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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°48801486
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-02-2017 à 21:28:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 :jap:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 24-02-2017 à 21:28:49  profilanswer
 

n°48801502
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 24-02-2017 à 21:30:35  profilanswer
 

[:911gt3]  [:sir_knumskull]

n°48801570
Mik3_77
Posté le 24-02-2017 à 21:37:12  profilanswer
 

Miam, joli. Bonne idée la mozza, ca peut fonctionner avec quoi d'autre que le veau ? Avec le boeuf bof non ?
 
La hauteur c'est pas evident oui. Faut faire un steak assez fin mais aussi je pense des buns assez large. J'ai tendances à suivre la recette de Gsans à la lettre et faire des patons de 100gr mais il faudrait en faire des plus gros et moins "boules" pour avoir plus de surface.  
Si on veut faire des fat burger bien sur [:sad frog]
 


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Galerie FlickR : https://www.flickr.com/photos/190983021@N05/ / https://www.flickr.com/photos/108204505@N05/
n°48808403
wazany
Posté le 25-02-2017 à 21:19:54  profilanswer
 

Petit burger du soir :
 
http://img.redface.fr/images/2017/02/25/IMG_20170225_204940.md.jpg
 
steak de canard (magret) + oignon caramélisé avec du miel + chèvre excusé moi pour la salade :o et potatoes maison
 
Petite tuerie


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n°48809260
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-02-2017 à 22:33:02  profilanswer
 

Bon choix Wazany, idem pour le breuvage ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48811253
wazany
Posté le 26-02-2017 à 11:45:24  profilanswer
 

Merci Gsans :)


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n°48814881
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 26-02-2017 à 19:17:32  profilanswer
 

full magret ou mix avec du boeuf ?
le goût n'est pas trop fort ?
 
:jap:


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blacklist
n°48815064
zywiec
Posté le 26-02-2017 à 19:35:52  profilanswer
 

wazany a écrit :

Petit burger du soir :

 

http://img.redface.fr/images/2017/ [...] 940.md.jpg

 

steak de canard (magret) + oignon caramélisé avec du miel + chèvre excusé moi pour la salade :o et potatoes maison

 

Petite tuerie


C'est quoi ce ketchup ?

n°48815462
sharkybill​y
Posté le 26-02-2017 à 20:19:42  profilanswer
 
n°48817015
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-02-2017 à 22:16:53  profilanswer
 

Ketchup de qualitance, je note  :jap:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 26-02-2017 à 22:16:53  profilanswer
 

n°48818836
Theartemis
Posté le 27-02-2017 à 08:11:36  profilanswer
 
n°48823214
wazany
Posté le 27-02-2017 à 14:28:44  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

full magret ou mix avec du boeuf ?
le goût n'est pas trop fort ?
 
:jap:


 
 
 
Full canard. Non ça va c'était pas trop fort.
 
Le ketchup c'est une tuerie je le top dans une petite boutique tenu par un canadien il me semble a 4/5€ le pot


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n°48823276
sharkybill​y
Posté le 27-02-2017 à 14:32:46  profilanswer
 
n°48912130
true-wiwi
Posté le 06-03-2017 à 17:40:13  profilanswer
 

Recette des soft buns testée et approuvée :love:
 
J'ai zappé la taille, on s'est retrouvé avec deux burgers qui auraient pu contenir une entrecôte :o
 
Mais sinon ça valait le coup.
 
Par contre effectivement, il faut un pétrin parce qu'à la main on en chie...


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Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°48954041
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 09-03-2017 à 20:28:57  profilanswer
 

Hello,
 
Je viens de commander ça, parce que pas cher...  :o : https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
Et j'ai pris ça aussi, pour faire les burgers : https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
Ca fait le taf pour hacher la viande, ou c'est de la bouse ?  [:crapulax:1]  

n°48959816
mamatom
Posté le 10-03-2017 à 12:07:49  profilanswer
 

Ce serait peut etre sympa de partager nos sauces préféré pour nos burgers:
 
 200g de Fourme d'Ambert
20cl de crème liquide
 
Découpez la fourme d'Ambert en cubes.
a feu moyen / doux, ajoutez les morceaux de fourme dans la crème chaude. Salez, poivrez, stoppez le feu et remuez pour faire fondre le fromage. Gardez au chaud.

Message cité 1 fois
Message édité par mamatom le 10-03-2017 à 20:50:06
n°48960108
fredjke
Posté le 10-03-2017 à 12:33:50  profilanswer
 

Elias de Kelliwich a écrit :

Hello,
 
Je viens de commander ça, parce que pas cher...  :o : https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
Et j'ai pris ça aussi, pour faire les burgers : https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
Ca fait le taf pour hacher la viande, ou c'est de la bouse ?  [:crapulax:1]  


 
C'est pas vraiment un hachoir à viande (dans gogol : https://www.google.be/search?q=hach [...] &bih=1073)
et pour faire moultes panades à ma fille, ça donne une texture très très lisse, pas vraiment steack haché.
 
Je l'utiliserais pour les houmous, purées de fruits secs, patates et 50% de beurre mais pas vraiment pour de la viande hachée.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°48964325
glabouni
Posté le 10-03-2017 à 18:39:41  profilanswer
 

mamatom a écrit :

Ce serait peut etre sympa de partager nos sauces préféré pour nos burgers:

 

200g de Fourme d'Ambert
20cl de crème liquide

 

Découpez la fourme d'Ambert en cubes.
Portez la crème à ébullition, ajoutez les morceaux de fourme dans la crème chaude. Salez, poivrez, stoppez le feu et remuez pour faire fondre le fromage. Gardez au chaud.

 

Normalement, on ne fait pas bouillir de la crème. :) Tu as un risque de faire cailler ta crème.
A feu doux, tu fais fondre le fromage sans.problème. :jap:

n°48976212
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 12-03-2017 à 03:51:37  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
C'est pas vraiment un hachoir à viande


 
Oui je sais que la texture sera différente d'un vrai hachoir à viande, mais pas le budget pour un vrai pour le moment...  :D  
 
Pour le bœuf haché, pas de soucis, je l'achète en boucherie, mais pour le veau ou le cheval, il n'y a plus de boucherie proche de chez moi qui en fait du haché...
 
L'avantage aussi de ce petit robot, est qu'il me permettra de mixer la viande avec des épices, ou autres... (par exemple à l'Italienne, viande de boeuf + veau, avec un oeuf, du parmesan, sel, poivre...)
 
Je m'interroge surtout sur la solidité du truc (vu le prix), et si je ne vais pas péter les lames la première fois que je vais mixer de la viande...  :D
 
De toute façon, il me servira aussi pour autre choses (faire de la mayo maison, etc...)  :o

Message cité 1 fois
Message édité par Elias de Kelliwich le 12-03-2017 à 04:01:13
n°48977473
true-wiwi
Posté le 12-03-2017 à 12:23:19  profilanswer
 

La mayo sérieux :o
 
T'as pas un batteur déjà ? C'est clairement plus simple à nettoyer qu'un robot comme ça :jap:
 
Mais par contre ça sert à plein d'autres trucs genre poêlée de légumes, tout ça :jap:


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Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°48992713
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 13-03-2017 à 20:18:15  profilanswer
 

Elias de Kelliwich a écrit :


 
Oui je sais que la texture sera différente d'un vrai hachoir à viande, mais pas le budget pour un vrai pour le moment...  :D


 
90€ et t'a un vrai hachoir vba :) : https://www.amazon.fr/Moulinex-ME41 [...] B0058BXHA6
 
On a le notre depuis presque 4 ans et il tourne tjs impeccablement.


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48992919
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 13-03-2017 à 20:37:58  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
90€ et t'a un vrai hachoir vba :) : https://www.amazon.fr/Moulinex-ME41 [...] B0058BXHA6
 
On a le notre depuis presque 4 ans et il tourne tjs impeccablement.


 
Je verrais plus tard, mais à l'avenir j'en prendrait surement un.  ;)  
 
J'ai vu celui-ci, il as l'air pas mal : https://www.amazon.fr/Bosch-MFW6744 [...] r+à+viande
 
J'ai reçu le robot Kenwood (mais pas encore la presse à burger...), première impression, il est tout petit on dirait un truc pour dinettes de gamins (je le voyait plus grand sur les photos)...  [:le petit tiburce:1]  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/957650Image1.jpg  [:sud_conscient:3]  
 
Du coup, pour faire 500Gr de viande de bœuf, j'ai du le faire en 2x250Gr... (mais bon, ça me va, je fait rarement à manger pour plus de 3-4 personnes, mais un poil plus grand, ça aurait été mieux).  :D  
 
Mais finalement le résultat est pas si mal, je m'attendait à une texture qui ressemble à de la pâté, mais j'obtient vraiment de la viande haché (il y'a deux vitesses avec le poussoir, il faut rester sur la première vitesse la plus lente), je suis plutôt content du résultat vu le prix que j'ai payé...  [:maman_de_galles:5]
 
Pour la solidité/fiabilité, je verrais dans le temps... (30€, c'est pas un gros investissement, si il me dure 2 ou 3 ans, il aura fait le taf).  [:merlin l'enchanteur:2]  
 
Dès que je reçoit la presse à burger, je test un burger au parmesan...  [:djekyl]  [:fredevils]  
 

true-wiwi a écrit :

La mayo sérieux :o
 
T'as pas un batteur déjà ?


 
Non, j'ai pas de batteur, et j'ai jamais réussi en as faire une à la main, à chaque fois le résultat est minable...  [:foupou:1]
 
Du coup j'achète de la mayo toute faite..., mais je préférerai réussir à la faire moi même.  ;)
 
PS : dans le manuel du Kenwood, il y'a une recette, avec les instructions pour faire une mayo, je vais test...  :o
 
http://img4.hostingpics.net/pics/854461Image2.jpg
 
Y'a pas de moutarde dans la mayo normalement ?  [:sombrero67]


Message édité par Elias de Kelliwich le 13-03-2017 à 21:30:20
n°48993670
sharkybill​y
Posté le 13-03-2017 à 21:48:25  profilanswer
 

Hamburger à la carte - Les carnets de Julie
Y a pas que du bon mais quelques astuces à piquer :-)
 
https://youtu.be/auAd_oWusgY

n°48993844
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 13-03-2017 à 22:08:00  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

 

90€ et t'a un vrai hachoir vba :) : https://www.amazon.fr/Moulinex-ME41 [...] B0058BXHA6

 

On a le notre depuis presque 4 ans et il tourne tjs impeccablement.

 

[:athlonsoldier]

 

40€ et tu as un VRAI hachoir à viande :

 

https://www.mathon.fr/cat-decoupe/h [...] #ectrans=1

 

Encore plus VBA puisque manuel. Certes moins pratique et moins multi fonction mais avec ça on a un vrai steak haché !

 

Ça se trouve pour bien moins cher d'occase et aussi en électrique ou à monter sur un robot multifonction (genre Artisan).

n°48993943
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 13-03-2017 à 22:18:10  profilanswer
 

Avec celui que j'ai montré aussi t'a un vrai steak haché :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48994069
true-wiwi
Posté le 13-03-2017 à 22:32:05  profilanswer
 

@Elias :
 
La recette de la mayo c'est un jaune d'oeuf + une cuiller à café de moutarde, un peu de sel et poivre.
 
Tu bats au fur et à mesure en rajoutant gentiment de l'huile (tournesol ou autre huile neutre).
 
Le point important c'est que tous les ingrédients soient à la même température.
 
Même à la main tu dois avoir un résultat acceptable si tu incorpores l'huile délicatement au fur à et mesure que tu continues de battre.
 
Et à la fin tu peux rajouter une pointe de vinaigre pour relever le tout.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°48994093
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 13-03-2017 à 22:34:03  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Avec celui que j'ai montré aussi t'a un vrai steak haché :o

 


On a pas gouté :o

n°48996266
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 14-03-2017 à 09:34:14  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

@Elias :
 
La recette de la mayo c'est un jaune d'oeuf + une cuiller à café de moutarde, un peu de sel et poivre.
 
Tu bats au fur et à mesure en rajoutant gentiment de l'huile (tournesol ou autre huile neutre).
 
Le point important c'est que tous les ingrédients soient à la même température.
 
Même à la main tu dois avoir un résultat acceptable si tu incorpores l'huile délicatement au fur à et mesure que tu continues de battre.
 
Et à la fin tu peux rajouter une pointe de vinaigre pour relever le tout.


 
 :jap:  
 
Je me disait bien qu'il avait de la moutarde.  :D  
 
Pour le vinaigre tu prend quoi, j'ai du balsamique, ou du classique "alcool coloré"... ?
 

Yobi a écrit :


40€ et tu as un VRAI hachoir à viande :
 
https://www.mathon.fr/cat-decoupe/h [...] #ectrans=1


 
Pas bête, je ne savais pas que ça existait en manuel.  :jap:
 
A la limite, on vire la manivelle, on monte un mandrin de perceuse...  [:hide]

Message cité 1 fois
Message édité par Elias de Kelliwich le 14-03-2017 à 09:38:16
n°48996455
wazany
Posté le 14-03-2017 à 09:49:04  profilanswer
 


 
Ben Metro c'est prix HT aussi :o


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°48996784
Ecco
Dolphin Spirit
Posté le 14-03-2017 à 10:15:18  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

@Elias :

 

La recette de la mayo c'est un jaune d'oeuf + une cuiller à café de moutarde, un peu de sel et poivre.

 

Tu bats au fur et à mesure en rajoutant gentiment de l'huile (tournesol ou autre huile neutre).

 

Le point important c'est que tous les ingrédients soient à la même température.

 

Même à la main tu dois avoir un résultat acceptable si tu incorpores l'huile délicatement au fur à et mesure que tu continues de battre.

 

Et à la fin tu peux rajouter une pointe de vinaigre pour relever le tout.

 

J'ajoute que comme pour beaucoup d'émulsions/neige/fouettage, placer le récipient au congélateur une ou deux minutes avant l'opération aide beaucoup :)

 

Sinon pour tout ça, chez tupperware il existe un batteur manuel qui est rudement efficace, un récipient façon petite essoreuse à salade avec plein de petits bras longs fixés dans le couvercle qui tournent dans tous les sens grâce à une manivelle à grosse démultiplication. C'est pas donné (environ une 50aine d'€) mais ça les vaut bien et c'est super solide. Plus pour les mousses et compagnie que la mayo mais ça le fait aussi.

 

Edit  : https://www.tupperware.fr/produits/860/D91SpeedyChef

Message cité 2 fois
Message édité par Ecco le 14-03-2017 à 10:17:10

---------------
Afols, rejoignez nous sur #Lego sur irc.yozora-irc.net
n°48996867
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 14-03-2017 à 10:22:17  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Hamburger à la carte - Les carnets de Julie
Y a pas que du bon mais quelques astuces à piquer :-)
 
https://youtu.be/auAd_oWusgY


 
Les hamburgers végétariens à base de poix chiche...  :o  
 
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/bb/87/e0/bb87e0c821181359048327ffbc96efc7.jpg
 

Ecco a écrit :


Sinon pour tout ça, chez tupperware il existe un batteur manuel qui est rudement efficace, un récipient façon petite essoreuse à salade avec plein de petits bras longs fixés dans le couvercle qui tournent dans tous les sens grâce à une manivelle à grosse démultiplication. C'est pas donné (environ une 50aine d'€) mais ça les vaut bien et c'est super solide. Plus pour les mousses et compagnie que la mayo mais ça le fait aussi.
 
Edit  : https://www.tupperware.fr/produits/860/D91SpeedyChef


 
Je vais déjà tester avec le mini-robot...  [:merlin l'enchanteur]


Message édité par Elias de Kelliwich le 14-03-2017 à 10:22:30
n°48997087
MSD21
Posté le 14-03-2017 à 10:38:25  profilanswer
 

Pour les Hachoirs j'ai le Kenwood mg510 (https://www.amazon.fr/Kenwood-Hachoir-viande-aluminium-bross%C3%A9/dp/B000RO9WKI )  
 
Utilisé 2 à 3 bosses pour de la basse côte. C'est vraiment sympa. Je m'en sépare suite à déménagement. Si sa peut faire un heureux

n°48998054
true-wiwi
Posté le 14-03-2017 à 11:47:27  profilanswer
 

Ecco a écrit :


 
J'ajoute que comme pour beaucoup d'émulsions/neige/fouettage, placer le récipient au congélateur une ou deux minutes avant l'opération aide beaucoup :)
 
Sinon pour tout ça, chez tupperware il existe un batteur manuel qui est rudement efficace, un récipient façon petite essoreuse à salade avec plein de petits bras longs fixés dans le couvercle qui tournent dans tous les sens grâce à une manivelle à grosse démultiplication. C'est pas donné (environ une 50aine d'€) mais ça les vaut bien et c'est super solide. Plus pour les mousses et compagnie que la mayo mais ça le fait aussi.
 
Edit  : https://www.tupperware.fr/produits/860/D91SpeedyChef


 
Je l'ai testé chez ma belle-mère et ça marche plutôt bien. Le seul souci c'est que tu dois faire de la mayo pour 4 ou 5 si tu veux que ce soit efficace.
 
Et c'est plus gênant à nettoyer que deux fouets sur un batteur.


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Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°48998406
fredjke
Posté le 14-03-2017 à 12:10:38  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

@Elias :
 
La recette de la mayo c'est un jaune d'oeuf + une cuiller à café de moutarde, un peu de sel et poivre.
 
Tu bats au fur et à mesure en rajoutant gentiment de l'huile (tournesol ou autre huile neutre).
 
Le point important c'est que tous les ingrédients soient à la même température.
 
Même à la main tu dois avoir un résultat acceptable si tu incorpores l'huile délicatement au fur à et mesure que tu continues de battre.
 
Et à la fin tu peux rajouter une pointe de vinaigre pour relever le tout.


 
Erreur, on confond souvent mayonnaise huile oeuf vinaigre ou citron et rémoulade qui a la même base que la mayonnaise mais avec moutarde  
 
PS dans WIKI :
La rémoulade est une sauce faite de mayonnaise à laquelle on ajoute de la moutarde et des échalotes ciselées, des câpres et cornichons hachés, et des herbes aromatiques fraîches (ciboule, estragon, cerfeuil, pimprenelle).
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°48998436
fredjke
Posté le 14-03-2017 à 12:13:13  profilanswer
 

Elias de Kelliwich a écrit :


 
 :jap:  
 
Je me disait bien qu'il avait de la moutarde.  :D  
 
Pour le vinaigre tu prend quoi, j'ai du balsamique, ou du classique "alcool coloré"... ?
 


 

Elias de Kelliwich a écrit :


 
Pas bête, je ne savais pas que ça existait en manuel.  :jap:
 
A la limite, on vire la manivelle, on monte un mandrin de perceuse...  [:hide]


 
trop rapide et pas de liaison souple, tu vas casser l'axe dans les 30 secondes en plus des projections de métal ... j'éviterais, si tu persévères, relie le mandrain à l'axe par une chambre à air large roulée sur elle-même en boudin pour avoir une liaison souple entre perçeuse et moulin. Plus vitesse réglable au minimum sur la perçeuse.
 
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°48999002
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 14-03-2017 à 13:04:28  profilanswer
 

La moutarde dans la mayo c'est a chier :o


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n°48999102
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 14-03-2017 à 13:13:13  profilanswer
 

Mon père a monté un moteur électrique ya presque 40 ans sur son hachoir ça fonctionne toujours nickel  :p (il doit tourner 20h par an).

 

Je ne serais pas dire comme ça fonctionne exactement mais si des gens veulent des détails je peux poster des photos.

n°48999270
true-wiwi
Posté le 14-03-2017 à 13:24:59  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Erreur, on confond souvent mayonnaise huile oeuf vinaigre ou citron et rémoulade qui a la même base que la mayonnaise mais avec moutarde  
 
PS dans WIKI :
La rémoulade est une sauce faite de mayonnaise à laquelle on ajoute de la moutarde et des échalotes ciselées, des câpres et cornichons hachés, et des herbes aromatiques fraîches (ciboule, estragon, cerfeuil, pimprenelle).
 


 
Monsieur est du genre à croire qu'on fait une vinaigrette sans moutade aussi ? :o
 
Au final ma recette serait un croisement entre rémoulade et mayo alors. Par contre jamais je mettrai de citron dans une vinaigrette, comment se rajouter des contraintes là où il n'y en a pas besoin.


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n°49004735
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 14-03-2017 à 20:03:27  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

(...) Par contre jamais je mettrai de citron dans une vinaigrette, comment se rajouter des contraintes là où il n'y en a pas besoin.


Tu n'es pas musul? :o


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49005355
true-wiwi
Posté le 14-03-2017 à 20:54:05  profilanswer
 

Merde je voulais dire ne jamais mettre de citron dans une mayonnaise.
 
Quel rapport mulsulman vinaigrette citron ?


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mood
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Posté le   profilanswer
 

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