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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°50746793
kefcas
Posté le 25-08-2017 à 15:22:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Le BroTip du Jour : le Support pour cuisse de poulets. (Putain j'ai lutté pour les photos !!! Merci Babylone83 pour ton aide !!)  [:julian33:4]  
 
http://i.imgur.com/sV3DSbq.jpg  
 
Tout le monde le sait, on distingue deux types de viande dans le poulet : [:obvious]  
 
Les morceaux de poitrine communément appelés les morceaux blancs ( Filet, aiguillette, escalope…)
Les morceaux rouges (Dark in English), soit les cuisses et les hauts de cuisses qui sont généralement bien plus savoureux car moins secs.
 
http://i.imgur.com/odnWCFQ.jpg  
 
La cuisson au BBQ des cuisses et des hauts de cuisses est plus longue car la viande est bien plus dense et vascularisée que le blanc de poitrine qui n’est que du muscle.
Pour atteindre le bon point de cuisson (77° C interne) tout en conservant une peau bien croustillante sur vos cuisses et haut de cuisse, l’idéal est d’utiliser un support vertical.
 
http://i.imgur.com/hAMXlJq.jpg  
 
De nombreuses marques en commercialise, pas besoin de taper dans le haut de gamme et si vous êtes un peu bricolo il y a largement moyens de faire un DIY. [:mac87:4]  
 
Une recette toute simple mais efficace :
 
Préparez une marinade humide avec des oignons jaunes émincés, des gousses d’ails éclatées, du sel, du poivre, du tabasco,  
des quartiers de citrons jaunes ou vert pour l’acidité et une bonne quantité de liquide (Jus de pomme pour les fragiles, vin blanc ou bière pour les Alpha…)  [:oettingzer davidoff]  
 
Pratiquez des entailles sur la peau de vos morceaux pour que la marinade pénètre bien  [:dovakor_:4]  et immergez idéalement toute une nuit.
 
Lancez un feu indirect avec une zone froide centrale, et disposez une barquette ALU que vous remplirez de gros sel  
entre les deux séparateurs de braises (Bon j’avais plus de barquette cette fois ci, j’ai bien galéré pour nettoyer les coulures de jus sur les hélices…)  [:el awrence:1]  
 
http://i.imgur.com/fbqxFsL.jpg  
 
Le sel à l’avantage d’absorber les jus de cuissons bien mieux que l’eau,  
c’est plus facile à nettoyer et vous pourrez réutiliser votre barquette beaucoup plus longtemps.  [:pazou:3]  
 
La LU qui raconte que l’eau va hydrater la viande pendant la cuisson est contestable.
 
C’est peut-être vrai sur des cuissons longues et des viandes maigres mais sur cette recette ça ne sert à rien sinon à degueulasser la barquette que vous allez de toute façon oublier de retirer, qui va moisir et que vous balancerez à la poubelle.  [:berceker united]  
 
Disposez vos cuisses avec les hauts marinées dans le support, placez le support entre les deux séparateurs , posez un bout de bois bien sec sur les braises et fermez tout.
 
 
Grosso merdo 35/40 min de cuisson sans dépasser 130/140 ° C et sans  trop ouvrir pour le fumage…
Pour les puristes, on vaporise largement les cuisses avec de la marinade filtrée de temps en temps...
 
http://i.imgur.com/hdxtMJD.jpg  
 
Si vous avez une sonde, piquez là dans la partie la plus charnue en évitant de toucher l’os et attendez 70° C mais franchement on peux faire sans. [:clooney3]  
 
http://i.imgur.com/70ElJNq.jpg  
 
Résultat, des cuisses bien cuites et juteuses et croustillantes à souhait !!! [:le_6tron]  
 
Prevenez vos banquiers, j'ai encore pleins de sujets à venir pour vous faire dépenser vos sous... [:zoreil974:5]  
 

mood
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Posté le 25-08-2017 à 15:22:03  profilanswer
 

n°50746818
babylone83
Corse :o
Posté le 25-08-2017 à 15:23:17  profilanswer
 

:D

n°50746903
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-08-2017 à 15:27:56  profilanswer
 

Tiens un amateur de jus de pomme !
Perso je ne suis pas fan de la pomme en barbecue (mais bien plus du pommier)  
Ouais le support cuisses de poulets c'est pas mal, si le but est surtout de bien fumé.
Si tu veux seulement griller, cest pas la peine :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50747028
kefcas
Posté le 25-08-2017 à 15:34:26  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Tiens un amateur de jus de pomme !
Perso je ne suis pas fan de la pomme en barbecue (mais bien plus du pommier)  
Ouais le support cuisses de poulets c'est pas mal, si le but est surtout de bien fumé.
Si tu veux seulement griller, cest pas la peine :)


 
Perso, je préfère mariner au vin blanc.
Cette méthode est quand même assez efficace pour ne pas avoir à retourner tes morceaux pendant 20/25 min
afin que la peau ne noircisse pas trop.
mais c'est vrai que pour fumer c'est TOP, surtout si tu badigeonnes de sauce BBQ 10 min avant la fin...

n°50747168
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-08-2017 à 15:41:42  profilanswer
 

Je suis de moins en moins marinade humide , mais je prefere 100 fois le vin blanc, la sauce soja, le jus d'orange au jus de pomme.
 
Faut que je fasses quelques essais de marinades au vin rouge


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50747365
pascom
Posté le 25-08-2017 à 15:50:54  profilanswer
 

kefcas a écrit :

Le BroTip du Jour : le Support pour cuisse de poulets. (Putain j'ai lutté pour les photos !!! Merci Babylone83 pour ton aide !!)  [:julian33:4]  
 
http://i.imgur.com/sV3DSbq.jpg
 
Tout le monde le sait, on distingue deux types de viande dans le poulet : [:obvious]  
 
Les morceaux de poitrine communément appelés les morceaux blancs ( Filet, aiguillette, escalope…)
Les morceaux rouges (Dark in English), soit les cuisses et les hauts de cuisses qui sont généralement bien plus savoureux car moins secs.
 
http://i.imgur.com/odnWCFQ.jpg
 
La cuisson au BBQ des cuisses et des hauts de cuisses est plus longue car la viande est bien plus dense et vascularisée que le blanc de poitrine qui n’est que du muscle.
Pour atteindre le bon point de cuisson (77° C interne) tout en conservant une peau bien croustillante sur vos cuisses et haut de cuisse, l’idéal est d’utiliser un support vertical.
 
http://i.imgur.com/hAMXlJq.jpg
 
De nombreuses marques en commercialise, pas besoin de taper dans le haut de gamme et si vous êtes un peu bricolo il y a largement moyens de faire un DIY. [:mac87:4]  
 
Une recette toute simple mais efficace :
 
Préparez une marinade humide avec des oignons jaunes émincés, des gousses d’ails éclatées, du sel, du poivre, du tabasco,  
des quartiers de citrons jaunes ou vert pour l’acidité et une bonne quantité de liquide (Jus de pomme pour les fragiles, vin blanc ou bière pour les Alpha…)  [:oettingzer davidoff]  
 
Pratiquez des entailles sur la peau de vos morceaux pour que la marinade pénètre bien  [:dovakor_:4]  et immergez idéalement toute une nuit.
 
Lancez un feu indirect avec une zone froide centrale, et disposez une barquette ALU que vous remplirez de gros sel  
entre les deux séparateurs de braises (Bon j’avais plus de barquette cette fois ci, j’ai bien galéré pour nettoyer les coulures de jus sur les hélices…)  [:el awrence:1]  
 
http://i.imgur.com/fbqxFsL.jpg
 
Le sel à l’avantage d’absorber les jus de cuissons bien mieux que l’eau,  
c’est plus facile à nettoyer et vous pourrez réutiliser votre barquette beaucoup plus longtemps.  [:pazou:3]  
 
La LU qui raconte que l’eau va hydrater la viande pendant la cuisson est contestable.
 
C’est peut-être vrai sur des cuissons longues et des viandes maigres mais sur cette recette ça ne sert à rien sinon à degueulasser la barquette que vous allez de toute façon oublier de retirer, qui va moisir et que vous balancerez à la poubelle.  [:berceker united]  
 
Disposez vos cuisses avec les hauts marinées dans le support, placez le support entre les deux séparateurs , posez un bout de bois bien sec sur les braises et fermez tout.
 
 
Grosso merdo 35/40 min de cuisson sans dépasser 130/140 ° C et sans  trop ouvrir pour le fumage…
Pour les puristes, on vaporise largement les cuisses avec de la marinade filtrée de temps en temps...
 
http://i.imgur.com/hdxtMJD.jpg
 
Si vous avez une sonde, piquez là dans la partie la plus charnue en évitant de toucher l’os et attendez 70° C mais franchement on peux faire sans. [:clooney3]  
 
http://i.imgur.com/70ElJNq.jpg
 
Résultat, des cuisses bien cuites et juteuses et croustillantes à souhait !!! [:le_6tron]  
 
Prevenez vos banquiers, j'ai encore pleins de sujets à venir pour vous faire dépenser vos sous... [:zoreil974:5]  
 


 
Merci pour ce reportage  :jap:


---------------
...
n°50748764
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 25-08-2017 à 17:38:04  profilanswer
 

bordel ça donne envie.
 
je vais craquer sur le MT GBS à force  :fou:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50748806
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-08-2017 à 17:41:43  profilanswer
 

Mais fait toi plaisir bordel !


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50748867
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-08-2017 à 17:47:08  profilanswer
 

Sinon, réception ya quelques minutes de la pierre à pizza et sa pelle de chargement.  :pt1cable:  
Lundi ou mardi, j'inaugure ça !
Pas forcément le temps de faire les courses nécessaires ou de cuisiner chez moi avec, avant  :/


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50749085
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 25-08-2017 à 18:13:41  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Mais fait toi plaisir bordel !


Je dois faire réparer la Xsara et changer les pneus  [:fffffffffuuuuuuuu-]


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le 25-08-2017 à 18:13:41  profilanswer
 

n°50749255
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-08-2017 à 18:35:21  profilanswer
 

glun a écrit :


Je dois faire réparer la Xsara et changer les pneus  [:fffffffffuuuuuuuu-]


J ai le train de pneus arrières à changer avec si possible un réglage du train arrière, avant l'hiver .
Faut que je monte les plaquettes de freins (deja achetées).
Je ne parle pas dautres frais classiques du mois de septembre qui tombe.
Financièrement, j'apprécie que l'équipe de foot vétéran m ait refusé ... (Trop jeune)


Message édité par Dzama le 25-08-2017 à 18:39:17

---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50749263
BUD__BUNDY
Regarde à VRP français de déo
Posté le 25-08-2017 à 18:36:49  profilanswer
 

:love:

n°50749281
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 25-08-2017 à 18:40:50  profilanswer
 

Une recette pour mariner des brochettes au boeuf ici ? (Et quel morceau ?)

 

Pas d'alcool, ça doit être hallal :o


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°50749332
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-08-2017 à 18:46:44  profilanswer
 

getget a écrit :

Une recette pour mariner des brochettes au boeuf ici ? (Et quel morceau ?)
 
Pas d'alcool, ça doit être hallal :o


Les morceaux à fondues.
Y en a d'autres qui passent , mais j'ai oublié le nom.
Pour les gens qui aiment les marinades un peu acides, vous pouvez prendre les morceaux durs, dits "à mijoter" avec le nouvel étiquetage (paleron, bourguignon,etc)
 
Mes marinades préfères avec le bœuf  
:  
- purées d oignon et gingembre, poivre  
- sauce soja, ail, ciboulettes, poivre  
- purées de baies roses fraîches , un trait de vinaigre de vin rouge (classique plutot que balsamique pour ne pas trop sucrer)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50759931
Segino26
Posté le 27-08-2017 à 00:08:49  profilanswer
 

getget a écrit :

Une recette pour mariner des brochettes au boeuf ici ? (Et quel morceau ?)
 
Pas d'alcool, ça doit être hallal :o


 
Plop ! je te conseille le rumsteak, d'autre y préfèreront la poire. Question de gout :)
 
pour ma part marinade classique, ail, huile d'olive, échalote, sel poivre :)  
 
Oignons et poivrons vert jaune rouge pour compléter la brochette.

n°50762072
Flipper203
Posté le 27-08-2017 à 13:12:59  profilanswer
 

Pour la cuisson du poisson sur un weber électrique vous conseillez quoi? Huiler la grille pour pas que ça attache ? J ai pas de grille à poison....

n°50762525
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 27-08-2017 à 14:11:43  profilanswer
 

Flipper203 a écrit :

Pour la cuisson du poisson sur un weber électrique vous conseillez quoi? Huiler la grille pour pas que ça attache ? J ai pas de grille à poison....


Laisse la peau et les écailles, et huile le poisson également, ça ne mange pas de pain même si la peau des poissons est souvent grasse.
Mais sur un gaz/élec, j'éviterais le poisson en cuisson directe sur la grille, ça va tout dégueulasser et ça n'est pas autonettoyant comme avec le charbon, il faudra tout récurer après usage.
Donc à défaut de grille à poisson, un plat de cuisson en inox ajouré (Weber), ou l'équivalent jetable en alu, ou plus simplement une feuille d'alu doublée.

n°50763124
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 27-08-2017 à 15:04:49  profilanswer
 

+1, un plat ajouré ou une papillotte, c'est le mieux.
Les sardines grillées direct avec la (double) grille, ça ne fait plus rire personne depuis les années 80.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50763918
Segino26
Posté le 27-08-2017 à 16:40:41  profilanswer
 

Flipper203 a écrit :

Pour la cuisson du poisson sur un weber électrique vous conseillez quoi? Huiler la grille pour pas que ça attache ? J ai pas de grille à poison....


 
Je te conseillerais d'acheter une plaque perforée style de buyer http://www.debuyer.com/fr/produits [...] orée-plate mais de préférence en inox.
Avec un peu d'huile, tu serais tranquille.
 
Sinon oui huile bien ta grille, laisse la peau et prie pour pas que ca accroche ^^


Message édité par Segino26 le 27-08-2017 à 16:46:12
n°50769262
sմb
Posté le 28-08-2017 à 09:55:31  profilanswer
 

Un autre truc:
 
la cheminée d’allumage inversée, c'est tip-top pour colorer la viande en fin de cuisson sous-vide sans utiliser énormément de charbon de bois.
 
https://img11.hostingpics.net/pics/7940352114846116336805367072231213812566n.jpg
 
 

sunkart a écrit :


 
Salut,
 
Tu aurais d'autres photos sur ton brasero à base de tambour ?
 
Merci
Cyril


 
 
 
https://img11.hostingpics.net/pics/94552221148570163205401020320994662406n.jpg
 
 
Je l'ai testé et il fonctionne très bien, tu peux le charger en bois et il ne s’étouffe pas.
 

n°50769854
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 28-08-2017 à 10:52:12  profilanswer
 

sմb a écrit :

(...)
 
https://img11.hostingpics.net/pics/94552221148570163205401020320994662406n.jpg
 
 
Je l'ai testé et il fonctionne très bien, tu peux le charger en bois et il ne s’étouffe pas.


Tahiti style! :)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50776156
sunkart
Posté le 28-08-2017 à 18:53:43  profilanswer
 

sմb a écrit :


https://img11.hostingpics.net/pics/ [...] 62406n.jpg
 
 
Je l'ai testé et il fonctionne très bien, tu peux le charger en bois et il ne s’étouffe pas.
 


 
Ah, j'ai une machine avec chargement par le haut qui vient de rendre l'âme (et qui m'a flingué le parquet et une partie de la dalle bois de la maison), du coup, ça ne va pas fonctionner  :(


Message édité par sunkart le 28-08-2017 à 18:54:42

---------------
Cyril.
n°50787356
d@kn1ko
Posté le 29-08-2017 à 18:01:18  profilanswer
 

sմb a écrit :

Un autre truc:
 
la cheminée d’allumage inversée, c'est tip-top pour colorer la viande en fin de cuisson sous-vide sans utiliser énormément de charbon de bois.
 
https://img11.hostingpics.net/pics/ [...] 12566n.jpg
 
 


 

sմb a écrit :


 
 
 
https://img11.hostingpics.net/pics/ [...] 62406n.jpg
 
 
Je l'ai testé et il fonctionne très bien, tu peux le charger en bois et il ne s’étouffe pas.
 


 
c est digne d'un roms tout ca  [:thoulisse_bernard:1]   :D

n°50791580
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 30-08-2017 à 09:38:20  profilanswer
 

J'ai enfin pu testé les rubs acheté chez action, du moins 1. Celui pour le poulet.
Et hormis le faite que ce soit beaucoup de sel (j'ai rajouter de la cassonade dans la boîte :D) je le trouve pas mauvais du tout.
 
Sinon merci pour toutes ces pages pendant mes vacances, quand j'aurais le temps je mettrais la FP à jour avec vos photos!!


---------------
|
n°50791885
sմb
Posté le 30-08-2017 à 09:59:35  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


 
 
 
c est digne d'un roms tout ca  [:thoulisse_bernard:1]   :D


 
Ce n'est pas grave !  :o  
 

blum95 a écrit :

J'ai enfin pu testé les rubs acheté chez action, du moins 1. Celui pour le poulet.
Et hormis le faite que ce soit beaucoup de sel (j'ai rajouter de la cassonade dans la boîte :D) je le trouve pas mauvais du tout.


 
En effet, j'ai regardé les ingrédients la dernière fois au magasin: 51% de sel   :sweat:  
 
 
 
 

n°50792791
babylone83
Corse :o
Posté le 30-08-2017 à 10:56:15  profilanswer
 

VACHE ! ca c'est salé !

n°50792882
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 30-08-2017 à 11:02:13  profilanswer
 

En parlant de ca, ils ont mis en rayon un rub poisson.

 

Sinon oui, faut rajouter de la cassonade !


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50793846
babylone83
Corse :o
Posté le 30-08-2017 à 12:04:44  profilanswer
 

hier, une belle côte de boeuf, sel/poivre, avec un peu de fumage.  
 
J'avais oublié que le bbq c'est aussi et surtout des beaux morceaux de viande grillé ^^

n°50796605
Segino26
Posté le 30-08-2017 à 15:25:10  profilanswer
 

Parfois, les plaisirs les plus simples sont les meilleurs...

n°50796910
pascom
Posté le 30-08-2017 à 15:47:18  profilanswer
 

Bien d'accord!


---------------
...
n°50797008
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 30-08-2017 à 15:53:38  profilanswer
 

j'ai tellement fumé dans mon, bbq que quoi que j'y fasse ça a le gout de fumé

n°50800861
Le_Magi61
------------
Posté le 30-08-2017 à 21:15:32  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

j'ai tellement fumé dans mon, bbq que quoi que j'y fasse ça a le gout de fumé


Il faut penser à le laver alors  :o  :D


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°50839338
Jansma
Posté le 03-09-2017 à 14:36:22  profilanswer
 

Voilà, à mon tour j'ai acheté cet outil "barbecook". Précision : il est prévu pour des pilons, pas des cuisses entières. Mais avec 2 cales en fer j'y suis arrivé. 40 min. de cuisson avec couvercle (ça passe juste) et ajout de petit bois de fumage 10 min. avant la fin de cuisson. Marinade sèche.
Un régal.

 

https://i11.servimg.com/u/f11/13/26/25/11/dsc_0010.jpg


Message édité par Jansma le 03-09-2017 à 14:37:43
n°50840030
pascom
Posté le 03-09-2017 à 15:47:20  profilanswer
 

Sympa! :)


---------------
...
n°50841999
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 03-09-2017 à 20:19:16  profilanswer
 

Et c'était mangeable...? :whistle:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50843433
walter - w​hite
Je suis le Danger !
Posté le 03-09-2017 à 22:00:45  profilanswer
 

Drap


---------------
"JE SUIS le danger ! Un type ouvre sa porte et se fait descendre et tu penses que c'est moi ? Non. Je suis celui qui frappe à la porte !" W.W
n°50844986
Jansma
Posté le 03-09-2017 à 23:37:06  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Et c'était mangeable...? :whistle:


 
 
C'était presque trop bon dans la mesure où l'on s'est gavés et que nous avons mangé 2 cuisses entières chacun. [:911gt3]
Bon et pas sec, rien à changer pour la prochaine fois. Mais à mon sens le couvercle est indispensable sinon ça doit jamais cuire.
 

n°50847710
kefcas
Posté le 04-09-2017 à 11:38:48  profilanswer
 

Jansma a écrit :


 
 
C'était presque trop bon dans la mesure où l'on s'est gavés et que nous avons mangé 2 cuisses entières chacun. [:911gt3]
Bon et pas sec, rien à changer pour la prochaine fois. Mais à mon sens le couvercle est indispensable sinon ça doit jamais cuire.
 


 
voila !  ;)

n°50860710
bouba-el-p​erro-loco
since 1976
Posté le 05-09-2017 à 13:05:20  profilanswer
 

Allez , le dernier de la saison sans doutes .Avec dessert de saison ( en Alsace )
 
http://reho.st/self/b99c6b03284b6429b8aa5dc33d32c847aebfc50d.jpg
 
http://reho.st/self/2e7ca80df01cc305e83b6853cf7dbc49a967a5b3.jpg
 
Le tout réalisé sur mon barbecue Homemade de compétition ( cf topic honteux bricolage)  
 
http://reho.st/self/9fcaafc0a4298b6781bb7d86c2dd44f676d743f5.jpg


---------------
Mas loco ? No se puede !!!
n°50860733
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 05-09-2017 à 13:07:29  profilanswer
 

Sans vouloir être méchant, qu'est-ce que c'est laid !!! :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50860737
babylone83
Corse :o
Posté le 05-09-2017 à 13:07:57  profilanswer
 

C'est de la pierre réfractaire de chaleure ? ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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