Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1796 connectés 

 

 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  60  61  62  ..  279  280  281  282  283  284
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°50092319
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 18-06-2017 à 20:30:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai pris un truc sans marque ...
Je vais reprendre du qualité restaurant. Les morceaux sont plus gros.

 

mood
Publicité
Posté le 18-06-2017 à 20:30:44  profilanswer
 

n°50092609
demars
Posté le 18-06-2017 à 20:47:38  profilanswer
 

Dzama a écrit :


J'ai dû écrire dans le vent ces dernières semaines apparemment ....


Désolé, j'ai cherché (depuis 2016) et je ne vois rien sur le BBQ Camping Gaz.  [:cosmoschtroumpf]  
Je vais regarder à hier, puisqu'il semble que j'ai loupé encore un truc.

n°50092682
demars
Posté le 18-06-2017 à 20:51:24  profilanswer
 

Rien trouvé à propos du Camping Gaz Series 4 Classic WLD hier et dans la nuit.
 
On parle peut-être pas de la même chose ? :o

n°50093707
Segino26
Posté le 18-06-2017 à 21:57:39  profilanswer
 

demars a écrit :


Hello !
J'en suis au même point que toi, mais avec un budget nettement moindre (300 € max).
Cette après-midi, j'ai vu celui-là :
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/pro [...] 1500198938
 
Il a l'avantage (pour moi qui n'ait pas encore acheté) d'être grand, d'avoir double grille + plancha, d'avoir une petite grille surélevée pour garder au chaud (j'imagine) + le thermomètre quand le dessus est refermé, et 2*30cm de chaque côté pour poser (et repliables). Vu à 349 € au lieu de 399 €.
 
Je me permets donc de demander leur avis à ceux qui connaissent un peu la gamme camping-gaz (voire même CE BBQ) pour me dire ce qu'ils en pensent au niveau résistance dans le temps des grilles, des brûleurs.
Merci d'avance :jap:
 
PS : on était parti sur le même mais en 3 feux (donc 17 cm de moins au total à 299 € (au lieu de 319 €)), pas de petite grille au-dessus, UNE grille + plancha. Un peu moins grand et plus dans ce que je pensais achetais. MAIS, l'achat d'une grille supplémentaire (de 20 cm environ) coûte 69 €  [:tinostar] et la petite grille au-dessus 29 €, soit un surcoût de 100 € -> 399 € au total pour un BBQ plus petit que l'autre !


 
Salut a toi, a mon avis, dans ces prix si tu veux un bbq gaz ce sont les marques campingaz et barbecook qui répondront a tes attente! Je suis proprio d'un 4L plus par choix de budget comme toi. J'ai pas encore eu l'occasion de tester mais dans ces prix tu ne trouveras rien de mieux.
 
Il y en de plus en ce moment une réduction sur vente privée du barbecook et sur brio-privée de campingaz 3L woody.
 
Voila j'ai plusieurs amis qui ont acheté des campingaz, ils en sont très satisfait mais il n'était pas prêt à investir 600 à 800e dans un bbq "haut de gamme". Mais il cuit les aliments de la même manière! pas d'inquiétude. De plus ils sont très satisfait du fait que la cuve puisse aller au lave vaisselle :)
 
Hésite pas si tu as des questions

n°50093735
Segino26
Posté le 18-06-2017 à 21:59:46  profilanswer
 

demars a écrit :


Pas durable à cause des grilles / brûleurs / "coque" ?


 
Je pense que c'est le châssis qui est moins durable que d'autres marques haut de gamme. MAIS tout dépend de ton stockage !!! Si il est en intérieur l'hiver, pas de soucis. Effectivement, si il dort dehors toute l'année, il souffrira beaucoup plus qu'un barbecue en inox par exemple.

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 18-06-2017 à 22:00:31
n°50093750
demars
Posté le 18-06-2017 à 22:00:31  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Salut a toi, a mon avis, dans ces prix si tu veux un bbq gaz ce sont les marques campingaz et barbecook qui répondront a tes attente! Je suis proprio d'un 4L plus par choix de budget comme toi. J'ai pas encore eu l'occasion de tester mais dans ces prix tu ne trouveras rien de mieux.
 
Il y en de plus en ce moment une réduction sur vente privée du barbecook et sur brio-privée de campingaz 3L woody.
 
Voila j'ai plusieurs amis qui ont acheté des campingaz, ils en sont très satisfait mais il n'était pas prêt à investir 600 à 800e dans un bbq "haut de gamme". Mais il cuit les aliments de la même manière! pas d'inquiétude. De plus ils sont très satisfait du fait que la cuve puisse aller au lave vaisselle :)
 
Hésite pas si tu as des questions


Merci beaucoup.
Le 3 Feux me tentait plus, pour sa plus petite largeur, mais il est vrai que la grille pour laisser au chaud ET les 2 grilles (+ plancha) ont fait pencher la balance...
Sinon, qu'as-tu pris comme bouteille de gaz ? (et où ?)

n°50093794
demars
Posté le 18-06-2017 à 22:03:24  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Je pense que c'est le châssis qui est moins durable que d'autres marques haut de gamme. MAIS tout dépend de ton stockage !!! Si il est en intérieur l'hiver, pas de soucis. Effectivement, si il dort dehors toute l'année, il souffrira beaucoup plus qu'un barbecue en inox par exemple.


La place dans le garage est déjà prévue ;)

n°50093865
Segino26
Posté le 18-06-2017 à 22:07:15  profilanswer
 

demars a écrit :


Merci beaucoup.
Le 3 Feux me tentait plus, pour sa plus petite largeur, mais il est vrai que la grille pour laisser au chaud ET les 2 grilles (+ plancha) ont fait pencher la balance...
Sinon, qu'as-tu pris comme bouteille de gaz ? (et où ?)


 
Si j'ai bien compris tu l'as deja acheté ? ou tu veux les liens des promos ?  
 
J'ai une 13 kg butagaz que j'ai acheté a la station service mdr

n°50093905
demars
Posté le 18-06-2017 à 22:09:33  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Si j'ai bien compris tu l'as deja acheté ? ou tu veux les liens des promos ?  
 
J'ai une 13 kg butagaz que j'ai acheté a la station service mdr


 
Non, non, pas acheté, c'est pour ça que je demande conseil :)
13 kg passent dans le chariot ? Ca fait beaucoup de barbecue ?
 
:jap:

n°50093931
Segino26
Posté le 18-06-2017 à 22:10:46  profilanswer
 

demars a écrit :


 
Non, non, pas acheté, c'est pour ça que je demande conseil :)
13 kg passent dans le chariot ? Ca fait beaucoup de barbecue ?
 
:jap:


 
J'ai pas testé mais je conseil pas de le mettre en dessous quand le bbq fonctionne mais uniquement pour le stockage. Prix oblige il n'y a pas d'isolation de la cuve.
 
13kg je sais pas je dirais un an ? tout dépend de la fréquence de bbq. Mais tu peux y aller c'est beaucoup plus économique que du charbon :)
J'avais la plus petite bouteille elle a fait toute une saison :)
 
voila les propos  
https://secure.fr.vente-privee.com/ [...] 40/catalog
https://www.bricoprive.com/special- [...] 65010.html

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 18-06-2017 à 22:13:38
mood
Publicité
Posté le 18-06-2017 à 22:10:46  profilanswer
 

n°50093954
demars
Posté le 18-06-2017 à 22:12:28  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
J'ai pas testé mais je conseil pas de le mettre en dessous quand le bbq fonctionne mais uniquement pour le stockage. Prix oblige il n'y a pas d'isolation de la cuve.


OK, bon à savoir  
 [:swedish chef]

n°50094061
Segino26
Posté le 18-06-2017 à 22:18:59  profilanswer
 

J'ai pas testé mais je conseil pas de le mettre en dessous quand le bbq fonctionne mais uniquement pour le stockage. Prix oblige il n'y a pas d'isolation de la cuve.
 
13kg je sais pas je dirais un an ? tout dépend de la fréquence de bbq. Mais tu peux y aller c'est beaucoup plus économique que du charbon :)
J'avais la plus petite bouteille sur le Q1000 elle a fait toute une saison :)
 
voila les propos  
https://secure.fr.vente-privee.com/ [...] 40/catalog
https://www.bricoprive.com/special- [...] 65010.html


Message édité par Segino26 le 19-06-2017 à 00:29:11
n°50094092
Segino26
Posté le 18-06-2017 à 22:20:25  profilanswer
 

Pour moi si tu le stock dans ton garage et que tu le nettoie correctement tu auras aucun soucis :) même si ça fait chier les fanboy weber  [:haha]  


Message édité par Segino26 le 18-06-2017 à 22:41:52
n°50094946
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-06-2017 à 23:23:37  profilanswer
 

Ah bah faut pas stocker ce machin dehors toute l'année ou sous la pluie pour sûre.

 

Une bonne bâche à prévoir ptet aussi.

 

Après l'année prochaine tu verras l'état de ton bbq et si c'est du bon tu reviendras en disant vous êtes des gros cons! :P


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50094972
Segino26
Posté le 18-06-2017 à 23:25:45  profilanswer
 

Si il faisait dormir son campingaz dehors je lui aurais dis laisse tomber mais dans son garage il aura aucun soucis même sans housse :)
Et encore même dehors il se serait détérioré après plusieurs années.


Message édité par Segino26 le 18-06-2017 à 23:26:51
n°50094974
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-06-2017 à 23:26:43  profilanswer
 

La housse c'est pour l'été quand il est dehors avec les risques de pluie.

 

Tjs les même à une certaine heure ici! :D


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50094984
Segino26
Posté le 18-06-2017 à 23:28:15  profilanswer
 

haha c'est vrai, en même temps c'est le seul moment "tranquille" ^^
Bon sinon on veut des recettes :)

n°50095043
Segino26
Posté le 18-06-2017 à 23:34:08  profilanswer
 

demars j'ai pas fais gaffe au barbecue que tu as mis en lien mais je te déconseille le bois, ça pourrit et se tache beaucoup plus facilement.
Dans ton budget par plus pour ça: http://www.cdiscount.com/maison/ja [...] 15635.html mais essaie de prendre des gammes récentes, campingaz a eu des problèmes récurrent de rouille sur ses anciens modèles ce qui est beaucoup moins le cas pour les nouveaux.
https://www.campingaz-shop.fr/A-601 [...] -plus.aspx
 
Ou sinon les ventes privées que j'ai partagé qui sont dans ton budget

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 19-06-2017 à 00:28:30
n°50095094
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-06-2017 à 23:38:23  profilanswer
 

Faut que je trouve le livre de raja en PDF pour me lancer sur un truc pas trop compliqué et faisable avec mon petit bbq


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50095189
Segino26
Posté le 18-06-2017 à 23:49:49  profilanswer
 

oui apparement son livre est pas mal avec des recettes assez simples sinon va sur son blog il y a déjà pas mal de recettes originales et très bien expliquées si tu le trouves en pdf je veux bien le lien please :)


Message édité par Segino26 le 18-06-2017 à 23:51:44
n°50095667
Segino26
Posté le 19-06-2017 à 01:54:20  profilanswer
 

getget a écrit :

Dommage qu'ils n'aient pas le 3 feux en promo, mais pourquoi pas le Genesis II en 4 feux avec housse, 909 € :)
http://www.fnac.com/mp30900772/Bar [...] 0530052503


 
Petite promo l'ami  
http://www.ubaldi.com/petit-menage [...] 0wodGj8H2g


Message édité par Segino26 le 19-06-2017 à 02:00:36
n°50095680
Segino26
Posté le 19-06-2017 à 01:58:20  profilanswer
 

duckxks a écrit :

sur les barbecue à gaz, les brosses metaliques c'est supporté par les grilles de cuisson (émaillées) ?
 
Sur un weber charbon on est certain de jamais avoir de flamme quand la cloche est mise. Sur les barbecue à gaz c'est impossible on est d'accord ? (des fois qu'il existe un système que j'ignore mais je ne vois pas comme ça :o )


 
Bien ça va faire 3 ans que j'ai mon Q1000 j'ai jamais eu de soucis avec les grilles de cuissons que je nettoie avec une brosse en T :)
Je trouve pas que j'ai plus de flamme avec mon bbq a gaz ? pour quelle raison j'en aurais plus?  [:linford]

n°50095721
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-06-2017 à 02:20:13  profilanswer
 

Au contraire, à priori avec un bbq à gaz on est censé avoir moins de flammes. Pourquoi, je sais pas encore, c'est ce qu'a dit Rafa pendant le live à midi.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50095723
Segino26
Posté le 19-06-2017 à 02:21:19  profilanswer
 

glun a écrit :

Au contraire, à priori avec un bbq à gaz on est censé avoir moins de flammes. Pourquoi, je sais pas encore, c'est ce qu'a dit Rafa pendant le live à midi.


 
Mdr t'es tombé amoureux de rafa mec ^^
 
( J'avoue je kiff aussi ses tutos )

n°50095728
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-06-2017 à 02:23:56  profilanswer
 

C'est le seul que j'ai trouvé avec des recettes assez.simole à première vu. Je vais continuer de regarder le net pour manger les connaissances. J'ai entendu ce matin, je donne l'info et la source.

 

J'invente rien dans le domaine, je vais pas m'accorder le crédit ^^


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50095729
Segino26
Posté le 19-06-2017 à 02:23:57  profilanswer
 

Si tu veux kiffer encore plus regarde la série de video Oui chef BBQ avec Max Lavoie !  
 
une tuerie !!!
 
https://www.youtube.com/user/BBQQuebec

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 19-06-2017 à 02:24:56
n°50095730
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-06-2017 à 02:24:16  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

Si tu veux kiffer encore plus regarde la série de video Oui chef BBQ avec Max Lavoie !

 

une tuerie !!!


Noté


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50095739
Segino26
Posté le 19-06-2017 à 02:28:04  profilanswer
 

Regarde pas maintenant! Je te préviens! Tu vas avoir la dalle ... Et c'est pas l'heure d'allumer un barbec


Message édité par Segino26 le 19-06-2017 à 02:28:25
n°50095836
pascom
Posté le 19-06-2017 à 06:03:51  profilanswer
 

Pour les nouveaux possesseurs d'un Weber : https://www.youtube.com/watch?v=vgd [...] e=youtu.be
 
  [:malik68:2]


---------------
...
n°50095861
duckxks
Posté le 19-06-2017 à 06:46:51  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


Bien ça va faire 3 ans que j'ai mon Q1000 j'ai jamais eu de soucis avec les grilles de cuissons que je nettoie avec une brosse en T :)


Ok mais ça reste toutefois complémentaire à un nettoyage traditionnel (eponge qui ne raye pas/produit vaiselle) ou c'est suffisant juste à la brosse?  
 
 

Segino26 a écrit :


Je trouve pas que j'ai plus de flamme avec mon bbq a gaz ? pour quelle raison j'en aurais plus?  [:linford]


Simplement parce qu'au gaz y'a toujours du tirage côté air et si par malheur (trop de graisse au pif en étant avec uu débit de gaz assez fort) ça part ça brule salement, mais caché par le couvercle  [:barthaliastoxik]

n°50095957
pascom
Posté le 19-06-2017 à 07:46:36  profilanswer
 

Poulet Crapaudine, recette très simple mais toujours bonne (recette tirée de la bible weber avec de la noix de muscade remplacée ici par de la cannelle)
 
Marinade 2h frigo:
ail, gros sel, sucre, romarin, cannelle, huile d'olive:
 
https://img4.hostingpics.net/pics/639946DSCF2486.jpg  
+
https://img4.hostingpics.net/pics/819343DSCF2487.jpg
=
https://img4.hostingpics.net/pics/949027DSCF2488.jpg
 
Au feu à 180°C en indirecte, 30mn de chaque côté (j'aurais du faire un peu plus)
https://img4.hostingpics.net/pics/824291DSCF2489.jpg
 
Un petit grill en direct pour finir avec les pièces détachées:
https://img4.hostingpics.net/pics/602430DSCF2490.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par pascom le 19-06-2017 à 07:49:01

---------------
...
n°50095963
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-06-2017 à 07:48:15  profilanswer
 

Ça fait bizarre de le voir couper en deux mais ça a l'air pas mal!

 

Et sinon la vidéo..... :lol:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50095971
pascom
Posté le 19-06-2017 à 07:51:18  profilanswer
 

Le poulet coupé en morceaux, c'est ce qu'il y a de mieux! [:dbbg:2]  
 
Je connaissais ce mec à la vodka. Son clip sur le weber est pas mal mais assez sage comparé aux autres  :D


---------------
...
n°50096002
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-06-2017 à 08:03:15  profilanswer
 

Un bbq Weber anywhere gaz à vendre sur Clermont Ferrand pour ceux qui sont dans le coin si ça intéresse... :O


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50096008
Theartemis
Posté le 19-06-2017 à 08:04:41  profilanswer
 

Cuisses de canard gras marinées ail / persil, cuit en indirecte à ~150°C sur lit de Grillobois et copeaux de Cerisier
 
http://tof.cx/images/2017/06/19/dad5a78c311ee658d8f3c0ea8c6750bc.md.jpg
http://tof.cx/images/2017/06/19/970806af7a2e2cf480e21c9ff805ce21.md.jpg
 
#NoWeber #NoGaz :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°50096028
pascom
Posté le 19-06-2017 à 08:08:04  profilanswer
 

:love:


---------------
...
n°50097064
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 19-06-2017 à 10:21:57  profilanswer
 

Enfin des photos intéressantes
Il faut continuer :love:


---------------
|
n°50097201
Segino26
Posté le 19-06-2017 à 10:33:45  profilanswer
 

duckxks a écrit :


Ok mais ça reste toutefois complémentaire à un nettoyage traditionnel (eponge qui ne raye pas/produit vaiselle) ou c'est suffisant juste à la brosse?  
 
 


 
Dans un premier temps, pyrolyse ensuite brosse en T ensuite nettoyage avec produit spéciale fonte. Mais je vois pas la différence avec un bbq charbon?
 

duckxks a écrit :


Simplement parce qu'au gaz y'a toujours du tirage côté air et si par malheur (trop de graisse au pif en étant avec uu débit de gaz assez fort) ça part ça brule salement, mais caché par le couvercle  [:barthaliastoxik]


 
Bien si c'est de la cuisson direct et courte comme des merguez, le couvercle reste ouvert donc pas plus de flamme qu'un bbq charbon ?

n°50097212
Segino26
Posté le 19-06-2017 à 10:34:56  profilanswer
 

pascom a écrit :

Poulet Crapaudine, recette très simple mais toujours bonne (recette tirée de la bible weber avec de la noix de muscade remplacée ici par de la cannelle)
 
Marinade 2h frigo:
ail, gros sel, sucre, romarin, cannelle, huile d'olive:
 


Qu'apporte le fait que le poulet soit en crapaudine pour toi ?
 
Sinon jolie photos :) bravo

Message cité 2 fois
Message édité par Segino26 le 19-06-2017 à 10:35:13
n°50097230
Segino26
Posté le 19-06-2017 à 10:36:13  profilanswer
 

Theartimis... j'applaudis... Mais c'est un tout autre niveau là ^^
 
Glun... HAHA tu vas prendre quoi alors ? Tu cèdes a la tentation?

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 19-06-2017 à 10:41:54
n°50097376
pascom
Posté le 19-06-2017 à 10:45:58  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


Qu'apporte le fait que le poulet soit en crapaudine pour toi ?
 
Sinon jolie photos :) bravo


 
Merci!  :jap:  
 
Au niveau des cuisses, pas trop de changements avec ce qu'on cuit d'habitude seules (sauf si on fait la cuisson des cuisses sans l'os, ce qui est pas mal)  
 
C'est au niveau de la cage thoracique que le goût est plus présent, chair plus ferme et grillée, j'ai bien aimé!  :love:
 
Mais je pense avoir été léger en cuisson, j'aime quand c'est un peu plus grillé, d'où j'ai remis le poulet en cuisson directe à la fin...
 
Comme ça: https://www.google.fr/search?q=poul [...] AI#imgrc=_

Message cité 2 fois
Message édité par pascom le 19-06-2017 à 10:49:16

---------------
...
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  60  61  62  ..  279  280  281  282  283  284

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR