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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°50860737
babylone83
Corse :o
Posté le 05-09-2017 à 13:07:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est de la pierre réfractaire de chaleure ? ?

mood
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Posté le 05-09-2017 à 13:07:57  profilanswer
 

n°50861000
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 05-09-2017 à 13:30:51  profilanswer
 

Et il est où le capot avec thermomètre ?  :O


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50861086
bouba-el-p​erro-loco
since 1976
Posté le 05-09-2017 à 13:37:25  profilanswer
 

jonas a écrit :

Sans vouloir être méchant, qu'est-ce que c'est laid !!! :D


 
J'assume  
 :pt1cable:  Et encore , ç est La v3 là:)


Message édité par bouba-el-perro-loco le 05-09-2017 à 13:38:09

---------------
Mas loco ? No se puede !!!
n°50861138
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-09-2017 à 13:41:34  profilanswer
 

Au lieu de me tailler , aidez le .
V3 donc des dépenses , la V4 sera un bel achat .


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50861151
pascom
Posté le 05-09-2017 à 13:42:35  profilanswer
 

[:pascom:6]  [:pascom:6]  [:pascom:6]


---------------
...
n°50861265
bouba-el-p​erro-loco
since 1976
Posté le 05-09-2017 à 13:50:34  profilanswer
 

Vous savez , moi je suis de l'école " grille posée sur des pierres dans la forêt "  .  :lol:  
Ét La côte de bœuf n'en est pas moins bonne  :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par bouba-el-perro-loco le 05-09-2017 à 13:51:23

---------------
Mas loco ? No se puede !!!
n°50861304
babylone83
Corse :o
Posté le 05-09-2017 à 13:54:01  profilanswer
 

bouba-el-perro-loco a écrit :

Vous savez , moi je suis de l'école " grille posée sur des pierres dans la forêt "  .  :lol:  
Ét La côte de bœuf n'en est pas moins bonne  :jap:


 
et c'est là où tu te trompes :p  
 
/m'enfin après je me suis aussi régalé sur une grille posé sur des pierres  
 
http://www.coeroli.com/wp-content/uploads/2013/02/DSC3254-2.jpg

n°50861323
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-09-2017 à 13:55:59  profilanswer
 

Je pratique aussi souvent ce truc là,
Parfois même le steak de bœuf direct sur les braises (les grosses braises collent moins).
 
Mais sur son lieu de vie on peut se faire plaisir et avoir plus moderne.
 
Sinon pizza maison avec la pierre, pour la première fois.
Cest meilleur au goût, la croustillance fait moins biscuit que d'habitude , mais j'espérais tout de même plus de moelleux ou de montée de la pâte.
Je me demande si je devrais pas sortir les pâtes A pizza, les dérouler, laisser monter une demi heure oû plus avant de les charger en tomates et autres garnisons  :gratgrat:


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50861368
pascom
Posté le 05-09-2017 à 14:00:15  profilanswer
 

bouba-el-perro-loco a écrit :

Vous savez , moi je suis de l'école " grille posée sur des pierres dans la forêt "  .  :lol:  
Ét La côte de bœuf n'en est pas moins bonne  :jap:


 
C'était une plaisanterie. Ici, on voudrait faire du weber nazi  :D  
 
Du feu et de la viande, rien de plus ;)


Message édité par pascom le 05-09-2017 à 14:00:29

---------------
...
n°50861611
tony83400
Posté le 05-09-2017 à 14:22:44  profilanswer
 

Salut,  
 
Je sais si je suis vraiment sur le Bon topic.
 
Je souhaite faire un cochon de lait à la broche. J'ai tout le matériel, j'ai commandé un cochon de lait de 12kg.  
 
J'aimerais faire une pommade pour mettre à l'intérieur du cochon, et Aussi pour l'arroser le temps de la cuisson.  
 
Avez vous des conseils sur les ingredient les préparions etc.. ?  
 
Et Aussi ou trouver une aiguille à larder pour le recoudre ?  
 
Merci  :jap:

mood
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Posté le 05-09-2017 à 14:22:44  profilanswer
 

n°50861817
lolo77370
Posté le 05-09-2017 à 14:41:01  profilanswer
 

salut  
l'aiguille a larder c'est pas ca. ce dont tu parle est une aiguille a brider. tu devrait trouver facilement sur le net

n°50862436
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 05-09-2017 à 15:30:16  profilanswer
 

tony83400 a écrit :

Salut,

 

Je sais si je suis vraiment sur le Bon topic.

 

Je souhaite faire un cochon de lait à la broche. J'ai tout le matériel, j'ai commandé un cochon de lait de 12kg.

 

J'aimerais faire une pommade pour mettre à l'intérieur du cochon, et Aussi pour l'arroser le temps de la cuisson.

 

Avez vous des conseils sur les ingredient les préparions etc.. ?

 

Et Aussi ou trouver une aiguille à larder pour le recoudre ?

 

Merci  :jap:

 

ici je fais un mélange d'huile et d’épices/herbes que je passe régulièrement au pinceau
pour le farcir : boudin ou riz + légumes (poivrons, tomates, oignons ...)
pour brider, bride large, pour éviter que ca se déchire


Message édité par Cuistot le 05-09-2017 à 15:31:19
n°50862903
kefcas
Posté le 05-09-2017 à 16:03:45  profilanswer
 

tony83400 a écrit :

Salut,  
 
Je sais si je suis vraiment sur le Bon topic.
 
Je souhaite faire un cochon de lait à la broche. J'ai tout le matériel, j'ai commandé un cochon de lait de 12kg.  
 
J'aimerais faire une pommade pour mettre à l'intérieur du cochon, et Aussi pour l'arroser le temps de la cuisson.  
 
Avez vous des conseils sur les ingredient les préparions etc.. ?  
 
Et Aussi ou trouver une aiguille à larder pour le recoudre ?  
 
Merci  :jap:


 
 
Avec la Caja China, des broches y'en a pas !!! :pt1cable:  
 
http://reho.st/self/dba959c9ffdf18d7186e3e64b8b4842992d43f62.jpg  [:ethnik]  
 
 
http://reho.st/self/2c6bf488850851480ba5c3602f259d28e94c818b.jpg  
 
Je rêve d’acquérir ce truc !!!  [:montana tony:1]  
 

n°50863049
Jemibo
Posté le 05-09-2017 à 16:14:30  profilanswer
 

3 grilles, un trou dans le jardins et roulez [:casediscute]

n°50863080
babylone83
Corse :o
Posté le 05-09-2017 à 16:16:32  profilanswer
 

Faut être combien pour manger ca ? Ça pourrait bien m'amuser à l'occasion

n°50863105
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-09-2017 à 16:18:36  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Faut être combien pour manger ca ? Ça pourrait bien m'amuser à l'occasion


Une dizaine .
Mais la cuisson est lente, tres lente .  


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50863139
babylone83
Corse :o
Posté le 05-09-2017 à 16:20:51  profilanswer
 

Genre 10/12h ?

 

Ca se fait comment à la maison ' facilement ' ?

n°50864827
tony83400
Posté le 05-09-2017 à 18:52:44  profilanswer
 

On est 17. Apparement 12kg c'est Bon. Il faut tabler sur 750 gr de viande par personne pour avoir 400/500 gr une fois cuit.
 
Et concernant la cuisson, entre 3h30 et 4h.  
 
Et idem pour la préparation du feu. Je vais me levais tôt  :sweat:


Message édité par tony83400 le 05-09-2017 à 18:54:36
n°50903927
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 09-09-2017 à 18:03:28  profilanswer
 

Hello
 
Des conseils pour cuire des ribs au barbeuk sans se louper ?
- Weber charbon (master touch)
- Niveau de maitrise du barbeuk : 2/10
 
Direct / indirect ? Temps de cuisson ? Température cible (dans le barbeuk) ?
 
Merci :o

n°50903996
babylone83
Corse :o
Posté le 09-09-2017 à 18:11:26  profilanswer
 

C'est des ribs pré cuit avec le nappage dessus j'imagine ? si c'est ca, en gros 20min, tu retournes à mi cuisson  
 
T° : élevé :o  
Cuisson direct ( enfin je pense pour que ca croustille un peu )

n°50904158
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 09-09-2017 à 18:38:29  profilanswer
 

bixibu a écrit :

Hello
 
Des conseils pour cuire des ribs au barbeuk sans se louper ?
- Weber charbon (master touch)
- Niveau de maitrise du barbeuk : 2/10
 
Direct / indirect ? Temps de cuisson ? Température cible (dans le barbeuk) ?
 
Merci :o


J'espère que tu n'as pas prévu ça pour ce soir.
Les ribs, il faut les précuire doucement avant de le mettre au BBQ, genre 1h30 dans un bouillon corsé.
Ensuite, une petite marinade sucrée pour napper, puis au moins 1h sur le BBQ fermé en retournant régulièrement et en mouillant si besoin avec la marinade, pour former un petit caramel blond sur toutes les faces.

n°50904274
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 09-09-2017 à 18:53:08  profilanswer
 

Elles sont pas précuites, mais préparées (texmex) :o

 

Oui C'est pour ce soir genre la je vais allumer le barbeuk :p

 

http://fs5.directupload.net/images/170909/temp/hw5nie8r.jpg


Message édité par bixibu le 09-09-2017 à 18:53:49

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n°50904296
babylone83
Corse :o
Posté le 09-09-2017 à 18:56:39  profilanswer
 

ouais bah 20/25 min feu vif, et tu retournes à mi cuisson

 

laisse bien sorti du frigo a l'avance

 

et tu cuit avec le couvercle hein


Message édité par babylone83 le 09-09-2017 à 18:56:51
n°50904303
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 09-09-2017 à 18:57:11  profilanswer
 

y'a pas un mode d'emploi avec ?
pour ce genre de chose toute faites et généralement précuites c'est indiqué sur l'etiquette
compte aux moins une bonne heure a bon feu et vise les 70° a coeur

 

moi je met entre 4 et 8 heures a feu "doux et plus de 95° a cœur, mais c'est fumé a chaud


Message édité par Cuistot le 09-09-2017 à 19:02:04

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n°50904378
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 09-09-2017 à 19:07:40  profilanswer
 

Okay merci, on va y aller au feeling, je vous dirais :o
 
Donc pour résumé, je met une cheminée entiere, ca devrait monter vers 250°C.
J'enfourne 25 minutes en cuissin directe en retournant à mi cuisson

n°50904439
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 09-09-2017 à 19:16:48  profilanswer
 

Ce que je disais plus haut s'applique à du rib cru et brut, non préparé ni mariné.
Si c'est mariné je pense que ça enlève 45mn de cuisson, il reste donc 1h/1h30 pour obtenir un truc moelleux et caramélisé, ajoute du sucre ou de la sauce soja sucrée pour former une croûte dorée tout au long de la cuisson, pour éviter le dessèchement.
 
Pour savoir où tu en es de la cuisson, plante une brochette au cœur, pour ressentir le degré de moellosité.
Si ça ne rentre pas comme dans du beurre, prolonge l'apéro. Et pour éviter l'accident bête, laisse tes ribs avec le côté os face à la braise, c'est beaucoup plus tolérant en cas d'oubli.
 :D


Message édité par Malodor le 09-09-2017 à 19:21:37
n°50904548
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 09-09-2017 à 19:27:34  profilanswer
 

:jap:


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n°50904577
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 09-09-2017 à 19:31:49  profilanswer
 

25 minutes c'est largement insuffisant, c'est une heure si ils sont précuits (vérifie sur le paquet)
sinon 1h a 2h comme le dit malodor, et ca se garde facilement au chaud


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n°50904580
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 09-09-2017 à 19:32:03  profilanswer
 

Step 2 OK :o

 

http://fs5.directupload.net/images/170909/temp/mz9yzfk2.jpg

 

Les ribs font de 1 a 2 cm d'épaisseur, ça devrait aller vite


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n°50904658
mamie trom​blon
Posté le 09-09-2017 à 19:41:36  profilanswer
 

euh je suis surpris de vos réponses, j'ai fait de nombreux essais cet été en suivant plus ou moins les recettes Bibles Weber et je vois pas comment vous pouvez faire des ribs en moins de 3h  :??:  
 
la précuisson à l'eau éventuellement ...
 
alors certes ils seront "cuits" mais durs, gras et cartilagineux, pour les rendre fondants il faut un long temps de cuisson

n°50904753
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 09-09-2017 à 19:53:17  profilanswer
 

Bon je suis a 200° la depuis 5 minutes (c'était a 240 avant que j'ouvre) mais ca baisse de2° par minutes, je m'inquiète quand ? J'ai mis une cheminée entière, faut rajouter du charbon a partir de quand ? Et faut le faire chauffer dans la cheminée avant ou pas ?

 


Ouverture du bas ouverte a fond, celle du haut a moitié, je vais des essais pour comprendre
:o


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n°50904803
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 09-09-2017 à 19:59:52  profilanswer
 

N'ajoute rien au feu, le rib cuit lentement en cuisson indirecte, comme le dit Mamie c'est un morceau type "pot au feu", qui demande 2h30 minimum de cuisson, mais les ribs semi-préparés faussent un peu le temps de cuisson, bien que ce qu'ils annonce est forcément optimiste, moins d'une heure ça me semble impossible, sauf si c'est précuit auquel cas il suffit de la réchauffer en caramélisant un peu, disons 30mn.

n°50904837
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 09-09-2017 à 20:03:56  profilanswer
 

C'est pas demain soir qu'il veut les servir à ses invités, les ribs, c'est ce soir, et si possible avant la tombée de la nuit... :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50904889
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 09-09-2017 à 20:09:33  profilanswer
 

Bon ça chauffe trop fort en direct! Ca crame la sauce/herbes..
J'ai mis sur le côté en indirecte pour finir

 

Les invités ça ira, on est que 2,5 :o


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n°50905147
morgani
Posté le 09-09-2017 à 20:45:26  profilanswer
 

C'est du travers de porc industriel. Ca se cuit sur le barbecue de monsieur tout le monde. Faut pas se prendre la tête pour ce genre de chose. Braise pad trop forte et go 30 min.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°50905279
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 09-09-2017 à 21:00:00  profilanswer
 

Boucherie de gros/pros qui vendent aussi aux particuliers :o

 

on sinon on s'est régalés!  40 minutes de cuisson mais trop fort je pense.. La prochaine fois je tenterais 1h30 de cuisson en indirecte, car là ca a cramé la marinade ! Mais c'etait bien cuit et tendre à coeur, sans être sec (merci  le conseil de la sauce soja)

 

Merci pour vos conseils :jap:


Message édité par bixibu le 09-09-2017 à 21:00:46
n°50908336
mamie trom​blon
Posté le 10-09-2017 à 11:39:00  profilanswer
 

mais ils étaient précuits ou non ?  [:the_psycow:1]

n°50909436
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 10-09-2017 à 13:55:48  profilanswer
 

Non


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n°50972813
Jansma
Posté le 16-09-2017 à 12:30:46  profilanswer
 

pascom a écrit :

Bonsoir,

 

1er essai du Yakitora de cuisses et ailes de poulet et qui en appellera des autres:

 

La sauce pour les fainéants et qui est extra!
https://img15.hostingpics.net/pics/211138DSCF3363b.jpg

 

Marinade 30-45mn environ
https://img15.hostingpics.net/pics/367921DSCF3362b.jpg

 

Mise en place du dispositif sur le smokey joe:
https://img15.hostingpics.net/pics/194793DSCF3368b.jpg

 

Cuisson:
https://img15.hostingpics.net/pics/345674DSCF3371b.jpg

 

Pas mal les emplacements de réservation  :D
https://img15.hostingpics.net/pics/365947DSCF3373b.jpg

 

Et voila!
https://img15.hostingpics.net/pics/603144DSCF3374b.jpg

 

A mon tour j'ai voulu faire les brochettes de volailles sur barres à la sauce Yakitori mais alors catastrophe, les piques en bois ont brûlé et la viande est tombé dans les charbons !
Pas de photo car j'ai jugé plus prioritaire de sauver ce qui restait de mes brochettes que j'ai finies de cuire sur le gril classique (pas pratique pour les tourner).
Bon alors est-ce que mes brochettes étaient trop près des braises ou les braises trop ardentes ? Je ne sais pas mais elles ont mis quand même un bon 1/4 d'heure à cuire... Est-ce trop peu ? Bon à l'extérieur c'était tout brûlé.

 

Tremper les piques dans l'eau ? J'y crois moyen... La prochaine fois j'utiliserai des piques en métal !

 

Ceci dit j'avais utilisé de la cuisse de dinde comme viande. Une cuisse de taille moyenne désossée et dénervée (20 min de travail avec le couteau à désosser quand on est pas boucher) fait 6 brochettes et coûte 3,90 € !
Le résultat ? excellent, la viande était hyper tendre, moelleuse et pas du tout sèche. Après, c'est de la dinde donc le goût c'est surtout le goût de la sauce !

 

La prochaine fois donc, piques en métal et je ferai mariner la viande AVANT de l'enfiler sur les piques sinon la sauce ne va pas au milieu des morceaux. (Et comme c'est la sauce qui fait le goût...)

 

Message cité 1 fois
Message édité par Jansma le 16-09-2017 à 12:45:35
n°50974055
Skol
Posté le 16-09-2017 à 16:05:50  profilanswer
 

Perso quand je fais une marinade avec cette sauce Yakitori Kikkoman, je coupe le poulet en dés, je mets les dés dans la marinade et je laisse tout ça au frigo pendant 24h.
Elle est bonne, dommage qu'elle soit aussi chère (environ 5€ la bouteille de 250ml vers chez moi :sweat: ).

Message cité 2 fois
Message édité par Skol le 16-09-2017 à 16:07:05
n°50974073
pascom
Posté le 16-09-2017 à 16:08:42  profilanswer
 

Jansma a écrit :


 
A mon tour j'ai voulu faire les brochettes de volailles sur barres à la sauce Yakitori mais alors catastrophe, les piques en bois ont brûlé et la viande est tombé dans les charbons !
Pas de photo car j'ai jugé plus prioritaire de sauver ce qui restait de mes brochettes que j'ai finies de cuire sur le gril classique (pas pratique pour les tourner).
Bon alors est-ce que mes brochettes étaient trop près des braises ou les braises trop ardentes ? Je ne sais pas mais elles ont mis quand même un bon 1/4 d'heure à cuire... Est-ce trop peu ? Bon à l'extérieur c'était tout brûlé.
 
Tremper les piques dans l'eau ? J'y crois moyen... La prochaine fois j'utiliserai des piques en métal !
 
Ceci dit j'avais utilisé de la cuisse de dinde comme viande. Une cuisse de taille moyenne désossée et dénervée (20 min de travail avec le couteau à désosser quand on est pas boucher) fait 6 brochettes et coûte 3,90 € !
Le résultat ? excellent, la viande était hyper tendre, moelleuse et pas du tout sèche. Après, c'est de la dinde donc le goût c'est surtout le goût de la sauce !  
 
La prochaine fois donc, piques en métal et je ferai mariner la viande AVANT de l'enfiler sur les piques sinon la sauce ne va pas au milieu des morceaux. (Et comme c'est la sauce qui fait le goût...)
 


 
Oui, il est important de mouiller les piques de bois une demi-heure avant sinon elles brûlent...
 
J'avais mariné la viande découpée en petits morceaux avant de les mettre dans les piques.
 
Je ne sais pas si je referai du BBQ mais j'attends un Wok et j'essaie la cuisine asiatique sur la plancha  :love:


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...
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