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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°42230886
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 09-06-2015 à 11:41:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Paradox si tu pouvais créer un topic cuisson sous vide je m'empresserai de le drapaliser

mood
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Posté le 09-06-2015 à 11:41:54  profilanswer
 

n°42231100
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 09-06-2015 à 11:54:37  profilanswer
 
n°42231144
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 09-06-2015 à 11:58:06  profilanswer
 

gsans a écrit :

Par contre sur la vidéo, avec les ziplocs c'est du "faux" sous vide non ?

il précise qu'il ne veut pas déformé ses patties, ça n'est pas le sous vide absolu qui est recherché

n°42231271
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-06-2015 à 12:08:28  profilanswer
 

C'est bien ce que j'avais remarqué donc ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42231281
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-06-2015 à 12:09:11  profilanswer
 

F@bek a écrit :

il précise qu'il ne veut pas déformé ses patties, ça n'est pas le sous vide absolu qui est recherché


C'est pas du sous vide surtout ;) C'est de la cuisson lente en milieu clos.
On perd un peu de ce qui fait l'intérêt de la cuisson sous vide: le confinement des sucs de cuisson. Là ils ont tout le sac pour se barrer :/

 

L'argument de ne pas déformer ses "patties" est un peu bidon. Justement en faisant le vide il les "bloquerait" dans leur forme définitive avant cuisson. Là en se baladant dans leur sac il n'y a rien qui empêche qu'ils se déforment.

 

Je testerai bien aussi mais vraiment sous vide par contre.


Message édité par falaenthor le 09-06-2015 à 12:11:46

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Col Do Ma Ma Daqua
n°42231426
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-06-2015 à 12:20:17  profilanswer
 

Idem, une simili sous vide, je ne sais pas si ça apporte grand chose... une sous vide complète là oui c'est à tester...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42231440
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 09-06-2015 à 12:23:19  profilanswer
 

la pression de l'eau pour vider l'air d'un ziploc, c'est largement suffisant pour obtenir 99% des résultats du "vrai" sous vide, qui n'est jamais 100% parfait non plus...


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°42231453
ParadoX
Posté le 09-06-2015 à 12:24:43  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Paradox si tu pouvais créer un topic cuisson sous vide je m'empresserai de le drapaliser


 
Je m'y colle :jap:


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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°42231463
ParadoX
Posté le 09-06-2015 à 12:25:54  profilanswer
 

gsans a écrit :

Idem, une simili sous vide, je ne sais pas si ça apporte grand chose... une sous vide complète là oui c'est à tester...


 
C'est presque pareil. Le vide est juste pour un meilleur transfer de chaleur, c'est tout. Le ziploc c'est deja pas mal :jap:


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°42231493
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-06-2015 à 12:29:44  profilanswer
 

Faut aspirer l'air à la paille !


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 09-06-2015 à 12:29:44  profilanswer
 

n°42231575
gonan
Posté le 09-06-2015 à 12:42:43  profilanswer
 

ParadoX a écrit :

Pas mal - mais pas facile d'obtenir une temperature constante sur les plaques sans avoir à surveiller toutes les 5 min :(
 
Ya une solution pas trop chere:
http://www.amazon.de/Ehlers-Tauchs [...] auchsieder
+
prise controlée par thermometre
+
cuve
+
pompe d'aquarium pour les perfectionnistes :D
 
 


 
Nan ça va, j'ai oscillé entre 54 et 55° pendant une heure, ça n'a pas trop posé de problèmes, la casserole était bien remplie donc il y avait un peu d'inertie thermique :)
 
http://i.imgur.com/cvZGNhp.jpg
 
Donc sur le steak, je l'ai fini sur une poêle très très chaude, 30 secondes de chaque côté, et bien que sur la photo ça rend bien, il n'avait pas du tout ce gout grillé. Peut être qu'avec un chalumeau ça irai mieux, mais là je suis un peu déçu :/
 
Et oui les sucs de cuissons se sont barrés, mais je les ai mélangés avec des oignons revenus et du comté, j'ai chauffé ça 3 minutes, ça a fait une garniture pas dégueulasse :o

n°42231591
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 09-06-2015 à 12:44:16  profilanswer
 

gsans a écrit :

Faut aspirer l'air à la paille !

 

C'est un lifehack que j'ai jamais compris aspirer l'air qui entoure de la viande crue...

n°42231602
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 09-06-2015 à 12:46:09  profilanswer
 

Yobi a écrit :


 
C'est un lifehack que j'ai jamais compris aspirer l'air qui entoure de la viande crue...


 
surtout qu'aspirer à la paille, ça m'étonnerait que ça marche aussi bien que la pression de l'eau...


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°42231623
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-06-2015 à 12:47:59  profilanswer
 


 
 
C'est ce qu'il fait lui dans la vidéo je crois.


Message édité par gsans le 09-06-2015 à 12:48:08

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42232016
XaTriX
Posté le 09-06-2015 à 13:28:37  profilanswer
 

https://www.facebook.com/burgernco.toulouse
Ca va donne bien envie le temporaire :love:
 
XaT


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°42234377
monster-mu​nch
Miam
Posté le 09-06-2015 à 16:28:51  profilanswer
 

Je veux faire des burgers dimanche soir, le problème est que je n'aurai pas le temps de faire toute la préparation des buns.
Du coup, quel est la meilleur façon de les conservé ?
Faire la pâte, puis la conservé au frigo 2-3 jours, puis former les boules, et cuire ?
Les faire cuire légèrement, puis les congelés, et dimanche les décongelés, et les finir de cuire ?
Autre..?

n°42234413
Skol
Posté le 09-06-2015 à 16:31:14  profilanswer
 

monster-munch a écrit :

Je veux faire des burgers dimanche soir, le problème est que je n'aurai pas le temps de faire toute la préparation des buns.
Du coup, quel est la meilleur façon de les conservé ?
Faire la pâte, puis la conservé au frigo 2-3 jours, puis former les boules, et cuire ?
Les faire cuire légèrement, puis les congelés, et dimanche les décongelés, et les finir de cuire ?
Autre..?


Les cuire complètement et les congeler.

n°42234897
ParadoX
Posté le 09-06-2015 à 17:12:06  profilanswer
 

monster-munch a écrit :

Je veux faire des burgers dimanche soir, le problème est que je n'aurai pas le temps de faire toute la préparation des buns.
Du coup, quel est la meilleur façon de les conservé ?
Faire la pâte, puis la conservé au frigo 2-3 jours, puis former les boules, et cuire ?
Les faire cuire légèrement, puis les congelés, et dimanche les décongelés, et les finir de cuire ?
Autre..?


 
Je les achete :D


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°42236335
fredjke
Posté le 09-06-2015 à 19:53:14  profilanswer
 

monster-munch a écrit :

Je veux faire des burgers dimanche soir, le problème est que je n'aurai pas le temps de faire toute la préparation des buns.
Du coup, quel est la meilleur façon de les conservé ?
Faire la pâte, puis la conservé au frigo 2-3 jours, puis former les boules, et cuire ?
Les faire cuire légèrement, puis les congelés, et dimanche les décongelés, et les finir de cuire ?
Autre..?


 
cuire normalement, emballer encore chaud, laisser refroidir dans du papier alu, congeler et décongeler 15 min au four (150°C) sans les sortir de l'alu.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42391090
MSD21
Posté le 25-06-2015 à 19:05:40  profilanswer
 

Pour alimenter un peu le sujet !
 
Bun's maison
Steak de 200gr
Salade  
Tomate
Cheddar président (faute de mieu)  
Sauce Burger  
 
http://nsa37.casimages.com/img/2015/06/25/mini_1506250706527672.jpg

n°42391126
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 25-06-2015 à 19:09:08  profilanswer
 

magnifique !


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°42410709
cugel06
Posté le 27-06-2015 à 11:46:41  profilanswer
 

Bonjour!
petite contribution
bun's maison (recette Sandra)
steak surgelé (de qualité !)
garniture classique ,tomates , cornichons aigre-doux,salade du jardin, tranchettes de fromage spécial burger leerdammer (d'habitude je prends du cheddar).
si vous avez des recettes pour des steaks végétariens , je prends!!! pour ma fifille ....
http://img11.hostingpics.net/pics/735526nura012.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/937140nura015.jpg
 
au fait j'utilise du lait entier en poudre pour les bun's  j'en ajoute toujours en peu plus que conseillé , ça apporte du moelleux...


Message édité par cugel06 le 27-06-2015 à 11:54:16
n°42424639
Robou
Zonk Strategies
Posté le 29-06-2015 à 09:31:54  profilanswer
 

J'ai des bons soft buns (recette du topik) congelés mais quand je les décongèle (15 min au four 150°) ils deviennent moins moelleux que à l'origine et le dessus se craquelle. Qu'est-ce que je fais mal ? :o


---------------
WoW | Steam | Untappd | SteamTrade Matcher | Tesla Sniper
n°42424646
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 29-06-2015 à 09:32:33  profilanswer
 

Robou a écrit :

J'ai des bons soft buns (recette du topik) congelés mais quand je les décongèle (15 min au four 150°) ils deviennent moins moelleux que à l'origine et le dessus se craquelle. Qu'est-ce que je fais mal ? :o


Tu les emballes de papier alu ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°42424672
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-06-2015 à 09:34:34  profilanswer
 

Voilà faut faire comme la marmotte, décongélation dans de l'alu ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42425516
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 29-06-2015 à 10:48:36  profilanswer
 

Salut à tous, je ne suis pas venu depuis longtemps sur le topic...
 
Pour ceux que cela interesse, jeudi chez lidl:
 
http://nsa38.casimages.com/img/2015/06/29/mini_150629104628452245.jpg


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Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°42541980
mahprod
Ezequiel 25 verset 17
Posté le 09-07-2015 à 14:38:59  profilanswer
 

J'ai acheté du haché de Veau pour mes burgers
 
bah je supporte pas. étonnant.  c'est vraiment particulier  :sweat:


---------------
Mon topic Achat/Vente : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t18383479
n°42571526
yoplait21
Faut voir.
Posté le 12-07-2015 à 18:31:29  profilanswer
 

question con, mais histoire d'accompagner mes burgers fait maison je cherche à améliorer ... mes frites :D  
 
 vous avez des astuces, une variété spécifique de pdt, une méthode de cuisson ?

Message cité 1 fois
Message édité par yoplait21 le 12-07-2015 à 18:31:46
n°42571639
Skol
Posté le 12-07-2015 à 18:40:32  profilanswer
 
n°42573567
yoplait21
Faut voir.
Posté le 12-07-2015 à 22:37:09  profilanswer
 

HO MON DIEU !! j'avais oublié que l'on était sur HFR ^^
 
 Merci Skol :D

n°42608732
morgani
Posté le 16-07-2015 à 13:41:14  profilanswer
 

Pour pétrir la pâte pour les buns de Sandra vous utilisez le crochet ou la feuille ?


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°42608887
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-07-2015 à 13:53:09  profilanswer
 

Moi la feuille ;)
 
EDit : je me suis trompé, ce sont les soft buns que je fais à la feuille.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 16-07-2015 à 14:42:35

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42609353
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-07-2015 à 14:25:12  profilanswer
 

Perso au crochet ceux de Sandra

n°42613595
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 16-07-2015 à 20:04:56  profilanswer
 

gsans a écrit :

Moi la feuille ;)
 
EDit : je me suis trompé, ce sont les soft buns que je fais à la feuille.


 
D'ailleurs merci pour la description détaillée de la recette, ça a marché au top par rapport à mon premier essai trop fariné, cette moellance :love:

n°42620599
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-07-2015 à 12:24:39  profilanswer
 
n°42621701
Jackjoy
Posté le 17-07-2015 à 14:04:32  profilanswer
 

Burger de ce midi, classique, double steak de 125gr aromatisé a la Sauce Hellicious moyennement forte et liquid smoke, comté 18 mois, salade et cornichons, soft buns évidemment [:zedlefou:1] et sauce giant
 
Frites maisons, un peu claire, la photo ne leur rend pas hommage.
 
 
http://nsa37.casimages.com/img/2015/07/17/mini_150717015951907119.jpg
 
D'après moi le burger a manqué de :
 
-Tomate (oui j'aime bien dans mes burgers)
-Lard fumé (parce que c'est trop bon [:coms]  )

n°42624464
Skol
Posté le 17-07-2015 à 17:38:12  profilanswer
 

[:sir_knumskull]

n°42624554
blixow
Posté le 17-07-2015 à 17:45:59  profilanswer
 

Ca fond bien le comté ? [:transparency]

n°42625064
Jackjoy
Posté le 17-07-2015 à 18:36:21  profilanswer
 

Cuisson au barbecue, je dépose le fromage sur les viandes deux minutes, alors ca fond très bien oui !

n°42625103
Sebwap
Posté le 17-07-2015 à 18:40:46  profilanswer
 

Et pour les citadins à la poêle j'ai déjà fait et ça fonctionne aussi très bien. J'adore le goût prononcé du comté dans un burger.

n°42627700
MSD21
Posté le 17-07-2015 à 22:24:35  profilanswer
 

Liquid Smoke de qu'elle marque? et tu as un retour à nous faire dessus ? :)

mood
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Posté le   profilanswer
 

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