Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1607 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9
Auteur Sujet :

• Bocaux & Conserves maison •

n°41900679
XaTriX
Posté le 08-05-2015 à 14:07:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est clair, cette arnaque :D
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
mood
Publicité
Posté le 08-05-2015 à 14:07:18  profilanswer
 

n°41900713
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 08-05-2015 à 14:10:38  profilanswer
 

sinon je suis en train de préparer la cuisine extérieure, car la saison des conserves démarre ;)
je vais commencer par les jus de fruits et les fruits confits
on a les cerises, les fruits rouges, la rhubarbe qui débarquent.


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41900753
XaTriX
Posté le 08-05-2015 à 14:16:47  profilanswer
 

:love:


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41900796
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 08-05-2015 à 14:21:41  profilanswer
 

et j'oubliais les confiotes aussi ;)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41900822
XaTriX
Posté le 08-05-2015 à 14:24:48  profilanswer
 

Malheureusement c'est HS les confiotes :cry:  
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41900843
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 08-05-2015 à 14:27:02  profilanswer
 

même en bocaux le parfait ? :d :o


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41900867
XaTriX
Posté le 08-05-2015 à 14:30:26  profilanswer
 

Pitin' c'est une bonne idée ça :o
Suffit d'interdire les confituriers :o
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41900876
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 08-05-2015 à 14:31:34  profilanswer
 

tu as même des MAP qui font la confiote,elles sont dans le topic pain ? ;)


Message édité par gougoul07 le 08-05-2015 à 14:31:58

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41900919
XaTriX
Posté le 08-05-2015 à 14:36:35  profilanswer
 

[:madoxav]


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41900949
Sebwap
Posté le 08-05-2015 à 14:41:03  profilanswer
 

t'as déjà essayé de parler de MAP sur le topic pain ? [:pingolu:2]

mood
Publicité
Posté le 08-05-2015 à 14:41:03  profilanswer
 

n°41900980
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 08-05-2015 à 14:45:29  profilanswer
 

pardon, j'ai honte [:benn25]
 
et si je parles de confiture a la Map sur le topic pain ? :o :D


Message édité par gougoul07 le 08-05-2015 à 14:45:43

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41901201
JeffBlagna​c
xargs et awk, c'est la vie
Posté le 08-05-2015 à 15:17:29  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

C'est ce que disais le mec sur conserves-maison.com, m'enfin perso je chopperais des lots sur LBC :o
 
XaT


Je vois que tu t'es équipé pour les récupérer :
http://reho.st/thechive.files.wordpress.com/2015/05/these-people-have-officially-given-up-21-photos-4.jpg?w=600&h=448
:o


---------------
[Topic Unique] ZOTAC ZBOX ID18 - Mon topic A/V et DONS
n°41901988
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 08-05-2015 à 17:17:57  profilanswer
 

IWH :bounce:

n°41911727
joula
Posté le 09-05-2015 à 21:02:14  profilanswer
 

drapoil :)

n°41917401
christell1​986
Posté le 10-05-2015 à 18:35:33  profilanswer
 

Sinon ça serait peut être sympa de se partager aussi des recettes. A titre personnelle, je cherche surtout des recettes de sauces. Sauces tomates et plus encore sauce au curry. Sinon je vais me lancer dans un petit sirop de fruits la semaine prochaine si j'ai le temps.

n°41917427
XaTriX
Posté le 10-05-2015 à 18:39:27  profilanswer
 

Bien sur, mais pour ça faut les tester les recettes :D
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41917811
christell1​986
Posté le 10-05-2015 à 19:36:25  profilanswer
 

Oui bien sûr. Des recettes testé par vous-même. Sinon des recettes, on en trouve pleins sur le net mais c'est parfois difficile de savoir ce que ça donne.

n°41918108
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 10-05-2015 à 20:05:03  profilanswer
 

Niveau sauce tomate, je fais des trucs basiques à base de oignons/carottes/ail/tomate. Enfin, j'sais pas, la sauce tomate ça se fait au feeling ^^. En gros, je me fais une base et j'adapte au moment de consommer.

n°41919732
XaTriX
Posté le 10-05-2015 à 22:26:49  profilanswer
 

C'est ce que je pense faire, de la sauce de base à adapter, un peu de sauce avec du vin (genre carrottes, oignons, un peu de courgette & céleri, viande (boeuf/porc), vin rouge, laurier, ail) et des tomates pelées aussi.
Va falloir que je trouve un mec qui fait des bonnes tomates et qui vends par pack de 9000 :o
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41983386
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 17-05-2015 à 19:01:46  profilanswer
 

une idée de conserve pour la rhubarbe ?
en dehors de la confiote ou de la compote ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41984999
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 17-05-2015 à 21:36:42  profilanswer
 

Dans du sirop ? Tu veux en faire quoi après ?

n°41987420
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 18-05-2015 à 09:26:38  profilanswer
 

les utiliser en fonction du mode de conservation ? ;)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42015326
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 20-05-2015 à 14:25:40  profilanswer
 

Hello
 
vous avez pas des bon plan pour des bocaux style "le Parfait" ? parce que en neuf ca coute un bras cette verrerie :(

n°42015336
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-05-2015 à 14:26:10  profilanswer
 
n°42015337
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 20-05-2015 à 14:26:10  profilanswer
 

le bon coin, les brocantes ...


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42150935
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 02-06-2015 à 18:30:47  profilanswer
 

qui a déjà fait de la conserve de rhubarbe sans stérilisation ?
tronçons de rhubarbe + eau c'est tout l'acidité faisant le reste

 

http://passionpotager.canalblog.co [...] 47161.html


Message édité par gougoul07 le 02-06-2015 à 18:31:07

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42155500
XaTriX
Posté le 02-06-2015 à 23:03:33  profilanswer
 

Pas moi :o
J'ai 4 feux gaz dans mon nouvel appart ça va le faire :love:
 
Soon pour le premier CR de ma part :love:
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°42247955
Butcher's ​Motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 10-06-2015 à 21:48:01  profilanswer
 

:hello:
compote de rhubarbe:
http://img15.hostingpics.net/pics/921675IMG1120.jpg
 
zests de citron confits en provenance direct de la cote amalfitaine (les citrons! :)) :
 
http://img15.hostingpics.net/pics/995661IMG1119.jpg
 
citrons confits au sel de la même provenance: ils serviront pour faire des tajines!! ;)
 
http://img15.hostingpics.net/pics/308079IMG1115.jpg
 
Dans leur bocal:  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/601182IMG1118.jpg
 
En cuisson en ce moment: confiture de guignes:
2,8kg dénoyautées
400g de sucre
 
séparation des noyaux et des guignes: putain que ça a été chiant!! ;)
 
http://img15.hostingpics.net/pics/754439IMG1117.jpg
 
début de cuisson:
 
http://img15.hostingpics.net/pics/368038IMG1121.jpg
 
en pleine cuisson:
 
http://img15.hostingpics.net/pics/470057IMG1122.jpg
 
La suite demain....


Message édité par Butcher's Motorbike le 10-06-2015 à 21:49:35

---------------
mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel
n°42248065
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 10-06-2015 à 21:57:14  profilanswer
 

coool
c'est toi qui a confit les citrons ? tu donne ta procédure ?
je suis a fond dans les fruits confits en ce moment ;)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42248134
Butcher's ​Motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 10-06-2015 à 22:01:51  profilanswer
 

c'est ma copine qui l'a fait étant donné que je suis une bille en cuisine.. ;)
Je vois avec elle!! ;)


---------------
mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel
n°42248199
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 10-06-2015 à 22:06:58  profilanswer
 

menace la si il le faut ;)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42248959
crapulor
Posté le 10-06-2015 à 23:28:14  profilanswer
 

Pour les citrons confits, c'est assez simple : les ouvrir en quatre en long, en ne coupant pas complètement d'un côté pour que la base reste solidaire. Une cuillère a café de sel versé dans l'entaille. On met dans le bocal, entaille vers le haut pour que le sel reste dedans... ça permet aussi d'en bourrer plusieurs dans le même bocal. On recouvre d'eau bouillante on ferme on retourne et ruleezzz !

 

Edit : j'ai testé les miens après 1 mois ils étaient très bien !


Message édité par crapulor le 10-06-2015 à 23:29:20
n°42250428
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 11-06-2015 à 09:39:25  profilanswer
 

merci


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42250607
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 11-06-2015 à 09:57:10  profilanswer
 

et pour les zestes ? c'est quoi le process ?

n°42251133
crapulor
Posté le 11-06-2015 à 10:37:59  profilanswer
 

Talisker a écrit :

et pour les zestes ? c'est quoi le process ?


 
Ca m'intéresse aussi !!

n°42265868
XaTriX
Posté le 12-06-2015 à 15:31:24  profilanswer
 

Niquel les tofs :love:
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°42383707
fredjke
Posté le 25-06-2015 à 08:57:49  profilanswer
 

Comme pour les orangettes.

 

Blanchir 3 fois les pelures complètes pour enlever l'amertume présente dans le ziste (aussi appelé albédo) qui est la partie blanche de la peau. On part a froid et on amène l'eau et les pelures a ébullition, on verse l'eau et on recommence.

 

On pèse les pelures blanchies égouttées et on ajoute la même quantité de sucre et d'eau.

 

Puis 2 solutions:
Cuire une heure jusqu'à évaporation complète de l'eau
Ou
Cuire 15 minutes par jour pendant 3 jours et terminer la dernière fois par assécher complètement.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42383714
fredjke
Posté le 25-06-2015 à 09:00:15  profilanswer
 

PS: toujours des fruits non traités après récolte et comme ça prend plein de temps, on peut surgeler les pelures des fruits quand on les mange et les confire en une fois quand il y en a assez.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42500073
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 05-07-2015 à 23:04:26  profilanswer
 

avec une préférence pour ceux non traités avant récolte ! si ça peut exister encore ...
 
Début des abricots ici je vais faire des jus (cerises aussi) avec l'extracteur vapeur
l'avantage est que c'est pasteurisé "d'office", pas besoin de sur-cuire en stérilisant.
Je vais lancer aussi une session de stérilisation de blettes (cardes et feuilles), et j'attends avec impatience MES tomates :love:


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42641569
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 19-07-2015 à 18:30:42  profilanswer
 

Dites, y'a une astuce pour virer facilement les étiquettes et surtout la colle des pots (genre pots de confiture ou de miel) ? J'ai laissé tremper une matinée dans de l'eau bouillante sans aucun résultat. Du coup, j'y suis allée au white spirit -_-'

n°42641591
Sebwap
Posté le 19-07-2015 à 18:33:35  profilanswer
 

Trempage eau chaude et gratouille avec l'ongle ici. En cas de récalcitrance je termine à l'eau écarlate.


Message édité par Sebwap le 19-07-2015 à 18:33:54
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[topic bocaux] one guy, one jarLa pub arrive sur Soundcloud, et bientôt la fin du freemium...
Epidémie d'Ebola 2018-19 en République démocratique du Congo[Série TV] Broadchurch: une saison 3 à la fin de l'année?
[SERIE] This is england 86 / 88 et bientôt 90La télé réalité en DVD/BluRay/VOD, bientôt?
(Direct 8) Popstars, bientôt des nouveaux Quadricolors ?[JEU] PEKIN EXPRESS - Le Topic Du Jeu D'Aventure De M6
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14Opération très bientôt pour ongle incarner besoin d'information !!!!
Plus de sujets relatifs à : • Bocaux & Conserves maison •


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR