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  Bien cuire les lardons

 


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Auteur Sujet :

Bien cuire les lardons

n°6192074
Zaib3k
Posté le 27-07-2005 à 18:44:51  profilanswer
 

Salut,
 
je cherche une méthode simple pour cuire des lardons, pour mettre avec des pates par exemple.
 
Je n'arrive jamais à les cuire correctement. Soit les petits sont cramés, soit le gros sont crus.
 
Comment faire ? :D une cuisson par taille :D
 
Merci


---------------
Le droit à la différence s'arrête là où ça commence à m'emmerder sérieusement.
mood
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Posté le 27-07-2005 à 18:44:51  profilanswer
 

n°6192085
DraX
♪ | Membre raccourci | 12th
Posté le 27-07-2005 à 18:45:59  profilanswer
 
n°6192092
Zaib3k
Posté le 27-07-2005 à 18:46:49  profilanswer
 

oui, faire revenir à la poèle. mais comment ne pas tout cramer :D mais tout cuire :D
 
j'avais ce topic/flim :D


---------------
Le droit à la différence s'arrête là où ça commence à m'emmerder sérieusement.
n°6192102
philibear
Posté le 27-07-2005 à 18:49:05  profilanswer
 

au lieu d'acheter des lardons en barquettes tu peux acheter des tranches de poitrine (dans une vraie oucherie pas sous cello :o )(fumée ou salée selon tes goûts) et tu découpes des lardons de tailles identiques :) en plus ils seront meilleurs [:huit]

n°6201385
ptifre
Posté le 28-07-2005 à 20:53:35  profilanswer
 

tu mets tout dans une poele, a feu doux, tu remues régulièrement, ca cuit bien
 
si tu laisses tout ca cuire sans y toucher, normal que ca crame
 
[:spamafote]

n°6201403
Zangalou
Posté le 28-07-2005 à 20:55:56  profilanswer
 

bah un lardon c'est fin donc ca cuit facilement ... pas spécialement a feu doux d'ailleurs, tu met ca dans la poele et voila ca ira facilement

n°6201405
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 28-07-2005 à 20:56:38  profilanswer
 

Zaib3k a écrit :

Salut,
 
je cherche une méthode simple pour cuire des lardons, pour mettre avec des pates par exemple.
 
Je n'arrive jamais à les cuire correctement. Soit les petits sont cramés, soit le gros sont crus.
 
Comment faire ? :D une cuisson par taille :D
 
Merci


 
Alors je t'explique un truc :
 
Il existe un instrument magique en cuisine : la cuiller en bois.
 
Elle te permet de remuer les aliments que tu fais revenir.
 
Tu verras, ca va tout de suite beaucoup mieux.


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°6201411
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 28-07-2005 à 20:57:20  profilanswer
 

a la poelle chaufée a blanc

n°6201517
Zaib3k
Posté le 28-07-2005 à 21:11:09  profilanswer
 

Yop ma caille a écrit :

Alors je t'explique un truc :
 
Il existe un instrument magique en cuisine : la cuiller en bois.
 
Elle te permet de remuer les aliments que tu fais revenir.
 
Tu verras, ca va tout de suite beaucoup mieux.


 
 
merci :D
mon problème n'est pas de remuer. mais lorsque les petits sont cuites, les moyens ne le sont pas forcement. et comme je n'enlève pas les petits au fur et à mesure, il continue de cuire (trop).
 
 [:chris barnes]


---------------
Le droit à la différence s'arrête là où ça commence à m'emmerder sérieusement.
n°6201526
Zangalou
Posté le 28-07-2005 à 21:12:49  profilanswer
 

Zaib3k a écrit :

merci :D
mon problème n'est pas de remuer. mais lorsque les petits sont cuites, les moyens ne le sont pas forcement. et comme je n'enlève pas les petits au fur et à mesure, il continue de cuire (trop).
 
 [:chris barnes]


chez moi les lardons on pratiquement la meme taille ... donc 30 secondes de plus pour cuire le gros ne va pas cramer le petit

mood
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Posté le 28-07-2005 à 21:12:49  profilanswer
 

n°6201547
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 28-07-2005 à 21:15:54  profilanswer
 

L'important c'est de dégraisser au fur et à mesure.
 
Et de baisser un peu le feu dès que les plus petits grillent.
 
Enfin, je pense qu'il n'y a pas de technique universelle. Mais la mienne fonctionne parfaitement.

n°6201601
chin jo
Posté le 28-07-2005 à 21:23:08  profilanswer
 

perso dégraissage mi-puissance avec les champis en même temps qui rendent un peu de flotte, augmentation de la chauffe sur la fin puis rajout de creme fraiche et enfin rajout des pates précuites. :)

n°14256275
vieri32
Robert's siamese twin
Posté le 06-03-2008 à 11:02:07  profilanswer
 

Il suffit d'acheter des lardons de bonne qualité, pas chez ED par exemple^^


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