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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°51317236
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 22-10-2017 à 11:46:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

milkyway58 a écrit :

Ce ne serait pas un problème de température? (ambiante, ustensiles, whatever)


 
+1 un tour au frigo et problème résolu !

mood
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Posté le 22-10-2017 à 11:46:46  profilanswer
 

n°51317905
lalouty
Posté le 22-10-2017 à 13:36:23  profilanswer
 

Ambiante il ne faisait pas spécialement chaud, 20/21° peut-être. Comme d'hab. J'utilise de la T45 basique :/  
Bon ça me rassure si je ne suis pas la seule à ne pas avoir le processus théorique parfait lol, surtout qu'au final on a un résultat qui déboite ouf ^^  
 
Du coup buns faits hier soir pour ce midi : la magie a opéré !  
 
https://image.noelshack.com/minis/2017/42/7/1508671696-20171021-230251-resized.png
 
Maxi burger du jour : compotée d'oignon, feuille de sucrine, poêlée de champi de paris frais et persillade, steack haché et assaisonné maison, tranche de chèvre (pour mon copain tranche de fromage à raclette), pickles, ketchup
Oignons frits (au four) maison également ! Avec une petite sauce yaourt grec moutarde échalote ciboulette fraiche et cumin.  
 
https://image.noelshack.com/minis/2017/42/7/1508671705-20171022-121217-resized.png
 
https://image.noelshack.com/minis/2017/42/7/1508671702-20171022-121255-resized.png
 
https://image.noelshack.com/minis/2017/42/7/1508671899-20171022-121404-resized.png
 
On a atteint un truc là  :o

n°51318359
ezzz
23
Posté le 22-10-2017 à 15:00:19  profilanswer
 

lalouty a écrit :

J'utilise de la T45 basique :/  


Bah oui il est là le pb :o (bien vu gsans)
 
Faut prendre à minima une farine dite « panifiable », sinon c’est une galère sans nom à travailler correctement


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°51318367
lalouty
Posté le 22-10-2017 à 15:03:48  profilanswer
 

Plus T55/T65 donc ?

n°51318396
fatah
Posté le 22-10-2017 à 15:10:58  profilanswer
 

Le steak est trop épais :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°51318400
Raoul Guin​ness
Posté le 22-10-2017 à 15:11:22  profilanswer
 

faut persister, y'a pas de raison.

 
lalouty a écrit :

Plus T55/T65 donc ?

 

je fais 80% T55 et 20% farine à pizza

 

https://i.imgur.com/lDRI5Bm.jpg

 

https://i.imgur.com/gWds85u.jpg

 

https://i.imgur.com/HvP7Zbz.jpg

 

https://i.imgur.com/zRhTTvz.jpg

 

https://i.imgur.com/GDkzqk5.jpg


Message édité par Raoul Guinness le 22-10-2017 à 15:13:35

---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°51318616
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-10-2017 à 15:58:44  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Bah oui il est là le pb :o (bien vu gsans)
 
Faut prendre à minima une farine dite « panifiable », sinon c’est une galère sans nom à travailler correctement


 
 
Volià voilà ;)
 
Cette recette a une hydratation élevée (c'est, comme le dit Anakronik, ce qui fait cette belle moellance, entre autre). Mais qui dit haute hydratation, dit qu'il faut une farine "forte". Pour trouver une farine forte en supermarché, vous pouvez regarder cette marque qui se trouve très facilement :  
 
http://www.norma.fr/sites/prod/files/styles/produit_zoom/public/produits/farine_1.jpg
 
La farine Gruau d’Or est issue de blés de haute qualité riches en protéines, lui conférant une capacité levante plus élevée que la farine de blé classique.
 
(il existe plusieurs packaging, mais surtout ne pas prendre la fluide). Avec ça on peut bien démarrer.
 
 
 
Bravo Raoul, ils sont beaux tes soft buns  :jap:


Message édité par gsans le 22-10-2017 à 16:06:52

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51318864
lalouty
Posté le 22-10-2017 à 16:35:23  profilanswer
 

Sur le paquet c'est une T45 aussi du coup, mais de qualité, plus "forte" donc. C'est noté, prochain achat !  :jap:


Message édité par lalouty le 22-10-2017 à 16:36:41
n°51319478
ezzz
23
Posté le 22-10-2017 à 18:05:30  profilanswer
 

C’est pas tant que ta T45 est de mauvais qualité c’est plutôt qu’il faut une farine adaptée pour la rétention d’eau et c’est les protéines qui jouent ce rôle.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°51319718
lalouty
Posté le 22-10-2017 à 18:29:41  profilanswer
 

Roger  [:simonh14]


Message édité par lalouty le 22-10-2017 à 18:30:36
mood
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Posté le 22-10-2017 à 18:29:41  profilanswer
 

n°51326452
true-wiwi
Posté le 23-10-2017 à 10:53:40  profilanswer
 

En apparence mes soft buns ont la même tête mais l'intérieur fait vraiment brioche à l'aspect.
 
C'est leur aspect normal ou c'est moi qui me suis foiré ? Au final ils sont très bons quand même :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°51327160
fedorender
Posté le 23-10-2017 à 11:52:48  profilanswer
 

drap

n°51335772
dj smelz
Posté le 24-10-2017 à 11:14:01  profilanswer
 

ezzz a écrit :

C’est pas tant que ta T45 est de mauvais qualité c’est plutôt qu’il faut une farine adaptée pour la rétention d’eau et c’est les protéines qui jouent ce rôle.


 
du coup une solution pour ceux qui veuleent faire avec du blé complet ?

n°51337679
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-10-2017 à 13:58:32  profilanswer
 

dj smelz a écrit :


 
du coup une solution pour ceux qui veuleent faire avec du blé complet ?


 
Du 100%, ça risque d'être compliqué, par contre tu fais un 70/30 (blé complet), ça devrait le faire.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51344084
dj smelz
Posté le 25-10-2017 à 00:55:58  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Du 100%, ça risque d'être compliqué, par contre tu fais un 70/30 (blé complet), ça devrait le faire.


thx, je testerais à l'occas

n°51390066
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 30-10-2017 à 02:03:27  profilanswer
 

les pits master font des burger tellement ouf...
https://www.facebook.com/BarbecueWe [...] W8&fref=nf


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°51391284
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 30-10-2017 à 10:26:32  profilanswer
 

Je ne connais que leur chaine YT, j'adore.
Ces gens ont vraiment trouvé le moyen d'allier passion et emploi durable et bien rémunéré.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51461163
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 06-11-2017 à 15:44:08  profilanswer
 

Les grosses barbes dégueulasses qui préparent le burger perso ça me coupe toute envie :o


---------------
Vends Blu Ray récents
n°51491088
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 09-11-2017 à 11:27:17  profilanswer
 

bon, vous êtes tous passé à la raclette ou quoi?  
 
un petit burger de saison à proposer?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°51491368
Le_Magi61
------------
Posté le 09-11-2017 à 11:44:20  profilanswer
 

Burger au morbier et à la viande de grisons [:cerveau lent]


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°51491441
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 09-11-2017 à 11:48:03  profilanswer
 

glun a écrit :

bon, vous êtes tous passé à la raclette ou quoi?  
 
un petit burger de saison à proposer?


 
j'ai les bun's au congelo, j'attends de passer à la crèmerie  [:cerveau delight]


---------------
1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°51491697
LaGuiche
Posté le 09-11-2017 à 12:07:04  profilanswer
 

J'ai tester un burger de 4kg avec bacon et roesti entre autre, même à deux on l'a pas fini :O


---------------
[Mon Feed-Back]  
n°51491899
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 09-11-2017 à 12:24:00  profilanswer
 

LaGuiche a écrit :

J'ai tester un burger de 4kg avec bacon et roesti entre autre, même à deux on l'a pas fini :O


 
et t'as pas pensé à nous avec une photo? enfulé [:eneytihi:1]


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°51492449
LaGuiche
Posté le 09-11-2017 à 13:16:34  profilanswer
 

Demandez si gentiment  :lol:  
 
http://reho.st/self/a988c493c92095029c2ae6e3f078ea9ab38ef27d.jpg
 
Pour info, le mec nous a dis que même à deux, jamais personne avait réussi à le finir  :pt1cable:  
Après, on a arreter pas parce qu'on était plein, mais plutot parce que le cheddar et le bacon froid ça devient un peu écoeurant


---------------
[Mon Feed-Back]  
n°51492528
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 09-11-2017 à 13:22:15  profilanswer
 

LaGuiche a écrit :

Demandez si gentiment  :lol:  
 
http://reho.st/self/a988c493c92095 [...] 8ef27d.jpg
 
Pour info, le mec nous a dis que même à deux, jamais personne avait réussi à le finir  :pt1cable:  
Après, on a arreter pas parce qu'on était plein, mais plutot parce que le cheddar et le bacon froid ça devient un peu écoeurant


Fallait demander un coup de micro onde, oû demander des assiettes ( le contenant) chaudes :)
Ya des restaurants oû on te sert parfois sur un système chauffe plat


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51492794
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 09-11-2017 à 13:42:03  profilanswer
 


 
 
peut être un peu lourd au souper...  [:911gt3]  [:moonbloood:2]
 
edit: c est les burgers gratos si tu finis en X temps ?


Message édité par fandegaston le 09-11-2017 à 13:43:21

---------------
1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°51492932
fatah
Posté le 09-11-2017 à 13:51:54  profilanswer
 

C'est quand même n'importe quoi ce gâchis de nourriture.


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°51493244
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-11-2017 à 14:13:48  profilanswer
 

A quoi ça rime tout ce dégueulis de bouffe.... Les mecs te vendent un truc que jamais tu ne finiras.... C'est quoi le but de ces restaurateurs, à part gaver les canards ?

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 09-11-2017 à 14:14:16

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51497820
happysoul
Tourmentée
Posté le 09-11-2017 à 20:45:34  profilanswer
 

[:drapal]

n°51497888
SuperSic
Posté le 09-11-2017 à 20:53:24  profilanswer
 

gsans a écrit :

A quoi ça rime tout ce dégueulis de bouffe.... Les mecs te vendent un truc que jamais tu ne finiras.... C'est quoi le but de ces restaurateurs, à part gaver les canards ?


Comme les autres, faire de la thune.


---------------
"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Pronomoo
n°51513706
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 11-11-2017 à 18:18:29  profilanswer
 

J'espere que tu peux au moins partir avec les restes...


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°51513775
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 11-11-2017 à 18:30:15  profilanswer
 

LaGuiche a écrit :

Demandez si gentiment  :lol:  
 
http://reho.st/self/a988c493c92095 [...] 8ef27d.jpg
 
Pour info, le mec nous a dis que même à deux, jamais personne avait réussi à le finir  :pt1cable:  
Après, on a arreter pas parce qu'on était plein, mais plutot parce que le cheddar et le bacon froid ça devient un peu écoeurant


 
han pas mal!  :pt1cable:  
 
c'est vers ou? :p


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°51516225
LaGuiche
Posté le 11-11-2017 à 23:56:13  profilanswer
 

C'est à La Tour Du Pin en Isère :jap:
 
Et oui, tu peux évidemment repartir avec une boite, ça fais bien encore 2 repas :lol:


---------------
[Mon Feed-Back]  
n°51516355
mamatom
Posté le 12-11-2017 à 00:41:01  profilanswer
 

Ce soir, burger simple, rapide, sans trop de mise en place, top.
 
- Buns sandra  
- sauce  
- roquette
- (dernières) tomates de l'année
- piquillos
- morbier quelques secondes sous le grill bien chaud
- haché maison de basse cote de bison (avec une petite cas de gras de canard, sel, poivre, piment d'Espelette, mélange d'herbes seches maison)
- sauce
- buns
 
NDLR: http://www.bisons-auvergne.fr


Message édité par mamatom le 12-11-2017 à 01:17:34
n°51519759
Bébé Yoda
Posté le 12-11-2017 à 16:12:41  profilanswer
 

[:lardoncru:1]

n°51528988
Bébé Yoda
Posté le 13-11-2017 à 15:22:27  profilanswer
 

LaGuiche a écrit :

C'est à La Tour Du Pin en Isère :jap:
 
Et oui, tu peux évidemment repartir avec une boite, ça fais bien encore 2 repas :lol:


 
Hey génial c'est pas loin de chez moi :D
 
Sinon les burgers "normaux" sont bons ? Ou c'est juste de la quantité ?

n°51532129
LaGuiche
Posté le 13-11-2017 à 20:26:02  profilanswer
 

Aha je viens de voir que t'es aussi de Grenoble ^^
 
Oui les burgers normaux sont top ! De toute façon il fait quasiment que ça
La carte des burgers : https://scontent-cdt1-1.xx.fbcdn.ne [...] e=5A98F255
Et tu peux aussi composer toi même ton burger : https://scontent-cdt1-1.xx.fbcdn.ne [...] e=5AABF210
 
:jap:


---------------
[Mon Feed-Back]  
n°51532148
RadjoN
Impopulaire Opinion
Posté le 13-11-2017 à 20:28:09  profilanswer
 

LaGuiche a écrit :

Demandez si gentiment  :lol:  
 
http://reho.st/self/a988c493c92095 [...] 8ef27d.jpg
 
Pour info, le mec nous a dis que même à deux, jamais personne avait réussi à le finir  :pt1cable:  
Après, on a arreter pas parce qu'on était plein, mais plutot parce que le cheddar et le bacon froid ça devient un peu écoeurant


me semble pas si dur que ça à manger.


---------------
On ne le dira jamais mais restez en forme. Revenir c'est plus difficile que d'y rester.
n°51532163
LaGuiche
Posté le 13-11-2017 à 20:30:28  profilanswer
 

Y a pas de maltesers dedans hein :O


---------------
[Mon Feed-Back]  
n°51532211
RadjoN
Impopulaire Opinion
Posté le 13-11-2017 à 20:35:52  profilanswer
 

LaGuiche a écrit :

Y a pas de maltesers dedans hein :O


ce sera plus facile que 4 kilos de divers chocolat je pense, j'ai déjà manger un hamburger d'1kg800 avec une poele de frites en 13 minutes, j'ai eu le record  pendant 2 ans...

 

Le truc qui fait peur c'est  que les 5 premieres minutes jesavais même pas que je faisais un défi car je discutais tranquille avec un pote et j'ai vu la serveuse avec son smartphone regarder le chronometre... J'ai demandé et j'ai fini tranquille :o

 

Je voudrais péter le record de 11 minutes 42 actuel me suffirait de le faire à fond et de pas prendre  sauce andalouse qui a tendance à me faire ralentir quand elle est un peu epicé :o


Message édité par RadjoN le 13-11-2017 à 20:36:14

---------------
On ne le dira jamais mais restez en forme. Revenir c'est plus difficile que d'y rester.
n°51532231
Ecco
Dolphin Spirit
Posté le 13-11-2017 à 20:38:51  profilanswer
 

Et franchement, avec les progrès actuels, 2/3 ressorts et ça passe crème  [:casediscute]


---------------
Afols, rejoignez nous sur #Lego sur irc.yozora-irc.net
mood
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Posté le   profilanswer
 

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