Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1502 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9
Auteur Sujet :

Beef Jerky

n°38390367
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 08-06-2014 à 17:49:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Chips a écrit :


 
Je trouve ça pas mal leur packs dégustation...  [:xolth]  
Il existe des deals plus intéressant ?
 
Pour ceux qui aiment bien la viande séchée, on trouve de la bresaola à LIDL pour pas trop cher (origine italienne IGP)


T'en as revu récemment ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le 08-06-2014 à 17:49:20  profilanswer
 

n°38395368
Ddong
Posté le 09-06-2014 à 00:13:17  profilanswer
 

A tout les coup c'est local/dans une certaine région..

n°38967979
Lugz
Posté le 25-07-2014 à 12:39:05  profilanswer
 

Bon me suis enfin acheté du jerky.  
 
http://puu.sh/aqlHJ/6f3ff6da36.png
 
J'ai juste ouvert un paquet, pas mal, ça me fait légèrement penser à une recette malgache réalisée à partir de viande de zébu
 

Citation :

Kitoza : découper comme la grosseur de votre pouce et assez long pour être suspendu, assaisonner selon le goût (sel, ail, poivre... ), suspendre pendant quelque temps au soleil (huiler un peu pour qu'il ne devienne trop sec), découper en des morceaux de 3 ou 4 cm et frire.

 
 
Commande effectuée lundi chez jerky house, livraison DHL direct dans la BAL. Deux petits cadeaux à l'intérieur, un stylo et une boîte de cure-dents. :)

n°38969273
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-07-2014 à 14:26:25  profilanswer
 

Oui j adore les kitoza, mais la recette est fausse ; on ne fait pas frire le bœuf séché (boucané) !


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°38970091
Lugz
Posté le 25-07-2014 à 15:16:20  profilanswer
 

Ouais, faut juste le faire sécher, il me semble...

n°38970493
alderaic
psn: alderaic
Posté le 25-07-2014 à 15:41:05  profilanswer
 

http://i.imgur.com/AWrdgZN.jpg
fait la semaine passée, marinade au bourbon, environ 2 kg de viande totale pour un résultat de 750gr. tout disparu en 2 jours :D

n°38970506
alderaic
psn: alderaic
Posté le 25-07-2014 à 15:41:39  profilanswer
 

(sur la photo c'est environ apres 3h de séchage, il a sécher environ 7 heures au total)

n°38970511
Lugz
Posté le 25-07-2014 à 15:42:16  profilanswer
 

[:cerveau neuf]

n°38971359
Lugz
Posté le 25-07-2014 à 16:36:39  profilanswer
 

Je teste des chips au boeuf là, bon goût par contre c'est pas craquant, dommage.

n°38975243
Ddong
Posté le 26-07-2014 à 00:17:47  profilanswer
 

Lugz a écrit :

Bon me suis enfin acheté du jerky.

 

http://puu.sh/aqlHJ/6f3ff6da36.png

 

J'ai juste ouvert un paquet, pas mal, ça me fait légèrement penser à une recette malgache réalisée à partir de viande de zébu

 
Citation :

Kitoza : découper comme la grosseur de votre pouce et assez long pour être suspendu, assaisonner selon le goût (sel, ail, poivre... ), suspendre pendant quelque temps au soleil (huiler un peu pour qu'il ne devienne trop sec), découper en des morceaux de 3 ou 4 cm et frire.

 

Commande effectuée lundi chez jerky house, livraison DHL direct dans la BAL. Deux petits cadeaux à l'intérieur, un stylo et une boîte de cure-dents. :)

Torrido connait pas, ça doit être nouveau.. Fais un retour une fois tout testé sur ton top 3 ;) Perso ça reste indiana..


Message édité par Ddong le 26-07-2014 à 00:18:17
mood
Publicité
Posté le 26-07-2014 à 00:17:47  profilanswer
 

n°38977865
Lugz
Posté le 26-07-2014 à 14:28:42  profilanswer
 

Yes.

 

Pas encore tout goûté mais j'aime bien le teriyaki. Sinon, ils ont oublié de mettre un paquet chez jerky-house, j'en ai eu 16 ou lieu de 17. J'ai oublié de dire qu'il faut commander pour 30€ minimum chez eux, hors fdp (de 6€) [:cerveau mlc]

 

EDIT : je viens de tester le conower chili paprika : nul à chier. Chili et paprika se font à peine sentir, le goût est vraiment bof. C'est de la dinde. En plus il n'apparaît pas dans la liste, j'devrais pas l'avoir normalement.


Message édité par Lugz le 30-07-2014 à 19:55:52
n°38988275
Ddong
Posté le 28-07-2014 à 00:02:28  profilanswer
 

Indiana : Le top :love:
 
Jack Links : Bien mais mou
 
Conower : Moyen..
 
Wild West : Trop chimique

n°38991624
Lugz
Posté le 28-07-2014 à 13:07:42  profilanswer
 

Wild West sweet 'n' spicy, j'ai trouvé ça bon, jack links pas mal, indiana bien, hier j'en ai goûté un au poulet, j'ai pas remarqué de différence notable avec le boeuf à part que plus mou...

 

Bon sinon, jerky house m'a remboursé 2€ :)


Message édité par Lugz le 28-07-2014 à 13:08:11
n°39000186
Ddong
Posté le 29-07-2014 à 00:55:35  profilanswer
 

Poulet j'ai jamais testé vu les mauvais commentaires. Testé porc récemment, ça va mais préfère le boeuf. Et la dinde = #1 :love:


Message édité par Ddong le 29-07-2014 à 00:55:49
n°39005870
alderaic
psn: alderaic
Posté le 29-07-2014 à 14:33:56  profilanswer
 

au final pour le jerky on est jamais mieux servi que par soi même ;) ajustement de la texture et du gout, au final on fini par bien savoir ce qu'on veut

n°39021501
Lugz
Posté le 30-07-2014 à 19:53:30  profilanswer
 

Bon voilà terminé mes 17 sachets.
 
De manière générale
 
1 -> Wild West  
2 -> Indiana  
3 -> Jack's Links
 
J'aimerais bien en recommander mais vu l'état de mes finances, ça sera pour une autre prochaine fois. De toute manière, je m'achéterai le matos pour m'en faire moi même à l'avenir. ;)

n°39032954
Lugz
Posté le 31-07-2014 à 19:06:18  profilanswer
 

Et niveau diet', c'est mauvais pour le poids le jerky ? :D

n°39052266
Ddong
Posté le 03-08-2014 à 00:34:12  profilanswer
 

C'est de la viande sans graisse.. Ça cale vite.. Donc normalement non.

n°39054085
Lugz
Posté le 03-08-2014 à 13:39:19  profilanswer
 

J'ai craqué, j'ai recommandé chez jerky house, le même pack.  [:gilbert gosseyn]

n°39058058
garcia_h
Posté le 03-08-2014 à 23:21:12  profilanswer
 

Ddong a écrit :

C'est de la viande sans graisse.. Ça cale vite.. Donc normalement non.


 
Par rapport au sodium, faut pas en abuser quand même je pense

n°39100840
Lugz
Posté le 07-08-2014 à 17:50:12  profilanswer
 

Oui c'est assez salé parfois.

n°39101080
Chips
Posté le 07-08-2014 à 18:13:38  profilanswer
 

C'est bourré de protéines, donc particulièrement adapté pour un régime.
 
Sinon j'ai enfin commandé \o/
J'ai pris le Pack Mini  [:nafou]  [:nafou]


Message édité par Chips le 07-08-2014 à 18:17:08
n°39101391
Lugz
Posté le 07-08-2014 à 18:39:31  profilanswer
 

Ça va te changer des Chips. :o

n°39101556
Chips
Posté le 07-08-2014 à 18:53:09  profilanswer
 

Lugz a écrit :

Ça va te changer des Chips. :o


 
[:fafa_monteco:4]

n°39190974
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 18-08-2014 à 01:10:08  profilanswer
 

Lugz a écrit :

Oui c'est assez salé parfois.


Je viens d avoir enfin la chance de trouver de la bresaola. Cette viande plutôt comparable à la viande des grisons est très très salée. J ai testé pour agrémenter soupes chinoises comme des veloutés de légumes, mais aussi pour les salades (crudités, et salades de mâches)
Ils recommandent aussi pour les omelettes mais je n'ai pas encore essayé .
En termes de texture, ça fait plus jambon cru que plastique.
Comme ce n'est pas épicé comme le beef jerky , t'as beaucoup moins l'envie de finir le paquet.  
 
Sinon, en termes de budget , ça reste cher, ( un poil moins cher que le beef jerky.)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39294984
fredjke
Posté le 27-08-2014 à 22:27:11  profilanswer
 

Ce soir j'ai acheté un roti de boeuf, je l'ai coupé en fines lamelles, assaisonné (pot d'épices sud africaines) et enfilé sur des piques de brochettes en travers de la grille du four, c'est parti pour sécher une nuit à 45°C minimum de mon four.
 
http://reho.st/preview/self/7fb7553e43a1dba9b627f057ea68387614213e78.jpg


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39295079
Lugz
Posté le 27-08-2014 à 22:35:50  profilanswer
 

[:sir_knumskull]

n°39297400
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 28-08-2014 à 09:54:24  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Ce soir j'ai acheté un roti de boeuf, je l'ai coupé en fines lamelles, assaisonné (pot d'épices sud africaines) et enfilé sur des piques de brochettes en travers de la grille du four, c'est parti pour sécher une nuit à 45°C minimum de mon four.
 
http://reho.st/preview/self/7fb755 [...] 213e78.jpg


Hâte de voir le résultat !
45degres minimum, c'est sur que ça donne des idées de séchage :)
Tu laisses ventiler ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39299534
Lugz
Posté le 28-08-2014 à 12:10:36  profilanswer
 

Je veux bien un échantillon par MP. :o

n°39300816
fredjke
Posté le 28-08-2014 à 14:07:03  profilanswer
 

Donc mis à sécher hier soir à 22h environ jusqu'à ce matin 6h porte du four ouverte avec ventillo à 30-45°C  
 
http://reho.st/preview/self/d26356846a8a0fd9f853b00eac7441cffa154d4c.jpg
 
C'est bien sec, dur et savoureux. Très bonnes épices, mix tout fait. J'essaierai de voir la liste des ingrédients.
Physique à mâcher mais j'adorre comme ça.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39302193
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 28-08-2014 à 15:29:04  profilanswer
 

Et voilà , je bave


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39309928
fredjke
Posté le 29-08-2014 à 10:00:53  profilanswer
 

Ben c'est quand même assez simple à faire. Juste à suspendre dans le four piques de brochettes inox achetée avec les dernières brochettes barbecue. perpendiculaires sur la grille du four et la lèche-fritte en dessous pour récolter ce qui pourrait couler (rien chez moi, mais j'ai frictionné la viande avec des épices sèches).
 
Et même sans four, si tu as un vieux boitier de pc ça devrait le faire, un ventilo, une lampe 20w/40w. Tu suspends la viande dedans, en 6 à 8h elle est sèche.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39312987
alderaic
psn: alderaic
Posté le 29-08-2014 à 14:04:36  profilanswer
 

s'Assurer qu'elle ait été une heure a temperature suffisement élevée pour ne pas risquer de contamination, j'ai un pote qui s'est mis bien malade en faisant pas gaffe

n°39323801
fredjke
Posté le 30-08-2014 à 19:01:24  profilanswer
 

Ah bon, et tu le fais quand c'est sec ou avant ça ? sinon ça cuit la viande quand même non ? et c'est pas du séché.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39327255
Ddong
Posté le 31-08-2014 à 02:58:49  profilanswer
 

A partir de 70C° ça cuit, donc tu met 65C° maxi et wallah :o

n°39327287
alderaic
psn: alderaic
Posté le 31-08-2014 à 03:42:16  profilanswer
 

Ddong a écrit :

A partir de 70C° ça cuit, donc tu met 65C° maxi et wallah :o


voila.
 
moi je met 70C une heure en fin de sechage sinon

n°39327305
fredjke
Posté le 31-08-2014 à 04:11:13  profilanswer
 

ok, je ne savais pas ... j'ai avalé la moitié le lendemain sans soucis ... l'autre moitié je la repasserai &h à 70°C avant de la consommer :)


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39327318
alderaic
psn: alderaic
Posté le 31-08-2014 à 04:41:33  profilanswer
 

je pense qu'en france ou vous ne laissez pas maturer la viande, c'est surement moins risqué mais chez nous elle est vieillie environ 20 jours, du coup pas le choix de ne pas prendre de risques

n°39327382
Ddong
Posté le 31-08-2014 à 07:44:14  profilanswer
 

chez nous = ..?

n°39327599
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 31-08-2014 à 09:40:16  profilanswer
 

alderaic a écrit :

je pense qu'en france ou vous ne laissez pas maturer la viande, c'est surement moins risqué mais chez nous elle est vieillie environ 20 jours, du coup pas le choix de ne pas prendre de risques


Quels pays et quels méthode ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39328807
Ddong
Posté le 31-08-2014 à 13:22:43  profilanswer
 

Les paris sont lancés, je dis Québec! :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Beef Jerky


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR