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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°49128935
Mazellius
Posté le 25-03-2017 à 09:57:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
[:10-david]
 
Salutations solidaires à madame ;)

mood
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Posté le 25-03-2017 à 09:57:17  profilanswer
 

n°49128940
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 25-03-2017 à 09:58:28  profilanswer
 

Cette nappe  [:moonbloood:2]  
 
Vorace en chef et choupette  [:moonbloood:2]  
 
C'est trop pour un samedi matin  [:so-saugrenu2:2]

n°49128961
Mazellius
Posté le 25-03-2017 à 10:03:42  profilanswer
 

:kaola:  :kaola:  :kaola:  
 
(oui je sais, nappe dépannage de la honte :o )


Message édité par Mazellius le 25-03-2017 à 10:04:43
n°49128976
Ecco
Dolphin Spirit
Posté le 25-03-2017 à 10:06:09  profilanswer
 

Mazellius a écrit :

[:10-david]

 

Salutations solidaires à madame ;)

 

J'ai transmis  :lol:


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n°49129251
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 25-03-2017 à 11:10:33  profilanswer
 

Le burger est sympa mais faut que tu aille faire un tours sur le topic frites maison :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°49129308
Mazellius
Posté le 25-03-2017 à 11:22:45  profilanswer
 

oui y a encore du boulot  :jap:

n°49134059
Payoknay
Posté le 25-03-2017 à 23:34:59  profilanswer
 

Premier test de burger maison et premier test de pain à burger maison.
Merci le topic pour l'inspiration et la recette! :jap:  
De haut en bas:
- Soft bun© haut
- Sauce moutarde ancienne (moutarde ancienne, mascarpone, et gouda)
- Oignon et champignons
- Jalapeño
- Gouda
- Steack haché 200g de bœuf Galloway  
- Soft bun© bas
Le tout accompagné de patate douce et pommes de terre au four assaisonnées au paprika, au cumin, et à ail en poudre.
http://reho.st/medium/self/a7158aefdb9ffc1f6b59e0db005aff62ae53fca4.jpg
http://reho.st/medium/self/58ef210c245ea3498290f368b5093ec320911406.jpg
C'était une tuerie, par contre le steak de 200g ça cale bien [:moonbloood:2], la prochaine fois 140g ça suffira.


Message édité par Payoknay le 25-03-2017 à 23:41:08
n°49164054
Ecco
Dolphin Spirit
Posté le 28-03-2017 à 22:40:33  profilanswer
 

À mon tour :o

 

Merci à ce topic pour m'avoir ouvert les yeux, moi qui pensait faire des soirées burger maison avec du tout indus'  :pfff:

 

Recette gsans évidemment, vu les retours, la question ne se pose même pas. Gros merci pour la traduction de cette recette pas évidente ! Ma femme s'en est chargée ;)

 

http://reho.st/preview/self/155026fe54fe151760c8557a3c390cab3cb07ba3.jpg

 

http://reho.st/preview/self/211c738c5e4b9e5cfdfa542ed6771af3cb945bb5.jpg

 

http://reho.st/preview/self/37235c635cd9cd1648d63346eda6535075842ee6.jpg

 

C'est moelleux, parfait !

 

Steaks confectionnés maison avec ramequins pile à la bonne dimension (viande hachée Carrefour, pas encore planché sur un boucher)
http://reho.st/preview/self/5087aa0e9991628744f5ee2e5cce6e90e5bfd42e.jpg

 

Frites maison
http://reho.st/preview/self/673f417020e2b3690e09a1ead2b8dc74fdf95357.jpg

 

Résultat :
http://reho.st/preview/self/43d0fceb90c878496e91b567b3277d4d2ca4d0da.jpg

 

Bun, mayonnaise (aérée au blanc d'oeuf en neige) maison (oeufs maison, y compris pour les buns) steak 120g, tranches de mozzarella en pain Carrefour, tranches de St Nectaire Carrefour, roquette Carrefour, bun

 

Bah c'était une tuerie, je pourrai plus manger autre chose maintenant, bravo :o


Message édité par Ecco le 28-03-2017 à 22:41:39

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n°49164160
sharkybill​y
Posté le 28-03-2017 à 22:45:51  profilanswer
 

Bien joué, c'est HFR compliant :D

n°49164223
Ecco
Dolphin Spirit
Posté le 28-03-2017 à 22:48:22  profilanswer
 

J'ai oublié de remercier ma douce et mes poules  [:ojap]


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mood
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Posté le 28-03-2017 à 22:48:22  profilanswer
 

n°49164400
molmock
Rythm is love ....
Posté le 28-03-2017 à 22:57:43  profilanswer
 

Ecco a écrit :

J'ai oublié de remercier ma douce et mes poules  [:ojap]


 
Donc tes poules  :o  
 
Ca donne faim, j'ai hâte de tester cette gsanserie que sont ces soft bun !

n°49164426
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 28-03-2017 à 22:59:57  profilanswer
 

[:touki]
Cette page donne envie :D


Message édité par eviltyler le 28-03-2017 à 23:00:42

---------------
More GG, more skill
n°49164665
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 28-03-2017 à 23:22:06  profilanswer
 

Ecco  [:shimay:1]  
Je pige pas pourquoi de la mozza cheap, double dose de St Nectaire épicétou  [:cloud_]  
 
Belle page  :love:

n°49164775
Ecco
Dolphin Spirit
Posté le 28-03-2017 à 23:30:51  profilanswer
 

Ben j'aime la mozza :D

 

Ça donne un peu plus de filant et de texture je trouve.

 

Et la mozza ça reste de la mozza hein...


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n°49164933
SuperSic
Posté le 28-03-2017 à 23:52:07  profilanswer
 

Avec 1 tranche de bacon, j'aurais mis un 10/10. Mais j'avoue que le coup des oeufs maisons, c'est du haut niveau. :D


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"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Pronomoo
n°49165044
Ecco
Dolphin Spirit
Posté le 29-03-2017 à 00:09:41  profilanswer
 

J'aime bien le bacon, mais pas avec du St Nectaire  !!!


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n°49165764
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 29-03-2017 à 07:47:51  profilanswer
 

Ecco a écrit :


Ça donne un peu plus de filant et de texture je trouve.
 
Et la mozza ça reste de la mozza hein...


 
non.


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°49165914
Ecco
Dolphin Spirit
Posté le 29-03-2017 à 08:25:41  profilanswer
 

Bon ben c'était de la Carrefourella  [:ofuck2]


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n°49168473
the mandal​orian
This is the way
Posté le 29-03-2017 à 11:43:01  profilanswer
 

Ecco a écrit :

Ben j'aime la mozza :D

 

Ça donne un peu plus de filant et de texture je trouve.

 

Et la mozza ça reste de la mozza hein...

 

Non, la bonne mozza c'est la mozzarella di bufala campana au lait de bufflonne et pas la mozza cheap au lait de vache, sinon faut choisir de la fior di latte.

n°49170648
Ecco
Dolphin Spirit
Posté le 29-03-2017 à 14:48:36  profilanswer
 

Ouais ouais.

 

Bref, ce midi on a remis ça, madame les avait préparés avant que je rentre. Elle a mis la foutrella en dessous du steak, le St Nectaire au dessus, ben ça rendait encore mieux  [:sir_knumskull]


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n°49172764
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-03-2017 à 16:53:45  profilanswer
 

Bravo Ecco, pour une premiere c'est bien ! ;)

 

Pour la garniture, essayez la fourme d'Ambert, un bon morbier au lait cru ou un vieux cheddar.

 

Pour la mozza, une bonne Buffala égouttée au préalable.

 

Pour le reste c'est du tout bon.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49173840
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 29-03-2017 à 18:28:52  profilanswer
 

the mandalorian a écrit :


 
Non, la bonne mozza c'est la mozzarella di bufala campana au lait de bufflonne et pas la mozza cheap au lait de vache, sinon faut choisir de la fior di latte.


 
Ca ne se fout pas dans un burger ca :o
 
En burger la mozza en plastique c'est comme les toastinettes au cheddar, ca passe quand c'est fondu  :D


---------------
More GG, more skill
n°49174458
the mandal​orian
This is the way
Posté le 29-03-2017 à 19:36:36  profilanswer
 

eviltyler a écrit :

 

Ca ne se fout pas dans un burger ca :o

 

En burger la mozza en plastique c'est comme les toastinettes au cheddar, ca passe quand c'est fondu :D

 

C'est surtout le fait de dire "j'aime la mozza" et de ne pas prendre la bonne. Bref :)

n°49175313
Ecco
Dolphin Spirit
Posté le 29-03-2017 à 21:05:50  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bravo Ecco, pour une premiere c'est bien ! ;)

 

Pour la garniture, essayez la fourme d'Ambert, un bon morbier au lait cru ou un vieux cheddar.

 

Pour la mozza, une bonne Buffala égouttée au préalable.

 

Pour le reste c'est du tout bon.

 

Merci pour les tuyaux  :)

 
the mandalorian a écrit :

 

C'est surtout le fait de dire "j'aime la mozza" et de ne pas prendre la bonne. Bref :)

 

Ben pour cet été et mes salades de tomates cdb (maison) je choisirai la bonne Mozza, merci pour les infos  ;)
Par contre les burgers resteront à la cheapos  :o


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Afols, rejoignez nous sur #Lego sur irc.yozora-irc.net
n°49175495
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 29-03-2017 à 21:20:07  profilanswer
 

ouais fin une buffala dans un burger, v'la le gachis quoi :lol:


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°49175669
true-wiwi
Posté le 29-03-2017 à 21:32:42  profilanswer
 

Bah non.
 
Un bon bun maison, avec un putain de bon steak haché et des ingrédients de haut niveau, je vois pas pourquoi c'est du gâchis.
 
Il faudrait garder la mozza pour la manger avec des tomates d'espagne muries en camion et une huile d'olive lidl ?


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°49175877
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 29-03-2017 à 21:47:54  profilanswer
 

Dans un burger plutot "nature" pourquoi pas afin de garder le gout de la buffala.
 
Mais dans un burger avec sauce / autre fromage toussa c'est du gachis :o
 
Pis y'a deux poids deux mesure quand même pour ta dernière phrase...


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°49175901
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 29-03-2017 à 21:50:06  profilanswer
 

La mozza j'ai trouvé ca top dans un burger vege avec aubergines, poivrons ...  :love:


---------------
More GG, more skill
n°49175941
true-wiwi
Posté le 29-03-2017 à 21:53:52  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Dans un burger plutot "nature" pourquoi pas afin de garder le gout de la buffala.
 
Mais dans un burger avec sauce / autre fromage toussa c'est du gachis :o
 
Pis y'a deux poids deux mesure quand même pour ta dernière phrase...


 
Quand t'as parlé de mozza la première fois, t'as dis que c'était du gâchis d'en mettre dans un burger, je caricature également ;)
 
Ça reste un truc à réfléchir évidemment, c'est pas parce que tu prends uniquement de bons ingrédients en les mélangeant ensemble que tu obtiens une bonne recette.
 
J'irais jamais mettre un reblochon au dessus d'une mozza, ça n'irait pas ensemble. Mais une bonne mozza avec un bon steak, une sauce légère, ça passerait nickel :o


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Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°49213795
MSD21
Posté le 02-04-2017 à 19:45:28  profilanswer
 

Bonjour à tous :)  
 
Bon après un petit moment sans partage de ma part, un petit test à titre perso. Un test de pain qui est resté plat. Faut croire que j'ai perdu la main.  
 
Sinon pour la recette:
 
150gr de Boeuf / Enroulé de Poitrine fumé
Cheddar
Tomate / Salade
Sauce BBQ
 
Rien de bien ouf, mais je voulais tester le combo Bacon enroulé au tour du Steak.
 
http://nsa38.casimages.com/img/2017/04/02/170402080525320919.jpg

n°49225150
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 03-04-2017 à 19:46:57  profilanswer
 

Le carré d'Aurillac pour le fromage. J'adore la fourme et le bleu hein. Mais il a une texture plus adapté je trouve . Le bleu perd en texture et renforce en goût à la cuisson et la fourme perd un peu des deux.

 

La carré lui est moins fort mais garde une belle texture après cuisson (testé et approuvé en raclette)


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°49232556
drmouse
Posté le 04-04-2017 à 14:00:39  profilanswer
 

hier j'ai testé a la tomme de Savoie, mais un peu déçu de la texture et du gout.

n°49233316
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-04-2017 à 14:48:41  profilanswer
 

La tomme de Savoie n'est pas vraiment un fromage qui se fait fondre ;) (les tommes en général).


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49234327
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-04-2017 à 15:57:54  profilanswer
 

gsans a écrit :

La tomme de Savoie n'est pas vraiment un fromage qui se fait fondre ;) (les tommes en général).

 

Et la tomme fraiche pour l'aligot ? :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°49234909
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 04-04-2017 à 16:38:53  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Et la tomme fraiche pour l'aligot ? :o


 
j'ai vu le redf, mais ça ne sera pas très exceptionnel, on reste sur du fromage sans goût type mozza, hormis exception.
 
cela dit je kiff manger ça nature hein ^^


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°49235101
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-04-2017 à 16:55:19  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Et la tomme fraiche pour l'aligot ? :o


 
Mais il a dit Tomme de Savoie... La tomme fraîche faut la manger très rapidement sous peine d'obtenir quelque chose de très désagréable au goût et à l'odeur... J'ai jamais vraiment kiffer l'Aligot...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49235115
ipnoz
Sapé comme jamais !
Posté le 04-04-2017 à 16:56:40  profilanswer
 

gsans a écrit :

La tomme de Savoie n'est pas vraiment un fromage qui se fait fondre ;) (les tommes en général).

 

J'aime bien la tomme en raclette moi :o

Message cité 1 fois
Message édité par ipnoz le 04-04-2017 à 16:57:32

---------------
Fliqué par des minables
n°49235290
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-04-2017 à 17:10:56  profilanswer
 

ipnoz a écrit :


 
J'aime bien la tomme en raclette moi :o


 
Non mais après chacun a sa Madeleine de Proust....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49235482
ipnoz
Sapé comme jamais !
Posté le 04-04-2017 à 17:27:39  profilanswer
 

J'vois pas le rapport, je mangeais pas de raclette petit, ni de tomme de Savoie :D

Message cité 1 fois
Message édité par ipnoz le 04-04-2017 à 17:27:59

---------------
Fliqué par des minables
n°49235611
drmouse
Posté le 04-04-2017 à 17:40:59  profilanswer
 

Bof... C'était juste un essai pour la science mais je retenterai pas, pourtant je raffole de ce fromage  [:nico54]

n°49235890
sharkybill​y
Posté le 04-04-2017 à 18:05:06  profilanswer
 

ipnoz a écrit :

J'vois pas le rapport, je mangeais pas de raclette petit, ni de tomme de Savoie :D


 
Mais peut-être que quand tu étais petit quelqu'un t'a fait des trucs chelou avec de la tomme  [:babouin inarretable:4]  
 
Tu veux en parler ? [:abakuk:3]  
 
:o

mood
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