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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°41742787
XaTriX
Posté le 22-04-2015 à 17:47:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Mon préféré c'est le grill, le goût que ça donne putain [:huit]
 
XaT


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
mood
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Posté le 22-04-2015 à 17:47:56  profilanswer
 

n°41743957
gandilfleg​ras
Posté le 22-04-2015 à 20:10:33  profilanswer
 

Drapio :bounce:


---------------
                                                Faites plaisir à vos yeux
n°41758562
yoplait21
Faut voir.
Posté le 24-04-2015 à 10:34:32  profilanswer
 

yopyopyop ma pâte à buns est en train de lever mais je me pose une question existentielle ...
 
 Quid du mode de montage du burger ? en général, avec le pain du commerce je met mon demi buns avec sa tranche de fromage au four doucement pour que le fromage fonde et avoir du croustimoelleux ... pareil avec des buns homemade ou bien faut cuire le steack avec la tranche de fromage dessus et le déposer avec amour sur le buns encore tiède ? :pt1cable:

n°41758873
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 24-04-2015 à 10:55:04  profilanswer
 

yoplait21 a écrit :

yopyopyop ma pâte à buns est en train de lever mais je me pose une question existentielle ...
 
 Quid du mode de montage du burger ? en général, avec le pain du commerce je met mon demi buns avec sa tranche de fromage au four doucement pour que le fromage fonde et avoir du croustimoelleux ... pareil avec des buns homemade ou bien faut cuire le steack avec la tranche de fromage dessus et le déposer avec amour sur le buns encore tiède ? :pt1cable:


Généralement, je fais les deux (une tranche de fromage sur le bun inférieur qui va au four, une tranche sur le steak dans la poêle). Si je n'en mets qu'une, je préfère faire chauffer le fromage au four, perso. Dépend aussi s'il est fin (dans ce cas-là, rien que de le poser sur le burger et de monter avec le steak chaud le fera fondre) ou épais (et dans ce cas-là, c'est mieux au four/poele).
 
Voilà voilà :o

n°41762134
yoplait21
Faut voir.
Posté le 24-04-2015 à 14:50:30  profilanswer
 

merci :) j'ai fait juste une tranche de fromage vs la tonne que je mettais avant histoire de tester la qualitance des buns ... pas déçu :
 
WARNING ! NE CONTIENT PAS DE PHOTO DE GARNITURE !!!!
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t41762077

n°41762157
XaTriX
Posté le 24-04-2015 à 14:51:42  profilanswer
 

:fou:


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41778297
romano de ​la pampa
HARDWHORE.FR
Posté le 26-04-2015 à 12:30:02  profilanswer
 

Atelier burger hier soir, il n'y avait pas de cheddar au magasin, j'ai donc choisit du morbier pour le goût et le fondant mais le résultat était plutôt moyen, je partais dans l'esprit raclette.  
 
Des idées d' autres fromages fondant et goûteux là comme ça ?

n°41778307
Skol
Posté le 26-04-2015 à 12:30:58  profilanswer
 

Fourme d'Ambert ftw ! [:huit]

n°41778328
romano de ​la pampa
HARDWHORE.FR
Posté le 26-04-2015 à 12:34:01  profilanswer
 

Skol a écrit :

Fourme d'Ambert ftw ! [:huit]


 
 
Ouaip j'adore, mais va t'il fondre ? je n'aime pas l'idée de retrouver des morceaux en bouche ou qui se détachent.

n°41778346
Skol
Posté le 26-04-2015 à 12:37:02  profilanswer
 

Tu saisis ton steak sur la 1ère face, tu le retournes, tu déposes la tranche de fourme sur la face saisie et tu finis la cuisson en couvrant la poêle avec un cul de poule ou un simple couvercle de taille adaptée.
La fourme va fondre et napper le steak [:sir_knumskull]  [:sir_knumskull]  [:sir_knumskull]

mood
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Posté le 26-04-2015 à 12:37:02  profilanswer
 

n°41778399
romano de ​la pampa
HARDWHORE.FR
Posté le 26-04-2015 à 12:46:49  profilanswer
 

Noté  :jap:

n°41851885
XaTriX
Posté le 04-05-2015 à 05:47:10  profilanswer
 

https://www.youtube.com/watch?v=mAuKiLwWxIc Burger de saumon par Chef Michel Dumas, ça a l'air pas mal :D
Y'a moyen de modifier la recette, de foutre de la feta, et faire un burger grec :o
 
XaT


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41859012
Prowler27
Posté le 04-05-2015 à 17:32:56  profilanswer
 

Va falloir que j'essaie ça, le tournedos de saumon.. :love:

n°41883126
mahprod
Ezequiel 25 verset 17
Posté le 06-05-2015 à 18:57:35  profilanswer
 

Lvlup  :pt1cable:

 

ça faisait un bail que je cherchais une sauce industrielle pour mes burgers qui soit vraiment tip-top  :o
j'en ai gouter vraiment beaucoup, de grande marque, des plus petites, des bio et d'autre beaucoup moins bio :o

 

Mes deux meilleures trouvailles jusqu’à présent :

 

best du best du best: TT Sauce - The Dark One
mélange de tomate et d'orange , un délice !!!!
http://www.agafoodhall.com/tt-sauc [...] -270g.html
Environs 4.50€ a carrouf rayon du monde

 


En 2eme position : Sauce barbecue Mississippi traditionnelle :
existe en 3 déclinaisons , je préfère la version épicée , très forte et donne des sueurs chaude ^^ , la classique est vraiment classique et celle a la pomme est degueu..
http://www.uswayoflife.fr/sauces-b [...] wgodiY0Aeg
Environs 5€ a carrouf rayon du monde


Message édité par mahprod le 06-05-2015 à 18:59:32

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Mon topic Achat/Vente : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t18383479
n°41883706
XaTriX
Posté le 06-05-2015 à 20:08:39  profilanswer
 

Je vois que tu as sous-ligné "indus", mais pourquoi pas maison ? Certaines se conservent bien, et encore mieux en bocaux :whistle:
 
Par exemple pour la sauce bbq : http://conserves.blogspot.fr/2005/ [...] erves.html
 
 
XaT


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41883726
mahprod
Ezequiel 25 verset 17
Posté le 06-05-2015 à 20:11:19  profilanswer
 

hello,
 
Oui j'en ai fait quelques unes aussi  :)  notamment une sauce cerise au porto exquise (recette du camion qui fume postée quelques pages en arrière)
 
je peux rien conserver, j'ai pas de congélo (juste un freezer) , question de simplicité , mais je suis pas contre me mettre au fourneaux , bien au contraire  :whistle:


---------------
Mon topic Achat/Vente : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t18383479
n°41883759
XaTriX
Posté le 06-05-2015 à 20:15:42  profilanswer
 

Ca peut peut être se mettre en bocaux ? Un coup de stérilisation et ça passe. En petit pots plus la conservation quelques jours au frigo ça devrait être niquel :o
 
XaT


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41885591
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 06-05-2015 à 22:24:38  profilanswer
 

une barbecue maison, vu la quantité de sucre, ça se conserve sans problème au frigo dans un tupperware pendant pas mal de temps :jap:


---------------
blacklist
n°41950840
blixow
Posté le 13-05-2015 à 17:09:46  profilanswer
 

Burger saumon ce midi  [:ge haussmann:1]  
 
 
http://reho.st/medium/self/bcbc8b0fa49ccad3348be9505735f384ba487eab.jpg[/url]

Message cité 1 fois
Message édité par blixow le 13-05-2015 à 17:10:28
n°41958897
MSD21
Posté le 14-05-2015 à 16:15:26  profilanswer
 

Dans un Burger au Poulet pané, des idées de sauce ?  
 
Un burger du genre:
 
Bun's , Salade, Tomage, Cheddar, Poulet, Bun's. Sauce Barbec même si maison j'ai peur que ça ne soit pas top :pt1cable:

n°41958931
reelooz10
Posté le 14-05-2015 à 16:19:44  profilanswer
 

Sauce curry.
 
Crème fraiche, curry, sel, poivre, coriandre, tu laisse chauffer pour la faire épaissir un peu et/ou tu rajoute un peu de farine.


---------------
"Coucou petit perruche, c'est moi l'élan derrière toi !"
n°41958967
romano de ​la pampa
HARDWHORE.FR
Posté le 14-05-2015 à 16:24:16  profilanswer
 

reelooz10 a écrit :

Sauce curry.
 
Crème fraiche, curry, sel, poivre, coriandre, tu laisse chauffer pour la faire épaissir un peu et/ou tu rajoute un peu de farine.


 
 
+1  poulet/ curry, rien d'else.

n°41959049
MSD21
Posté le 14-05-2015 à 16:36:28  profilanswer
 

Merci je vais tester ça prochainement :D

n°41959219
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 14-05-2015 à 17:03:25  profilanswer
 

Hum, moi je verrais plutôt une sauce sans curry, quelque chose à base de crème, citron, poivre, ciboulette...
 
Avec un peu de sauce barbecue sur le bun supérieur :o

n°41959346
Momo adict
Posté le 14-05-2015 à 17:21:43  profilanswer
 


 :love:  
Comment tu fais ton "steack" de saumon pour lui donner un côté émietté au cœur mais qu'il garde une tenue compacte à l'extérieur ?


---------------
Médias, décès, nudité frontale, clash, people & buzz : modération, rendez-nous le topic Momo !  
n°41961877
blixow
Posté le 14-05-2015 à 22:12:35  profilanswer
 

C'est un steak haché : j'ai coupé le saumon en morceaux, ajouté un peu d'oeuf (bcp moins qu'un oeuf par steak. j'ai aussi mis le blanc mais je pense qu'il vaut mieux ne mettre que le jaune), un peu de farine, assaisonné et cuit à la poêle.
 
 
Ca tient pas très bien quand c'est cru donc c'est pas évident de le mettre sur la poêle sans le détruire mais une fois qu'il commence à cuire il tient bien.

Message cité 1 fois
Message édité par blixow le 14-05-2015 à 22:13:55
n°41962002
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 14-05-2015 à 22:33:08  profilanswer
 

romano de la pampa a écrit :


 
 
+1  poulet/ curry, rien d'else.


Un bon guacamole bien épicé ça le fait pas mal aussi.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°41962015
Momo adict
Posté le 14-05-2015 à 22:35:43  profilanswer
 

blixow a écrit :

C'est un steak haché : j'ai coupé le saumon en morceaux, ajouté un peu d'oeuf (bcp moins qu'un oeuf par steak. j'ai aussi mis le blanc mais je pense qu'il vaut mieux ne mettre que le jaune), un peu de farine, assaisonné et cuit à la poêle.
 
 
Ca tient pas très bien quand c'est cru donc c'est pas évident de le mettre sur la poêle sans le détruire mais une fois qu'il commence à cuire il tient bien.


 :jap:  
Je vais tester ça ce weekend !


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Médias, décès, nudité frontale, clash, people & buzz : modération, rendez-nous le topic Momo !  
n°41987209
fredjke
Posté le 18-05-2015 à 08:44:23  profilanswer
 

Sur une video quelques pages avant, le steak de saumon est bardé de lard pour le faire tenir ça peut être une option aussi.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41988782
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 18-05-2015 à 11:40:08  profilanswer
 

Tiens, j'ai eu l'occasion de tester le Heart Attack Grill, ainsi que BurGR, le resto de burgers de Gordon Ramsay, tous deux situés à Las Vegas.

 

Le premier est sans intérêt et trop gras. Sauf si votre kiff est de vous faire fesser par les serveuses déguisées en infirmière si vous n'arrivez pas à terminer votre burger... :D

 

Le deuxième est vraiment sympa, par contre. :)

 

Bien évidemment, le Shake Shack local est également un point de passage obligé. :jap:


Message édité par the veggie boy le 18-05-2015 à 11:41:26

---------------
blacklist
n°41995561
Prowler27
Posté le 18-05-2015 à 20:57:38  profilanswer
 

Hé !
 
Les burgers de saumon du chef Machin - ben c'est de la balle.
Vraiment simple, une tenue à la cuisson exceptionnelle, ni trop gras ni trop secs.. Si j'étais vous j'essaierais !!
Ce soir c'était un tir à vide sans buns-maison-pour essayer mais je me le promets je réessaierai..
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 193334.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 201144.jpg


Message édité par Prowler27 le 18-05-2015 à 20:58:38
n°41995632
jaques_the​mac
Posté le 18-05-2015 à 21:04:04  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/3851f606c09fc97b780e91ab88a4788d6e71c2db.jpg

 

Il déchire celui la.
Avocat oignon ail sauce salade cheddar 6 mois Boeuf wagyu.

 


Message édité par jaques_themac le 19-05-2015 à 02:45:45
n°41995739
Prowler27
Posté le 18-05-2015 à 21:13:21  profilanswer
 

" Instable équilibre "... mais quelle appétissance ! :love:


Message édité par Prowler27 le 18-05-2015 à 21:15:20
n°42012718
chaos vagi​nal
Posté le 20-05-2015 à 11:02:36  profilanswer
 

:bounce:

n°42013933
kmara2
Posté le 20-05-2015 à 12:25:19  profilanswer
 

[:bakk10]


---------------
Dr. Van Helsing: The superstition of yesterday can become the scientific reality of today
n°42014142
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-05-2015 à 12:48:32  profilanswer
 

Soft Buns tangzhong en cours de cuisson [:zigg]

n°42014516
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-05-2015 à 13:27:38  profilanswer
 

Cette moellance :love:  
 
Merci gsans et leaufroide ! :D

Message cité 1 fois
Message édité par Yobi le 20-05-2015 à 13:28:22
n°42014531
Skol
Posté le 20-05-2015 à 13:29:00  profilanswer
 

Tofs ! [:330tdx2]

n°42014710
Theartemis
Posté le 20-05-2015 à 13:44:13  profilanswer
 

Vids ! [:330tdx2]


Message édité par Theartemis le 20-05-2015 à 13:44:24

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°42015018
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-05-2015 à 14:06:34  profilanswer
 

Quelques photos donc :
 
http://reho.st/preview/self/f173b3efe273ab990a17e81507333a96feca1ae6.jpg
 
http://reho.st/preview/self/8743375fb0bb37521e28deb23752c5ea77fc7fa5.jpg
Au final ils ne se sont pas beaucoup écrasés et sont un peu trop haut à mon goût.
 
Attention cette photo n'est pas du tout HFR Compliant mais il fallait que je goûte :D (steak indust, fromage indust, oignon salade tomate ketchup mayo) :
 

Spoiler :

http://reho.st/preview/self/969d8be6f69a1fa68a5aa3a830663e5c4a3baf51.jpg


 
Pour les vrais burgers à la viande de boucher, fromage de fromager et surement sce bbq maison ca sera ce soir ou demain :D
 
 
Et une petite vid pour apprécier la moellance (mais au final le rendu est bof :D) :
 
https://www.youtube.com/watch?v=ZyJ [...] e=youtu.be


Message édité par Yobi le 20-05-2015 à 15:50:43
n°42015139
tonioh31
Posté le 20-05-2015 à 14:14:46  profilanswer
 

Drap miam ! :o


---------------
Ne dites pas, médisez.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

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