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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique] Fête de la lune le 4 octobre : Défi Mooncake

n°51167417
Sgt-D
Posté le 06-10-2017 à 09:05:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et les crêpes, tu les fais comment?
 
 
Je me souviens d'en avoir fait il y a longtemps, il fallait les abaisser par deux avec de l'huile de sésame entre les deux.

mood
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Posté le 06-10-2017 à 09:05:11  profilanswer
 

n°51167519
TZDZ
Posté le 06-10-2017 à 09:18:36  profilanswer
 

Soit tu fais des galettes de blé bien abaissées cuites à feu vif soit c'est des sortes de crêpes. Il y a effectivement l'astuce de les abaisser par deux, moi je les fais au laminoir.  
http://www.seriouseats.com/recipes [...] ecipe.html

n°51167540
Sgt-D
Posté le 06-10-2017 à 09:20:59  profilanswer
 

Ah oui c'est ça.
 
Le film d'huile de sésame doit contribuer à ce qu'elles ne sèchent pas trop vite et conservent de la souplesse.

n°51167550
sմb
Posté le 06-10-2017 à 09:22:22  profilanswer
 

rakacha a écrit :

:hello:  
 
Pour le canard laqué, si j'ai tout suivi l'important c'est de bien le faire sécher et de prendre un canard gras ?


 
 
j'avais posté quelques vidéo du procédé:  
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t48599619
 

n°51167728
TZDZ
Posté le 06-10-2017 à 09:39:36  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah oui c'est ça.
 
Le film d'huile de sésame doit contribuer à ce qu'elles ne sèchent pas trop vite et conservent de la souplesse.


Ouais, j'avoue que ça m'avait échappé, je tenterai ça la prochaine fois.

n°51173862
d@kn1ko
Posté le 06-10-2017 à 17:25:21  profilanswer
 

drap je me suis découvert une passion pour la cuisine asiat  apres des années d'ignorance

n°51253132
sմb
Posté le 15-10-2017 à 11:52:27  profilanswer
 

Thème du dernier épisode des carnets de Julie: le canard laqué.

n°51253758
TZDZ
Posté le 15-10-2017 à 13:37:07  profilanswer
 

Bon, j'en ai refait hier (canard laqué), sans maltose, avec du sirop de coco qui trainait. Niveau coloration c'était top, par contre la peau n'était pas très croustillante.
Pas réussi l'histoire des galettes étalées deux par deux en revanche.
 
Fait fait une petit sauce aux prunes, pruneaux avec un peu de sucre, de vinaigre, de gingembre et de sauce soja, c'était pas mal.

n°51259506
Sgt-D
Posté le 16-10-2017 à 09:15:48  profilanswer
 

Chaque année je congèle des prunes par trois, en aspirant l'air de la poche congélation, histoire de pouvoir faire de la sauce de prune quand je veux.
 
Et je n'en fais jamais.  :o

n°51281485
sմb
Posté le 18-10-2017 à 09:14:08  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bon, j'en ai refait hier (canard laqué), sans maltose, avec du sirop de coco qui trainait. Niveau coloration c'était top, par contre la peau n'était pas très croustillante.
Pas réussi l'histoire des galettes étalées deux par deux en revanche.


 
Pour le croustillant, il faudrait tester le blanchiment dans de l'eau au bicarbonate puis un léger rub au sel / poudre à lever pendant  la phase de séchage.
 
la façon de faire pour les galettes: https://www.youtube.com/watch?v=OSkjuCtbR0M

mood
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Posté le 18-10-2017 à 09:14:08  profilanswer
 

n°51281647
TZDZ
Posté le 18-10-2017 à 09:30:51  profilanswer
 

Oui, c'est ce que je fais déjà !

mood
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Posté le   profilanswer
 

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