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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°48407098
Jansma
Posté le 21-01-2017 à 21:56:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonsoir, est-ce qu'il y en a qui ont déjà essayé de poser une plaque d'acier sur un barbeuc Weber pour le transformer en plancha ? J'ai pensé me faire découper une tôle chez John Steel, ce qui ne revient pas bien cher (sauf si on la prend en inox mais à mon avis c'est pas indispensable). Quelle serait l'épaisseur idéale selon vous ? 6 mm ?

Message cité 1 fois
Message édité par Jansma le 21-01-2017 à 21:57:21
mood
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Posté le 21-01-2017 à 21:56:28  profilanswer
 

n°48407671
Le_Magi61
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Posté le 21-01-2017 à 23:54:17  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Bonsoir, est-ce qu'il y en a qui ont déjà essayé de poser une plaque d'acier sur un barbeuc Weber pour le transformer en plancha ? J'ai pensé me faire découper une tôle chez John Steel, ce qui ne revient pas bien cher (sauf si on la prend en inox mais à mon avis c'est pas indispensable). Quelle serait l'épaisseur idéale selon vous ? 6 mm ?


Pour être bien, prend au moins du 10mm, pour avoir une bonne homogénéité et de l'inertie.


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Je n'ai rien à ajouter
n°48408108
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 22-01-2017 à 02:52:59  profilanswer
 

Gaffe quand même au poids...


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48408845
Jansma
Posté le 22-01-2017 à 10:36:16  profilanswer
 

Ah oui, les fdp risquent de coûter plus cher que la tôle.

n°48700012
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 15-02-2017 à 17:35:58  profilanswer
 

Bonjour à tous !
 
Je viens réveiller ce topic.
Les températures sembles être plus clémentes depuis une bonnes semaine. Qu'avez vous cuisiné de beau ces derniers temps ?
 
J'essaie de faire des Quiches et des tartes sur mon Weber Q. J'ai essayé avec le moule en verre et le moule en métal et dans les deux cas, j ai cramé la pâte (feuilletée comme brisée) à chaque fois :(
 
Pour la quiche, je pense qu'en la faisant moins épaisse et cuire plus longtemps à un feu moindre , ya moyen.
La tarte, par contre, je suis sceptique ... Jai pas l'impression qu'on puisse faire un joli truc, meme en passant un coup de chalumeau par le dessus pour caraméliser les fruits.
 
Sur le coup, j'hésite à tester le sacro saint gâteau au yaourt  
 
 
Si quelqu'un a des astuces, je suis preneur.


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°48702186
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 15-02-2017 à 21:14:57  profilanswer
 

Ici c'est un peu tôt pour sortir le BBQ :o
https://i.imgur.com/Vkh6Rrf.png

Message cité 1 fois
Message édité par WhyMe le 15-02-2017 à 21:29:28

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FeedBack HFR
n°48702299
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 15-02-2017 à 21:21:06  profilanswer
 

WhyMe a écrit :

Ici c'est un peut tôt pour sortir le BBQ :o
https://i.imgur.com/Vkh6Rrf.png


La majorité des vidéos barbecue canadiennes et nord US sont faites sous la neige.
Et c est le meilleur climat pour s'initier au fumage !


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°48702434
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 15-02-2017 à 21:30:47  profilanswer
 

Oui mais là faut d'abord enlever les 80-120cm de neige du cabanon à la terrasse :D


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FeedBack HFR
n°48803275
babylone83
Corse :o
Posté le 25-02-2017 à 04:58:51  profilanswer
 

Pour la tarte faut que tu mettes la tarte au centre et les braises sur les côtés.

n°48803538
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-02-2017 à 09:07:31  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Pour la tarte faut que tu mettes la tarte au centre et les braises sur les côtés.


J'utilise un barbecue à gaz


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
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Posté le 25-02-2017 à 09:07:31  profilanswer
 

n°48803735
porc1net
superseded
Posté le 25-02-2017 à 09:58:21  profilanswer
 

Dzama a écrit :


J'utilise un barbecue à gaz


La tarte au centre et le gaz sur les côtés  [:segorly]


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"Le basketball est le second sport d’intérieur le plus excitant, et le premier ne devrait pas avoir de spectateurs." D. Vertlieb - Feed
n°48803796
babylone83
Corse :o
Posté le 25-02-2017 à 10:10:22  profilanswer
 

[:canard sans bec]

n°48804110
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-02-2017 à 11:16:31  profilanswer
 

porc1net a écrit :


La tarte au centre et le gaz sur les côtés  [:segorly]


malheureusement, dans le weber Q http://www.weberstephen.fr/nos-gam [...] 60053.aspx
c'est impossible de déplacer la flamme :p
 


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°48838834
13irdy
Posté le 28-02-2017 à 19:20:33  profilanswer
 

Bonjour à tous, première visite ici, j'ai besoin de conseils car j'hésite entre deux modèles  
http://www.weberstephen.fr/nos-gam [...] 01004.aspx
http://www.weberstephen.fr/nos-gam [...] 01004.aspx
 
Pour la taille 47, c'est validé pour moi, je n'ai pas d'ami.
J'ai une petite préférence pour le kettle plus, de par sa hauteur et sa grille de cuisson gbs style.
Le 47 premium à le système de nettoyage plus élaboré .
Le prix est légèrement inférieur à 200 euros pour l'un ou l'autre.
Si qqun a un avis ?
Bien sûr je ne ferais jamais de pizza au bbq :-)
 

n°48838877
ezzz
23
Posté le 28-02-2017 à 19:24:00  profilanswer
 

Oui les pizzas c'est au four à pizza :o
 
Perso j'ai le premium et le système de recup de cendre est très bien pour pas en mettre partout sur la terrasse.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°48839042
sմb
Posté le 28-02-2017 à 19:39:59  profilanswer
 

13irdy a écrit :

Bonjour à tous, première visite ici, j'ai besoin de conseils car j'hésite entre deux modèles  
 
Pour la taille 47, c'est validé pour moi, je n'ai pas d'ami.


 
Salut 13irdy,  
 
Moi je te conseille un modèle Ø 57 cm, c'est beaucoup plus polyvalent pour la cuisson indirecte / fumage et choix d’accessoires.
 
 
https://youtu.be/QCjF_2JBe-k

n°48839145
13irdy
Posté le 28-02-2017 à 19:49:58  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Salut 13irdy,  
 
Moi je te conseille un modèle Ø 57 cm, c'est beaucoup plus polyvalent pour la cuisson indirecte / fumage et choix d’accessoires.
 
 
https://youtu.be/QCjF_2JBe-k


Merci sub, je comprends, mais je suis allé  voir le 57 et c'est vraiment balaize, on n'est plus que 2 à la maison et je compte faire des bbq tout l'été , concernant les accessoires, le modèle " kettle plus" est prêt pour recevoir tous les accessoires du mastertouch gbs.
Je note ta remarque, car jusqu au 9 mars, y'a une promo sur un mastertouch gbs fdp gratos a 249 euros, mais le diam 57 me fait peur.
http://www.desjardins.fr/outdoor/c [...] -noir.html


Message édité par 13irdy le 28-02-2017 à 20:02:26
n°48839150
13irdy
Posté le 28-02-2017 à 19:50:21  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Oui les pizzas c'est au four à pizza :o
 
Perso j'ai le premium et le système de recup de cendre est très bien pour pas en mettre partout sur la terrasse.


Merci, je note.

n°48841703
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-03-2017 à 01:55:00  profilanswer
 

Le 57, pour 1 voire 2, ça fait grand; perso, je ferais comme toi, je resterais sur le 47.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48841918
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-03-2017 à 04:17:01  profilanswer
 

Pour ceux qui font le poulet "à la canette", je viens de trouver cet accessoire:
http://www.cdiscount.com/maison/ja [...] mpos=19|mp


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48843471
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 01-03-2017 à 10:13:56  profilanswer
 

si tu reçois peu, et n'a pas d'enfant, ou de gamin prévu dans les 5 ans, prend le 47cm.
Par contre, plus il a de fonctions à l'achat, mieux c'est : les accessoires coutent un ane mort à acheter. La grille GBS c'est pratique pour les différents éléments de cuisson, le récupérateur de cendre, c'est aussi bien pour moduler l'appel d'air par le bas.
la hauteur du barbecue, selon ta gestuelle, tes préférences sur la taille de ta pince/fourchette/spatule, ton envie de le déplacer (notamment sur terres pas si fermes); ça peut devenir important. On voit bien que "globalement" c'est important pour peu de mondes.


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°48844013
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 01-03-2017 à 10:40:58  profilanswer
 

Pour avoir le 47, c'est impeccable pour 2 adultes, 2 enfants/ado.
 
Quand on reçoit, si ce ne sont que des saucisses ou brochettes à 6 ça passe sans problèmes en une fois mais si tu varies un peu (genre pavés de saumon, cuisses de poulet, pavés de viande...) ça fait vitre trop juste mais il suffit de faire une seconde fournée.
 
Un 57 sera bcp plus confortable à 8 personnes.
 
Si tu prends un 57 juste pour 2 ou 3 fois ou vous serez 8, n'oublie pas que tout le reste du temps ça consommera plus de charbon même si vous ne mangez qu'à deux ;)


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°48844158
pascom
Posté le 01-03-2017 à 10:48:24  profilanswer
 

Coucou 13rdy :)
 
J'ai le 57 et le Smokey Joe (qui sert aux voyages)  
 
J'alterne avec les 2 en fonction des plats à cuisiner.  
 
Le smokey est bien pour les saucisses.
 
Le 57 est beaucoup plus polyvalent, je commence plus sérieusement à faire de la cuisson indirecte comme le poulet entier et les ribs (2 morceaux en général). Avec le 47, je ne sais pas si je pourrais le faire...
 
Promis, je ne fais plus de pizzas dedans  :lol:  
 
Après, si tu veux passer les voir pour te faire une idée ;)


---------------
...
n°48844180
pascom
Posté le 01-03-2017 à 10:49:32  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Pour ceux qui font le poulet "à la canette", je viens de trouver cet accessoire:
http://www.cdiscount.com/maison/ja [...] mpos=19|mp


 
Bon plan!  :jap:


---------------
...
n°48844433
13irdy
Posté le 01-03-2017 à 11:01:03  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Pour avoir le 47, c'est impeccable pour 2 adultes, 2 enfants/ado.
 
Quand on reçoit, si ce ne sont que des saucisses ou brochettes à 6 ça passe sans problèmes en une fois mais si tu varies un peu (genre pavés de saumon, cuisses de poulet, pavés de viande...) ça fait vitre trop juste mais il suffit de faire une seconde fournée.
 
Un 57 sera bcp plus confortable à 8 personnes.
 
Si tu prends un 57 juste pour 2 ou 3 fois ou vous serez 8, n'oublie pas que tout le reste du temps ça consommera plus de charbon même si vous ne mangez qu'à deux ;)


 
C'est bien là la raison de ma question , 90 % on sera 2, 8 % on sera 4, 2 % on sera 6....
Et si j'ai plus d'invités , on fera une séance pizza.  
Je pense pour l'instant me diriger vers le nouveau modèle " kettle plus " car sa hauteur est identique au mastertouch, le premium est un peu plus bas mais il a le bac récupérateur .
Premium : bac recuperateur, moins haut, pas de grille gourmet.
Kettle plus : plus haut, grille gourmet, pas de bac récupérateur  
À voir...

n°48844486
13irdy
Posté le 01-03-2017 à 11:03:17  profilanswer
 

pascom a écrit :

Coucou 13rdy :)
 
J'ai le 57 et le Smokey Joe (qui sert aux voyages)  
 
J'alterne avec les 2 en fonction des plats à cuisiner.  
 
Le smokey est bien pour les saucisses.
 
Le 57 est beaucoup plus polyvalent, je commence plus sérieusement à faire de la cuisson indirecte comme le poulet entier et les ribs (2 morceaux en général). Avec le 47, je ne sais pas si je pourrais le faire...
 
Promis, je ne fais plus de pizzas dedans  :lol:  
 
Après, si tu veux passer les voir pour te faire une idée ;)


 
Coucou pascal , t'es là aussi toi?
J'ai un lotus grill , juste bien à transporter pour cuire merguez chipo , suffisant pour balade, pas génial mais bon.
57 c'est bon pour toi, femme, enfants, parents, nous on est 2.

n°48845122
pascom
Posté le 01-03-2017 à 11:38:36  profilanswer
 

13irdy a écrit :


 
Coucou pascal , t'es là aussi toi?
J'ai un lotus grill , juste bien à transporter pour cuire merguez chipo , suffisant pour balade, pas génial mais bon.
57 c'est bon pour toi, femme, enfants, parents, nous on est 2.


 
Yep, c'est bien moi ici  :whistle:  
 
Oui, si tu comptes faire du bbq strict, du charbon et cuisson par dessus et basta, oui le 47 fera l'affaire.  
En plus si tu peux avoir les accesoires GSB, c'est mieux.  
Moi, non, j'ai acheté le weber 57 bien avant que cette nouveauté arrive.  
Après, j'ai déjà de quoi faire avec le 57 et le four à pizza pour penser à ces accessoires gsb...
 
Mais ôtez mon un doute, les accessoires gsb vont aussi sur le 47?  :??:


---------------
...
n°48845153
pascom
Posté le 01-03-2017 à 11:40:01  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Salut 13irdy,  
 
Moi je te conseille un modèle Ø 57 cm, c'est beaucoup plus polyvalent pour la cuisson indirecte / fumage et choix d’accessoires.
 
 
https://youtu.be/QCjF_2JBe-k


 
Polala!  :love:


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...
n°48845309
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 01-03-2017 à 11:47:28  profilanswer
 

Dans le 47 je fais de la cuisson indirecte de pavés de saumon, viande rouges et blanches, etc.
Je n'ai pas assez de place pour faire ça ET des patates pour 6, c'est clair.
Je n'ai jamais testé de mettre un poulet entier...
 
Au niveau des accessoires, je ne sais pas si le système gourmet n'est pas réservé au 57 ? C'est un vrai business à la apple la marque Weber
 
Mais bon, pour 2 le 57 est bien trop gros à mon avis !
Les 10% de temps où vous ne serez pas 2 vous ferez deux séries de cuisson et pissétou


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°48845495
pascom
Posté le 01-03-2017 à 11:54:46  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Dans le 47 je fais de la cuisson indirecte de pavés de saumon, viande rouges et blanches, etc.
Je n'ai pas assez de place pour faire ça ET des patates pour 6, c'est clair.
Je n'ai jamais testé de mettre un poulet entier...


 
tu as essayé comme ça?
 
http://img4.hostingpics.net/pics/689642DSCF1422.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par pascom le 01-03-2017 à 11:56:03

---------------
...
n°48845815
sմb
Posté le 01-03-2017 à 12:07:35  profilanswer
 
n°48845831
EtilaS
Posté le 01-03-2017 à 12:08:16  profilanswer
 

:love:  :love:  :love:

 

Cette année je tente çà dans mon 57, poulet + pommes de terre!!

 

Je reviendrai pour les conseils!!

 

J'ai tellement hate, je suis fan de barbec!!


Message édité par EtilaS le 01-03-2017 à 12:08:45
n°48846114
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 01-03-2017 à 12:22:45  profilanswer
 


Tu parles de quoi, du poulet ou des patates ?
Poulet j'ai pas test
Les patates oui j'ai fait comme ça, et dans une autre barquette je mets des oignons + beurre + sel + sucre et je caramélise :love:  :love:  :love:


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°48846907
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 01-03-2017 à 12:47:14  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Pour avoir le 47, c'est impeccable pour 2 adultes, 2 enfants/ado.
 
Quand on reçoit, si ce ne sont que des saucisses ou brochettes à 6 ça passe sans problèmes en une fois mais si tu varies un peu (genre pavés de saumon, cuisses de poulet, pavés de viande...) ça fait vitre trop juste mais il suffit de faire une seconde fournée.
 
Un 57 sera bcp plus confortable à 8 personnes.
 
Si tu prends un 57 juste pour 2 ou 3 fois ou vous serez 8, n'oublie pas que tout le reste du temps ça consommera plus de charbon même si vous ne mangez qu'à deux ;)


tu cuis surtout en direct ou aussi en indirect et fumage ?

vanquishV12 a écrit :

Dans le 47 je fais de la cuisson indirecte de pavés de saumon, viande rouges et blanches, etc.
Je n'ai pas assez de place pour faire ça ET des patates pour 6, c'est clair.
Je n'ai jamais testé de mettre un poulet entier...
 
Au niveau des accessoires, je ne sais pas si le système gourmet n'est pas réservé au 57 ? C'est un vrai business à la apple la marque Weber
 
Mais bon, pour 2 le 57 est bien trop gros à mon avis !
Les 10% de temps où vous ne serez pas 2 vous ferez deux séries de cuisson et pissétou


ouais les accessoires c'est un gros business, mais au départ c'est enfoncer une niche : prendre des accessoires de qualité qui n'existent pas, ou ne peuvent être détournés de leur usages classiques.
Les autres grandes marques du barbecue multiplient aussi les accessoires : Landmann, Barbecook, autres marques US, Campingaz
 
Exemples :  
- j'ai un WOK "classique" pour gazinière/vitrocéramique. Pour le peu que je m'en sers, je multiplierai les essais sur un barbecue avant de me décider
- la plancha au barbecue, entre 60 et 100e le modèle weber, est-ce que ça vaut le coup de prendre celles du commerce ?
- la plaque à pizza ? idem sur les tarifs, même questionnement, les usages détournés étant les pains maisons, toute patisserie/tarte salée sur pâte brisée/feuilletée/sablée/sucrée sans besoin de moule
- la grille garde chaud, ça je pense que ça vaut le coup, mais le coût, j'y crois moins (le surcout, lorsque c'est inclus sur les ensembles de barbecue neuf étant généralement faible) ....
- la rôtissoire, entre 100 et 300€ selon les barbecues (60€ sur de très rares barbecues), t'as intérêt à kiffer et utiliser souvent pour l'amortir.... ya les éléments/grilles en sus pour y faire frites/popcorn (60€ de plus)
- les différents bacs/moules pour cuire sur grille, franchement, autant utiliser ceux en sa possession, peu importe le matériau (hors plastique/caoutchouc). les premiers prix que j'ai acheté en complément font parfaitement l'affaire, jusqu'à présent (pour le peu d'usage que j'en ai eu)
- le support à poulet canette, avant de se décider, essayer une à 3 cuissons avec une canette (les débats sur la toxicité, on s'en passera pour ce petit nombre) pour voir si ça vous plait, certains ont acheté les truc officiels et les détournent de leur usages (moules à gâteaux, avec une zone pour y préparer le coulis)
- les éléments à fumer, l'offre des différents marques est riche, adaptée et à coûts raisonnables, on peut faire des essais avec des copeaux, que t'emballes en papier aluminium avant
- les bacs en aluminium, tu prends les officiels pour l'évacuation des graisses (dimensions adaptées), et d'autres marques pour les cuissons,
- les pinces/fourchettes/couteaux/spatules, tu fais avec ce que t'as déjà et peu importe la marque
- les brosses, ça mérite déjà plus le débat, attentions aux dépôts de poils/limailles de fer.
- les produits de nettoyage des marques, je ne juge pas, j'ai pas essayé.
- les trivet / kit de forçage à cuisson indirecte/rotir sans rotation, c'est parfois un peu cher, tu peux déjà essayer en détournant les grilles inox+papier alu avant de te décider à acheter
-  le reste, ben j'y pense pas encore :o


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°48846978
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-03-2017 à 12:50:01  profilanswer
 

Personne n'a eu de problème avec les barquettes alu directement au contact des braises...?


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48847590
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 01-03-2017 à 13:26:11  profilanswer
 

Problèmes de quel type ? D'un point de vue sanitaire c'est une infamie et il ne faut pas le faire, d'ailleurs je ne le fais pas, j'utilise des plats spéciaux.
 

Citation :

tu cuis surtout en direct ou aussi en indirect et fumage ?


Direct et indirect quasi tout le temps
D'ailleurs je fais plus d'indirect. Pavés de saumon teyriaki, brochettes de poulet thai cuisson indirecte, etc.
 
Le fumage j'en fais pas. Le BBQ c'est déjà assez nocif comme ça pour pas en rajouter :D
 
J'ai choppé un weber gaz pas cher et neuf, je pense que je vais y switcher cet été


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°48847699
13irdy
Posté le 01-03-2017 à 13:34:13  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Dans le 47 je fais de la cuisson indirecte de pavés de saumon, viande rouges et blanches, etc.
Je n'ai pas assez de place pour faire ça ET des patates pour 6, c'est clair.
Je n'ai jamais testé de mettre un poulet entier...
 
Au niveau des accessoires, je ne sais pas si le système gourmet n'est pas réservé au 57 ? C'est un vrai business à la apple la marque Weber
 
Mais bon, pour 2 le 57 est bien trop gros à mon avis !
Les 10% de temps où vous ne serez pas 2 vous ferez deux séries de cuisson et pissétou


 
Les accessoires du gsb, enfin ceux qui s'adaptent sur la grille sont compatibles avec le nouveau modèle kettle plus
 
http://www.raviday.com/blog/weber- [...] rbon-2017/
 
Enfin c'est ce qu ils disent dans cet article.
Pour les paniers à charbon, je ne pense pas, mais les rails fournis peuvent peut être faire l'affaire?

n°48848784
sմb
Posté le 01-03-2017 à 14:31:56  profilanswer
 

Le panier à charbon, la cheminé d’allumage, tu peux les acheter pas cher chez LIDL/ALDI lors de leur promo BBQ.
 
Le support pour les ribs chez Ikéa  :D

n°48849551
pascom
Posté le 01-03-2017 à 15:05:00  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Tu parles de quoi, du poulet ou des patates ?
Poulet j'ai pas test
Les patates oui j'ai fait comme ça, et dans une autre barquette je mets des oignons + beurre + sel + sucre et je caramélise :love:  :love:  :love:


 
Poulet, oui...
 

milkyway58 a écrit :

Personne n'a eu de problème avec les barquettes alu directement au contact des braises...?


 
Juste sur les bords  [:rene mallevillage]  
 

13irdy a écrit :


 
Les accessoires du gsb, enfin ceux qui s'adaptent sur la grille sont compatibles avec le nouveau modèle kettle plus
 
http://www.raviday.com/blog/weber- [...] rbon-2017/
 
Enfin c'est ce qu ils disent dans cet article.
Pour les paniers à charbon, je ne pense pas, mais les rails fournis peuvent peut être faire l'affaire?


 
C'est bien ça alors :)
 

sմb a écrit :

Le panier à charbon, la cheminé d’allumage, tu peux les acheter pas cher chez LIDL/ALDI lors de leur promo BBQ.
 
Le support pour les ribs chez Ikéa  :D


 
Le support ribs, sérieusement?  :D


---------------
...
n°48849885
sմb
Posté le 01-03-2017 à 15:24:23  profilanswer
 

ouais sérieusement, c'est hyper connu comme hack (il y a juste les bouchons en plastoc a virer)
 
http://www.feuerkind-blog.de/3-2-1-ribs/
 
http://www.feuerkind-blog.de/wp-content/uploads/2012/12/IMG_1040.jpg

n°48850316
pascom
Posté le 01-03-2017 à 15:51:20  profilanswer
 

Extra!  
 
(oui, je me demandais justement pour ces boutons)


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...
mood
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Posté le   profilanswer
 

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