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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°46083003
cooltwan
Posté le 14-06-2016 à 18:03:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Au weber (charbon) combien de temps vous comptez pour la cuisson merguez/saucisses ? :jap:

mood
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Posté le 14-06-2016 à 18:03:34  profilanswer
 

n°46083054
pascom
Posté le 14-06-2016 à 18:08:26  profilanswer
 

Ca va vite! :lol:


---------------
...
n°46083251
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 14-06-2016 à 18:29:04  profilanswer
 

Ça dépend de la quantité de combustible, de la température du barbecue au moment où tu mets les merguez, de la chaleur de la grille, de l'épaisseur des merguez, du type de merguez, de si tu cuits couvercle ouvert ou fermé
 
:D


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°46083279
cooltwan
Posté le 14-06-2016 à 18:32:14  profilanswer
 

Moi c'est toujours fermé les saucisses.

n°46088316
Le_Magi61
------------
Posté le 15-06-2016 à 08:11:56  profilanswer
 

Sur le mien (weber 47cm), je les laisse environ 6-7 minutes (pour des chipos et des merguez), sans les piquer (:o) avec le couvercle


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Je n'ai rien à ajouter
n°46088513
babylone83
Corse :o
Posté le 15-06-2016 à 08:54:49  profilanswer
 

Hier petit hamburger :love:

 

Viande haché du bouché mélangé avec des oignons coupé petit et un oeuf.

 

Bah ca envoi du bois :love:

n°46088985
dje33
56 BUTS !!!
Posté le 15-06-2016 à 09:51:32  profilanswer
 

Sur mon clone de weber. je dois laisser les saucisses entre 5 et 10 minutes maxi. C'est assez rapide. Et je ferme le couvercle
La cuisson est plus homogène et cela évite qu'il y ait des flammes si de la graisse tombe sur du charbon et brûle.

n°46089081
EtilaS
Posté le 15-06-2016 à 09:58:58  profilanswer
 

[:drap]
Fan de barbecue ici, Weber Original Kettle Premium 57 acheté, je dois le monter dans la nouvelle maison/nouvel appart, emménagement le 28 il faut que ce soit près!!

 

Si à tout hasard les fans de barbecue connaissent un bon endroit ou acheter un bon ensemble table + chaise en teck, n’hésitez pas! :D

 

NB: appart avec 1 grande cheminée fonctionnelle dans la cuisine pour la viande l'hiver :love:


Message édité par EtilaS le 15-06-2016 à 09:59:16
n°46100118
Cend
Meuh !
Posté le 15-06-2016 à 22:45:50  profilanswer
 

et tu vas pouvoir utiliser un bbq au charbon en appart ?? (enfin j'imagine terrasse ou balcon ??)

n°46101445
EtilaS
Posté le 15-06-2016 à 23:54:04  profilanswer
 

Cend a écrit :

et tu vas pouvoir utiliser un bbq au charbon en appart ?? (enfin j'imagine terrasse ou balcon ??)


Appart sur 3 étages avec terrasse au rdc de 150m2  [:julm3]  
 
Sans rire j'attends de pouvoir avoir mon barbec depuis des années!!!  [:chaleur intempestive]

mood
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Posté le 15-06-2016 à 23:54:04  profilanswer
 

n°46132682
Marl Borro​w
Posté le 19-06-2016 à 08:22:57  profilanswer
 

Bonjour :)
 
Certains connaissent ils la marque de barbecue CKW ??
J'aimerai un feed-back sur cette marque que je ne connaissais pas du tout avant d'acheter.


---------------
One trip, One noise
n°46359241
morgani
Posté le 08-07-2016 à 21:15:02  profilanswer
 

Travers de porc façon Saint Louis:
3h de marinade et 5h de cuisson
http://reho.st/preview/self/7f1865f3e955377cf705c04e72b452f033aa2e5b.jpg
La viande se détache avec les doigts.

Message cité 1 fois
Message édité par morgani le 08-07-2016 à 21:15:49

---------------
-=Mon topic ventes=-
n°46359614
babylone83
Corse :o
Posté le 08-07-2016 à 21:46:46  profilanswer
 

Ah ouais ! Respect là !!!

n°46360481
cooltwan
Posté le 08-07-2016 à 23:25:42  profilanswer
 

Hamburgers au weber testé ce soir, miam miam.

n°46360484
cooltwan
Posté le 08-07-2016 à 23:26:16  profilanswer
 

morgani a écrit :

Travers de porc façon Saint Louis:
3h de marinade et 5h de cuisson
http://reho.st/preview/self/7f1865 [...] aa2e5b.jpg
La viande se détache avec les doigts.


 
5h tu rajoutes de nouvelles braises au fur et à mesure ou bien gaz ?

n°46361307
morgani
Posté le 09-07-2016 à 07:04:38  profilanswer
 

Non mais 140° avec des briquettes ça passe sans problème.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°46361575
EtilaS
Posté le 09-07-2016 à 09:39:43  profilanswer
 

Question de néophyte du Weber, vous faites comment pour obtenir une température définie et surtout la maintenir pendant un certain temps???  :??:

n°46361601
morgani
Posté le 09-07-2016 à 09:49:42  profilanswer
 

Tu utilises le clapet du dessus pour réduire le flux d'aire. Par contre il faut le surveiller régulièrement.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°46363821
ezzz
23
Posté le 09-07-2016 à 16:55:35  profilanswer
 

Et celui du dessous ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°46364795
babylone83
Corse :o
Posté le 09-07-2016 à 19:33:26  profilanswer
 

Tu peux jouer avec les 2.

 

/Seretiensdefaireuneblaguegrivoise

n°46366882
crapulor
Posté le 10-07-2016 à 10:03:35  profilanswer
 

Premier test de poulet à la bière hier soir... 1h et des brouettes dans les 200° au weber. [:frog sad]

 

http://reho.st/preview/self/77c3e4143acd68afe05311efebf96f71de7051e0.jpg

 

Un petit kg de coustellous en entrée (pour patienter [:paul frogba:5] ), et une tarte aux abricots du jardin en dessert.

 

Pas d'accompagnements.

 

C'était bien bon. [:sad frog:4]


Message édité par crapulor le 10-07-2016 à 10:04:10
n°46367166
WestCoast8​5
Posté le 10-07-2016 à 10:49:52  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

tu en es content du Q1200 ? Ca chauffe bien ? Par rapport à un weber charbon 47, la taille de la zone de cuisson est bcp plus petite ou pas ? Et au niveau gout ça donne quoi ?
 
merci !


 
Excuse moi de ne pas avoir répondu plus tôt mais j'avais oublié ce topic  :D  
 
Donc oui, très content de ce bbq, nous sommes deux donc on peut faire à la fois cuire de la viande et des légumes. Bien sûr, si nous devions avoir 6 invités, nous devrions composer pour faire cuire que de la viande par exemple.
On a fait différentes choses comme des brochettes, des bratwurst, des steaks... et le goût est bon mais ne sera jamais aussi bon qu'un bbq tradi.
 
Je ne connais pas le weber 47 donc je ne peux pas te dire.

n°46367364
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-07-2016 à 11:25:06  profilanswer
 

Des idées de recettes pour des légumes faits sur un Weber Q ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°46374121
babylone83
Corse :o
Posté le 10-07-2016 à 22:07:01  profilanswer
 

Pour faire des tartes au bbq c'est comme les pizza en gros ? Y'a quelques petites astuces à connaitre ?

n°46392274
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 12-07-2016 à 11:34:44  profilanswer
 

Non, la pizza ça nécessite une chaleur violente et très élevée, pas la tarte.
Mais bon, une tarte au BBQ ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°46392318
babylone83
Corse :o
Posté le 12-07-2016 à 11:37:05  profilanswer
 

Bah une tarte fine aux pommes au feu de bois c'est bon. J'me dit au bbq cz doit le faire aussi.

 

Du coup faut faire comment à votre avis ?

n°46415265
Elzix
Posté le 14-07-2016 à 19:56:48  profilanswer
 

J'ai craqué sur un weber Q1200  soldé 180€ au lieu de 260, premier essai ce soir avec une cote de bœuf de plus d'un kilo, préchauffe a 250° pendant 10mn, saisie pendant 3-4 minutes de chaque coté,  même pas eu le temps de faire une photo, dévorée en quelques minutes, un vrai régal.

 

pour ceux qui possèdent le même modèle, les cartouches gaz vous durent longtemps ? ou il vaut mieux passer sur grandes bouteilles de gaz ?

Message cité 1 fois
Message édité par Elzix le 14-07-2016 à 20:11:55

---------------
Battletag :  Grumlog#2908
n°46422109
kefcas
Posté le 15-07-2016 à 11:37:23  profilanswer
 

Elzix a écrit :

J'ai craqué sur un weber Q1200  soldé 180€ au lieu de 260, premier essai ce soir avec une cote de bœuf de plus d'un kilo, préchauffe a 250° pendant 10mn, saisie pendant 3-4 minutes de chaque coté,  même pas eu le temps de faire une photo, dévorée en quelques minutes, un vrai régal.
 
pour ceux qui possèdent le même modèle, les cartouches gaz vous durent longtemps ? ou il vaut mieux passer sur grandes bouteilles de gaz ?


 
Bonjour,
pour le gaz, l'idéal est le propane qui chauffe beaucoup plus et ne gèle pas l'hiver.
Une grosse bouteille est préférable car la pression en sortie sera plus forte, les brûleurs seront mieux alimentés.
Les petites bouteilles de gaz genre cube perdent beaucoup de puissance en sortie quand elles sont à moitié vide.

n°46430344
chris_san
˙ʇɥƃıɹ ǝʇınb ʇou sı ƃuıɥʇǝɯoS
Posté le 16-07-2016 à 00:15:19  profilanswer
 

Perso avec la cartouche Weber j'arrive à faire entre 4 et 5 repas avec un nettoyage par pyrolyse à chaque fois. On se rend compte facilement quand la cartouche est presque vide, le barbecue ne monte plus aussi fort en température.


---------------
.: FEED-BACK :.      .: Topic Achats/Ventes :.
n°46436378
Elzix
Posté le 16-07-2016 à 20:09:17  profilanswer
 

merci pour les infos, je termine ma cartouche, ensuite je passe sur bouteille propane.
2eme barbec avec le Q1200 ce midi,  cote de porc et saucisse, qu 'est ce que ça cuit vite !  , ça me change de mon ancien barbecue électrique (paix a son âme, finalement je suis bien content qu'il ait claqué )


---------------
Battletag :  Grumlog#2908
n°46490283
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 22-07-2016 à 09:43:41  profilanswer
 

Ok c'est mieux qu'un BBQ élec mais par rapport au charbal t'en penses quoi ?

 

J'ai toujours un Q1200 neuf dans mon garage, jamais utilisé :pt1cable:
Ca fait 4 mois que je me tate à l'utiliser ou à le vendre


Message édité par vanquishV12 le 22-07-2016 à 09:44:02

---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°46512341
Elzix
Posté le 24-07-2016 à 21:49:39  profilanswer
 

c'est sur qu'il y a pas le petit gout fumé du charbon, mais c'est déjà bien meilleur qu'avec la plancha elec.
J'ai hésité avant l'achat, mais bon, quand j'ai pensé au nombre de bbq dégueux auquel j'ai été invité (entre le cramé, le pas cuit, le gout du charbon, le "j'ai plus de charbal alors j'ai pris du bois traité que j'ai trouvé derrière l'usine" ), j'ai préféré passé au gaz pour la simplicité.
 
J'ai pas encore testé la pizza, faut préchauffer a quelle température ?  250 ou plus ?
 
 


---------------
Battletag :  Grumlog#2908
n°46512394
dje33
56 BUTS !!!
Posté le 24-07-2016 à 21:56:12  profilanswer
 

d’après le topic pizza la plus chaud possible :o

n°46515756
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 25-07-2016 à 11:23:43  profilanswer
 

Han un topic bbq !
 
J ai besoin d'aide pour reconstruire un bbq exterieur avec cheminée en brique. Le BBQ interne encastrable est HS, quand j'en cherche un de remplacement dans les bonnes dimensions (déjà là le choix est restreint) je tombe soit sur des trucs a moins de 200 € qui ont toujours des avis de merde, soit des choses a plus de 400 .. et c'est hors de prix pour mon utilisation bi anuelle :o
 
Du coup je cherche juste a bricoler un truc sans racheter un encastrable complet. Je veux juste une grille, là j'ai trouve un truc aux bonnes dimensions et avec un bon avis https://www.amazon.fr/dp/B00CIZUYQA [...] UTF8&psc=1
 
Mais je cherche également quelque chose pour placer mon charbon et là c'est plus chaud.
 
J'ai un trou d'encastrement au milieu de la cheminée .. en dessous, 50cm plus bas, le fond en brique ... donc si je pose la grille sur le trou, je vais avoir trop de hauteur si je décide de mettre le charbon en bas.
 
Donc je compte mettre la grille au dessus du trou (posée entre les rangées de brique) et là faut que je trouve quelque chose pour poser au niveau du trou (encastré ou posé) pour mettre le charbon (j'ai un bac récupérateur de cendre que je pourrai mettre en dessous) .. et je trouve rien :(


---------------
Vends Blu Ray récents
n°46516101
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 25-07-2016 à 11:45:06  profilanswer
 

Et si je fou une plaque de fonte sur le trou comme ça : http://www.bricodepot.fr/st-witz/p [...] /prod4401/

 

et que je mets mon charbon dessus ?

 

Je place quelques briques autour pour faire un "bac" .. et voilà


Message édité par micky78 le 25-07-2016 à 11:45:33

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Vends Blu Ray récents
n°46516276
pascom
Posté le 25-07-2016 à 11:56:50  profilanswer
 

Oui ça pourrait le faire, tu vois ce qu'il est possible.


---------------
...
n°46517406
sմb
Posté le 25-07-2016 à 13:47:33  profilanswer
 

micky78 a écrit :


Mais je cherche également quelque chose pour placer mon charbon et là c'est plus chaud.
(


 
Achète une deuxième grille pour le poser dessus et pour récupérer les cendres une plaque à bord droit de pâtisserie.

n°46517612
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 25-07-2016 à 14:04:20  profilanswer
 

Pizza faut 400 degrés


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°46517813
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 25-07-2016 à 14:18:17  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

Achète une deuxième grille pour le poser dessus et pour récupérer les cendres une plaque à bord droit de pâtisserie.

 


J'y ai pensé mais j'ai peur que la grille se déforme au contact direct des braises  :??:

 

edit : et la plaque de fonte est a 44€ soit 10 de moins que la grille citée au dessus et sera, je pense, plus résistante dans le temps. Après l'avantage de la grille c'est la récupération de cendres mais bon en général je change le charbon a chaque fois donc j'aurai juste a nettoyer la plaque dans le bac que j'ai déjà et hop poubelles


Message édité par micky78 le 25-07-2016 à 14:36:02

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Vends Blu Ray récents
n°46522756
rockbottom
Posté le 25-07-2016 à 21:35:37  profilanswer
 

Salut,
J'étais intéressé par l'achat d'un bbq Weber à charbon de 47cm de diamètre, mais en le voyant IRL en magasin, j'ai été choqué par sa hauteur très "basse" :/ On aurait dit un bbq pour nains :o  
Je n'ai rien vu permettant de régler la hauteur, est ce possible ? Je me vois mal me courber pour cuire des merguez :o pourtant je ne suis pas un géant (1m80). Ca m'a bien refroidi :/  

n°46522917
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 25-07-2016 à 21:44:40  profilanswer
 

Il doit y avoir eu plus de 10 millions de nains d'1m80 qui ont trouvé, depuis les années 50, que la hauteur du weber ne pose aucun souci.


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
mood
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Posté le   profilanswer
 

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