils vont être bons :love: ... la semaine prochaine (madame était fatiguée, toussa toussa  :pfff: ), du coup je vais les congeler par methode hfr approved. Pour la peine on se vengera demain matin avec une bonne pizza maison ;)


Message édité par lalouty le 19-01-2018 à 21:30:48
n°52189735
Profil sup​primé
Posté le 22-01-2018 à 02:09:39  answer
 

[:balledegolf:2]

n°52192423
glabouni
Posté le 22-01-2018 à 11:57:53  profilanswer
 

C'est quoi la dorure au lait?

n°52208088
Xaaav
Posté le 23-01-2018 à 16:46:48  profilanswer
 

C'est quoi la méthode de congélation hfr approved?
(drap déguisé)

n°52208373
lalouty
Posté le 23-01-2018 à 17:10:45  profilanswer
 

glabouni a écrit :

C'est quoi la dorure au lait?


 
Sûrement pas la meilleure méthode, mais ça remplace l oeuf/le jaune + eau/le jaune + crème pour la dorure. Il y a une pincée de sel parfois aussi je crois.

n°52216094
glabouni
Posté le 24-01-2018 à 12:29:58  profilanswer
 

Je testerai à l'occasion. Merci :jap:

n°52249220
mouss_diou​f
Ready to ride.
Posté le 27-01-2018 à 22:08:09  profilanswer
 

Burger du soir  [:sir_knumskull]  
https://reho.st/medium/self/90b70cdca79a40da7fd73c8335d066a065c0e65d.jpg

n°52250409
Lagwepe
Posté le 27-01-2018 à 23:54:29  profilanswer
 

C'est de l'american cheese?! T'en trouves ou?


Message édité par Lagwepe le 27-01-2018 à 23:54:42
n°52250509
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-01-2018 à 00:17:38  profilanswer
 
n°52250715
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2018 à 02:51:52  answer
 

oui on dirait du fromage industriel pour raclette  [:canaille]

n°52250728
_Pouvoir
Posté le 28-01-2018 à 03:12:11  profilanswer
 

Ca me fait penser au fromage du Quick'n'toast

n°52251555
lalouty
Posté le 28-01-2018 à 10:25:53  profilanswer
 

https://reho.st/preview/self/aeac0474f4f8f6726e9dde41c6303dffbec5e3b8.jpg
Burger du soir :
Bun, ketchup, pickles, steack préparé maison, tranches de reblochon, feuille de sucrine, compotée d oignon au balasamique, champignons, bun
Coleslaw maison pour accompagner
Extra!

n°52251716
Lagwepe
Posté le 28-01-2018 à 10:42:07  profilanswer
 

@Gsans: bien vu Greg, j'avais mal vu la couleur (vis ma vie de daltonien!). ;)

n°52251865
mouss_diou​f
Ready to ride.
Posté le 28-01-2018 à 10:55:43  profilanswer
 

gsans a écrit :

Toastinette non ?


Toastinette gruyère [:aloy]

n°52252256
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-01-2018 à 11:32:47  profilanswer
 

mouss_diouf a écrit :


Toastinette gruyère [:aloy]


 
 
Dommage, tomates et toastinette...  :pfff:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°52258319
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2018 à 23:14:26  answer
 

c'est pas forcement les trucs les plus naturels qui ont le meilleur goût  [:allah_4]
 
 
 

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 28-01-2018 à 23:14:53
n°52261279
the mandal​orian
This is the way
Posté le 29-01-2018 à 12:09:38  profilanswer
 

Tu choisis mal donc :o

n°52261481
mouss_diou​f
Ready to ride.
Posté le 29-01-2018 à 12:28:56  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Dommage, tomates et toastinette...  :pfff:


 [:eeeinstein:2] chacun ses goûts hein :o

n°52262666
crapulor
Posté le 29-01-2018 à 14:04:55  profilanswer
 


Le goût de la toastinette  [:aulas y rahmo:1]  
Personnellement je n'en raffole pas on va dire  [:aulas akbar:4]

n°52265162
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 29-01-2018 à 16:57:37  profilanswer
 

mouss_diouf a écrit :


[:eeeinstein:2] chacun ses goûts hein :o

 

Chacun ses propres topics hein :o

n°52266326
Profil sup​primé
Posté le 29-01-2018 à 18:47:09  answer
 

the mandalorian a écrit :

Tu choisis mal donc :o


 
 [:al zheimer]  
 

crapulor a écrit :


Le goût de la toastinette  [:aulas y rahmo:1]  
Personnellement je n'en raffole pas on va dire  [:aulas akbar:4]


 
oui, je pensais aux fromages industriels prédécoupés en général, ceux pour la raclette par exemple, y'en a d'autres qui sont bons  [:nancy kerrigan:4]


Message édité par Profil supprimé le 29-01-2018 à 18:47:42
mood
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Posté le   profilanswer
 

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