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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°50791464
fatah
Posté le 30-08-2017 à 09:27:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Sur la dorure je suis d'accord, il y a trop d'eau dans ce qui est dit dans la FP. Je mets un jaune, une cuillère à café d'eau et un peu de sel. J'ai vu passer ça il y a quelques pages.


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
mood
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Posté le 30-08-2017 à 09:27:08  profilanswer
 

n°50791569
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-08-2017 à 09:37:26  profilanswer
 

ça permet d'avoir une dorure fluide, facile a passer, et surtout ne pas avoir des buns ultra dorés foncés.
 
Pour un résultat au top, on peu même filtrer sa dorure dans une passoire à mailles très fines avant de l'appliquer.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50791583
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-08-2017 à 09:38:33  profilanswer
 

nonosore a écrit :


 
Oui, je tenterais la prochaine fois avec autant d'eau là je suis resté classique 1 œuf = 1 cuillère à soupe d'eau froide.  :D  
 
J'ai fait avec la farine que j'avais en stock (Francine Blé Suprême) mais je ferais attention pour la prochaine fournée. Pour le robot j'ai un Cooking Chef...


 
 
Voilà ce qui explique (en partie) ton problème de pâte. Si tu peux, prends de la Gruau d'or ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50832534
scoume
Posté le 02-09-2017 à 15:08:09  profilanswer
 

dites moi, au niveau du pétrissage des soft bun's
ça fait presque 30 minutes que le robot tourne et je n'ai toujours pas ma boule de pâte, ça colle toujours au bol.
 
ça a fait une boule au bout de trois minutes mais elle collait encore un peu à la paroi puis elle est redevenue molle.
 
un problème de chaleur ?
 

n°50832544
fatah
Posté le 02-09-2017 à 15:09:32  profilanswer
 

Possible. Mets tout au frigo et laisse refroidir.


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°50832600
nonosore
#ronchon
Posté le 02-09-2017 à 15:15:15  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Voilà ce qui explique (en partie) ton problème de pâte. Si tu peux, prends de la Gruau d'or ;)


 
Tenté cette après-midi, c'est bien mieux merci!  :jap:  
 

scoume a écrit :

dites moi, au niveau du pétrissage des soft bun's
ça fait presque 30 minutes que le robot tourne et je n'ai toujours pas ma boule de pâte, ça colle toujours au bol.
 
ça a fait une boule au bout de trois minutes mais elle collait encore un peu à la paroi puis elle est redevenue molle.
 
un problème de chaleur ?
 


 
Ou de farine, ça a résolu le soucis (et je n'ai pas mis le robot au maximum non plus...)

n°50834586
scoume
Posté le 02-09-2017 à 20:21:09  profilanswer
 

merci pour vos conseils.
j'ai mis le bol au frigo, cela a résolu le problème mais je pense qu'il y a un couac, ils ne sont pas trop moelleux.
 
ils sont cuits, les enfants sont en train de les garnir, il ne reste qu'à gouter.
 
merci à tous
 
on va retenter ça, il faut que je réussisse  :D


Message édité par scoume le 02-09-2017 à 20:23:40
n°50834631
Backbone-
Much to learn, you still have.
Posté le 02-09-2017 à 20:28:08  profilanswer
 

Photos !

n°50837763
scoume
Posté le 03-09-2017 à 11:02:54  profilanswer
 

voici une photo,
 
donc le bun's n'est pas moelleux mais bon.
oignons confits, parmesan, tomate confite, un peu de piment, pancetta.
 
https://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_427616DSC4019redimensionner.jpg
 
j'oubliais, un steack de salers, très important :)


Message édité par scoume le 03-09-2017 à 11:10:00
n°50838892
zigzag_74
Posté le 03-09-2017 à 13:55:27  profilanswer
 
mood
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Posté le 03-09-2017 à 13:55:27  profilanswer
 

n°50841136
Nico-Rep
Posté le 03-09-2017 à 18:43:44  profilanswer
 
n°50841146
Backbone-
Much to learn, you still have.
Posté le 03-09-2017 à 18:45:04  profilanswer
 

La prochaine fois je demanderais pas de photos.  :fou:  
 
J'ai faim maintenant  :fou:  
 
 :love:  :love:

n°50843423
walter - w​hite
Je suis le Danger !
Posté le 03-09-2017 à 22:00:13  profilanswer
 

Drap


---------------
"JE SUIS le danger ! Un type ouvre sa porte et se fait descendre et tu penses que c'est moi ? Non. Je suis celui qui frappe à la porte !" W.W
n°50844362
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 03-09-2017 à 22:39:38  profilanswer
 


 
regarder cette photo à cette heure ça devrait être interdit  :D  
 
ça doit bien passer avec le fromage qui va bien  [:atigrou]


---------------
La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°50844504
david42fr
Posté le 03-09-2017 à 22:49:03  profilanswer
 

Et voilà, j'ai faim!


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°50844603
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 03-09-2017 à 22:57:50  profilanswer
 


Ah c'est magnifique !
J'ai jamais goûté un burgers au fromage de chèvre ! Faudra que je teste un jour :)
 
Jai congelé les steaks du Boucher restants l'autre jour .
Des conseils pour les utiliser (décongélation ? Si oui comment ? Cuisson directe ? L assaisonner quand ? )
 
Ya des gens qui ont des pierres à pizza pour leur barbecue ? Je tenterai bien de décongeler les Buns (qui étaient emballes sous alu) avec dans mon barbecue  . Des idées ou commentaires ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50845636
zigzag_74
Posté le 04-09-2017 à 08:03:21  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Ah c'est magnifique !
J'ai jamais goûté un burgers au fromage de chèvre ! Faudra que je teste un jour :)


 
Ne pas hésiter à ajouter du sucré avec le fromage de chèvre  (ici des oignons caramelisés), ça passe très très bien.
 
Merci à tous pour les compliments en tout cas :)

n°50846467
sharkybill​y
Posté le 04-09-2017 à 10:12:06  profilanswer
 
n°50927663
lavezzzi
Posté le 12-09-2017 à 09:39:30  profilanswer
 

Premier essai du soft Buns, et je dois dire que c'est magnifique.
C'est incroyable ce moelleux.
 
Voici ma réalisation :
 
http://zupimages.net/up/17/37/omnf.jpg
 
Steak haché du boucher,  fromage à raclette, cornichons, poitrine fumée, sauce BBQ

n°50928542
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 12-09-2017 à 10:49:28  profilanswer
 

[:sir_knumskull]  
 
 [:gsans:4]

n°50928641
lavezzzi
Posté le 12-09-2017 à 10:55:44  profilanswer
 

J'ai oublier de dire qu'il y avais une sorte d'oignon caramélisées :)

n°50929460
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 12-09-2017 à 11:55:57  profilanswer
 

Cornichons "aigres-doux" ou "à la russe", je suppose...?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50929913
lavezzzi
Posté le 12-09-2017 à 12:40:58  profilanswer
 

Aigre doux je croit ^^

n°50929916
Ecco
Dolphin Spirit
Posté le 12-09-2017 à 12:41:48  profilanswer
 

Magnifique  [:acherpy]

 

[:nico54]


---------------
Afols, rejoignez nous sur #Lego sur irc.yozora-irc.net
n°50931001
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 12-09-2017 à 14:08:39  profilanswer
 

plus gros l'image stp histoire de faire encore plus  [:bool_de_gom:5]  pour les autres qui ont trop envie d'en bouffer aussi: :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50931130
acecel
Posté le 12-09-2017 à 14:16:51  profilanswer
 

J'avoue que la photo donne envie  :o  
 
Tu organises quand une kiBurger chez toi ? :D

n°50931422
lavezzzi
Posté le 12-09-2017 à 14:33:37  profilanswer
 

Malheureusement je n'ai pas trouver plus gros ^^.  
J'habite en Picardie, si vous voulez vous y aventurer ^^

n°50932872
sharkybill​y
Posté le 12-09-2017 à 16:18:31  profilanswer
 

lavezzzi a écrit :

Premier essai du soft Buns, et je dois dire que c'est magnifique.
C'est incroyable ce moelleux.
 
Voici ma réalisation :
 
http://zupimages.net/up/17/37/omnf.jpg
 
Steak haché du boucher,  fromage à raclette, cornichons, poitrine fumée, sauce BBQ


 
 [:gordon shumway:2]  

n°50940183
bifimo
Posté le 13-09-2017 à 11:30:26  profilanswer
 

Bonjour,  
 
J'ai fait pas mal de burger assez simples en mode barbecue :  
Pain à burger de la boulangerie Marie,
Steak haché  
chedar,  
cornichon aigre doux, tomate, oigons rouge selon le gout de chacun.
 
Je fais cuire mes steaks au barbecue
griller l'interieur des pains sur la grille
Je fais le burger et le remet un peu au barbecue (cloche fermée).
 
C'est pas mal du tout même si ce n'est pas à la hauteur de ce que je lis ici : tomates ou oignons confits
Je pense qu'il faut que je travaille le coté légume.
 
Mais aussi le steak haché : avez vous une astuce pour qu'il reste fondant tout en étant bien cuit ? :)

n°50940448
fredjke
Posté le 13-09-2017 à 11:53:31  profilanswer
 

J'ai envie de dire cuisson sous vide à basse température et marqué au BBQ mais ça enlève le côté fumé du BBQ. Sinon le manger saignant.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50940850
lavezzzi
Posté le 13-09-2017 à 12:35:01  profilanswer
 

Le boeuf se mange saignant ^^

n°50940996
LaGuiche
Posté le 13-09-2017 à 12:48:35  profilanswer
 

Si ça tente des personnes, ça reste assez vague pour le moment, mais dans l'idée ça peut etre sympa :whistle:
 
https://www.facebook.com/pg/Burgers [...] e_internal


---------------
[Mon Feed-Back]  
n°50945474
molmock
Rythm is love ....
Posté le 13-09-2017 à 18:47:51  profilanswer
 

bifimo a écrit :

Bonjour,
...
Mais aussi le steak haché : avez vous une astuce pour qu'il reste fondant tout en étant bien cuit ? :)

 

Un bon pourcentage de matière grasse  :O

n°50958928
morgani
Posté le 14-09-2017 à 21:48:43  profilanswer
 

Tu le fais toi même avec de la basse cote.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°50987371
fatah
Posté le 18-09-2017 à 08:11:56  profilanswer
 

Pour la dorure des buns au jaune d'oeuf, mon pinceau étant devenu moins souple, j'ai utilisé un spray à huile. Ça marche pas mal :o


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°51013405
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-09-2017 à 15:47:19  profilanswer
 

bon ce midi, test de la version steack garni du moule @action. j'ai pas pensé à faire de photos avant cuisson comme un abruti...

 

bref, bien pratique, faut mettre la bonne dose de viande sinon ça manque sur les bords et ça se tient mal. Mais après cuisson on arrive à faire avec ça va bien.

 

J'ai fait très simple, j'avais pas grand chose... Steack boeuf cuit avec de la sauce BBQ heinz (j'aurai pu la mélanger à la viande mais pas pensé) , bleu d'auvergne bien mûre ( :o ) , tomate dessus dessous (pas de salade :p ), emmental.

 

Le steack cuit bien même en cuisson directe, le fromage a bien fondu c'était parfait. c'est franchement un bon outil au final (3€ ~ :lol: ) ça permet d'avoir de beaux steack (gros ou garnis) après avoir décongelé la viande ce qui est pas forcément évident. Avantage du garnie, c'est que le trou fait garder du jus à la cuisson et quand on laisse reposer, ce jus permet de pas sécher la viande, c'est parfait.

 

Ça passe au lave vaisselle et ça prend pas de place. Il en reste encore dans les magasins de clermont ferrand/lempdes

 

photos moyennes, oui je suis pas expert  :kaola:

 

https://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_18875409d78344290145ffb46dd56dac841121.jpg

 

https://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_9489043d3da449c0714bcaae8369da4c72e139.jpg https://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_748218a13c5bdf39c940c885200b5337ffc373.jpg

 

https://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_399434ff84b97dcf7e48838f907052c590db03.jpg


Message édité par glun le 20-09-2017 à 15:48:54

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°51013934
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-09-2017 à 16:25:09  profilanswer
 

C'est juste pour le centre ? Tu mets pas un couvercle de viande après avoir garni ?
 
J'avais fait un CR du mien la page avant mais sans photo :
https://fr.aliexpress.com/item/1pcs [...] 29930.html

n°51013990
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-09-2017 à 16:28:34  profilanswer
 

oui juste le centre. on doit pouvoir faire un "chapeau" de viande pour mettre au dessus, après, j'ai pas testé. mais c'est surement possible.


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°51044176
wazany
Posté le 23-09-2017 à 22:09:47  profilanswer
 

Petit burger du soir : rosty + boudin blanc + cépe ail/persil + oignon caramelisé au miel + morbier

 

http://img.redface.fr/images/2017/09/24/IMG_20170923_213331.md.jpg


Message édité par wazany le 24-09-2017 à 11:07:56

---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°51045824
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 24-09-2017 à 09:42:52  profilanswer
 

L'image ne charge pas, elle a commencé à charger j'ai commencé à baver maintenant un sens interdit la remplace, peut être la résolution est trop élevé.
 
Ta recette fait bien envie quand même si tu pouvais reposter l'image  [:sir_knumskull]

n°51046241
wazany
Posté le 24-09-2017 à 11:08:18  profilanswer
 

Voilà problème réglé :o. la qualité de la photo est pas terrible par cotnre mais c'était fort bon


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L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
mood
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Posté le   profilanswer
 

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