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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°50394970
d@kn1ko
Posté le 20-07-2017 à 08:59:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Segino26 a écrit :


 
Barbecook, napoleon, broil king etc etc...
 
Peu importe la marque juste à vérifier si les matériaux utilisés sont de bonne qualité et si c'est compatbile  ;)


 
ok merci
y  en a pas une qui se dégage desz autres pour son bon rapport qualité/prix ?
je cherche pas le moins chers mais le meilleur compromis

mood
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Posté le 20-07-2017 à 08:59:44  profilanswer
 

n°50396874
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-07-2017 à 11:24:48  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

salut tout le monde. Je débarque. que cherche niku ?


 
Je cherche un barbecul simple à utiliser  
 
Modulable avec plancha cuisson indirect  
 
Pas de fumage car j ai des voisins  
 
Et qui peut rouler facilement si je veux le déplacer sur la terrasse
 
Histoire de refaire toutes les recettes de pit boys bbq de YouTube  [:sad frog]  
 

n°50396883
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 20-07-2017 à 11:25:13  profilanswer
 

niku a écrit :

C est quoi l avantage du bbq à gaz en dehors de pas manipuler de charbon ?
 
On peut faire de la cuisson indirecte ?


- allumage instantané
- pas de fumée
- pas de pollution
- tu sauves plus tes poumons
- pas de particules imbrulées de charbon imprégnées dans la nourriture (ah le fameux "gout de fumée" )
- température maitrisable et stable
 
Cuisson indirecte oui
 
Inconvénients :
- absence du coté "moi faire le feu et moi griller viande", bière à la main
- cher à l'achat ...
- le gaz perso ça me fait flipper


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°50396938
keos92
This is the way..
Posté le 20-07-2017 à 11:30:35  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai un barbecue à charbon et je souhaite faire des travers de porcs.
 
Normalement que je fais à la moutarde mais j'ai envie de changer. Une idée de marinade ?
 
Merci

n°50396966
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-07-2017 à 11:32:07  profilanswer
 

keos92 a écrit :

Bonjour,

 

J'ai un barbecue à charbon et je souhaite faire des travers de porcs.

 

Normalement que je fais à la moutarde mais j'ai envie de changer. Une idée de marinade ?

 

Merci


Tu les fais en direct ou en indirecte d'habitude?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50396984
keos92
This is the way..
Posté le 20-07-2017 à 11:33:15  profilanswer
 

direct mais je peux tester en indirect.

n°50397025
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-07-2017 à 11:35:30  profilanswer
 

Ok, y a la façon saint Louis qui a l'air de bien déchirer. Le 2-2-1 aussi (ptet la même) à voir celle qui demande un fumage ou pas.

 

Je regarde retour à l'heure si tu veux :)


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50397083
keos92
This is the way..
Posté le 20-07-2017 à 11:39:01  profilanswer
 

sans fumage si possible :jap:
 
Merci

n°50397086
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-07-2017 à 11:39:19  profilanswer
 

keos92 a écrit :

Bonjour,
 
J'ai un barbecue à charbon et je souhaite faire des travers de porcs.
 
Normalement que je fais à la moutarde mais j'ai envie de changer. Une idée de marinade ?
 
Merci


 
Ici Ketchup / Moutarde / Huile d'olive / Miel / Pimenton / Sel / Ail en poudre (et parfois d'autres trucs variés :o ), bien napper pendant la cuisson.

n°50397317
pouicky
Posté le 20-07-2017 à 11:54:14  profilanswer
 

Yobi a écrit :


 
Ici Ketchup / Moutarde / Huile d'olive / Miel / Pimenton / Sel / Ail en poudre (et parfois d'autres trucs variés :o ), bien napper pendant la cuisson.


 
C'est exactement ce que j'ai fait la semaine dernière à l'arrache car il ne me restait plus que ça... ça marche fort bien :love:

mood
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Posté le 20-07-2017 à 11:54:14  profilanswer
 

n°50397342
keos92
This is the way..
Posté le 20-07-2017 à 11:56:03  profilanswer
 

Yobi a écrit :


 
Ici Ketchup / Moutarde / Huile d'olive / Miel / Pimenton / Sel / Ail en poudre (et parfois d'autres trucs variés :o ), bien napper pendant la cuisson.


 
Pimenton = Paprika ?
 
Tu fais mariner à l'avance ou juste nappage avant cuisson ?
 
Cuisson direct ou indirect ?

n°50397610
pouicky
Posté le 20-07-2017 à 12:19:20  profilanswer
 

keos92 a écrit :


 
Pimenton = Paprika ?
 
Tu fais mariner à l'avance ou juste nappage avant cuisson ?
 
Cuisson direct ou indirect ?


 
Pour ma part, du paprika, marinade du matin au soir, cuisson indirecte au gaz en nappant souvent.

n°50397901
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 20-07-2017 à 12:50:18  profilanswer
 

niku a écrit :

 

Je cherche un barbecul simple à utiliser

 

Modulable avec plancha cuisson indirect

 

Pas de fumage car j ai des voisins

 

Et qui peut rouler facilement si je veux le déplacer sur la terrasse

 

Histoire de refaire toutes les recettes de pit boys bbq de YouTube [:sad frog]

 


 

Le campingaz avec les plaques en inox est pas mal niveau qualité/prix. Il faudra le rentrer l'hiver par contre.


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°50397916
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-07-2017 à 12:53:19  profilanswer
 

keos92 a écrit :

Bonjour,
 
J'ai un barbecue à charbon et je souhaite faire des travers de porcs.
 
Normalement que je fais à la moutarde mais j'ai envie de changer. Une idée de marinade ?
 
Merci


 
ribs façon buffalo au four, donc cuisson au bbq en indirect.
http://www.meliemeloencuisine.com/tag/barbecue/
 
je regarde saint louis après quand j'ai retrouvé la recette sur le grp facebook xD


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50398499
pascom
Posté le 20-07-2017 à 13:49:05  profilanswer
 

glun a écrit :


 
ribs façon buffalo au four, donc cuisson au bbq en indirect.
http://www.meliemeloencuisine.com/tag/barbecue/
 


 
40mn de cuisson au four et c'est tout?  :heink:


---------------
...
n°50398602
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-07-2017 à 13:56:11  profilanswer
 

getget a écrit :


 
Le campingaz avec les plaques en inox est pas mal niveau qualité/prix. Il faudra le rentrer l'hiver par contre.


 
quel modèle au juste il y a en a tellement, pas de probleme pour le rentrer du moment qu'il roule et ne fait pas 120 kg.

n°50398613
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-07-2017 à 13:56:36  profilanswer
 

l'avantage de weber c'est le suivi pour les accessoires c'est ca

n°50398703
babylone83
Corse :o
Posté le 20-07-2017 à 14:02:05  profilanswer
 

pascom a écrit :

 

40mn de cuisson au four et c'est tout? :heink:

 

Ca me semble court en effet, sauf si on aime les salmonelles ?

n°50398815
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 20-07-2017 à 14:08:08  profilanswer
 

Le souci de camping gaz, c'est la qualité
Tu devrais aussi look du coté de Landmann http://www.landmannfrance.com/land [...] /index.php
De ce que j'en ai vu, c'est la qualité weber au prix campingaz


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°50398834
david42fr
Posté le 20-07-2017 à 14:09:30  profilanswer
 

J'ai retrouvé la Saint Louis mais le 2-2-1?

pascom a écrit :

C'est vrai qu'il n'y a pas beaucoup de photos. Alors en voici!  [:pascom:3]

  


Travers de Porc Saint Louis

 

marinade (recette bible Weber [:ethnik:3])

 

cassonade
sauce soja
ketchup
vin blanc sec à défaut du xérès sec
gingembre râpé
ail râpé

 

3h au frigo
https://img4.hostingpics.net/pics/255945DSCF2368.jpg

 

Après 1h30 à 150°C, badigeonnage du reste de la marinade et alumium
https://img4.hostingpics.net/pics/153922DSCF2369.jpg
https://img4.hostingpics.net/pics/492693DSCF2371.jpg

 

C'est parti pour 1h30
https://img4.hostingpics.net/pics/187956DSCF2372.jpg

 

Repos 30mn
https://img4.hostingpics.net/pics/909258DSCF2376b.jpg

 

A table!  [:pascom:5]
https://img4.hostingpics.net/pics/641580DSCF2400b.jpg
https://img4.hostingpics.net/pics/743439DSCF2402b.jpg


et si on a ni sauce au soja ni gingembre? ça craint?

 

Sur un BBQ gaz, qu'appelez vous indirect? allumer les 2 gaz du centre et droite et mettre la viande sur la gauche par exemple? ou le fait de mettre sur la plancha suffit? ou encore sur les grilles surélevées?

 
Yobi a écrit :

 

Ici Ketchup / Moutarde / Huile d'olive / Miel / Pimenton / Sel / Ail en poudre (et parfois d'autres trucs variés :o ), bien napper pendant la cuisson.


Et cela fait des ribs légèrement sucrés? combien de temps tu les laisses cuire ensuite et capot fermé ou pas?

Message cité 1 fois
Message édité par david42fr le 20-07-2017 à 14:11:04

---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°50399205
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-07-2017 à 14:35:09  profilanswer
 

Je lis alu partout mais c de la salopzrie l alu

n°50399360
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-07-2017 à 14:45:30  profilanswer
 

pascom a écrit :


 
40mn de cuisson au four et c'est tout?  :heink:


 

babylone83 a écrit :


 
Ca me semble court en effet, sauf si on aime les salmonelles ?


 
au pire tu rallonges et tu recouvres de sauce régulièrement surtout.
 
Le 2-2-1 c'est avec le fumage, donc pas pour toi :p

It refers a sequence of actions.  2-2-1 is a recommended sequence for baby back ribs, 3-2-1 is a recommended sequence for spare ribs.
 
The first number (3 for spare ribs) is the number of hours one smokes the ribs for the first time.  Then, before you apply the second number, you remove the ribs from the smoker, put them in a single layer (or possibly a double layer) of aluminum foil, spritz with your favorite spritz <I use 1/2 bourbon 1/2 apple juice> unti damp, and seal up the foil wrap with the ribs inside.  Put the foiled ribs back in the smoker and maintain the same temperature for the second number of hours (2 for spare ribs).  Effectively this is a "braise" of the ribs inside the foil and helps to tenderize them.  Then, you remove the ribs from the foil and put them back in the smoker for the third number of hours (1 for spares).  This thrid period "tightens" everything back up.  I keep smoke going for the first and third periods of time.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50400678
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-07-2017 à 16:14:15  profilanswer
 

david42fr a écrit :

 

[quotemsg=50398834,3059,11948]
Et cela fait des ribs légèrement sucrés? combien de temps tu les laisses cuire ensuite et capot fermé ou pas?

 

Oui légèrement sucrée suivant la quantité de mail. J'ai un barbecue discount sans couvercle (l'autre est encore en construction).

 

http://reho.st/thumb/self/57d89bfb7d7cea530596176dcd82a5ca3215018a.jpg

 
keos92 a écrit :

 

Pimenton = Paprika ?

 

Tu fais mariner à l'avance ou juste nappage avant cuisson ?

 

Cuisson direct ou indirect ?

 

Pimenton = Paprika doux, rien à voir avec du paprika classique, largement plus de goût !

n°50400702
david42fr
Posté le 20-07-2017 à 16:15:52  profilanswer
 

Yobi a écrit :

 

Oui légèrement sucrée suivant la quantité de mail. J'ai un barbecue discount sans couvercle (l'autre est encore en construction).

 

http://reho.st/thumb/self/57d89bfb [...] 15018a.jpg

 


 
Yobi a écrit :

 

Pimenton = Paprika doux, rien à voir avec du paprika classique, largement plus de goût !


Merci, je le sens bien pour ce soir!!! tu as les doses approximatives?

Message cité 1 fois
Message édité par david42fr le 20-07-2017 à 16:16:19

---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°50400731
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-07-2017 à 16:18:14  profilanswer
 

Si vous passez par l'Aude, ya une boucherie sympa près de Carcassonne. Étant du coin je m'y arrête souvent.
La photo est un peu ratée mais bon... [:sir_knumskull]

 

http://reho.st/thumb/self/68b8615cc548cdb6523ec6f3f35b1305714358e9.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Yobi le 20-07-2017 à 16:18:39
n°50400741
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-07-2017 à 16:19:03  profilanswer
 

david42fr a écrit :


Merci, je le sens bien pour ce soir!!! tu as les doses approximatives?

 


Nan je fais toujours à l'arrache :D

n°50400847
crapulor
Posté le 20-07-2017 à 16:26:21  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Si vous passez par l'Aude, ya une boucherie sympa près de Carcassonne. Étant du coin je m'y arrête souvent.
La photo est un peu ratée mais bon... [:sir_knumskull]  
 
http://reho.st/thumb/self/68b8615c [...] 4358e9.jpg


C'est où ? Ma mère est du coin !
Bon par contre j'ai un pote boucher il va me faire la gueule si je me fournis ailleurs pendant mes vacances :o

n°50400910
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-07-2017 à 16:30:37  profilanswer
 

y a un ricain qui propose des stages de bbq/fumage dans l'aude aussi, et de ce qu'il montre sur fb ça envoie du bois :)


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50400937
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-07-2017 à 16:32:15  profilanswer
 

crapulor a écrit :


C'est où ? Ma mère est du coin !
Bon par contre j'ai un pote boucher il va me faire la gueule si je me fournis ailleurs pendant mes vacances :o

 

Sur l'ancienne nationale 113 à Alzonne, boucherie Bareil. Ya que de la qualité, un étal de fromage également, il fait traiteur aussi.
Il est aussi sur les marchés de la région.

n°50400962
crapulor
Posté le 20-07-2017 à 16:33:26  profilanswer
 

Yobi a écrit :


 
Sur l'ancienne nationale 113 à Alzonne, boucherie Bareil. Ya que de la qualité, un étal de fromage également, il fait traiteur aussi.
Il est aussi sur les marchés de la région.


Ah ben oui, c'est l'oncle d'une amie.
Je m'y suis jamais arrêté !

Message cité 2 fois
Message édité par crapulor le 20-07-2017 à 16:34:18
n°50400979
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-07-2017 à 16:34:10  profilanswer
 

glun a écrit :

y a un ricain qui propose des stages de bbq/fumage dans l'aude aussi, et de ce qu'il montre sur fb ça envoie du bois :)

 

URL ?

n°50400980
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-07-2017 à 16:34:11  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Ah ben oui, c'est l'oncle d'une ex (no redface).
Je m'y suis jamais arrêté !


 
tu m'étonnes un oncle boucher d'une ex j'y mets pas les pieds  :lol:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50400989
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-07-2017 à 16:34:46  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Ah ben oui, c'est l'oncle d'une amie.
Je m'y suis jamais arrêté !

 

Bah tu devrais rappeller ton ex !

n°50401001
crapulor
Posté le 20-07-2017 à 16:35:16  profilanswer
 

J'ai édité, j'ai mis "amie" :o
Vous êtes trop rapides bordel.

n°50401010
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-07-2017 à 16:35:52  profilanswer
 

Il a édit c'était pas officiel comme relation :o

n°50401118
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-07-2017 à 16:42:18  profilanswer
 


https://www.facebook.com/groups/Fre [...] r/?fref=nf
 
faut chercher dans le fil des discussions c'était y a quelques jours.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50401175
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-07-2017 à 16:46:40  profilanswer
 

Groupe privé  :fou:

n°50401210
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-07-2017 à 16:49:29  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Groupe privé  :fou:


et ouai :lol:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50401345
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-07-2017 à 16:57:10  profilanswer
 

J'ai demandé l'accès avec mon compte facebook poubelle ça va pas être accepté :o

 

Édit : ah si  :love:


Message édité par Yobi le 20-07-2017 à 16:57:59
n°50401400
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 20-07-2017 à 17:01:03  profilanswer
 

niku a écrit :

 

quel modèle au juste il y a en a tellement, pas de probleme pour le rentrer du moment qu'il roule et ne fait pas 120 kg.


https://www.jardiland.com/amenageme [...] c-lxs.html

 

Trouvable à 400 pendant les soldes.


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°50402168
david42fr
Posté le 20-07-2017 à 17:38:53  profilanswer
 

Yobi a écrit :

 


Nan je fais toujours à l'arrache :D


Bon marinade faite:
http://reho.st/preview/self/d7ef73fd7fcb46341d6ee8e3cce429e0b330af55.jpg

 

Et ribs peints

 

http://reho.st/preview/self/91ece90e10d92b8bfc4833cf7d515d9778cabf34.jpg

 

Verdict pour ce soir !


---------------
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mood
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