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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°51046241
wazany
Posté le 24-09-2017 à 11:08:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Voilà problème réglé :o. la qualité de la photo est pas terrible par cotnre mais c'était fort bon


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mood
Publicité
Posté le 24-09-2017 à 11:08:18  profilanswer
 

n°51046352
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 24-09-2017 à 11:27:09  profilanswer
 

wazany a écrit :

Voilà problème réglé :o. la qualité de la photo est pas terrible par cotnre mais c'était fort bon


 
C'est un nouveau concept les frites pas cuites ?  [:leve le pied jeannot:4]

n°51047492
wazany
Posté le 24-09-2017 à 14:40:28  profilanswer
 

Ouais elle commencait a secher,  pas facile de les faires cuir à la paysanne :/


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n°51048780
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-09-2017 à 17:51:12  profilanswer
 

C'est comment, la cuisson à la paysanne...? :o


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51050062
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 24-09-2017 à 20:18:54  profilanswer
 

la poele paysanne je suppose? :)


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°51052659
wazany
Posté le 25-09-2017 à 08:25:21  profilanswer
 

C'est ça :)


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n°51116450
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 01-10-2017 à 07:21:36  profilanswer
 

Une petite contribution un peu moche par photo prise vraiment à l'arrache avant d'attaquer la bête, j'ai un peu honte [:tinostar] mais bon le topic n'est pas ultra actif en ce moment donc j'y vais.
Pain à burger (pas brioché, je n'en raffole pas), ketchup, cheddar, un poil d'oignon frit sur le cheddar fondu,,oignon rouge revenu à la poêle, tomate, mache, steak, bacon non hfr compliant, cornichon aigre-doux.
Après l'apéro je n'ai pas réussi à finir, mais c'était quand même bien bon.
http://reho.st/preview/self/5ca365ba8a214d0ca3f790119434e5bd4821c6a3.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par colonelle le 01-10-2017 à 07:21:56

---------------
I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy, I'm the gin in the gin soaked boy
n°51116850
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 01-10-2017 à 09:37:01  profilanswer
 

colonelle a écrit :

Une petite contribution un peu moche par photo prise vraiment à l'arrache avant d'attaquer la bête, j'ai un peu honte [:tinostar] mais bon le topic n'est pas ultra actif en ce moment donc j'y vais.
Pain à burger (pas brioché, je n'en raffole pas), ketchup, cheddar, un poil d'oignon frit sur le cheddar fondu,,oignon rouge revenu à la poêle, tomate, mache, steak, bacon non hfr compliant, cornichon aigre-doux.
Après l'apéro je n'ai pas réussi à finir, mais c'était quand même bien bon.
http://reho.st/preview/self/5ca365 [...] 21c6a3.jpg


Ça y est, tu attaques le thermomix ? :o

 

Mâche, oignon rouge, plein de fromage... pour moi c'est complètement validé comme burger [:cerveau lent]


Message édité par jonas le 01-10-2017 à 09:38:48

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51116958
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 01-10-2017 à 09:51:53  profilanswer
 

Oui :D
Et putain ce que c'est formidable de ne plus se palucher les pâtes à la main  !


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n°51116972
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 01-10-2017 à 09:54:10  profilanswer
 

colonelle a écrit :

Oui :D
Et putain ce que c'est formidable de ne plus se palucher les pâtes à la main !


Une recette ou un lien ? [:meganne]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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Posté le 01-10-2017 à 09:54:10  profilanswer
 

n°51117224
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 01-10-2017 à 10:34:38  profilanswer
 

jonas a écrit :


Une recette ou un lien ? [:meganne]


Ici
Je me suis juste loupée sur un truc : l'étape où il faut humidifier le pain avant les graines de sésame, j'ai sans doute mis trop d'eau, mes patons ont commencé à craqueler du coup.


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n°51117391
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 01-10-2017 à 10:55:03  profilanswer
 

Tu peux croiser ta recette avec celles du topic, notamment pour la dorure, jaune d'oeuf et lait ça marche bien (et ça tient).
Comme ils le disent dans ta recette bien couvrir tes mains directement après cuisson pour conserver l'humidité et la moellance :)

n°51172623
david42fr
Posté le 06-10-2017 à 15:45:11  profilanswer
 

Petite idée de présentation :
 
http://reho.st/preview/self/23d0e6d2f33ea0553b5a77875fc7afc1cf9b1614.png


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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°51187364
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 08-10-2017 à 17:28:32  profilanswer
 

Ça partait bien :
 
https://farm5.staticflickr.com/4457/37540690932_8f298e5dce_b.jpg20171008_133851 by dchiesa, sur Flickr
 
Et en effet  :D   :
 

Spoiler :

https://farm5.staticflickr.com/4512/37524338406_82d23cc7f4_b.jpg20171008_141128 by dchiesa, sur Flickr


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Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°51187489
Theartemis
Posté le 08-10-2017 à 17:51:24  profilanswer
 


 
Faux bacon [:yann39]  
Steak pas à la bonne forme [:yann39]  
Assiette moche [:yann39]  
Frites qui manquent de doré [:yann39]  
 
:o
 
Pour être tatillon :D Ca a l'air bon sinon :o


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51187570
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 08-10-2017 à 18:03:02  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

 

Faux bacon [:yann39]
Steak pas à la bonne forme [:yann39]
Assiette moche [:yann39]
Frites qui manquent de doré [:yann39]

 

:o

 

Pour être tatillon :D Ca a l'air bon sinon :o

 

Jamais juger sur les apparences :o

 

Ça a bien du passer quand même ^^


---------------
La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°51187705
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 08-10-2017 à 18:21:18  profilanswer
 

flagada007 a écrit :

 

Jamais juger sur les apparences :o

 

Ça a bien du passer quand même ^^


Plutôt, oui.
 [:911gt3]


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°51187731
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 08-10-2017 à 18:25:13  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

 

Faux bacon [:yann39]
Steak pas à la bonne forme [:yann39]
Assiette moche [:yann39]
Frites qui manquent de doré [:yann39]

 

:o

 

Pour être tatillon :D Ca a l'air bon sinon :o


Le bacon c'est un reste de raclette. D'ailleurs yen avait pas assez dans le mien j'ai du mettre de la coppa (indus aussi  :sweat:  )
La forme du steak ça se modifie a la mano avant cuisson.  :O
Les frites on les aime comme ça.  :O
Et mes assiettes sont très jolies.  [:gidoin]


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°51187782
david42fr
Posté le 08-10-2017 à 18:33:00  profilanswer
 

Elle a quoi la forme du steack? trop fin?
 
C'est assez gros un steack de 150g?


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°51188200
Theartemis
Posté le 08-10-2017 à 19:35:25  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Elle a quoi la forme du steack? trop fin?

 

C'est assez gros un steack de 150g?

 

Non steak ovale dans un pain rond.
 [:pingolu:1]


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51188583
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 08-10-2017 à 20:19:52  profilanswer
 

Elles sont très bien, ces frites. Plus, ce serait trop. A moins d'aimer se faire les dents sur des bouts de bois carbonisés... :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51189149
Theartemis
Posté le 08-10-2017 à 21:26:12  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Elles sont très bien, ces frites. Plus, ce serait trop. A moins d'aimer se faire les dents sur des bouts de bois carbonisés... :D

 

C'est clair que si t'as un dentier c'est pas top.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51189188
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 08-10-2017 à 21:31:07  profilanswer
 

ça doit dépendre des pommes de terres choisies.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51189476
Theartemis
Posté le 08-10-2017 à 22:05:52  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

ça doit dépendre des pommes de terres choisies.


 
Je sais pas, je m'en fous, j'ai jamais été fan de frites. J'en mange qu'avec un bon Aïoli / Mayo / Béarnaise maison. :o
Et avec une cuisson correcte bien sûr.
 
Plus sérieusement je préfère un bon Coleslaw / Salade / Whatever légumes que des frites avec les burgers.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51263565
Twiddy
Posté le 16-10-2017 à 14:59:23  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Ce soir j'ai testé un gadget chinois commandé par erreur :
 
https://fr.aliexpress.com/item/1pcs [...] 29930.html
 
En gros c'est un presse à steak qui permet de faire un trou dans son steak pour y mettre la garniture de son choix.
 
Soft Buns
Sauce à l'ail
Salade
Rosti de pomme de terre
Bacon
Steak remplie (Oignon grillés, compotée de poivron, lardon et chèvre).
 
Le steak était énorme 200g de steak pour arriver à faire quelque chose de bien fermé, en ajoutant la garniture le steak cru faisait bien 2cm d'épaisseur. J'ai un peu redouté la cuisson mais au final c'était top. J'ai tout cuit avant de l'insérer et le chèvre était bien fondu. La compotée de poivron apporte une touche sucrée très appréciable.
 
Le gadget est mal foutu mais permet quand même de faire un truc décent.
 
 
Bon j'ai oublié les photos donc ça sera pour la prochaine fois !
 


Est-ce que ça ne permet que de faire des steack fourrés ou on peut aussi faire des steaks classiques mais plus fins et bien ronds ?

n°51308575
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 20-10-2017 à 19:28:36  profilanswer
 

J'ai liquidé mon stock de Sandra's buns.
Vu que tout le mode plébiscite les soft buns de gsans, je vais essayer cette recette.
C'est celle sur la page 1 ou une autre?
Merci.

Message cité 1 fois
Message édité par pimouss74 le 20-10-2017 à 19:29:03

---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°51309124
the mandal​orian
This is the way
Posté le 20-10-2017 à 20:53:50  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :

J'ai liquidé mon stock de Sandra's buns.
Vu que tout le mode plébiscite les soft buns de gsans, je vais essayer cette recette.
C'est celle sur la page 1 ou une autre?
Merci.

 

Page 1

n°51311664
molmock
Rythm is love ....
Posté le 21-10-2017 à 10:44:52  profilanswer
 

:jap:

 

Faudrait que je les essaie en jour ces soft buns !

 

:drap:

n°51313035
Theartemis
Posté le 21-10-2017 à 15:05:45  profilanswer
 

 

C'est Skol qui a trouvé la recette en plus :o
Gsans a détaillé le protocole.

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 21-10-2017 à 15:06:51

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51313397
everfrost
Amused
Posté le 21-10-2017 à 16:15:30  profilanswer
 

molmock a écrit :

:jap:

 

Faudrait que je les essaie en jour ces soft buns !

 

:drap:


J'aurais jamais le courage ni la patience... Par contre s'il y a un Nancéien ici qui en fait je veux bien lui en acheter :O


---------------
Elite Dangerous : CMDR Promizoulin
n°51313791
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 21-10-2017 à 17:51:26  profilanswer
 


 
ça permet d'avoir la grosse tête a moindre frais :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°51313903
mcsime
Posté le 21-10-2017 à 18:18:26  profilanswer
 

micky78 a écrit :


Une recette de buns moelleux :
 
http://www.ahomemadechef.net/soft- [...] 18yVC.dpbs
 
Sa translation en mesures françaises par skolsonsz :
 

Citation :

Bon, voilà la recette des soft burger buns avec les bonnes quantités exprimées en bon français, je crois que ça pourra éviter à certains de passer 1 heure sur un convertisseur.  
 
-365g de lait tiède  
-1 gros oeuf  
-60g de beurre fondu  
-25g de sucre  
-25g de levure fraîche  
-6g de sel  
-500g à 520g de farine  
 
Dorure : 1 oeuf battu avec 30ml d'eau  
Graines de sésame et/ou de pavot pour le dessus des buns.


 


 
C'est bien celle-ci la fameuse recette de softbuns ?  


---------------
Le plus dur, c'est pas la chute, c'est ma bythe.
n°51313922
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 21-10-2017 à 18:21:52  profilanswer
 

everfrost a écrit :


J'aurais jamais le courage ni la patience... Par contre s'il y a un Nancéien ici qui en fait je veux bien lui en acheter :O


 
C'est pas la mer a boire, enfin si tu as un robot, sinon faut de l'huile de coude!
J'en fais une bonne série puis au congélo, le soir en rentrant du taf si il fait nuit ou mauvais, plutot que de glander sur facebook...


Message édité par pimouss74 le 21-10-2017 à 18:22:23

---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°51313929
boobeer
Gutes Bier !
Posté le 21-10-2017 à 18:23:39  profilanswer
 

mcsime a écrit :


 
C'est bien celle-ci la fameuse recette de softbuns ?  


 
yep et la technique de gsans c'est ICI


---------------
Règle n°22 : Fais comme tu peux.
n°51314263
Skol
Posté le 21-10-2017 à 19:27:34  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
C'est Skol qui a trouvé la recette en plus :o
Gsans a détaillé le protocole.


Je ne l'ai pas trouvée, je l'ai seulement traduite et j'ai converti les mesures débiles du genre "1/2 cuillère à blé de Mongolie supérieure" en grammes. :D

n°51314304
lalouty
Posté le 21-10-2017 à 19:34:46  profilanswer
 

Pour la 3ème fois que j utilise cette recette, c est toujours la même panique et incertitude : malgré le respect du temps et des vitesses de pétrissage, la pâte ne se décolle jamais et reste très très collante. C est à l arrache après... même si au final le pain est excellent et moelleux

n°51314450
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-10-2017 à 19:58:11  profilanswer
 

Ce ne serait pas un problème de température? (ambiante, ustensiles, whatever)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51316269
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-10-2017 à 01:34:42  profilanswer
 

lalouty a écrit :

Pour la 3ème fois que j utilise cette recette, c est toujours la même panique et incertitude : malgré le respect du temps et des vitesses de pétrissage, la pâte ne se décolle jamais et reste très très collante. C est à l arrache après... même si au final le pain est excellent et moelleux

 

Quelle farine utilise tu ?


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51317236
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 22-10-2017 à 11:46:46  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Ce ne serait pas un problème de température? (ambiante, ustensiles, whatever)


 
+1 un tour au frigo et problème résolu !

mood
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Posté le   profilanswer
 

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