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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°50369587
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-07-2017 à 18:55:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
le nappage tu le laisses cuire un peu quand même?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le 17-07-2017 à 18:55:20  profilanswer
 

n°50369635
pascom
Posté le 17-07-2017 à 19:03:37  profilanswer
 

glun a écrit :

le nappage tu le laisses cuire un peu quand même?


 
J'ai pas trop laissé cuire. On pourrait, oui.


---------------
...
n°50369678
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-07-2017 à 19:11:40  profilanswer
 

que ça fasse une croute quoi, sinon c'est collant comme le nutella non? après faut voir ce que t'as mis dedans


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50370199
demars
Posté le 17-07-2017 à 20:21:08  profilanswer
 

glun a écrit :

Faut que je trouve un support sur pied inox
pour les pdt/légumes pour remplacer les bac alus.
Un peu comme ceux d'Ikea. Mais bon, encore des frais etc etc...


Si on ne peut pas mettre de l'alu, est-ce que la terre cuite, ça marche ?
Car perso, j'ai ce genre de truc :
http://reho.st/img.olx.com.br/images/48/489722026760243.jpg  
Ca fonctionne très bien au four (épaule d'agneau par exemple).

n°50370413
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-07-2017 à 20:45:48  profilanswer
 

surement :)


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50372461
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-07-2017 à 22:34:46  profilanswer
 

oui, ça marche très bien les plats en terre cuites :D
Ca continue de cuire lorsque ton charbon fatigue, c'est bien pour les plats "mijotés" plutot que saisis


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50372912
demars
Posté le 17-07-2017 à 23:01:42  profilanswer
 

Ah, très bien ça !! :)
C'est le genre de plat que j'aime beaucoup et qui fait joli sur une table.
J'y ai déjà fait une épaule d'agneau de 5 heures, c'était magnifique :love:

n°50373514
pascom
Posté le 18-07-2017 à 00:16:17  profilanswer
 

Ca ne risque pas de casser si la chaleur est trop forte?  :??:


---------------
...
n°50375376
H@wk
The King of Cool
Posté le 18-07-2017 à 10:43:31  profilanswer
 

pascom a écrit :

Tout est flambant neuf!  :D  
 
Il faut enlever la grille du dessus pour placer l'allumage sur la petite grille au fond du weber.  
 
Bon apprentissage!


 
Effectivement, c'est mieux  :o  
 
:jap:  
 

morgani a écrit :


C'est ça le soucis.


 :jap:  

babylone83 a écrit :


 
Ca et sûrement un charbon pas assez chaud au depart, laisse chauffer 20min la prochaine fois. Les briquettes je fais même chauffer 25min.  
 
Et récupère le charbon non brulé pour le prochain bbq, sinon ca aide pas à la bonne combustion, d'avoir plein de vieux charbon dans le fond.


Okay, je laisserai plus longtemps.

Jay Kay a écrit :


Une cheminé ne suffit pas a faire un barbecue plein.
 
T'es peu nombreux, tu fais 2/3-3/4 de cheminé que tu vides dans les paniers. Soit écartés en cuisson indirecte (briquette ou charbon, il faudra en remettre pour le charbon qui se consume vite car la cuisson indirecte dure au moins 1h) soit centrés en cuisson directe, et tu n'utilise que la petite grille centrale pour la cuisson.
 
Y'a plus de monde (+8 personnes), tu vides un panier plein directe sur la grille foyere, et tu complète tout de suite avec du charbon.
 
Dans tout les cas, tu vides la cheminé que quand le charbon du haut a blanchi.
 
Bon BBQ ;)


J'ai re-testé samedi pour 15 personnes, avec une cheminée et demie de briquettes et ça allait sans problème.
 
Je sais pas si c'était les briquettes, ou la quantité, mais ça chauffait à fond, limite trop.  :whistle:  
 
Par contre, après avoir renversé la cheminée, au bout de 5min j'ai mis la viande et j'ai laissé ouvert tout le long.


---------------
VDS : Objectif Canon EF 16-35mm | Casque Plantronics
n°50375686
babylone83
Corse :o
Posté le 18-07-2017 à 11:06:53  profilanswer
 

Hier j'ai voulu faire une pizzza avec du charbon grillobois,  
 
bah meme soucis que Hawk ! le truc chauffait pas ! 170° max ! ! !  
 
Bref, je l'ai fini au four dépité :/  
 
Par contre j'avais mi un peu de copeau de fumage, et ca donnait un pti gout sympa quand meme.  
 
alors qu'avec les briquettes je monte facile à 240/250° et je garde la t° plus d'une heure sans soucis !

mood
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Posté le 18-07-2017 à 11:06:53  profilanswer
 

n°50375936
Le_Magi61
------------
Posté le 18-07-2017 à 11:31:41  profilanswer
 

Avec du grillobois, dans mon weber 47cm, si je met une cheminée bien pleine, je depasse en début de cuisson les 250°C (ouvert en haut et en bas).
C'était un fond de sac?


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°50376120
babylone83
Corse :o
Posté le 18-07-2017 à 11:50:15  profilanswer
 

non sac ouvert pour l'occasion en plus ! des gros morceaux ! j'ai pas compris le soucis, comme Hawk, une couille inexplicable !  
 
et le charbon avait tendance à s'eteindre assez rapidement.

n°50376153
nicotine33
Posté le 18-07-2017 à 11:53:40  profilanswer
 

Avec du Grillobois et la technique du sopalin pour l'allumage, je suis monté à plus de 300°.
Faut pas hésiter a mettre la dose, souvent ça monte pas en chaleur parce que je suis un peu radin sur le charbon.
 
Ce week Ribs de prévu il faut que je regarde quel accompagnement je vais lui accorder.

n°50376167
Profil sup​primé
Posté le 18-07-2017 à 11:54:49  answer
 

babylone83 a écrit :

non sac ouvert pour l'occasion en plus ! des gros morceaux ! j'ai pas compris le soucis, comme Hawk, une couille inexplicable !  
 
et le charbon avait tendance à s'eteindre assez rapidement.


le charbon avait certainement pris l'humidité ou alors ton barbecue était crade ce qui bloquait la circulation de l'air

n°50376278
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-07-2017 à 12:03:49  profilanswer
 

tu vas les mariner les ribs? :p fumer?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50376567
nicotine33
Posté le 18-07-2017 à 12:36:44  profilanswer
 

Je compte les faire façon St Louis, donc marinade la nuit et cuisson pendant 4-5h le matin pour les avoir à 13h.

n°50376667
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 18-07-2017 à 12:51:34  profilanswer
 

Ce midi, je me fais une fausse fondue bourguignonne: cuisson de la viande snackée sur une grille au-dessus de braises ardentes, ensuite, dégustation avec les petites sauces qui vont bien (bourguignonne, tartare, aïoli pour moi) :love:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50376884
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 18-07-2017 à 13:18:37  profilanswer
 

duckxks a écrit :

Y'a quoi en fromage qui se fait bien au barbecue  
 
 (...)
 
Y'a quoi d'autre de sympa?


 

glun a écrit :

Tu peux essayer le Mont dore ptet. Le reblochon? (...)
 
Saint nectaire ptet aussi


Epoisses! :love:
 

Melios a écrit :


 
Epoisse?
 


Voilà! :love:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50377005
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-07-2017 à 13:30:13  profilanswer
 

Vous faites des burgers au bbq ? Comme dans les chaînes américaines YouTube ?

n°50377103
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-07-2017 à 13:39:21  profilanswer
 

les steack au bbq y a rien de mieux pour le burger. même plus en rêve je refait dans la poele :p


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50377149
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-07-2017 à 13:42:24  profilanswer
 

ah tiens un nouveau topic barbecue que je ne connaissais pas ?! :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50377188
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-07-2017 à 13:44:44  profilanswer
 
n°50377287
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-07-2017 à 13:52:33  profilanswer
 

glun a écrit :

les steack au bbq y a rien de mieux pour le burger. même plus en rêve je refait dans la poele :p


 
J ai découvert ca sur pit boys avec les vieux barbus  
 
Tu as une recette de prédilection je vais tester ca ce week end

n°50377480
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-07-2017 à 14:07:58  profilanswer
 

375gr de porc haché et 375gr de boeuf. tu mets les épices que tu veux et rulez


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50377482
dpnose
Posté le 18-07-2017 à 14:08:11  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Hier j'ai voulu faire une pizzza avec du charbon grillobois,  
 
bah meme soucis que Hawk ! le truc chauffait pas ! 170° max ! ! !  
 
Bref, je l'ai fini au four dépité :/  
 
Par contre j'avais mi un peu de copeau de fumage, et ca donnait un pti gout sympa quand meme.  
 
alors qu'avec les briquettes je monte facile à 240/250° et je garde la t° plus d'une heure sans soucis !


 
Ahah je m'en moins seul.  
Pourtant j'avais bourré la cheminée...
Je comprends pas le pourquoi du comment.


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°50377553
demars
Posté le 18-07-2017 à 14:14:07  profilanswer
 

pascom a écrit :

Ca ne risque pas de casser si la chaleur est trop forte?  :??:


Je m'en suis servi à thermostat 7-8, soit 210-240° (dans un four)

n°50378764
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 18-07-2017 à 15:57:46  profilanswer
 

niku a écrit :

Vous faites des burgers au bbq ? Comme dans les chaînes américaines YouTube ?


Ouais, pas assez souvent d'ailleurs.
Globalement j adore !
 
Les points difficiles :
- avoir des Buns maison, oû en trouver de bonne qualité chez les enseignes de GMS (jai pas de four, donc le Bun maison, j'oublie pour l'instant)
- faut passer chez le boucher, pour avoir des steaks frais ( les steaks frais ça change vraiment la donne)  
- avoir des bons produits de saison ( et un fromage autre que vulgaire Cheddar en toastinette).
 
J'en fais pas assez souvent !
Si tu mets un peu de fumage a chaud avec, le fromage et oû ta sauce vont délicatement prendre le parfum, une tuerie :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50378834
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-07-2017 à 16:03:45  profilanswer
 

steack, sauce piquante action, tome de montagne, tomate, buns bio et hop en avant :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50379358
demars
Posté le 18-07-2017 à 16:47:58  profilanswer
 

J'aurais besoin d'un petit conseil recette :
- vu mon BBQ Gaz, comment faire des andouillettes ?
Laisser le BBQ ouvert, fermé ?
Quelle température ?
Combien de temps ?
 
Vous feriez quoi en accompagnement (si possible avec le BBQ (je suis en plein travaux et il n'y a que le BBQ qui fournit un peu de chauffe :o)
 
:jap:

n°50379386
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-07-2017 à 16:50:46  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Ouais, pas assez souvent d'ailleurs.
Globalement j adore !
 
Les points difficiles :
- avoir des Buns maison, oû en trouver de bonne qualité chez les enseignes de GMS (jai pas de four, donc le Bun maison, j'oublie pour l'instant)
- faut passer chez le boucher, pour avoir des steaks frais ( les steaks frais ça change vraiment la donne)  
- avoir des bons produits de saison ( et un fromage autre que vulgaire Cheddar en toastinette).
 
J'en fais pas assez souvent !
Si tu mets un peu de fumage a chaud avec, le fromage et oû ta sauce vont délicatement prendre le parfum, une tuerie :)


 
La bidoche vient de l éleveur directement  
Le fromage du cheddar fermier entre autre  
Légumes du marais  

n°50379580
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-07-2017 à 17:08:45  profilanswer
 

demars a écrit :

J'aurais besoin d'un petit conseil recette :
- vu mon BBQ Gaz, comment faire des andouillettes ?
Laisser le BBQ ouvert, fermé ?
Quelle température ?
Combien de temps ?
 
Vous feriez quoi en accompagnement (si possible avec le BBQ (je suis en plein travaux et il n'y a que le BBQ qui fournit un peu de chauffe :o)
 
:jap:


 
saisies pour les marquer puis cuites le plus indirect possible. tu peux les mariner ou enrober de moutarde, ça peut être une idée. bbq fermé pour éviter les flammes et garder la température pour la cuisson indirecte. la température je sais pas faut regarder le net, ce qui va compter c'est la bonne cuisson et donc la température intérieure.
 
accompagnées d'une brochette de légumes tomate poivrons et ces conneries sinon que dale avec un steack! :love:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50379673
demars
Posté le 18-07-2017 à 17:16:36  profilanswer
 

glun a écrit :


 
saisies pour les marquer puis cuites le plus indirect possible. tu peux les mariner ou enrober de moutarde, ça peut être une idée. bbq fermé pour éviter les flammes et garder la température pour la cuisson indirecte. la température je sais pas faut regarder le net, ce qui va compter c'est la bonne cuisson et donc la température intérieure.
 
accompagnées d'une brochette de légumes tomate poivrons et ces conneries sinon que dale avec un steack! :love:


 
Pas très Vegan toussa !  [:julm3]  
Mais c'est ça qu'c'est bon  [:sir_knumskull]  
 
Par indirect, ça veut dire quoi, exactement ?
Que je ne la mets pas sur le gril ? Je ferme le BBQ, et je place l'andouillette sur une grille qui n'est pas directement au-dessus d'une flamme ?

n°50379760
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-07-2017 à 17:23:31  profilanswer
 

c'est quoi ton bbq?
 
indirect pour pas directement sur la source de chaleur (flamme/charbon) mais excentré pour cuire comme au four. ça cuit l'intérieur sans cramé l'extérieur. sinon, cuire d'abord en indirect jusqu'à avoir al température, laisser reposer en sortant du feu, puis remettre direct sur la grill sur la chaleur pour marquer la viande.
 
 
Sinon, pour les andouillettes, grand frais font des brochettes avec, je trouve ça plutôt pas mal! (faut que ça se tienne par contre)


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50379869
demars
Posté le 18-07-2017 à 17:36:09  profilanswer
 

glun a écrit :

c'est quoi ton bbq?
 
indirect pour pas directement sur la source de chaleur (flamme/charbon) mais excentré pour cuire comme au four. ça cuit l'intérieur sans cramé l'extérieur. sinon, cuire d'abord en indirect jusqu'à avoir al température, laisser reposer en sortant du feu, puis remettre direct sur la grill sur la chaleur pour marquer la viande.
 
 
Sinon, pour les andouillettes, grand frais font des brochettes avec, je trouve ça plutôt pas mal! (faut que ça se tienne par contre)


C'est un Camping Gaz serie 4 WLD (que je sais mêem pas ce que ça veut dire, mais ça en jette ;)  )

n°50379897
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-07-2017 à 17:38:46  profilanswer
 
n°50380205
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 18-07-2017 à 18:06:44  profilanswer
 

Autant certains font envie, autant certains ne sont pas du tout HFR compliant :D
 
Ses buns ont même l'air carrément bourratif :o
 
Vaut mieux rester sur la référence HFR :)
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 5202_1.htm
 
 
 

n°50380223
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-07-2017 à 18:08:15  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Autant certains font envie, autant certains ne sont pas du tout HFR compliant :D
 
Ses buns ont même l'air carrément bourratif :o
 
Vaut mieux rester sur la référence HFR :)
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 5202_1.htm


 
 
carrément, par contre, je pense que je vais vite tester les beer can burger :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50381524
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 18-07-2017 à 21:01:04  profilanswer
 

glun a écrit :

steack, sauce piquante action, tome de montagne, tomate, buns bio et hop en avant :o


L'autre jour je suis tombé sur des Bun du commerce avec une DLC de 2 mois  :gratgrat: ..
Je n'ai jamais pu garder des Buns du commerce plus de 5 jours , je me demande sérieusement ce qu'ils ont dû mettre dans ceux que j'ai vu !


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50381576
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-07-2017 à 21:08:42  profilanswer
 

j'ai des buns dépassés de 3mois et ils sont encore super bons :)


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50381743
sմb
Posté le 18-07-2017 à 21:30:40  profilanswer
 

pour les burgers, un accessoire qui doit être facile a fabriquer avec une tôle de 8mm
 
https://www.youtube.com/watch?v=MzoKVb58HjU
 
https://www.grillsportverein.de/forum/attachments/bg3-jpg.1317712/
 
 
 
 
 

n°50382355
rhazou
Posté le 18-07-2017 à 22:54:19  profilanswer
 
mood
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Posté le   profilanswer
 

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