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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°51277147
Theartemis
Posté le 17-10-2017 à 19:06:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Jansma a écrit :

Où diable trouvez-vous du sanglier ?

 

Collègue chasseur.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
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Posté le 17-10-2017 à 19:06:06  profilanswer
 

n°51277236
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-10-2017 à 19:16:33  profilanswer
 

retours de chasse ici,  
ou accidents de voiture aussi :d


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°51277343
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 17-10-2017 à 19:30:11  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Collègue chasseur.


Est-ce que le travers de sanglier est vraiment bon et moelleux ?
 
Parce que bon, on me donne de temps en temps un morceau de cuisseau de sanglier, et franchement je lui préfère un bon cochon fermier ou ibérique.
 
Mon dernier cuisseau de sanglier je l'ai fait cuire BT pendant 24h à 60°C avant de le cuisiner.
C'est peut-être pas assez chaud pour du cochon, mais la chair est tellement sèche et serrée, sans collagène, que je ne vois pas comment la travailler.
 
T'inquiète que les chasseurs se gardent les meilleurs morceaux : joue, échine, etc. Mais le travers je pense que c'est également un bon morceau puisqu'on ne m'en file jamais  :D

n°51277370
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-10-2017 à 19:34:45  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Est-ce que le travers de sanglier est vraiment bon et moelleux ?
 
Parce que bon, on me donne de temps en temps un morceau de cuisseau de sanglier, et franchement je lui préfère un bon cochon fermier ou ibérique.
 
Mon dernier cuisseau de sanglier je l'ai fait cuire BT pendant 24h à 60°C avant de le cuisiner.
C'est peut-être pas assez chaud pour du cochon, mais la chair est tellement sèche et serrée, sans collagène, que je ne vois pas comment la travailler.
 
T'inquiète que les chasseurs se gardent les meilleurs morceaux : joue, échine, etc. Mais le travers je pense que c'est également un bon morceau puisqu'on ne m'en file jamais  :D


Je rêve de pouvoir en avoir davantage :)  
Mais jai pas les bons contacts .
Et oui, comme pour tout gros gibier, ils se gardent les meilleurs morceaux :)


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51277421
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-10-2017 à 19:43:07  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Est-ce que le travers de sanglier est vraiment bon et moelleux ?
 
Parce que bon, on me donne de temps en temps un morceau de cuisseau de sanglier, et franchement je lui préfère un bon cochon fermier ou ibérique.
 
Mon dernier cuisseau de sanglier je l'ai fait cuire BT pendant 24h à 60°C avant de le cuisiner.
C'est peut-être pas assez chaud pour du cochon, mais la chair est tellement sèche et serrée, sans collagène, que je ne vois pas comment la travailler.
 
T'inquiète que les chasseurs se gardent les meilleurs morceaux : joue, échine, etc. Mais le travers je pense que c'est également un bon morceau puisqu'on ne m'en file jamais  :D


plats en sauce a basse t


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°51281096
Theartemis
Posté le 18-10-2017 à 08:14:35  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Est-ce que le travers de sanglier est vraiment bon et moelleux ?
 
Parce que bon, on me donne de temps en temps un morceau de cuisseau de sanglier, et franchement je lui préfère un bon cochon fermier ou ibérique.
 
Mon dernier cuisseau de sanglier je l'ai fait cuire BT pendant 24h à 60°C avant de le cuisiner.
C'est peut-être pas assez chaud pour du cochon, mais la chair est tellement sèche et serrée, sans collagène, que je ne vois pas comment la travailler.
 
T'inquiète que les chasseurs se gardent les meilleurs morceaux : joue, échine, etc. Mais le travers je pense que c'est également un bon morceau puisqu'on ne m'en file jamais  :D


 
Bin ouais c'est plutôt moelleux il restait pas mal de gras sur le dessus avant cuisson, les os sont ressortis tout blancs, mes potes ont rien laissé. Par contre il faut un rub plutôt puissant, ça combiné avec le fumage ça atténue le côté fort du Sanglier.
Pour le coup c'est un collègue chasseur de mon père qui lui a refilé un demi sanglier, on s'est démerdé pour le découper et on a partagé avec mon père.
J'avais récupéré entre autre un jambon que j'ai salé et fumé et qui a séché pendant 2 mois, c'était pas mal du tout.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51281118
Theartemis
Posté le 18-10-2017 à 08:17:49  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


plats en sauce a basse t


 
Civet de Sanglier sous vide basse température, ça doit être pas mal. Mais faut une machine à aspiration qui gère le liquide, ou la technique des ziplocks.
J'ai aussi fait des boulettes de sanglier en sauce avec des chutes de viande (2/3 Sanglier, 1/3 Porc, persil, ail, poivre, sel), ça déboite aussi.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51281666
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 18-10-2017 à 09:31:54  profilanswer
 

je préfère faire mes plats en sauce en basse T de façon "normale" pas sous vide


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°51304358
d@kn1ko
Posté le 20-10-2017 à 12:01:26  profilanswer
 

hello :)
une idée de ou trouver ce genre de clip a sonde ?
j'en ai vu sur ebay mais 20$ et + ..
sur aliexpress pas trouvé  
sur amazon pas de stock et provenance usa..
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61UebCS765L._SX355_.jpg
 
https://www.amazon.fr/2-Universal-T [...] B01F4VTCDA

n°51304544
sմb
Posté le 20-10-2017 à 12:21:52  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 20-10-2017 à 12:21:52  profilanswer
 

n°51307805
petit cana​sson
Posté le 20-10-2017 à 17:27:51  profilanswer
 

drap

n°51308241
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-10-2017 à 18:27:26  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :

hello :)
une idée de ou trouver ce genre de clip a sonde ?
j'en ai vu sur ebay mais 20$ et + ..
sur aliexpress pas trouvé
sur amazon pas de stock et provenance usa..
https://images-na.ssl-images-amazon [...] SX355_.jpg

 

https://www.amazon.fr/2-Universal-T [...] B01F4VTCDA


Ptet les magasins de bricolage, une paire de trou dans les machins et feu


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°51308681
Jansma
Posté le 20-10-2017 à 19:44:01  profilanswer
 

 


A quoi ça sert ? (la patate / le clip, pas le thermomètre)


Message édité par Jansma le 20-10-2017 à 19:45:33
n°51308742
sմb
Posté le 20-10-2017 à 19:55:37  profilanswer
 

A avoir une indication de la t° au niveau de la grille, il faut bien sur utiliser un thermomètre avec plusieurs sorties pour les sondes.
 
https://img4.hostingpics.net/pics/695938chunkbeefroastpulledbeef.jpg

n°51310336
Jansma
Posté le 20-10-2017 à 23:02:00  profilanswer
 

sմb a écrit :

A avoir une indication de la t° au niveau de la grille, il faut bien sur utiliser un thermomètre avec plusieurs sorties pour les sondes.

 

https://img4.hostingpics.net/pics/6 [...] edbeef.jpg

 


Ah, ok. De toute façon moi je ne suis jamais arrivé à régler la température sur mon weber. Que j'ouvre à fond ou à moitié les aérateurs dessous/dessus ne change pas grand chose donc la température au niveau de la grille je la subis et je fais avec...


Message édité par Jansma le 20-10-2017 à 23:02:28
n°51312962
d@kn1ko
Posté le 21-10-2017 à 14:52:54  profilanswer
 


 
merci pour le lien  7 euros  :o  sans fdp
dire que ca coute 0.3€ en vente en gros
je te raconte pas la marge  :o

Message cité 1 fois
Message édité par d@kn1ko le 21-10-2017 à 16:51:40
n°51314245
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-10-2017 à 19:25:11  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


 
merci pour le lien  7 euros  :o  sans fdp
dire que ca coute 0.3€ en vente en gros
je te raconte pas la marge  :o


Dans le genre prix de revient des pièces, il y a cette célèbre lettre:
https://www.google.fr/url?sa=t&rct= [...] peyivNjZXU
:D


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51326240
d@kn1ko
Posté le 23-10-2017 à 10:35:42  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Dans le genre prix de revient des pièces, il y a cette célèbre lettre:
https://www.google.fr/url?sa=t&rct= [...] peyivNjZXU
:D


sympa  ;)  
pour un projet je dois commander une sonde sur le site de maverick qui fait des thermometres pour bbq.
j'y ai vu des clips @ 3$  

n°51330601
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 23-10-2017 à 17:29:29  profilanswer
 

xpost topic fumoirs
http://reho.st/https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51dbFzmhMWL._AC_UL320_SR240,320_.jpg
 
yo a tous, quelqu'un connait ce fumoir a gaz ? Landmann 12093
 
c'est un fumoir a chaud, mais on peut l'utiliser bien sur a froid.
Je n'arrive pas a trouver si il ne chauffe pas trop comme certains de ses concurrents.


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°51591563
Segino26
Posté le 19-11-2017 à 20:51:39  profilanswer
 

Salut les gars, je voulais savoir si certains on déjà tester un bbq charbon de la marque Le marquier et plus précisément le modèle Mendy ? que pensez vous de cette marque ? fiable ? durée dans le temps ?


Message édité par Segino26 le 19-11-2017 à 21:05:05
n°51760984
Wilfried28​_2
Posté le 06-12-2017 à 18:15:44  profilanswer
 

Les barbecues tourne encore de ce temps la ? :D


---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°51761044
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 06-12-2017 à 18:20:10  profilanswer
 

oui,
dernièrement une cote de bœuf plus de 90j de maturation.
mieux qu'au four ;)

 

et de temps en temps des ribs fumés


Message édité par Cuistot le 06-12-2017 à 18:20:41

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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°51761700
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 06-12-2017 à 19:24:08  profilanswer
 

Wilfried28_2 a écrit :

Les barbecues tourne encore de ce temps la ? :D


Les adeptes du fumage doivent se faire plaisir en ce moment.
Je ne vis plus chez moi la semaine, donc cest moins évident mais ce week-end je vais me laisser tenter l'après midi, faire les cuissons du soir :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51761731
Wilfried28​_2
Posté le 06-12-2017 à 19:27:07  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Les adeptes du fumage doivent se faire plaisir en ce moment.
Je ne vis plus chez moi la semaine, donc cest moins évident mais ce week-end je vais me laisser tenter l'après midi, faire les cuissons du soir :)


il va faire froid devant le barbecue quand meme ! surtout le soir !


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Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°51761736
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 06-12-2017 à 19:27:37  profilanswer
 

fo en allumer 2 ;)


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°51794293
shebangz
Posté le 10-12-2017 à 09:53:40  profilanswer
 

En 2018 je compte me faire plaisir et prendre un Weber Gaz.  
 
Question : est ce que Weber renouvelle ses modèles chaque année ? Si oui, à quelle période ?

Message cité 1 fois
Message édité par shebangz le 10-12-2017 à 09:54:12
n°51797346
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 10-12-2017 à 18:12:47  profilanswer
 

shebangz a écrit :

(...) Question : est ce que Weber renouvelle ses modèles chaque année ? (...)


Non, il renouvelle ses commerciaux.


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51797410
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-12-2017 à 18:17:45  profilanswer
 

Bon, il a fait trop froid ce week-end pour le barbecue :(
Des l'adresses préférées pour commander des trucs pour noël ? Je cherche des accessoires pour led barbecue à gaz campigaz


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51928509
Wilfried28​_2
Posté le 23-12-2017 à 19:37:38  profilanswer
 

Bon pas de cuisson de dinde au barbecue cette année ?


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Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°51928575
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 23-12-2017 à 19:56:19  profilanswer
 

ma belle mère est largement remplumée, impossible de caler ça sur le weber :\


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°51928670
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-12-2017 à 20:15:57  profilanswer
 

Wilfried28_2 a écrit :

Bon pas de cuisson de dinde au barbecue cette année ?


 
Surement un barbecue pour le 25,
L'an dernier j'avais fait oie au barbecue (en marmite ouverte+ copeaux de fumage à côté )


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°52060106
d@kn1ko
Posté le 09-01-2018 à 11:47:30  profilanswer
 

cross topic plancha
 
ca vous parait bien comme plaque à plancha ? longevité, nettoyage, etc?
Par rapport aux infos de la fp je ne sais pas ou la placer.  
épaisseur de 4mm  
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] XQETNMM43Z
site du constructeur en allemand..  
https://www.grillrost.com/Massive-G [...] ::148.html
 
ou ce genre de chose :
https://www.amazon.fr/Cuisinart-PBQ [...] op?ie=UTF8
 
Je voudrais l'ajouter sur mon bbq gaz par dessus les grilles pour avoir une moitie plancha et l'autre partie en grill

Message cité 1 fois
Message édité par d@kn1ko le 09-01-2018 à 11:49:34
n°52061179
Fabien
Vive la super 5 !
Posté le 09-01-2018 à 13:30:09  profilanswer
 

salut, c'est ici le topic des carnivores? :o
 
j'espere qu'il n'y a pas de vegan qui nous parlent de tofu :o  


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Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°52074336
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 10-01-2018 à 14:22:49  profilanswer
 

Fabien a écrit :

salut, c'est ici le topic des carnivores? :o (...)


Non.
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 7813_1.htm


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°52074495
Fabien
Vive la super 5 !
Posté le 10-01-2018 à 14:32:13  profilanswer
 


wow, ya tout sur hfr  :love:  
 


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Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°52078093
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 10-01-2018 à 18:24:16  profilanswer
 

Padkoi :jap: :D


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°52078341
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 10-01-2018 à 19:01:47  profilanswer
 

Le papa Noël à gâté les fan de charbon et de gaz?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°52078426
Le_Magi61
------------
Posté le 10-01-2018 à 19:11:13  profilanswer
 

Vous avez vu dès promo sur des Weber à charbons ? Je voudrais en offrir un à mon père.


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Je n'ai rien à ajouter
n°52078696
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 10-01-2018 à 19:44:20  profilanswer
 

Des promos Weber? Faut pas trop y compter... :/


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°52081545
molmock
Rythm is love ....
Posté le 11-01-2018 à 08:05:17  profilanswer
 

Y'avait pas mal de promo sur les kettle mais en été. La y a peut être plus trop de stock  [:spamafote]

n°52081742
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 11-01-2018 à 08:41:50  profilanswer
 

faut compter les dernières pièces en jardinerie parfois y a du destockage! faut demander au responsable on sait jamais :)


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[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le   profilanswer
 

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